17
установить Windows на ноут.
Спасибо что заглянули))).
Купила ноут с Linux. Стала устанавливать Windows с диска, которым пользовалась уже не один раз на своем компе. Начинает устанавливать и через пару минут выдает ошибку:
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent domage to your computer.
if this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drive controllers. Check you hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
В чем дело? Что делать? Покупать новый установочный диск?
Спасибо за ответ...
Свернуть
Ответить
Модель ноута скажите. Скорее всего надо выставить в биосе sata контроллер в режим IDE совместимый.
Ответить
Нда, руководство пользователя, странноватое. Сможете сами найти в БИОС параметр отвечающий за режим работы жестких дисков? Это в разделе Advanced, скорее всего.
Ответить
Такое поведение еще м.б. если на винте присутствуют НЕ Виндовс партиции. Если комп шел с предустановленным Линухом, например.
Ответить
+1 Автор указывал что ноут с линуксом покупался. Что мешает удалить партиции и отформатировать жесткий диск при установке операционной системы с загрузочного диска?
Ответить
Я так понял из первого сообщения, что установщик виндовс не доходит до разметки диска.
Ответить
Последний раз такую блокировку встречал в BIOS ноутбука Toshiba при смене винчестера. А недавно ставили win7 на ноутбук HP с линуксом, установщик увидел диск без проблем...
Ответить
Походу это баг относится только к XP. Действительно проблема с драйвером SATA-контроллера. Вот написано: http://asusfans.ru/10-kak-ustanovit-windows-xp-na-noutbuk-asus.html
Ответить
Такая беда есть, но, если мне не изменяет память, ХР ругается другими словами. Просто сообщает, что не может найти жесткий диск. Лечится в БИОСе переключением режима работы диска.
Ответить
10
+++Лечится в БИОСе переключением режима работы диска.
Это как раз первый вариант решения проблемы, указанный на форуме, с небольшой потерей производительности.
Это как раз первый вариант решения проблемы, указанный на форуме, с небольшой потерей производительности.
Ответить
Никаких ппотерь, после установки ставятся дрова для SATA контроллера, перезагружаемся и выставляем в BIOS - Native mode, обратно.
Ответить
По разному, иногда не может, а иногда и проверьте диск chkdisk. Зависит от контроллера.
Ответить
Винда умирает на таких партициях, приходилось грузится с загрузочного CD, убивать партиции Акронисом (или чем другим) и потом Винда ставилась "на Ура".
Ответить
Это конечно оптимальный вариант, но винда прекрасно убивает юниксовые разделы, начиная с хр точно.
Ответить
Не всегда. Верю, что должна.
На NIX-овых новых компах - висла. Не на всех, но раза 3-4 - точно. У меня лично.
На NIX-овых новых компах - висла. Не на всех, но раза 3-4 - точно. У меня лично.
Ответить