19
вскрыли почту
У моего друга вскрыли почту и поменяли пароль. А там- вся деловая переписка, контакты партнеров и на эту почту ему продолжают отправляться документы из регионов. Контакты он тоже в основном хранил на почте. Что сказать теперь- неправ. Но можно ли сейчас что-то сделать? Ни он, ни я талантами в области инет-технологий не блистаем. Знаю есть специальные программки и др. хорошие вещи, чтобы восстановить пароль. Помогите, а?
Свернуть
Ответить
напишите админам сайта, где почта зарегана, предоставьте доказательства, что это именно ваша почта (старый пароль, примеры писем, контакты итд), они восстановят.
Ответить
То-то и оно, что не могут восстановить почему-то. Отказали. Это мэйл. ру. И пароль старый писали, а пример писем- деловые письма, разве их текст упомнишь? Адрес был зарегистрирован больше 10 лет назад, и автор не помнит контрольный вопрос.
Ответить
К хакерам обратитесь. Полно хакерских чатов, где эти, как правило, совсем зелёные мальчишки, друг перед дружкой изголяются.
если нормально попросить, нахваливая и восхищаясь их "умом и сообразительностью", они вам всё что угодно вскроют:)))
Мне так вскрывали нараз и за просто так. И в довесок, кстати, получила кучу полезных советов, как хоть элементарно не светить каждому встречному все свои данные.
если нормально попросить, нахваливая и восхищаясь их "умом и сообразительностью", они вам всё что угодно вскроют:)))
Мне так вскрывали нараз и за просто так. И в довесок, кстати, получила кучу полезных советов, как хоть элементарно не светить каждому встречному все свои данные.
Ответить
советами, хоть, поделитесь....
Ответить
У меня была точно такая же ситуация с мейл ру, переписывалась с тех.поддержкой целый день, в итоге почту разблокировали. Пишите им еще, попробуйте позвонить.
Ответить
Да, на мейл.ру сидят козлы и уроды.
В такой же ситуевине никакая переписка не помогла. Прислали какое-то поле с ответом на секретный вопрос "Девичья фамилия матери", а у меня был совершенно другой вопрос/ответ, я их отлично знала и прекрасно помнила, что при реге можно было задать свой и вопрос, и ответ!
В итоге ни хрена так и не добилась, кроме откровенного хамства:(.
Хакайте, без вариантов.
В такой же ситуевине никакая переписка не помогла. Прислали какое-то поле с ответом на секретный вопрос "Девичья фамилия матери", а у меня был совершенно другой вопрос/ответ, я их отлично знала и прекрасно помнила, что при реге можно было задать свой и вопрос, и ответ!
В итоге ни хрена так и не добилась, кроме откровенного хамства:(.
Хакайте, без вариантов.
Ответить
Да кто ему хакать то возьмется? Малолетки фейки в огромных кол-вах туда слать начнут. А если почту уже вскрыли, то никто на эти детские забавы не поведется. И брутфорсить не поможет. Там наверняка новый пароль как в швейцарском банке.
Выход один - обзвонить своих партнеров и дать новый адрес, имхо.
А всем урок - пароль и ответ на контр.вопрос должны быть не менее 8(лучше 10-12) символов из букв разных регистров, цифр и значков вперемешку. И в англ.раскладке русские слова не надо писать - это детский садик. Тогда тока если фапсишники вскроют )))
Выход один - обзвонить своих партнеров и дать новый адрес, имхо.
А всем урок - пароль и ответ на контр.вопрос должны быть не менее 8(лучше 10-12) символов из букв разных регистров, цифр и значков вперемешку. И в англ.раскладке русские слова не надо писать - это детский садик. Тогда тока если фапсишники вскроют )))
Ответить
Да какая разница, какой сложности пароль, вы же не думаете, что во время взломов эти пароли тупо подбирают? Если пароль не включает в себя предсказуемые сочетания (имя/фамилия/даты рождения и т.п.), он уже по определению неподбираем.
Ответить
10
На брут ставят по-любому. А словарей сейчас уже комбинированных наделали дофига. А если взялись профи, то и 12 символов откроют, и 50. У них свои методы :-7
Ответить
Завтра у знакомого прогера-хакера попробую узнать. Может возьмется помочь. Если даст добро, я вам в личку напишу
Ответить
Огрмное спасибо! У друга парализовалась работа, резко упали заработки, а у него проблемная семья. Буду очень благодарна за помощь.
Ответить
Вам надо написать на свою почту, тоисть угонщикам и спросить зачем им ваша почта, ну вы поняли, написать на до суважением мож они вам предлужат выкуп например ,ели там важная переписка значит у кого-то есть интерес, как вы думаете?
Ответить
Вряд ли они поведутся. Администрация мэйл.ру пароль не сообщила, но благожелательно поведала, что на почту регулярно заходят. Допускаю, что это могли сделать конкуренты и теперь скачивают контакты в свою клиентскую базу. Таких умолять вернуть пароль- себя не уважать. Может, найдется здесь кто храбрый? Попробуете вскрыть?
Ответить
Если конкуренты, то все нужное уже скачали и удалили, чтоб вы восстановить не могли.
Ответить
недавно в была новость о вскрытии массы аккаунтов на mail.ru с соответсвенными проблемами. плюс у мейл.ру меняются хозяева...
вообще есть несколько коментариев:
- не надо ничего хакать, правильно сказали, всех информируйте и уходите с этого адреса
- серьезные люди не используют электронные адреса на бесплатных сервисах, ибо как только содержимое сервиса станет прибыльным у вас легко его отнимут и т.к. вы никакие оферты и договора не подписывали - пошлют подальше и будут правы (кстати, свой электронный стоит копейки в месяц - рублей 200)
- прекратите искать хакеров... чем больше ищите тем меньше шансы что найдете (а больше шансы что найдете геморой), если на все наплевать, то ищите сами в сети прицельно "взлом почты" учтите - услуги платные и не факт что вам отдадут ящик, а не перепродадут его
- если ящик был взломан прицельно, то наверняка пароль серьезный поставили, как правильно заметил кто-то из присутствующих брутфорс не пойдет
вообще есть несколько коментариев:
- не надо ничего хакать, правильно сказали, всех информируйте и уходите с этого адреса
- серьезные люди не используют электронные адреса на бесплатных сервисах, ибо как только содержимое сервиса станет прибыльным у вас легко его отнимут и т.к. вы никакие оферты и договора не подписывали - пошлют подальше и будут правы (кстати, свой электронный стоит копейки в месяц - рублей 200)
- прекратите искать хакеров... чем больше ищите тем меньше шансы что найдете (а больше шансы что найдете геморой), если на все наплевать, то ищите сами в сети прицельно "взлом почты" учтите - услуги платные и не факт что вам отдадут ящик, а не перепродадут его
- если ящик был взломан прицельно, то наверняка пароль серьезный поставили, как правильно заметил кто-то из присутствующих брутфорс не пойдет
Ответить
сколько раз уже слышала о майл.ру взомах, и каждый раз радуюсь что у мня почта на гугле :)
пару раз меня саму забанили - "заходила с разных IP в короткое время, но... все решилось в течение пары часов и трех писем
майл.ру это как полигон для начинающих хацкеров, там только ленивый не пасется
почему я не парюсь за взлом:
1. пароль у меня сложный, бутфорсом перебирать поседеешь
2. ответ на вопрос фамилия матери я пишу набор символов, как и пароль
3. все контакты у меня дублируются 2 телефона (один дома лежит всегда и его не использую) + два компа+ гугл контакты + yahoo контакты + карта памяти (дома лежит
4. для почты у меня отдельный пароль, который никогда и нигде не повторяется, где бы я не регистрировалась
что касается хацкеров, то далеко не факт что взяв предоплату (по другому работать не станут) получишь почту в зад.
на еве только идиот станет заморачиватся с такой х-ней, потому что это уголовно наказуемое преступление, и светится никому нет желания.
в майл.ру как в любом почтовом сервисе хранятся логи, логи того какой был ответ на конртрольный вопрос изначально. так что если ответ что не тот.. есть сильные сомнения о том что друг или сам автор топа является хозяином почты.
такая вот батва
пару раз меня саму забанили - "заходила с разных IP в короткое время, но... все решилось в течение пары часов и трех писем
майл.ру это как полигон для начинающих хацкеров, там только ленивый не пасется
почему я не парюсь за взлом:
1. пароль у меня сложный, бутфорсом перебирать поседеешь
2. ответ на вопрос фамилия матери я пишу набор символов, как и пароль
3. все контакты у меня дублируются 2 телефона (один дома лежит всегда и его не использую) + два компа+ гугл контакты + yahoo контакты + карта памяти (дома лежит
4. для почты у меня отдельный пароль, который никогда и нигде не повторяется, где бы я не регистрировалась
что касается хацкеров, то далеко не факт что взяв предоплату (по другому работать не станут) получишь почту в зад.
на еве только идиот станет заморачиватся с такой х-ней, потому что это уголовно наказуемое преступление, и светится никому нет желания.
в майл.ру как в любом почтовом сервисе хранятся логи, логи того какой был ответ на конртрольный вопрос изначально. так что если ответ что не тот.. есть сильные сомнения о том что друг или сам автор топа является хозяином почты.
такая вот батва
Ответить
Хозяин почты контрольный вопос не помнит, а администрация мэйла помогать не стала. Я ничего не понимаю в информационных технологиях, иначе не стала бы просить помощи здесь. Вообще-то я ,глупая, думала, что мне программку скинут или в личку напишут смелые и умные, но видимо, я ошиблась. Без обид. Действительно мало что понимаю. А страдает не только друг, но и его партнеры в регионах- там люди простые, в инете не сидят и смену паролей не отслеживают. У них тоже семьи. Я уже писала, что он неправ, но знать бы где упасть- соломки бы подстелил. Почту-то он заводил больше 10 лет назад, еще в другой фирме ( откуда ушел)- все наработано ЕГО трудом. Грустно...
Ответить