Школа
23

АТС-излучение???

У нас в кабинете бухгалтерии стоит АТС panasonic tda200. Планирую беременость. Насколько вредно это излучение? Очень переживаю, успокойте, пожайлуста!

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, ЭМИ от миниАТС ниже предельно допустимого уровня, причем намного. Если не прав, пусть товарисчи поправят.
Ответить
А мобильный телефон вас не беспокоит? :)
Ответить
Ну во-первых, телефоном я не так часто пользуюсь. Раза 2 в день. А тут еще плюс к нему АТС. Все таки не сравнить по облучению с мобилой. Да еще и 9 часов возле этой министанции провожу!
Ответить
То есть аккумулятор в свой сотовый вы вставляете 2 раза в день на пару минут? :) А еще, представьте, кроме мобильного телефона и АТС есть компьютер, да и вообще электропроводка в стенах вокруг вас всегда под напряжением :)
Ответить
Да вы уж не придирайтесь! Я конкретно спросила про облучение от АТС, т.к. мой муж получил значительную долю радиации-был связистом в армии. Сейчас лечится от бесплодия. То что вокруг много электроприборов - мне известно. Вопрос конкретно к АТС.
Ответить
Да никакого облучения от офисной АТС не может быть. От мощного радиоизлучения типа радара - легко. Правда, это не радиация, но все равно приятного мало.
Ответить
Спасибо. Немного успокоили.
Ответить
думаю, что нифига там нет излучения. Потребляемая мощность низкая, излучателей как таковых нет (если модуль DECT для радиотелефонов не установлен), а прочие ЭМИ не больше, чем от обычного ПК. А то и меньше. ПК потребляет 200-300 Вт, а эта АТС-ка меньше 100 скорее всего.
Ответить
Радиотелефоны по офису имеются. :-( Насколько повышается уровень радиации с эти модулем?
Ответить
Радиации там нет вообще. Есть электромагнитное излучение. Которое, конечно, при излучении радиоволн повышается. Но не настолько, чтобы об этом волноваться. Выхлопные газы автомобилей под окном куда опаснее.
Ответить
+1 :-)
kkv78 V.I.P.
26.04 11:55
+1 :-)
Ответить
А не факт, что это установлено прямо в АТС. Скорее всего просто по столам на рабочих местах стоят базы с трубками. Что, конечно, вобщем, добавляет излучения, но...

эммм...

1. Не больше, чем все остальное. Если перечислить Вам все виды и частоты радиоволн, технического происхождения, пронизывающих Вас повсеместно и круглосуточно, то боюсь ничего кроме эпилепсии Вы не получите.
2. Перестаньте этим заморачиваться. Или езжайте жить в тайгу на Байкал. Да и то не факт, что на каком-нить кладбище радиоактивных отходов не поселитесь.
3. Перестаньте путать радиацию (рентгеновское излучение) и радиоволны для радиосвязи или фон работающих приборов. Это совсем не одно и то же.
Ответить
АТСка фонит не больше, чем персональный компьютер. Если Вы хотя бы в метре от нее - никакого вреда не будет. Мобильник на поясе - гораздо опаснее :)
DECT напрямую в АТС не ставят. Они, как правило, в "подстаканнике" (базе) для трубы.
Ответить
***DECT напрямую в АТС не ставят.***
Согласен. Но мне тогда что-то втемяшились модули для организации офисной микросотовой связи... Да и они не совсем прямо в АТС-ку ставятся... Но это, конечно, экзотика нечастая. Ну да ладна, проехали... Не суть. Обычно, конечно, просто по столам базы с трубками стоят. Хотя иногда базы в одном месте кучкой тусуются, а трубки просто по столам валяются или в подстаканниках стоят. Тогда можно при желании пугаться того места, где базы расположены. =)
Ответить
Не бойтесь, все там нормально с этим.
Ответить
От обыкновенной лампочки тоже ЭМИ:), поверьте у нас на работе уже столько секретарш, в декрете побывало и дети прекрасные растут. даже и в голову себе это не берите!
Ответить
1. Вы на одной работе с автором работаете?
2. Что-то у Вас преимущественно секретарши в декрет уходят... И дети у всех прекрасные... Может ЭМИ все-таки?
Ответить
"...Может ЭМИ все-таки?" - скорее танцоры плохие попадаются.....в смысле хорошие отцы :-)
Ответить
Я вот немного видел фирм, где секретарши пачками в декрет уходят... И у всех одинаково прекрасные дети... То есть это свойство данного конкретного предприятия. Что там с ЭМИ явно не так...
Ответить
"..Что там с ЭМИ явно не так..." - всё может быть :-)
Ответить
Гаснет, видимо, не вовремя :)
Ответить
Похоже да :-)
kkv78 V.I.P.
28.04 10:12
Похоже да :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)