16
два глупых вопроса!
1. Как-то сделала с папки "избранное" в эксплорере ярлычок на рабочий стол, а сейчас не могу вспомнить, как это я умудрилась, уже по всему меню избранного прошлась. Просто сейчас хочу мое избранное перекинуть на новый комп, посоветуйте, как еще это можно сделать?
2. Как долго должен оставаться ноутбук подключенным к сети? Я всегда его подключаю, когда в доступности есть розетка. Или это вредно, и нужно как на мобильном, заряжать только при полной разрядки аккумулятора? Посоветуйте, не хочу убить свой ноут раньше времени.)))
Свернуть
Ответить
по п.2 Можно держать всё время подключенным в сеть, но раз в месяц (или реже, если совсем лень), нужно разряжать - не полностью, а чтобы оставалось 10%. ноутбук обычно или звук издаёт, или ещё как-то сообщает, что батарея разрядится. но лучше конечно следить. включите фильм какой-нибудь и энергосберегающие настройки поправьте на обычные, он тогда часа за два-три разрядится. это делается для того, чтобы батарея не потеряла ёмкость. но имейте ввиду, что разряжать в ноль (т.е. когда ноут просто вырубается уже сам) нельзя, это портит батарею.
Ответить
спасибо за ответ. А скажите, имеет ли значение то, какую работу делаю на ноуте на разрядку батареи? Т.Е. если я просто сижу в нете или смотрю фильм или играю, батарея расходуется одинаково или по разному? (это третий глупый вопрос))
Ответить
чем больше ресурсов он потребляет, тем быстрее разряжается. т.е. если будете только в интернете сидеть, то разряжаться будет медленно. от фильмов и игр - намного быстрее, потому что они ресурсоёмкие.
Ответить
Вообще-то "эффект памяти" свойственен только никель-кадмиевым АКБ, которые в ноутбуках ну никак не используются. :) В ноутах работают Li-Ion аккумуляторы.
Это для ознакомления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0
Это для ознакомления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0
Ответить
Ответить
Ну, это немного не о том. Это о калибровке той части ноутбука, которая отвечает за зарядку АКБ и прогнозирует оставшееся время работы.
Ответить
изучала сей вопрос дотошно. тоже с пеной у рта всем ссылалась на статью в педивикии и не только. однако фактом остаётся то, что аккумы таки теряют ёмкость со временем, если всё время держать подключенными.
Ответить
проблемы у батарей бывают следующие:
если это никилевые - их желательно разряжать полностью или использовать соответствующее зарядное устройство (умеющее "умно" заряжать данный вид батарей) - к ним на текущий момент относятся все виды так называемых "маленьких" акуумуляторных батареек
если это литиевые батареи - то необходимости в их разрядке нет, однако как и любая вещь со временем они портятся и меньше держат заряд. как правило выход такой батареи из строя (малое время работы) причина повреждения/выхода из строя одного из элементов батареи (она содержит как правило несколько небольших батарей) - такая проблема как правило выясняется в течении первого года (когда на батарею есть гарантия), поэтому мобильное устройсво необходимо использовать по применению и не удивляться, если вы купили ноутбук, год использовали его как настольный компьютера, а через год обнаружили, что батарея не держит пол часа.
если это никилевые - их желательно разряжать полностью или использовать соответствующее зарядное устройство (умеющее "умно" заряжать данный вид батарей) - к ним на текущий момент относятся все виды так называемых "маленьких" акуумуляторных батареек
если это литиевые батареи - то необходимости в их разрядке нет, однако как и любая вещь со временем они портятся и меньше держат заряд. как правило выход такой батареи из строя (малое время работы) причина повреждения/выхода из строя одного из элементов батареи (она содержит как правило несколько небольших батарей) - такая проблема как правило выясняется в течении первого года (когда на батарею есть гарантия), поэтому мобильное устройсво необходимо использовать по применению и не удивляться, если вы купили ноутбук, год использовали его как настольный компьютера, а через год обнаружили, что батарея не держит пол часа.
Ответить
я с вами спорить не собираюсь :) у меня своё мнение, у вас своё. не вижу проблемы. автор, думаю, сама решит, что и как ей делат со своей батареей.
Ответить
10
а я и не призываю спорить :) все вышесказанное мной это личный опыт и мнение.
з.ы. к сожалению не выгодно чинить батареи для ноутбуков, однако как правило проблема батареи вызвана одним из 4-6 элементов питания, и ремонт батареи может обойтись в какую-то пару сотен рублей... однако все настаивают на покупке новых...
з.ы. к сожалению не выгодно чинить батареи для ноутбуков, однако как правило проблема батареи вызвана одним из 4-6 элементов питания, и ремонт батареи может обойтись в какую-то пару сотен рублей... однако все настаивают на покупке новых...
Ответить
"теряют ёмкость со временем, если всё время держать подключенными."
+++ Так мы ведь не об этом :) Мы об "эффекте памяти". Это разные вещи
+++ Так мы ведь не об этом :) Мы об "эффекте памяти". Это разные вещи
Ответить
патка Избранное (: favorites) по умолчанию находится
C:\Documents and Settings\имя_пользователя\: favorites
имя_пользователя - имя с которым вход выполняется (Uer, Administrator, Маша, Вася etc.)
копировать всю папку, на новый комп из этой папки скопировать в ту же папку
чтоб не парится с закладками:
1. заиметь регу на Google
2. поставить панель Google для любимого браузера
все это бесплатно и занимает минут 10, в итоге у меня всегда есть доступ к моим закладкам с любого девайса независимо какая у него ОС стоит, комп, телефон, холодильник... если последний конечно умеет отобразить сайты
C:\Documents and Settings\имя_пользователя\: favorites
имя_пользователя - имя с которым вход выполняется (Uer, Administrator, Маша, Вася etc.)
копировать всю папку, на новый комп из этой папки скопировать в ту же папку
чтоб не парится с закладками:
1. заиметь регу на Google
2. поставить панель Google для любимого браузера
все это бесплатно и занимает минут 10, в итоге у меня всегда есть доступ к моим закладкам с любого девайса независимо какая у него ОС стоит, комп, телефон, холодильник... если последний конечно умеет отобразить сайты
Ответить
а по первому вопросу никто подсказать не может?
Ответить
А зачем ярлычок делать? А так нельзя просто папку сохранить? Она где-то в documents and settings должна быть (не могу сейчас точно путь показать, я не на винде).
Ответить
Вы бы написали какой у вас браузер.
У меня Mozila стоит, так вот в нем в меню надо выбрать "Закладки" - "Управление закладками" - "Импорт и резервирование" - "Экспорт в HTML", он сохраняет избранное в файл, а когда перекидывала на другой комп, то все тоже самое, только последнее "Экспорт в HTML"
У меня Mozila стоит, так вот в нем в меню надо выбрать "Закладки" - "Управление закладками" - "Импорт и резервирование" - "Экспорт в HTML", он сохраняет избранное в файл, а когда перекидывала на другой комп, то все тоже самое, только последнее "Экспорт в HTML"
Ответить