Школа
10

Спасите-помогите Wi-Fi

Для путешествия нужен нетбук. На нем есть Wi-Fi и даже как-то влключался. А сейчас попробовала, блокируется сигнал. Т.е. сигнал есть, а видимо какая-то программа не разрешает. :(( Может это все просто разблокируется? Какую-нибудь галочку нажал и все? А? Там что-то про настройки брандмайзера (или как-то так было)... В макдональдся народ в Интерент гуляет, а у меня и еще пару таких же чайников нет..

Эх, наверное, зря я написала такой глупый пост...

Свернуть
Ответить
Гмм, может банально выключил?
Я так тоже когда только купили ноут и поставили дома вайфай рутер провела рукой по ноуту когда он загружался (типа пыль вытерла) и отключила его.
пусть посмотрит на панели внимательно горит ли лампочка напротив значка вайфая.
Ответить
Пишу из кафе.. Трындец теперь он работает! А позавчера в 2х кафе пробовала - ничего... А если в путешествии заглохнет... Эх. Кнопочек для включения не нашла. Это нетбук маленький, может на нем и нет...
Ответить
Включение может быть не отдельной кнопкой, а клавиша на клавиатуре помимо дополнительной функции, может еще и вайфай включать. У меня на Асусе на одной из цифр, и при одновременном нажатии клавиши "Fn" и этой цифры включается вай фай. Он обозначается, как башня такая с полукруглыми сигналами :) Правда, еще и лампочка голубенькая есть, которая горит, когда он включен.
Ответить
Да, у меня тоже антенка с полукругами. Когда включенно горит голубым, когда выключенно оранжевым.
Кнопка у меня сенсорная, стоит слегка задеть и уже отключенно.
Ответить
У меня тоже Асус, лампочку синенькую нашла. Вечером опять погребу в Макдональдс, посмотрим как работать будем.. И в еще одно кафе зайду... Эх
Ответить
Лампочка - лампочкой, но главное, кнопочку найти :), которая эту лампочку включает...
Ответить
На ноутах (во всяком случае на моем) снаружи есть переключатель Вай-фай. Проверьте включен ли он у вас.
А вообще я в таких случаях иду на Мэйл.ру в раздел "ответы", тема "интернет" или "компьютеры" и спрашиваю там. Народ конечно попадается разный и могут фигню ответить, но кто-нибудь все равно поможет.
Удачи!
Ответить
У мужа на ноуте Sony Vaio, помимо самой системы подключения к беспроводному инету,аж два "выключателя" для неё - один механический, на корпусе, и один софтовый - на десктопе дрючка такая висит неприметная. Тоже как-то матюгался час, пока понял, где собака-то порылась.
Ответить
Спасибо девочки. Пойду в Макдональдс с провекрой... Эх
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)