20
Украденная страница
У моего ребёнка в Контакте украли страничку. Море слёз уже который день :(. И в службу техподдержки написали, выполнили все их условия! Вплоть до фото ребёнка рядом с монитором. И чтобы было видно на мониторе и эта заявка. Ответ - отказ. Им кажется, что это не тот человек. Ну не нахалы! Наверно им просто заниматься этим не хочется :(.
Может что подскажите? Как помочь ребёнку? У него там и ферма, столько над ней трудился, контакты, друзья.
Я так поняла вкрыли почту и поменяли всё, т.е. ребёнок не может даже на почту свою зайти. Можно всё таки как-то восстановить
именно на этом ящике? Как-то сообщить им? Я всё просмотрела, но видимо моих знаний не хватает :(.
Немного сумбурно написала, но не могу точнее как-то сформулировать.
Свернуть
Ответить
Не очень понятно, что обозначает - "вскрыли почту и поменяли все, т.е. ребёнок не может даже на почту свою зайти".
Какая почта имеется в виду? Сложный ли был пароль? В каких местах открывал свою страницу вконтакте?
Если делал это не дома, то ставил ли галку "чужой компьютер"?
Какая почта имеется в виду? Сложный ли был пароль? В каких местах открывал свою страницу вконтакте?
Если делал это не дома, то ставил ли галку "чужой компьютер"?
Ответить
Отвечаю со слов ребёнка. Вход в Контакт - окно "электронной почты", далее - окно "пароль". Пароль думаю был вполне сложноват - она навыдумывала в нём много чего, включая знаки. При входе - пишет "неправильный пароль" или "эл.почта". Далее естественно "забыли пароль?" Клик "да". Конечно нужно писать эл.почту - вот именно потом уже там, в почтовый ящик она и не может войти. На её контрольные вопросы всё пишет, что неправильно. Значит взломан почт.ящик тоже? И сменен контрольный вопрос?
Вот и вошли в тупик :(.
А в Администрации Контакта - никакой помощи. Я у них почитала на сайте техподдержки - многие жалуются, что взламывают странички - и там же пишут, что никакой помощи.
Вот думаю может как-то своими силами. А как? :(
Открывала она свою страничку много где - включая школу, но говорит везде выходила из под себя и ставила галочку "чуж.компьютер".
Вот и вошли в тупик :(.
А в Администрации Контакта - никакой помощи. Я у них почитала на сайте техподдержки - многие жалуются, что взламывают странички - и там же пишут, что никакой помощи.
Вот думаю может как-то своими силами. А как? :(
Открывала она свою страничку много где - включая школу, но говорит везде выходила из под себя и ставила галочку "чуж.компьютер".
Ответить
Новая - значит всё сначала. Там у неё ферма - это игра такая. В которой уже есть определенные достижения, которые ребёнку очень важны. Да и многое другое, что дорого 11-летнему ребёнку.
Меня в Контакте нет, поэтому я и не могу ей более конкретно подсказать, не ориентируюсь в Контакте вообще.
Хотя моя старшая тоже там есть, но даже и она ничего не может ей подсказать.
Хотя возможно и у неё определенных знаний может не быть.
Поэтому и обратилась сюда. Ну может хоть что-то...
Меня в Контакте нет, поэтому я и не могу ей более конкретно подсказать, не ориентируюсь в Контакте вообще.
Хотя моя старшая тоже там есть, но даже и она ничего не может ей подсказать.
Хотя возможно и у неё определенных знаний может не быть.
Поэтому и обратилась сюда. Ну может хоть что-то...
Ответить
Хренью вы какой-то занимаетесь. :( Жизни не жалко на такую фигню?
Ответить
Я занимаюсь своим ребёнком и его проблемами.
А вы, тратите свою жизнь на написание анонимно гадостей людям. Каждому своё ;)!
А вы, тратите свою жизнь на написание анонимно гадостей людям. Каждому своё ;)!
Ответить
Конечно каждому свое :)
Мой ребенок, например, имеет совсем другие жизненные ценности.
Странно, что вы не посчитали нужным объяснить ребенку, что в жизни есть более важные вещи.
Мой ребенок, например, имеет совсем другие жизненные ценности.
Странно, что вы не посчитали нужным объяснить ребенку, что в жизни есть более важные вещи.
Ответить
Странно имея такое представление о жизни, на что её тратить, о более высоких жизненных ценностях - вы можете позволить себе так общаться с абсолютно незнакомыми вам людьми... Вы не знаете ни меня, ни как я воспитываю своих детей, что и как я им объясняю и чему учу - но считаете нужным (для себя) делать мне замечания?
:) ой, ну спасибо вам конечно, но я как нибудь сама!
А вы занимайтесь воспитанием своих детей/ребёнка.
И если вам не сложно, пожалуйста, не нужно засорять мне тему, я искала помощь - а не разборок, тем более с анонимом. Вы тратите и своё и моё время, а на что не понятно. Ну, ладно я хочу помочь своему ребёнку, а вам-то зачем это? Тысячи людей сидят в миллионных форумах, Одноклассниках, Контакте, на Еве - просто для общения. Ничего плохого не вижу в этом, если это "не маниакально", конечно. Даже вы на Еве, как я заметила ;), читаете темы и пишите "определенные" ответы, философствуете - а это время, например, могли бы потратить на чтение книги ;). Не тянет? Хочется пообщаться - анонимно? Ну вот и моему ребёнку тоже интересно пообщаться в Инете. И я думаю не вам судить и его, и меня!
:) ой, ну спасибо вам конечно, но я как нибудь сама!
А вы занимайтесь воспитанием своих детей/ребёнка.
И если вам не сложно, пожалуйста, не нужно засорять мне тему, я искала помощь - а не разборок, тем более с анонимом. Вы тратите и своё и моё время, а на что не понятно. Ну, ладно я хочу помочь своему ребёнку, а вам-то зачем это? Тысячи людей сидят в миллионных форумах, Одноклассниках, Контакте, на Еве - просто для общения. Ничего плохого не вижу в этом, если это "не маниакально", конечно. Даже вы на Еве, как я заметила ;), читаете темы и пишите "определенные" ответы, философствуете - а это время, например, могли бы потратить на чтение книги ;). Не тянет? Хочется пообщаться - анонимно? Ну вот и моему ребёнку тоже интересно пообщаться в Инете. И я думаю не вам судить и его, и меня!
Ответить
у меня такое было, взломали почту и изменили пароль. Я писала в тех поддержку (mail.ru) через пару дней мне выслали новый пароль от моей почты, затем я сменила везде пароли (и в одноклассниках и в контакте ..)
Ответить
10
У нас тоже почта была на майле. Вы своим поч.ящиком пользовались? Если он у вас был более-менее активный, то тогда да - проблем нет.
У нас так сложилось - "одно к одному" :(.
1. Контакт взломан, воришка получил возможность и пройти в почтовый ящик.
2. Именно почтов.ящиком ребёнок не пользовался - просто его зарегистрировал и вводил адрес как логин в Контакт (по их условию ввода).
Я обратилась с просьбой в техподдержку майла. Они, вернее некая Анастасия, мне отвечала, но того момента пока в одном из своих писем я не упомянула слово "Контакт". Именно с того момента - пришло письмо-отписка "вы не пользовались почт.ящиком более 3-х мес-в, поэтому он заблокирован, вся адресная книга и т.д. - всё уничтожено". Ну, и до свидание (типа того).
3. Ну не может так совпать 2 события, на разных серверах: а. взлом Контакта и практически сразу b. блокировка почтового ящика за неиспользование более 3-х мес-в.
Вообщем, думаю не напиши я этого "магического" слова... хотя не знаю что подумать. Моё мнение: всякие "а-ля" чиновичьи проволочки, отписки и т.д. - уже добрались и до ИНЕТА.
Готовьтесь, господа! :( (имхо)
У нас так сложилось - "одно к одному" :(.
1. Контакт взломан, воришка получил возможность и пройти в почтовый ящик.
2. Именно почтов.ящиком ребёнок не пользовался - просто его зарегистрировал и вводил адрес как логин в Контакт (по их условию ввода).
Я обратилась с просьбой в техподдержку майла. Они, вернее некая Анастасия, мне отвечала, но того момента пока в одном из своих писем я не упомянула слово "Контакт". Именно с того момента - пришло письмо-отписка "вы не пользовались почт.ящиком более 3-х мес-в, поэтому он заблокирован, вся адресная книга и т.д. - всё уничтожено". Ну, и до свидание (типа того).
3. Ну не может так совпать 2 события, на разных серверах: а. взлом Контакта и практически сразу b. блокировка почтового ящика за неиспользование более 3-х мес-в.
Вообщем, думаю не напиши я этого "магического" слова... хотя не знаю что подумать. Моё мнение: всякие "а-ля" чиновичьи проволочки, отписки и т.д. - уже добрались и до ИНЕТА.
Готовьтесь, господа! :( (имхо)
Ответить
Сейчас разобралась - написала в службу поддержки по почтовому ящику. Посмотрим - может помогут. Но ответ ждать около 3-х дней, ну по крайней мере так обещают.
Будет ждать...
Но если кто ещё поможет советом - буду очень вам благодарна!
Будет ждать...
Но если кто ещё поможет советом - буду очень вам благодарна!
Ответить
к сожалению тут вряд ли чем-то реально можно помочь. подождите ответа от суппорт почтового ящика. может быть если сумеете востановить доступ к ящику, то можно будет с него уже написать снова администрации портала. но это если контактный адрес не сменили опять же (не знаю, как там вконтакте это всё происходит).
если же будет отказ по всем фронтам, то что ж делать. следующий раз важно следить за 1) длиной пароля (т.е. лучше пусть это будет длинный пароль из слов(а), которые не имеют смысла, но имеют смысл для вашего ребёнка, чем короткий пароль из случайного набора знаков), 2) секретный вопрос тоже лучше сделать совершенно бессмысленным для других, но понятным для ребёнка, 3) в публичных местах обязательно нажимать "выход" и следить, что точно вылогинился.
если же будет отказ по всем фронтам, то что ж делать. следующий раз важно следить за 1) длиной пароля (т.е. лучше пусть это будет длинный пароль из слов(а), которые не имеют смысла, но имеют смысл для вашего ребёнка, чем короткий пароль из случайного набора знаков), 2) секретный вопрос тоже лучше сделать совершенно бессмысленным для других, но понятным для ребёнка, 3) в публичных местах обязательно нажимать "выход" и следить, что точно вылогинился.
Ответить
Провела переписку с техподдержкой по эл.почте. Отказали :(. Не знаю может именно на Майле такие правила, но если почт.ящиком не пользуешься более 3-х месяцев, всю почту оттуда уничтожают, а ящик отдают на регистрацию другим пользователем. Что они и сделали.
Хотя, я думаю взлом произошёл скорее всего именно через Контакт. А там уже далее - дело 5 минут. А здесь возиться не хотят - вот и ссылаются на свои "пункты".
Жду ещё от одного человечка совета. Если и он скажет, что "усё"...
Хотя, я думаю взлом произошёл скорее всего именно через Контакт. А там уже далее - дело 5 минут. А здесь возиться не хотят - вот и ссылаются на свои "пункты".
Жду ещё от одного человечка совета. Если и он скажет, что "усё"...
Ответить
История печальная, но не новая.
Постарайтесь объяснить ребенку про информационную безопасность попонятнее. Пусть лучше на улице воздухом дышит ...
Постарайтесь объяснить ребенку про информационную безопасность попонятнее. Пусть лучше на улице воздухом дышит ...
Ответить
Гулять успевает, как и многое другое ;).
Ну и это ему было интересно.
Кому это нужно - непонятно. Я думаю от обычных воров ничем не отличаются. Сегодня страничка в Инете, завтра кошелёк... (имхо)
Ну и это ему было интересно.
Кому это нужно - непонятно. Я думаю от обычных воров ничем не отличаются. Сегодня страничка в Инете, завтра кошелёк... (имхо)
Ответить
это урок для вас и ребенка.вы открываете почту или страничку на бесплатном сервере... только Вы несете за нее ответственность кому вы передаете свой логи и пароль. т.е. это проблема вашей безопастности. ведь есть достаточное количество сайтов которые просто перехватывют изображение с основного сайта, а ваш логин и пароль - добравольно отдается злоумышленику.так, что ... вам только надо посачувствовать. и что б в будущем были умней
Ответить
Конечно риск. Если бы ещё знать все места, где подстелить солому ;).
ОК - с ребёнком будет, конечно, проведена работа, но как ему хочется вернуть свою страничку... поэтому я и создала эту тему.
ОК - с ребёнком будет, конечно, проведена работа, но как ему хочется вернуть свою страничку... поэтому я и создала эту тему.
Ответить