Школа
16

И я по поводу ноутбука. Глянец - зло?

Выбираю ноутбук. Временно остановилась на этом Sony VPCCW2S1R/R http://www.sony.ru/product/vn-cw-series/vpccw2s1r-r
Подходит мне вроде по техническим характеристикам, но очень важен и внешний вид. У этой модели глянцевая поверхность, насколько они убиваются от пальцев (цвет красный)?

Может посоветуйте другой какой-то цветной ноут, можно с экраном побольше или оставите отзыв на эту модель.

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Если у вас с нервной системой все в порядке - покупайте :-) А я в этом смысле невротик полный: у меня нетбук глянцевый, плюс айпад, который тоже постоянно заляпывается от пальцев. Ношу с собой перманентно салфетки для техники и постоянно протираю :-)
Ответить
о! А скажите... сечас мучаюсь тольк вот такую Соньку толи АйПад купить. Что по опыту скажете? Мне нужно что-то размеров 25 на 35 (максимум) чтобы в сумке носить чтобы в поездках работать и выходить в интернет. Просто на мой взгляд + ай Пада что туда еще и книжки можно грузануть....но с другой стороны вроде с компом работать привычнее а для читалок можно и электронную книгу купить. А в кажестве развлекух мне и АйФона хватает.
Ответить
Если нужно именно работать - то ноутбук, потому что айпад не особо совместим даже с офисными приложениями, не говоря уж обо всем остальном. Реально полностью совместим у него только pages, который сохраняет документы в вордовском формате. Таблицы и презентации у него яблочные, в эксель и пауэрпойнт формат не экспортируются, за что все дружно ругаются и пишут бесчисленные петиции в адрес эппл. Сторонние офисные приложения все без исключения глючат. Если развлекаться - то айпад круче айфона :-) По крайней мере с покупкой айпада айфон у меня стал теперь только телефоном и органайзером, а все остальное плавно переместилось на айпад.
Пользоваться им очень удобно, серфить в интернете - тоже. Аська есть, скайп есть, любые приложения для социальных сетей тоже есть. В смысле пользования интернетом он гораздо лучше ноута. Читать тоже в принципе удобно, но экран бликует и слепнет на ярком солнце, как и все глянцевые экраны, так что тут электронная книжка выигрывает. Зато страницы пальцем очень круто переворачиваются :-)
Ну и главный плюс - реальных 10 часов работы нон-стоп. На сегодняшний момент ни один ноутбук такую продолжительность не обеспечит, так что для длинных поездок это - самое то.
Ответить
Мелкое замечание: Numbers и Keynote довольно вменяемо экспортируют свои данные в Excel и PowerPoint, петиций особо невидно, а ругаются только те, кто не понимает, что нельзя перенести тот функционал, который не понимается принимающей программой.
Ответить
А как они экспортируются, подскажите? :-) Я просто из-за многочисленных ругательных отзывов в appstore даже покупать их не стала, ибо не было бы смысла, если бы они действительно никоим образом не экспортировались в человеческие форматы. Как я понимаю, у них просто нет функции сохранения в форматы эксель и пауэр пойнт.
ПС. Вы, кстати, именно про айпадовские кейнот и намберс говорите или полноценные маковские? То что маковские прекрасно экспортируются, я в курсе. Проблема именно в одноименных приложениях для айпада. Народ пишет, что им приходится посылать документы с айпада сначала на свой мак, потом уже там открывать и конвертировать в формат МС офиса. Так как у меня вполне себе ПК с офисом и покупать айворкс в ближайшее время не собираюсь, данный путь не для меня.
Ответить
я использую iwork.com - там при создании можно выбрать в каком формате выкладывать: Numbes, PDF, Excel (можно во всех сразу), а потом отправляю письмо со ссылкой адресату, мне самой достаточно "родного" формата.
Ответить
Даже интересно, кто-нибудь ответит...
Ответить
У меня глянцевая Тошиба - я вообще н...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.07 19:07
У меня глянцевая Тошиба - я вообще не заморачиваюсь. А если для вас это критично, то заведите себе салфеточек, будете протирать регулярно, чистота это хорошо.
Ответить
(стер пыль с клавиатуры и следы ребе...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.07 19:08
(стер пыль с клавиатуры и следы ребенка с экрана)
Ответить
+1. Тоже Тошиба :-)
kkv78 V.I.P.
9.07 09:31
10
+1. Тоже Тошиба :-)
Ответить
В итоге заказала этот http://www.sony.ru/product/vn-cw-series/vpccw2s1r-p В магазине поюзала, вроде ничего, но кнопочки белые... гм. все равно надо будет постоянно с тряпочками бегать :)
Ответить
Ноут чума. Я в восторге.
Это я просто, поделиться :)
Ответить
цену вопроса не подскажите? хочу что-то похожее..
Ответить
33.000 руб. в М-видео, в магазине был последний витринный, поэтому купила в их инет-магазе, везде дороже, хотя можно поискать наверно, мне просто было лень.
Ответить
У меня белый глянец, пальцев не видно совсем ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)