Школа
25

HD для кмк+ inet через мобильный и др.

здравствуйте:)
пишу и надеюсь, что правила «задачи вопросов» нарушу минимально:)
Про жесткий диск имеется в виду внешний, а вы что подумали?))

Вопросы.
1. Снова назревает долгое присутствие в дальних сельских местностях. Есть возможность безлимитного интернета (через мобильного провайдера), но опер.память моего кмк (HTC 3450) не выдерживает некоторые сайты и файлы, да и документы не совсем удобно делать через него. Хочу купить ноут. Я смогу, имея интернет на телефоне использовать его на ноуте? Надеюсь, не совсем криво спросила. Может, это и называется "использовать моб.телефон как модем"? И как ЭТО будет работать(механизм действия)?Поскольку не использовала ни разу, а ноутбука нет, вполне десктопа хватало, то вот теперь надо разобраться основательно.

2. Возможно ли кмк подключить к внешнему НD? Чтоб использовать не карту памяти телефона, а более емкий носитель? Много служебной инфы, в кмк не влазит:)

3. Что надо сделать, чтобы перестало вылетать сообщение, чтобы не захлопывались сайты и файлы на кмк из-за нехватки оперативной памяти?

4. Посоветуйте ноут для работы с офисом и для "посмотреть парочку-тройку кин в поезде дальнего следования".

5. Кто пользуется скайпом через мобильный? Не могу найти, читала как-то в прошлом году, что скайпа для мобильных не будет больше, это к чему относилось?

Помогите, пожалуйста, кто чем может. Спасибо!

Свернуть
Ответить
0) кмк - это "как мне кажется", ноумо ноулес.
1) нотебук с блютусом должен увидеть телефон с блютусом и использовать его в качестве модема. чтобы не забивать себе голову настройками, можно позвонить в саппортерскую, и вашими руками поводят.
2) если у внешнего диска раздельное питание (шланг в юсб и шланг в розетку 220в) - возможно, при условии фат32 на диске.
3) в общем случае - ничего не сделать.
4) советую к нему чемодан батареек. или портативную розетку. и экраны у 90% нотебуков отвратительны, остальные десять стоят (costs, not stands) как чугунные мосты. щупайте...
5) с полгода назад все скачивалось и работало. за тем только минусом, что видео в мобильном скайпе нету как класса.
Ответить
спасибо))
0 - что-то мне подсказывает в глубинах души, что вы-то все равно поняли, что это коммуникатор:)
1 - только блютус илм юсб тоже подойдет? Саппортерская - это к моб.опер., кот.мне инет предоставит, я правильно поняла?
2) можете порекомендовать такой диск или привести пример? Гигов на 500 (по полям бабочек с ним ловить не буду, но в ручном багаже будет транспортироваться)
3) и переустановка виндоус не поможет?
4) т.е., лучше просто посмотреть в окно на пролетающие мимо красоты или поспать лишний часок?:)
5) нигде не нахожу. Дайте ссылочку, а?
Ответить
> только блютус илм юсб тоже подойдет?

можно и юсб, но тогда, вероятно, потребуется драйвер на телефон. а блютусный диалап или ком-порт - штука стандартная и заведомо работающая.

> Саппортерская - это к моб.опер., кот.мне инет предоставит, я правильно поняла?

это technical support, служба тех.поддержки. да, именно вашего оператора сотовой связи.

> можете порекомендовать такой диск или привести пример?

да любой стационарный накопитель с полноразмерными "десктопными" винчестерами включается в розетку..
скажу больше: и для usb-only коробочек можно попробовать извернуться и подключить диск через хитрый шнур с двумя usb-разъемами - один для данных, другой для питания. тот, что питательный, соответственно, в адаптер 220-usb... по идее должно завестись. но оно вам надо? не проще ли купить огромную флеш-карту?

> Гигов на 500

больше 100 нет смысла: фат32 не признает дисков больше 128 гигабайт. можно, конечно, разбить на два/пять/стопиццот разделов, но.. для карманного девайса.. гротеск какой-то выходит. скорость обмена же... вы его и с нотебука за разумное время не заполните.

> и переустановка виндоус не поможет?

в windows mobile устройствах переустановок не бывает. есть сброс до заводского состояния (не поможет) и перепрошивка на более свежую версию windows (тоже не поможет, да и не всегда осуществимо).
для htc3300 в москве была возможность дешево и почти безболезненно (кроме потери гарантии) расширить рам до, кажется, 128. становилось лучше, да... про вашу девайсину ничего не знаю.

> т.е., лучше просто посмотреть в окно на пролетающие мимо красоты или поспать лишний часок?

лучше читать обзоры нотебуков на предмет времени автономной работы, чтобы потом не огорчиться внезапно. ну и расставлять приоритеты - сейчас кино посмотрим, а потом фотки не сможем скинуть, флешку освободить...это так, к примеру.
бтв, кино можно и с телефона смотреть.. поконвертив предварительно... и существуют устройства, заряжающие телефоны от обычных батареек.

> нигде не нахожу. Дайте ссылочку, а?

да, забавно.. скайп для вм больше не поддерживается, и с офсайта убрали.
скачать можно здесь:
http://4pda.ru/forum/dl/post/454572/SkypeMobilePPC.CAB
проверил, работает нормально.. но вполне вероятно, в ближайшее время поменяют протокол, и старая версия работать перестанет. благо, голосовых общалок нынче под любую платформу выбор есть.
Ответить
comfortably_numb, скажите, пожалуйста, чтобы попасть на м.скайп по ссылке необходима регистрация на этом сайте?
Ответить
и вот ещё,дозрел вопрос: если сайты на моем моб. закрываются из-за нехватки оперативной памяти, то при использовании моб.интернета через ноутбук(телефон с интернетом подключаю к ноутбуку), это тоже будет повторятся или в этом случае используется оперативная память компьютера?
Ответить
разумеется, при работе в интернете на нотебуке, используется память (и экран, и клавиатура) нотебука.
Ответить
но скорость будет та, которую предоставляет моб.оператор? Никогда не работала с телефоном как с модемом, поэтому не знаю, как интернет будет через телефон(не на самом тел., а на компе) - как я и сейчас на коммуникаторе вхожу(без использования самого телефона-тел.линии), так же и на ноут идти будет? Не знаю, корректно ли и понятно я спросила?))
У меня не было никогда интернета через телефон так, что телефон все время занят(помните,раньше такое было?. Поэтому и спрашиваю - если я свой кмк-шный интернет к ноутбуку присоединю, сам телефон(т.е. тел.линия) не будет занята?:)
Это можно было бы и у оператора спросить, но оператор за границей РФ и подробно разузнать до покупки ноута не представляется возможным.
Ответить
1
Ёлкa V.I.P.
24.05 00:03
1
Ответить
ещё вопросы.

1. http://www.oldi.ru/catalog/element/0101045/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0115527/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0103385/
почему такая разница в цене - из-за марки производителя(без учета юсб-накопителя)? и может ли такая карта подойти к моему телефону, если размеры моей карты 11х15 ровно? Как это понять?

2. По внешним HD:
Что такое форм-фактор? «это внешний вид мобильного устройства. Чаще всего этот термин употребляется в отношении сложных технических изделий (корпусов компьютеров, сотовых телефонов, ноутбуков, жёстких дисков) и т.п.» - как это соотнести с характеристикой форм-фактора 2,5''?
Твердотельный накопитель (SSD)? Если не по умному, а попроще объяснить, чтоб знать. И какой из двух больше подойдет в контексте моих «запросов»:
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1140523.aspx?from=plo или
http://www.oldi.ru/catalog/element/0094786/

3. огромная флеш-карта - это какая, например?
Ответить
вот ответы:
1. раница в производителе... надпись сони в последнее время подорожала :) по поводу подойдет или нет - зависит от того что понимает КПК. появились крупноразмерные (объем хранимой информации) карточки памяти (по первой ссылке маркировка похожа), которые не работают в старых устройствах. больше информации по ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital

2. форм фактор - это размер, например 2'5 - это ноутбучный вариант, 3'5 - это из настольного компьютера. соответственно первый, можно положить в карман, второй держать на столе или таскать в сумке. под определение мобильный внешний диск подходит первый. второй уже только как внешнее устройство хранения. запросы не прочитал, уж извините, но на основании написанного попробуйте сделайте вывод сами - очень неблагодарное дело советовать, потом обвиняют :)

3. под определением "огромная" я так понимаю ее размер (информации для хранения) - например 64 или 128 гигабайтов.
Ответить
спасибо. читаю про карты и разбираюсь. Купила до этого карту со скоростью 2 - насколько это критично по сравнению с 6 для цифровой мыльницы?
Ответить
что значит со "скоростью 2" - 2 мегабайта/сек?

что значит "по сравнению с 6"?

полнее ворпос задайте плиз
Ответить
у меня карта памяти в ЦФ стоит, на ней написано 6, недавно купила ещё одену карту, на ней написано 2. Покупая, я спросила у продавца - что значит 2? Он сказал, что это класс(забыла,может, и не это слова), но эта цифра влияет на скорость... Поскольку покупая новую(2), я не знала ещё, какая у меня в камере стоит(6),то подумала, что лучше двойки единица. А когда увидела на своей 6ку, то кажется, начинаю подозревать, что 1 - это худшее, что может быть?:) Я просто ничего об этом не знаю, поэтому интересуюсь...:)
Ответить
правильно подозревали.
Ответить
нужно полную спеку видеть на карте чтобы ответить что к чему. но 6ого класса нет (пока нет :) )
Ответить
мдя? нет 6?:think А может, я сослепу увидела? сейчас еще раз посмотрю на свету. А может эта 6ка что-то другое обозначает?
Ответить
а 8 есть? написано на карте class потом окружность незамкнутая и в ней шестерка (это что????)
Ответить
Главное в нашем деле - иметь уверенный вид и авторитетное мнение:)
http://www.sandisk.ru/Products/Item(2864)-SDSDX3-008G-E21-Карты_SanDisk_Extreme_HD_Video_SDHC_8GB.aspx
Насладитесь несуществующим 6-м классом.
Ответить
кто пользовался мобильным интернетом через ноутбук - можно ли достойно пользоваться? Например, почту отправить, инет-банкингом(если случалось) воспользоваться?
Ответить
если не боитесь тормозов во время работы с EDGE, то легко ибо 3Г еще не везде есть...

вообще, работать можно без проблем, главное работать, а не видео качать :)
Ответить
эх, на моем кмк нет 3г))) так что придется обойтись тем что есть, ни видео, ни игрушек качать не собираюсь, мне очень нужен будет офис и что к нему может прилагаться - просмотр отсканированных документов, скайп очень бы желателен - все по работе. Ну, и отправлять документы по почте и скайпу.
Не могу понять - есть нетбуки с местом для симки или это ещё редкость? Это могло бы решить проблему?
Ответить
есть нетбуки и это не редкость... другое дело нафиг они кому нужны с нашей нестабильной сетью и наличию халявного иннета от соседей по вай фаю? :)
Ответить
я не про сами нетбуки, я про "них с симкой" именно интересуюсь. Или эта штуковина только и может быть с сим-картой? я не знаю, а предполагалось, что я туда вставляю симку из мобильного и мой моб.интернет идет через этот самый нетбук... Я может, что-то не то пишу - зато от чистого сердца ))
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=158
Помогите ради бога, я профан.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)