22
самый лучший внешний диск?
Нуже диск 320 ГБ
Какой фирмы взять? чтобы не сдох со всей инфой?
спасибо!
Свернуть
Ответить
Больше шансов сохранить инфу может дать массив RAID 1. Но тогда нужны минимум 2 винта ( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142356607%2BLT%2Bsel%2B499.043488-PF=2142356556%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142356603%2BEQ%2Bsel%2Bx1727558788-VIS=160-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033 ), дороже и с собой таскать постоянно не подойдет.
А так предпочитаю Seagate, Western Digital или Transcend.
А так предпочитаю Seagate, Western Digital или Transcend.
Ответить
за весь свой опыт не разу не видел погибшей инфы на флешке... чаще видел когда флешку раздавливали :) и то после этого удавалось вставить ее в юсб и снять с нее инфу :)
з.ы. ессено я не пробовал low-end, поэтому прошу мое мнение считать как обычно :) субъективным
з.ы. ессено я не пробовал low-end, поэтому прошу мое мнение считать как обычно :) субъективным
Ответить
а чё флешка надёжнее правда? я просто думала, что съемник - это почти как большая флешка, тока еще надёжнее и защищеннее. Оказывает вот чё.
Ответить
надежнее как минимум тем, что держит удар. уронив жеский с большой вероятностью с данными можно распрощаться...
остальное +/- тоже самое
з.ы. ну и не забываем про размер ;)
остальное +/- тоже самое
з.ы. ну и не забываем про размер ;)
Ответить
Это лотерея: неудачное небезопасное извлечение, и вот флешка цела и работоспособна, но партиция не монтируется. Опытный пользователь найдет, как вернуть данные, но большинство народа с ними попрощаются.
Ответить
партиция? это в какой же системе работаете?
обычно флешки идут в фат32, при желании можно сделать нтфс. разница надеюсь знаете в чем, а вот при извлечении "не безопасном" единственное чем грозите данным - это последнее записанное НА флешку может не сохраниться. кстати, абсолютно тоже самое с жестким диском.
обычно флешки идут в фат32, при желании можно сделать нтфс. разница надеюсь знаете в чем, а вот при извлечении "не безопасном" единственное чем грозите данным - это последнее записанное НА флешку может не сохраниться. кстати, абсолютно тоже самое с жестким диском.
Ответить
В любой. Логическую разметку носителя никто не отменял.
Прямо флешка и прямо в FAT32? О как! Без раздела (партиции)?
При извлечении напрямую легко сбивается структура каталогов и "все сохраняется, только ни фига не доступно".
Прямо флешка и прямо в FAT32? О как! Без раздела (партиции)?
При извлечении напрямую легко сбивается структура каталогов и "все сохраняется, только ни фига не доступно".
Ответить
10
"в любой" это супер ответ :)
логическая разметка идет по умолчанию на флешках... ну за лоу-енд не знаю, то что щупал все имело
прямо флешка и прямо в фат32! :) по поводу разбивки см. выше. а фат32 это что такое? неужели это живет отдельно от разделов (партиций)? а вы флешку бьете на разделы? :)
запись на внешние носители происходит след. образом - сначала пишутся данные, потом, когда они все записаны - пишутся системные области - попасть в этот момент (с выдером флешки) мне не удавалось, ибо скорость записи на нормальных флешках быстрая, хотя кто знает, если постараться ;) жалко усб разъем только :)
логическая разметка идет по умолчанию на флешках... ну за лоу-енд не знаю, то что щупал все имело
прямо флешка и прямо в фат32! :) по поводу разбивки см. выше. а фат32 это что такое? неужели это живет отдельно от разделов (партиций)? а вы флешку бьете на разделы? :)
запись на внешние носители происходит след. образом - сначала пишутся данные, потом, когда они все записаны - пишутся системные области - попасть в этот момент (с выдером флешки) мне не удавалось, ибо скорость записи на нормальных флешках быстрая, хотя кто знает, если постараться ;) жалко усб разъем только :)
Ответить
Я конечно извиняюсь, но флешка, которая "логическая разметка идет по умолчанию на флешках... прямо флешка и прямо в фат32!" означает что на флешке производителем был создан ОДИН основной раздел (или патриция, если Вам так больше нравится) отформатированный в FAT32. Так что раздел там всё-таки есть.
Ответить
Вот именно :) О том и говорила. Даже если на носителе 1 раздел, это все равно партиция. И улететь она может со свистом при неправильном отключении. Прямо сейчас на столе лежит такая, принесенная подругой со слезной просьбой "вытащить хоть что-нибудь".
Ответить
а вы пробывали? свист присутствует? меня все больше и больши интрига берет :)
вы ради интереса узнайте как она стала такой (не подруга, а ее флешка). наверняка выяснится что-либо не совсем равное "неправильному отключению"
кстати, не в обиду будет сказано - сейчас на рынке, очень много low-end флешек в "красивых корпусах". также это же качество активно используется в подарочных предметах (от ручки до закладки) с интегрированной флешкой... не удивительно что там что-то свистит... :)
вы ради интереса узнайте как она стала такой (не подруга, а ее флешка). наверняка выяснится что-либо не совсем равное "неправильному отключению"
кстати, не в обиду будет сказано - сейчас на рынке, очень много low-end флешек в "красивых корпусах". также это же качество активно используется в подарочных предметах (от ручки до закладки) с интегрированной флешкой... не удивительно что там что-то свистит... :)
Ответить
извиняю :)
а где я говорил, что на флешке нет разделов? :) да да, патриция мне очень нравится :) (обожаю когда прикапываются к словам, еще и орфографию давайте проверять)
еще раз повторюсь - ни разу небыло за более чем 10 летний опыт ни одного случая с убитой системной областью
а где я говорил, что на флешке нет разделов? :) да да, патриция мне очень нравится :) (обожаю когда прикапываются к словам, еще и орфографию давайте проверять)
еще раз повторюсь - ни разу небыло за более чем 10 летний опыт ни одного случая с убитой системной областью
Ответить
За десять лет?! Ни одного случая?!
А Вы не пробовали лотерейные билеты покупать? Советую, попробуйте, миллионером будете.
А Вы не пробовали лотерейные билеты покупать? Советую, попробуйте, миллионером будете.
Ответить
залета разделов и системных областей - ни одного.
лотерею не пробовал. все тоже думаю попробовать - но это имхо трата денег.
лотерею не пробовал. все тоже думаю попробовать - но это имхо трата денег.
Ответить
Это не супер - это просто правильный ответ. Неважно кто - Вы лично или производитель флешки - ее отформатировал, но логический раздел на ней есть. По умолчанию один, но ничто не мешает сделать и несколько, тому бывают причины: использование разных платформ, например.
Для того, чтобы "попасть", не надо особо стараться и супербыстро дергать, достаточно просто делать это регулярно. И счастие наступит непременно.
Для того, чтобы "попасть", не надо особо стараться и супербыстро дергать, достаточно просто делать это регулярно. И счастие наступит непременно.
Ответить
цена флешки в 1-2 гига не превышает 400р. смысл бить на разделы и получать сбои?
в работе флешку использую регулярно и видимо, по вашему разряду, отношусь к "несчатным" людям, ибо такое счастье меня еще ни разу не посещало.
з.ы. автора наверное запутали и так :) предлагаю тему сбоев на этом завершить
в работе флешку использую регулярно и видимо, по вашему разряду, отношусь к "несчатным" людям, ибо такое счастье меня еще ни разу не посещало.
з.ы. автора наверное запутали и так :) предлагаю тему сбоев на этом завершить
Ответить
20
+3 Таскать не удобно, но самое главное дублирование хранения информации на разных носителях. Увы те чудеса, которые продают сейчас в виде дисков 2,5'' и флешек настолько ненадежны...
Ответить
Трансценд жестких дисков не делает. Он берет чужие оем-ные харды и пихает их в свои корпуса со своим названием на крышечке. Но брать их можно потому как:
1. Харды они берут сигейт или хитачи, что вобщем не плохо. Но могут и самсунг порой запихнуть. Как тендер проведут... =) Узнать перед покупкой что там за хард - НЕВОЗМОЖНО.
2. Корпуса у них хорошие и контроллеры качественные. Так что в принципе, выбор неплохой. Я сам взял отдельно их алюминиевый корпус и засунул в него сигейт "моментус". Пусть жужит... =)
1. Харды они берут сигейт или хитачи, что вобщем не плохо. Но могут и самсунг порой запихнуть. Как тендер проведут... =) Узнать перед покупкой что там за хард - НЕВОЗМОЖНО.
2. Корпуса у них хорошие и контроллеры качественные. Так что в принципе, выбор неплохой. Я сам взял отдельно их алюминиевый корпус и засунул в него сигейт "моментус". Пусть жужит... =)
Ответить