12
цифровая видеокамера SONY DCR-SX44E
Купили вот такую камеру,и все бы хорошо:миниатюрная,компактная, со всеми необходимыми функциями для съемки хомвидео,но! обнаружен один серьезный недостаток-отвратительное качество видео при просмотре на компьютере!!!уровень примерно как у 4 мегапиксельной мыльницы (про фото режим я молчу,зачем он вообще там нужен???)
Получается,что весь процесс пользования камерой: снял,через USB залил в комп отснятое, записал на dvd диск и потом только смотри на тв! потомучто на компе-это смотреть не захочешь.Я так поняла,что этот недостаток характерен для всех камер стандартного разрешения? и если я для просмотра видео использую в большем случае комп-мне нужна только HD КАМЕРА?
Свернуть
Ответить
кхм... 1/8" матрица... Это даже не мыльница... Это брелок к ключам с функцией камеры. Кто Вам посоветовал ЭТО покупать?
В данный момент Вы говорите о съемке при искусственном освещении в квартире или на улице? Все-таки на улице они еще вытягивают какое-то качество...
При показе на ПК качество будет ниже, чем на ТВ. Потому что у монитора разрешение выше и все огрехи виднее. ТВ все скрашивает... Ибо примерно 320*200 точек всего...
В данный момент Вы говорите о съемке при искусственном освещении в квартире или на улице? Все-таки на улице они еще вытягивают какое-то качество...
При показе на ПК качество будет ниже, чем на ТВ. Потому что у монитора разрешение выше и все огрехи виднее. ТВ все скрашивает... Ибо примерно 320*200 точек всего...
Ответить
Купили в Мвидео,на мой вопрос в чем принципиальное различие м\ду HD и неHD камерой консультант( и не один!)сказал: что HD нужно если у вас ТВ плазменный с HD поддержкой,а для домашнего видео качества DCR-SX44E будет вполне достаточно...
Снимали и на улице и в квартире, разницы никакой((( В основном планировалось снимать в помещении(ждем прибавления в семействе),и я теперь в полном отчаянии,если камеру не получится сдать или обменять-то это просто выброшенные деньги.
А как Вам Sony HDR-CX110E?
Снимали и на улице и в квартире, разницы никакой((( В основном планировалось снимать в помещении(ждем прибавления в семействе),и я теперь в полном отчаянии,если камеру не получится сдать или обменять-то это просто выброшенные деньги.
А как Вам Sony HDR-CX110E?
Ответить
у нас dsr-sr45 очень нравится. качество вполне устраивает, фото тоже конечно не очень. но фото и видео должны быть отдельно:)
матрица как написано 1,8-1,9
матрица как написано 1,8-1,9
Ответить
А качество видео на компе вас устраивает? Мне важен имен этот показатель,потому как просматриваем мы все на компе, редко когда на ТВ.А на ТВ как я написала выше картинка отличная
Ответить
Качество устраивает, правда штатив нужен:) обязательно, а то у папы руки трясутся:)
А памяти в 30 гб вполне хватает:)
А памяти в 30 гб вполне хватает:)
Ответить
Матрица у этой камеры 1/8". И диск всего 30Гб - малавата... Нельзя брать камеры с матрицей меньше 1/6. Даже 1/6 - это уже мало... Хотя, в целях снижения цены... Скоро будем наблюдать в магазинах видеокамеры с такими характеристиками:
Матрица 1/24, разрешение 16 МПкс, вес 18 грамм и куча красивых наклеек на коробке. И все это по цене 4599руб. А в инструкции будет написано: Поздравляем Вас с покупкой самой современной камеры, созданной нашими измученными совестью инженерами под руководством наших профессиональных маркетологов. С помощью этой камеры Вы можете любоваться размытыми силуэтами близких Вам людей, а встроенные в камеру мобильный телефон, GPS-навигатор, эхолот для рыбалки и картридж на 200 увлекательных компьютерных игр навсегда сотрут в вашем мозгу понимание, что такое нормальная видеокамера...
Матрица 1/24, разрешение 16 МПкс, вес 18 грамм и куча красивых наклеек на коробке. И все это по цене 4599руб. А в инструкции будет написано: Поздравляем Вас с покупкой самой современной камеры, созданной нашими измученными совестью инженерами под руководством наших профессиональных маркетологов. С помощью этой камеры Вы можете любоваться размытыми силуэтами близких Вам людей, а встроенные в камеру мобильный телефон, GPS-навигатор, эхолот для рыбалки и картридж на 200 увлекательных компьютерных игр навсегда сотрут в вашем мозгу понимание, что такое нормальная видеокамера...
Ответить
Консультант сказал "по учебнику". В этом всегда их слабость. Ничего толком сказать не могут. Еще хорошо, если кто хоть учебники читал, а то порой такую чушь несут о своем товаре, что хоть святых выноси.
HDR-CX110E - та же мыльница, но уже HD... Причем с самым противным форматом AVCHD, который есть МР4... Матрица хоть и 1/4 но разбитая уже на 4Мп, что в итоге та же фигня... Хотя, цена все-же по-выше, зум боле-мене в пределах приличного... Да и 1/4 все-таки... Короче, сложно что-то сказать... Я бы все же взял что-то не HD и с жестким диском... С записью в формат МР2... Легче монтировать и уже совместимо с ДВД... Ну и параметра прежние: не меньше 1/6, не больше 1Мп, не выше 25х и не меньше 60Гб...
HDR-CX110E - та же мыльница, но уже HD... Причем с самым противным форматом AVCHD, который есть МР4... Матрица хоть и 1/4 но разбитая уже на 4Мп, что в итоге та же фигня... Хотя, цена все-же по-выше, зум боле-мене в пределах приличного... Да и 1/4 все-таки... Короче, сложно что-то сказать... Я бы все же взял что-то не HD и с жестким диском... С записью в формат МР2... Легче монтировать и уже совместимо с ДВД... Ну и параметра прежние: не меньше 1/6, не больше 1Мп, не выше 25х и не меньше 60Гб...
Ответить
Спасибо!!!Вообще,я так поняла с выбором видеокамеры не я одна мучаюсь))))
Да,нам разрешили обменять эту горе-камеру наболее дорогую,т.к.возврат невозможен.
Выбираю теперь м\ду Сони и Панасоником
Да,нам разрешили обменять эту горе-камеру наболее дорогую,т.к.возврат невозможен.
Выбираю теперь м\ду Сони и Панасоником
Ответить
10
не-а... Я же не знаю, ни Ваших задач для камеры, ни ваших возможностей - технических и финансовых, ни Ваших предпочтений по цвету-весу-размеру... Критерии выбора бытовой любительской дешевой камеры-мыльницы я тут уже раз 5 в нескольких темах озвучил...
например тут: http://eva.ru/topic/158/2310149.htm?messageId=57400935
Выберите себе сами...
например тут: http://eva.ru/topic/158/2310149.htm?messageId=57400935
Выберите себе сами...
Ответить
Я просто ничего в этом не понимаю, читаю Ваш пост предыдущий- ну просто китайская грамота! :) Мне нужна видеокамера для домашнего использования, которая пишет на жесткий диск, чтоб я легко могла просматривать видео как на компе, так и на телевизоре, чтоб можно было создать легко и без заморочек двд-диск... Бюджет 30-40 тыщ. Вес и размеры не особо важны, мне кажется, но опять же как чайнику, они все сейчас маленькие и легкие. Но и качество записи конечно хотелось бы получше. Я просто зашла впервые в этот раздел, в идеале мне бы придти в магаз и просто назвать модель, чтоб мне как чайнику г-но не подсунули. Эх, пошла по ссыле читать. Спасибо!
Ответить