34
Посоветуйте ридер
Я в интернете прочитала столько инфы, что совсем запуталась. Кто-то хвалит Sony, кто-то ругает, что нерусифицирована и читает не все форматы. Кому-то PocketBook нравится, кому-то нет. Какой у вас ридер, какие плюсы и минусы?
И еще вопрос, где их можно посмотреть "живьем"? Зашла в Мвидео, у них всего две модели и никто ничего не может про них рассказать
Свернуть
Ответить
Я на той неделе собирался купить pocketbook 360 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4917682&hid=2417247
И наверное купил бы, если бы не стала душить жаба. Пока все так же читаю с кпкшки.
И наверное купил бы, если бы не стала душить жаба. Пока все так же читаю с кпкшки.
Ответить
Подарили ipad. По цене как Sony 505, а про возможностям равных среди читалок точно нет.
Ответить
Везде, где продаются официально.
Ответить
а в России продаются официально? Где?
Ответить
Пока ещё официально не продают, но уверен на все 100%, что цена будет намного выше, чем на в Европе и Америке.
Ответить
10
Айпад в сумочке просто так не поносишь - весит он грамм 700, если не ошибаюсь. Позиционировать его чисто как читалку имхо несколько странно.
Ответить
700 и весит. И носится на раз. Я его как исключительно читалку и не позиционировала, но читалка из него тоже классная.
Ответить
Вы говорите про совершенно другой формат устройства. Электронная читалка в первую очередь не должна влиять на глаза, а такие устройства могут быть только с электронной бумагой. iPad имеет обычный ЖК-экран, но никак не электронную бумагу - вывод отсюда очень простой - глаза сильнее устают.
Ответить
Глупости. e-ink - не панацея для глаз. На сегодняшний день e-ink - это по сути отвратительная неконтрастная печать на очень плохой серой бумаге. Ни один ГОСТ не пропустит такое качество для обычных книг. Несложно найти место, где при одинаковой освещенности книгу читать можно, а e-ink нельзя - не видно. iPad - не панацея и имеет недостатки, присущие свечению, но "обычным" LED IPS назвать сложно, а сравнивать с аналогичными решениями на дешевой TN TFT смешно. Для проверки усталости глаз стоит попробовать. Я на e-ink проверила - некомфортно. На iPad пока таких проблем не замечала, возможно потому, что на iPad комфортнее читать при увеличенном размере текста, а на электрокнижках экран для этого мелковат.
Ответить
У Сони очень приятный дизайн, алюминиевый корпус, у 505 модели, в частности, идет в комплекте чехол, что тоже немаловажно, т.к. дисплеи у эл.книг очень хрупкие. То, что книга не русифицирована и не поддерживает большинство форматов, на мой взгляд, не проблема, т.к. прошивку и конвертер в формат LRF можно найти в инете легко.
У Pocket Book толковое ПО, читает все форматы, к комплекте к 301 идет чехол и карта памяти. Легкая, по сравнению с Сони - при долгом чтении рука не так будет уставать.
В общем, нужно, конечно смотреть и щупать своими руками :)
все ИМХО.
У Pocket Book толковое ПО, читает все форматы, к комплекте к 301 идет чехол и карта памяти. Легкая, по сравнению с Сони - при долгом чтении рука не так будет уставать.
В общем, нужно, конечно смотреть и щупать своими руками :)
все ИМХО.
Ответить
Мужу подарила, пару лет назад, LBook, он очень доволен. Скачивает,все,что хочет, все читается, очень удобно. Единственный минус - бывает зависает, но он нашел способ, чего-то там вытаскивает-вставляет и все дела.
Ответить
Я перед тем же выбором. Хочу на д.р. дочери подарить. Выбираю между этими двумя производителями.
Ответить
Всем спасибо за советы! В магазине выбирала между Сони и ПБ. Остановила свой выбор на ПБ 301+Комфорт. У ПБ показался более белым экран, градаций серого 16, а не 8 как у Сони, понравилось, что читает все форматы, не надо заморачиваться с прошивкой, русификацией и пр. Кроме того, у Сони нет официальной гарантии. Ну и стоимость Сони на 5 тыс. дороже тоже как-то не добавляла оптимизма, хотя металлический корпус понравился, хотя и показался несколько тяжелым.
В общем, я вошла в ряды поклонников ПБ.
В общем, я вошла в ряды поклонников ПБ.
Ответить
20
Поздравляю с покупкой! Поделитесь пож-ста - в каком магазине покупали-выбирали? Тоже собираюсь сделать себе подарок на ДР.
Ответить
Тоже надо сделать выбор между Сони и ПБ. Уже есть Сони 505, довольны. То, что не читает все форматы-не страшно, есть программа-конвертер. Я, правда, в тонкости не вникала, т.к. дарила Соньку дочери, она в основном и пользуется, я вечером читаю. Вообще одного ридера на 3-х человек не хватает, поэтому захотелось второй. Пугают отрицательные отзывы о частом выходе из строя экранов ПБ. Сонька вроде 1,5 года работает, ттт. Больше все-таки склоняюсь к Сони 301.
Ответить
Это не частые отзывы, это просто ПБ больше на порядок куплено, она дешевле, ну и т.п. У меня в семье их 5 штук и 301+ и 360. Первому уже года 3. Работает все, ничего из строя не выходит.
Ответить
Сони 300 дешевле ПБ 301 прибл. на 3000. В общем, думаю пока. За ответ спасибо.
Ответить
Угу, только экран у Sony меньше, не заметили? И карту памяти туда внещнюю не вставишь - потому и дешевле. Я бы не купил.
Ответить
Да, меньше на 1 дюйм, но мне такой и надо, возить с собой удобнее, 6-ти дюймовый есть уже. А на 5-ти дюймовом такое же разрешение (могу ошибаться в термине), как и на 6-ти дюймовом 600*800, четкость д.б. лучше. А карты памяти нет... для меня это не критично. Видимо, каждый человек будет стараться придерживаться той фирмы/модели, которая его не подвела. Хотя изначально я хотела ПБ, но пока что склоняюсь все же к Соньке.
Ответить
30
Дело не в том, нужен Вам 6'' экран или нет, а в том, что 6 дороже чем пять. У ПБ есть модель 360 - она дешевле, так в ней 5''.
Кроме того у этой соньки нет в комплекте обложки, зарядки. Она не поддерживает внешние карточки. У нее процессор 336 Мгц, а не 400 как у ПБ, то есть она медленнее перелистывает страницы. У соньки менее ёмкий аккумулятор.
Удивительно, что она всего на 3 т.р. дешевле.
Кроме того у этой соньки нет в комплекте обложки, зарядки. Она не поддерживает внешние карточки. У нее процессор 336 Мгц, а не 400 как у ПБ, то есть она медленнее перелистывает страницы. У соньки менее ёмкий аккумулятор.
Удивительно, что она всего на 3 т.р. дешевле.
Ответить
А почему только между Сони и ПБ?
Посмотрите Азбука n516, тоже вроде хороший гаджет.
Посмотрите Азбука n516, тоже вроде хороший гаджет.
Ответить