25
Ноутбуки каких фирм?
Подскажите, ноутбукам каких производителей можно доверять? Я совсем чайник в этом вопросе, из знакомых брендов увидела только Сони, тошиба, асус, самсунг. И на какие критерии нужно обращать внимание при выборе ноута? Мне нужен для домашнего пользования, фильмы, фото, музыка, игры, камера.
Свернуть
Ответить
+2 к МяПу. Основными критериями при выборе ИМХО:
1. "Начинка" (конфигурация).
2. Вес.
3. Продолжительность работы от батареи.
4. Размер (диагональ матрицы).
5. Дизайн (тактильные ощущения).
1. "Начинка" (конфигурация).
2. Вес.
3. Продолжительность работы от батареи.
4. Размер (диагональ матрицы).
5. Дизайн (тактильные ощущения).
Ответить
+1, только конфигурацию, я бы на последнее место поставил. :)
Один фиг, из ноута нормальную рабочую станцию не сделаешь.
Один фиг, из ноута нормальную рабочую станцию не сделаешь.
Ответить
Согласен, что приоритеты у каждого свои должны быть. :) Но не редко встречаются люди, которые покупают ноуты с большой диагональю исключительно для игр. Например: http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/generic/b2c-qosmio-x500/
Ответить
Это конечно, да. Но по вашей ссылке - цена под сто тысяч. И судя по конфигурации, купивший будет через полгода сюда писать - "а что делать, если у меня ноут жужжит и греется?" :).
Кроме того - DDR3 на двух каналах, частота 1066. Частота проца - 1.6. Как Вы думаете за 3-4 т. баксов, какую рабочую станцию можно сваять?
Кроме того - DDR3 на двух каналах, частота 1066. Частота проца - 1.6. Как Вы думаете за 3-4 т. баксов, какую рабочую станцию можно сваять?
Ответить
Спору нет, рабочая станция всегда будет дешевле при прочих равных характеристиках, тем более что я говорил о крайностях. Как говорится, любой каприз за ваши деньги! :))
Ответить
Это смотря для каких целей ноут покупается :-) Когда я покупала свой, для меня была критична именно начинка, потому что задумывался он в первую очередь как игровой. Есть ноуты с очень приличными характеристиками. Автор топа упоминает, что ноут ей нужен в том числе для игр, так что конфигурация таки выходит на первый план.
Ответить
10
Купила неск.дней назад НР вот такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=88754::::
Правда, играть не собираюсь;-) , в основном 1С, Интернет, фото, фильмы. По-моему вполне ничего, матовый экран, Win7.
Правда, играть не собираюсь;-) , в основном 1С, Интернет, фото, фильмы. По-моему вполне ничего, матовый экран, Win7.
Ответить
asus и lenovo(бывшие IBM)в яндекс маркет есть критерии для выбора.ставите галочки рядом с нужными вам функциями и пишите примерные критерии стоимости,он вам модели выведет.там уже и выбирать(или ехать в магазин)
Ответить
Специалисты из мастерской по ремонту ноутбуков посоветовали Сони или Асус. Обращалась я к ним с ноутом Тошиба, у которого из-за проблем с вентиляцией и перегрева выгорела видеокарта, стоимость которой 27000 руб. Сказали, что у Тошиб такое явление не редкость.
Себе на замену купила Эйсер:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B575733911-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-VIS=20160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10-CMP_GRP=432460%7cTUROQlUxQkpVa1VnTnpjME1FY3RORE0wUnpVd1RXaz06TUROQlkyVnk%3d%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d&hid=91013
Считаю, что здесь оптимальное соотношение цена/комплектация/качество.
Себе на замену купила Эйсер:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B575733911-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-VIS=20160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10-CMP_GRP=432460%7cTUROQlUxQkpVa1VnTnpjME1FY3RORE0wUnpVd1RXaz06TUROQlkyVnk%3d%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d&hid=91013
Считаю, что здесь оптимальное соотношение цена/комплектация/качество.
Ответить
А реально ли купить тошибу или асус в пределах 30тыс. с нормальной начинкой (а что это?), немаленьким дисплеем. Вес особой роли не играет, думаю использовать в основном в качестве стационарного ПК. У меня сейчас дореволюционный комп, очень мучаюсь с тем, что памяти ему не хватает, а какой объем памяти у выше укзанных ноутов приемлем для моих запросов? (фильмы, игры, фото, музыка).
Ответить
Если хотите чисто для стационара - имхо проще взять нормальный стационарный... Поверьте - ноутбук на столе занимает больше места :) Не говоря уже по цене..
Ответить
Ой, даже не задумывалась об этом,)) просто мне этот системный блок всегда мешает, да и шнуры тоже. А по цене можно найти что-нить стоящее за такую цену из стационарных?
Ответить
Сейчас выпускают так называемые НЕТТОПы, тот же системный блок, только размером с книгу http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=91011&text=%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BF&how=rop&numdoc=&mcpricefrom=15000&mcpriceto=
и монитор хороший возьмите, в 30 т.р. уложитесь без проблем.
и монитор хороший возьмите, в 30 т.р. уложитесь без проблем.
Ответить
Вам их сколько надо-то? А то за 30000 я бы штуки 3 купил приличных стационарных...
Ответить
20
Вы серьезно?! Мне нужен один и нормальный, а если обойдется дешевле, то я только ЗА! А ткните ссылочкой, каких 3 дают за 30тыс?
Ответить
Это была метафора. Хороший ПК с качественной начинкой и монитором не самого маленького размера, аккустикой и корпусом в цвет сумочки вполне укладывается в 25000 руб в нормальной конторе типа Никса, Олди. Но это новый. Я бы себе системный блок из б/у деталек собрал бы тыс за 8... Еще 3 тыс за монитор. мыши и клавы и так есть. Вот и получается ПК за 10-11 тыс.
Ответить
3 тысячи за нормальный монитор не самого маленького размера? Системный блок для игрового компьютера за 8 тысяч? Где можно найти такие цены, если не секрет? :-)
Ответить