22
Mozilla Firefox
поначалу Mozilla Firefox работает хорошо, потом вдруг просто перестает загружать сайты, и для того чтобы заработала надо перезагрузить компьютер. Перезагружаю- работает, а потом всё поновой. При этом , если в то время, когда Mozilla Firefox не грузить, включить, например, Opera или Internet Explor они прекрасно работают! Почему это может быть?
Свернуть
Ответить
"Утечки памяти" называется эта проблема.
Только перегружаться.
Только перегружаться.
Ответить
утечка откуда и почему? и почему только у меня?
Ответить
Кто сказал что "только у вас"? :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_leak
А "потому", что "программисты" Файрфокса - тупорылые ублюдки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_leak
А "потому", что "программисты" Файрфокса - тупорылые ублюдки.
Ответить
Аха, аха.. :)
А "утечки памяти" в FF версии 3.6.2 почему-то только у ещё более тупорылых онанимусов.. :)
А "утечки памяти" в FF версии 3.6.2 почему-то только у ещё более тупорылых онанимусов.. :)
Ответить
ЧятАй, кАлхоз, мля.
http://kb.mozillazine.org/Memory_Leak
Проблема старая и миллиард всем (всем людЯм, не мартышкам) известная.
Так уж он написан, этот фаерфркс.
P.S. И отчего я, не заглядывая еще в паспорт, уже знал, что Ворчун Селебрити Сильвер живет в небольшом городке далеко-далёко от Москвы?
Пахнут чем-то, что-ли, буквы, печатаемые провинциалами в форумах?
Ума не приложу, что есть корень такой моей догадливости...
http://kb.mozillazine.org/Memory_Leak
Проблема старая и миллиард всем (всем людЯм, не мартышкам) известная.
Так уж он написан, этот фаерфркс.
P.S. И отчего я, не заглядывая еще в паспорт, уже знал, что Ворчун Селебрити Сильвер живет в небольшом городке далеко-далёко от Москвы?
Пахнут чем-то, что-ли, буквы, печатаемые провинциалами в форумах?
Ума не приложу, что есть корень такой моей догадливости...
Ответить
А другие источники онанимным (недо)умникам недоступны? :)
И почитать, к каким версиям ЭТО относится, тоже не судьба? :)
Почему у меня FF "висит" сутками с парой-тройкой открытых вкладок, и даже при интенсивной работе никаких "утечек памяти" нет? :)
P.S. Если онаним попробует помыться, запахи наверняка исчезнут. :)
И почитать, к каким версиям ЭТО относится, тоже не судьба? :)
Почему у меня FF "висит" сутками с парой-тройкой открытых вкладок, и даже при интенсивной работе никаких "утечек памяти" нет? :)
P.S. Если онаним попробует помыться, запахи наверняка исчезнут. :)
Ответить
Потому, что утечки зависят от версии ОС, от объема установленной памяти, от набора установленных плагинов.
И от "навороченности" активного содержимого посещаемых сайтов.
у 90% юзеров серьёзные утечки, ставящие под сомнение саму возможность использовать ФФ - есть.
И от "навороченности" активного содержимого посещаемых сайтов.
у 90% юзеров серьёзные утечки, ставящие под сомнение саму возможность использовать ФФ - есть.
Ответить
Фигейте с автора топа.
Ответить
10
Расширения - да, могут давать пресловутую "утечку памяти". Только при чём тут сам браузер?? :)
А в остальном - бред анонимного "чайника", не утруждающего себя прочтением даже того, на что сам же ссылается.
"Я так думаю!" :)
А в остальном - бред анонимного "чайника", не утруждающего себя прочтением даже того, на что сам же ссылается.
"Я так думаю!" :)
Ответить
Можно, конечно, последнее обновление для начала скачать и посмотреть, как будет работать. А можно просто сразу на другой браузер перейти.
Ответить
+1 У вас версия firefox какая? Может деинсталлировать старый, предварительно сохранив закладки и установить новый. В 3.5 версии, когда она только вышла, были такие глюки.
Ответить
версия 3.6.2., вот только на днях обновляла
Ответить
Попробовать "снести" старую установку с профилем и поставить заново, скачав дистрибутив с официального сайта. Вы сами ранее написали, что данная проблема относится только к firefox.
Кстати, а какой общий объем оперативной памяти у вас в компьютере? Еще интересует какой объем памяти "отъедает" firefox сразу после запуска и какой, после того, как перестает загружать страницы? (можно посмотреть через диспетчер задач в процессах).
Кстати, а какой общий объем оперативной памяти у вас в компьютере? Еще интересует какой объем памяти "отъедает" firefox сразу после запуска и какой, после того, как перестает загружать страницы? (можно посмотреть через диспетчер задач в процессах).
Ответить
у меня старенький комп, только не смейтесь всего 40гигов:( 512 оперативки
файрфокс жрёт периодически от 40000до99000, выше 100.000 никогда не показывал. при том в момент зависания бездействие системы равно 0., типа пашу я пашу.
комп менять собираемся, но с експлоером такого косяка нет, хотя мозила удобней:(
файрфокс жрёт периодически от 40000до99000, выше 100.000 никогда не показывал. при том в момент зависания бездействие системы равно 0., типа пашу я пашу.
комп менять собираемся, но с експлоером такого косяка нет, хотя мозила удобней:(
Ответить
а что смеяться то? скорость компьютера все равно не указана, а так я на любом ноуте такую конфигурацию могу сделать и это не смешно, для работы/интернета хватит.
если сама ОС работает нормально и в IE тоже все пучком, то сносите браузер, как тут уже советовали - ставьте что-то другое, если вам чем-то ИЕ не угодил ;)
если сама ОС работает нормально и в IE тоже все пучком, то сносите браузер, как тут уже советовали - ставьте что-то другое, если вам чем-то ИЕ не угодил ;)
Ответить
20
Чистить нужно весь комп (весь диск). Сколько места свободного? Когда последний раз дефрагментацию делали?
Ответить
неделю назад винд маленький места где-то гига 3 было на Д и меньше 1 гига на С
Ответить