Школа
25

Ноутбуки каких фирм?

Подскажите, ноутбукам каких производителей можно доверять? Я совсем чайник в этом вопросе, из знакомых брендов увидела только Сони, тошиба, асус, самсунг. И на какие критерии нужно обращать внимание при выборе ноута? Мне нужен для домашнего пользования, фильмы, фото, музыка, игры, камера.

Свернуть
Ответить
Toshiba или Asus
Мягкий и пушистый C.B.
27.04 00:44
Toshiba или Asus
Ответить
+1 к предыдущему оратору. Я бы ещё добавил Dell и Fujitsu-Siemens.
Ответить
+2 к МяПу. Основными критериями при выборе ИМХО:

1. "Начинка" (конфигурация).
2. Вес.
3. Продолжительность работы от батареи.
4. Размер (диагональ матрицы).
5. Дизайн (тактильные ощущения).
Ответить
+1, только конфигурацию, я бы на последнее место поставил. :)
Один фиг, из ноута нормальную рабочую станцию не сделаешь.
Ответить
Согласен, что приоритеты у каждого свои должны быть. :) Но не редко встречаются люди, которые покупают ноуты с большой диагональю исключительно для игр. Например: http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/generic/b2c-qosmio-x500/
Ответить
Это конечно, да. Но по вашей ссылке - цена под сто тысяч. И судя по конфигурации, купивший будет через полгода сюда писать - "а что делать, если у меня ноут жужжит и греется?" :).
Кроме того - DDR3 на двух каналах, частота 1066. Частота проца - 1.6. Как Вы думаете за 3-4 т. баксов, какую рабочую станцию можно сваять?
Ответить
Спору нет, рабочая станция всегда будет дешевле при прочих равных характеристиках, тем более что я говорил о крайностях. Как говорится, любой каприз за ваши деньги! :))
Ответить
Это смотря для каких целей ноут покупается :-) Когда я покупала свой, для меня была критична именно начинка, потому что задумывался он в первую очередь как игровой. Есть ноуты с очень приличными характеристиками. Автор топа упоминает, что ноут ей нужен в том числе для игр, так что конфигурация таки выходит на первый план.
Ответить
+3 к МяПу.
kkv78 V.I.P.
27.04 13:53
+3 к МяПу.
Ответить
HP
winchester _
27.04 11:06
10
HP
Ответить
+3 за Асус и Тошибу.
Stonerain **
27.04 11:58
+3 за Асус и Тошибу.
Ответить
Купила неск.дней назад НР вот такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=88754::::
Правда, играть не собираюсь;-) , в основном 1С, Интернет, фото, фильмы. По-моему вполне ничего, матовый экран, Win7.
Ответить
asus и lenovo(бывшие IBM)в яндекс ма...
DoZoRная девушка... **
27.04 21:44
asus и lenovo(бывшие IBM)в яндекс маркет есть критерии для выбора.ставите галочки рядом с нужными вам функциями и пишите примерные критерии стоимости,он вам модели выведет.там уже и выбирать(или ехать в магазин)
Ответить
Специалисты из мастерской по ремонту ноутбуков посоветовали Сони или Асус. Обращалась я к ним с ноутом Тошиба, у которого из-за проблем с вентиляцией и перегрева выгорела видеокарта, стоимость которой 27000 руб. Сказали, что у Тошиб такое явление не редкость.
Себе на замену купила Эйсер:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-PF=2142398356%2BEQ%2Bsel%2B575733911-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-VIS=20160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10-CMP_GRP=432460%7cTUROQlUxQkpVa1VnTnpjME1FY3RORE0wUnpVd1RXaz06TUROQlkyVnk%3d%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d&hid=91013
Считаю, что здесь оптимальное соотношение цена/комплектация/качество.
Ответить
А реально ли купить тошибу или асус в пределах 30тыс. с нормальной начинкой (а что это?), немаленьким дисплеем. Вес особой роли не играет, думаю использовать в основном в качестве стационарного ПК. У меня сейчас дореволюционный комп, очень мучаюсь с тем, что памяти ему не хватает, а какой объем памяти у выше укзанных ноутов приемлем для моих запросов? (фильмы, игры, фото, музыка).
Ответить
Если хотите чисто для стационара - и...
Мягкий и пушистый C.B.
27.04 23:24
Если хотите чисто для стационара - имхо проще взять нормальный стационарный... Поверьте - ноутбук на столе занимает больше места :) Не говоря уже по цене..
Ответить
Ой, даже не задумывалась об этом,)) просто мне этот системный блок всегда мешает, да и шнуры тоже. А по цене можно найти что-нить стоящее за такую цену из стационарных?
Ответить
Сейчас выпускают так называемые НЕТТОПы, тот же системный блок, только размером с книгу http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=91011&text=%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BF&how=rop&numdoc=&mcpricefrom=15000&mcpriceto=

и монитор хороший возьмите, в 30 т.р. уложитесь без проблем.
Ответить
Вам их сколько надо-то? А то за 30000 я бы штуки 3 купил приличных стационарных...
Ответить
Вы серьезно?! Мне нужен один и нормальный, а если обойдется дешевле, то я только ЗА! А ткните ссылочкой, каких 3 дают за 30тыс?
Ответить
Это была метафора. Хороший ПК с качественной начинкой и монитором не самого маленького размера, аккустикой и корпусом в цвет сумочки вполне укладывается в 25000 руб в нормальной конторе типа Никса, Олди. Но это новый. Я бы себе системный блок из б/у деталек собрал бы тыс за 8... Еще 3 тыс за монитор. мыши и клавы и так есть. Вот и получается ПК за 10-11 тыс.
Ответить
3 тысячи за нормальный монитор не самого маленького размера? Системный блок для игрового компьютера за 8 тысяч? Где можно найти такие цены, если не секрет? :-)
Ответить
http://www.komok.com/
Stonerain **
28.04 16:15
Ответить
у меня Асус дешевенький, хватает, люблю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)