Школа
20

Ай-пад - в России никак пока?

Не купить? Или все-таки где-то они продаются все-таки?

Свернуть
Ответить
http://market.yandex.ru/search.xml?t...
сложный процесс поиска
12.05 10:51
Ответить
Еще вчера при наборе комбинации тындекс зависал. В общем, спасибо!
Ответить
Официально не продаются, неофициально я покупала на молотке (molotok.ru) - там это получилось дешевле, чем во многих интернет магазинах, торгующих серыми айпадами, ибо меньше накрутка.
Ответить
Новый или б/у?
Свиристель C.B.
12.05 11:42
Новый или б/у?
Ответить
Новый, в упаковке (даже не раскрытый).
Ответить
Хм... А я как-то подобные сервисы списала со счетов совсем... Поизучаю схожу.
Ответить
Я к ним тоже отношусь с недоверием, но очень хотелось айпад :-) Я о нем с января (или когда он там был анонсирован) мечтала. В итоге купила в 20-х числах апреля и не жалею.
Ответить
Ой, можно я тогда тут задам глупый блондинский вопрос?
Повод банальный - грядет днюха мужа, я вот думаю, чего подарить. Точнее, придумала-то я уже давно - еще в НГ созрела концепция читалки, но тогда по денежкам это было тяжело. теперь тоже тяжело, но я заранее закладывалась, поэтому средства на Покетбук 301 будут. Но вот тут в последнее время друзья стали активно впадать в экстаз по поводу Ай-падов... Муж в общем не фанатик брэнда ради брэнда и "наваротав побольше. Я осторожненько провела беседу, чего он думает обо всяких разных падах и т.д. - он сказал, что для него главная ценность в таких вещах - возможность именно работать с относительно небольшим и мобильным устройством. Работать - это насколько я поняла те же электронные книжки (ездит много), музыка кое-какая, ну и инет в более-менее разумных пределах.
Вот я в раздумьях сейчас. Уже имеется грустный опыт, когда я дарила предмет, который буквально через несколько месяцев на порядок устаревал потому что появлялось что-то новое в принципе своем (речь именно о принципе, а не о наворотах - типа подарить электронную записную книжку за полгода до общего распространения КПК). Не хотелось бы его повторять. Пеменять концепцию подарка и подарить ай-пад на следующий НГ? Или все-таки? Помогите чайнику пожалуйста.
Ответить
Постараюсь ответить :-)
Вот лично мое мнение - айпад - это что угодно, но не электронная книжка. На нем можно делать кучу всего, начиная с просмотра видео, интернет серфинга, отправки/получения писем, использовать его в качестве органайзера, записной книжки, играть в игры, редактировать документы и тд и тп. Но именно как книжка он неудобный - слишком тяжелый (сложно держать одной рукой на весу), напрягает глаза (электронные чернила по-любому лучше).
Поэтому если хочется подарить книжку - лучше остановиться на покетбуке (у меня есть и книжка, и айпад, и я одинаково много пользуюсь обоими устройствами).
Если дарить именно многофункциональное устройство - то лучше айпада имхо долго еще ничего не появится. Сейчас скорее всего будут активно выпускаться другие планшетники, возможно на полноценных виндах, но я не верю, что они будут выигрывать хоть в чем-то. Apple есть apple - сколько я не смотрела на другие сенсорные смартфоны, айфоны все равно лучшие :-) Но это исключительно мое мнение, я в целом фанат эппла. Собираюсь вот аймаком заменить свой ПК в ближайшем будущем.
Ответить
Ага, спасибо за ответ. Тогда последний вопрос, а на самом деле уточнение (я правда жуткий чайник и многое не понимаю) - с интернетом именно на электронных книжках - как? Ну там хотя бы зайти почту проверить в зоне вай-фай - можно будет? Или там такое в принципе не поддерживается, я что-то перепутала?
Ответить
По слухам есть книжки с возможностью выхода в интернет (часто они привязаны к книжным интернет магазинам, как пример: kindle book - amazon.com), но я не в курсе, есть ли там полноценный браузер или чисто привязка к магазину. Но в большинстве своем читалки - это просто книжки. Там конечно есть и возможность музыку послушать, и в судоку поиграть, но как-то не очень удобно все это реализовано.
Если нужна возможность выходить в интернет с чего-то не очень большого и легкого, то лучше все-таки выбирать коммуникатор, или нетбук, или айпад.
Ответить
Достаточно подумать, что такое e-ink, и вопросы относительно полноценного браузера отпадают сами собой. Чем отображать-то?
Ответить
А Стив Джобс думает, что айпад - это как раз конкурент электронных книг :) Эдакий электронный комикс, ведь что это за книжка, если она без картинок? :)
Ответить
Не, тут он слегка заблуждается :) Читать на нем конечно удобно, но электронная книжка все равно лучше :)
ПС. А еще к сожалению на айпаде практически невозможно читать форумы на Еве. Но это уже вина скорее местных программистов :)
Ответить
Эти серенькие и тусклые странички лучше цветных иллюстраций? :)
Ответить
Были бы книжки с цветными иллюстрациями, может они были бы и лучше :)
Но к сожалению кроме предоставляемого по умолчанию Винни Пуха ничего больше с картинками в айбуксторе я не нашла - книжки как книжки :)
И вообще книг там пока не особо много, по крайней мере ничего из того что я была бы готова купить, там не нашлось. Я-то надеялась, что смогу легко и просто приобретать нужные книги на английском, но увы. Надеюсь, со временем ассортимент расширится :)
Ответить
Ассортимент-то нагонят, а вот пдф-ки читать на айпаде самое оно :)
Ответить
Пдф - да, тут даже спорить нечего :)
Ответить
Если тексты читать, то айфон ИМХО лучше - он в карман помещается :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)