Школа
51

Как очистить память компьютера.

Подскажите. Как очистить память компьютера. Чтобы отдел "К" ничего не нашел.

Свернуть
Ответить
Нужно вытащить все модули памяти, взять мягкую кисточку и плавными движениями смахнуть с них всю пыль. Позолоченные контакты протереть ваткой, смоченной в водке или спирте. После этого вставить модули памяти обратно. Остатки водки или спирта допить. Отдел К ничего не заподозрит.
Ответить
Ну всю водку и даже спирт я уже выпила. Дальше не знаю что делать. Я серьезно. Трудно ответить? Прошу же помощи.
Ответить
35-кратное низкоуровневое форматирование с заполнением нулями - процедура на сутки-двое.
Ответить
чем вы так отдел К разозлили? :)

низкоуровневое (без 35 кратного пойдет), вайпинфо - есть такие программы - удаляющие информацию без возможности восстановления. потом магнит помощнее и все... не реально восстановить, даже в рабочее состояние. а вообще, если отдел К еще не загреб, то нефиг суетиться - суета заметнее...
Ответить
я - ничем :)
помнится, по нормам защиты данных госдепа США, требуется минимум 7-кратное. Видела как-то, что на ноуте аппловом такое делали в одной профильной академии :)
Ответить
не уверен, что отдел К обладает технологиями способными восстановить даже однократное wipe-удаление :) но манипуляции с магнитами хоть и позволят что-то восстановить, не думаю объем восстановленой информации в данном случае будет существенен.
Ответить
очень зря не уверены. :)
Ответить
общался потому что...

хотя время идет, может кто в США заказал по дешевке что :) и получил уже
Ответить
Может проще купить новый винт и поставить на него ПО? :-)
Ответить
компьютер рабочий, все лицензионное.
Ответить
Вы считаете, что после 7-кратного, или сколько там, форматирования, лицензионное ПО выживет? Из-за своей лицензионности?
Ответить
Я вообще не в курсе, что такое 7-кратное, а тем более 35-кратное
Ответить
Низкоуровневым форматированием винчестера можно всю информацию (в том числе и лицензионное ПО) уничтожить.
Просто есть специалисты, которые после однократного форматирования смогут восстановить информацию, а вот после 35 раз её уже невозможно будет восстановить.
Ответить
Мне нужно, что бы удалилась информация, касающаяся в интернета ( что, куда лазила и прочее), что-то же остается там, я не очень разбираюсь. ССliner я почистила.
Ответить
Каким браузером пользуетесь?
Ответить
Mozilla Firefox
___
15.07 17:47
Mozilla Firefox
Ответить
Можно почистить конечно данные браузера (Меню Инструменты/Стереть недавнюю историю/ далее в появившемся меню около "Очистить" выбираете "Всё", далее "Очистить сейчас").

Правда если дело дойдет до проверки компа, то простое стирание не поможет, только многократное форматирование :-(
Ответить
Ну я все почистила, что смогла. Но думаю, я же ведь не отрицаю, что это я. Как бы это - недоразумение. Будем надеяться, что до проверки не дойдет. Спасибо.
Ответить
да что вы все человека пугаете 35 кратным удалением :) вообще ради интереса, что понимаете под удалением? нажатие клавиши дел на файле/объекте? :) или запуск специализированного ПО?
Ответить
"...вообще ради интереса, что понимаете под удалением? ..."

*** в двух словах: удаление через Del не является безвозвратным, файл можно довольно легко восстановить. Удаление посредством низкоуровневого форматирования является безвозвратным.
Ответить
удаление через дел - это довольно условная весч. вообще в операционных системах под окнами оно не является удалением (если при этом клавиша шифт не удерживатеся).

выполнение низкоуровневого форматирования давно убрана из возможностей биософ и ПО выполняющее такой вид форматирования реально ничего толком не выполняет
Ответить
вообще-то было про 35-кратное ФОРМАТИРОВАНИЕ.
Ответить
Так и было :-)
kkv78 V.I.P.
16.07 17:54
Так и было :-)
Ответить
А старый тихонечко домой, и под плинтус его...
Ответить
А почему бы и нет :-)
kkv78 V.I.P.
15.07 17:30
А почему бы и нет :-)
Ответить
В памяти ничего не хранится такого, ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
16.07 12:33
В памяти ничего не хранится такого, чтоб там что-то можно было найти. Все хранится на диске жестком. Чтоб все уничтожить - делаем в диске дырочку с помощью дрели, заливаем туда кислоты (хоть той, что в магазе продается для заправки автомобильных аккумуляторов), выдерживаем недельку, потом топим в Москва реке или ближайшем глубоком водоеме.
Ответить
Н-да. Ни одного знакомого слова. Ситуация: ящик завела в mail.ru. Раньше принадлежал другому человеку, он его удалил, я завела. Привязка к контакту осталась, я зашла, все поудалила. Хозяин написал заявление в милицию. Вызвали. Дала объяснение: по поводу ящика, как писала выше. По поводу контакта - что случайно, хотела свой завести, а попала на привязанный к ящику.
Ответить
"...Привязка к контакту осталась, я зашла, все поудалила. ..."

*** На персональной страничке бывшего владельца мэйла всё поудалили или в почтовом ящике?

"...По поводу контакта - что случайно, хотела свой завести, а попала на привязанный к ящику..."

*** Как пароль узнали?
Ответить
1. Ящик почтовый завела. Все как положено. Он мой конкретно. Здесь вопросов нет.
2. Пользовалась им долго.
3. Затем решила создать в контакте профиль. Задала логин по ящику. В других соцсетях сразу пишут, что существует. Здесь все заполнила, написал - уже регистрировались- дождитесь кода активации, если в течение часа не придет, то нажимайте восстановление пароля, нажала, пришла ссылка, перешла по ссылке, ввела новый пароль, зашла.
Ответить
1. Понятно.
2. Понятно.
3. Понятно. Странно то, что Вас не смутило наличие какой-либо информации на "Вашей" страничке :-o
Ответить
Смутило. Но не сильно. Подумала, ящик старый, значит профиль старый. Кстати решила сегодня завести ящик в яндексе, завела, начала в контакте регистрироваться, опять та же басня. Наказание какое-то, никуда на этот раз не заходила, ящик удалила.
Ответить
Сочувствую. Два раза попасть в одну воронку ...
Ответить
Так а зачем память то всю вычищать у компьютера?
Ответить
Да не знаю, очкую, вдруг изымут компьютер.
Ответить
Удивило то, что милиция на заявление хозяина странички среагировала :-o
Ответить
Да представьте. И отправили в отдел "К". Думаю будет отказное, а там фиг его знает.
Ответить
"Да представьте. И отправили в отдел "К"..."

*** Видимо под Вы горячую руку попали, наверное у них "субботник" был, вот и среагировали.

"...Думаю будет отказное, а там фиг его знает."

*** Сочувствую Вам. Будем надеяться на лучшее :-)
Ответить
Насколько я помню, раньше так можно ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
16.07 12:31
Насколько я помню, раньше так можно (наверно и сейчас можно) было стырить Аську и всякую подобную фигню. Если хозяин забивал болт на почтовый ящик на бесплатном сервере и его оттуда удаляли - но это была чисто его проблема, тут кто первый встал, того и тапки. Если вы не требовали денег за возвращение ему почты и его страничек в соцсетях, если даже не знали о его существовании (он к вам не обращался), то я бы смело слал их всех (вместе с отделом К) лесом в пешее эротическое. Ибо, если уж на то пошло и тебе хоЦЦа завести бесплатный ящик - будь добер, раз в два месяца заходи в свою почту.
Ответить
Спасибо. Именно так я считаю.
Ответить
+1 после того как все отписали, более похоже на то что это либо "дружок" какого-то лиционера (почему и вызвали), либо еще что.

не парьтесь, даже если захотят они ничего не найдут у вас, вы же не пользовались ничем запрещенным + на самом деле доказательная база К отдела достаточно далека от идеала.

у нас в милиции что и умеют только - это брать на испуг :) может хотели что вы им повинную с кредитной карточкой и капиталом уведенным с оной принесете? :)
Ответить
Все равно волнуюсь. Приняла следующие меры: почистила диск С,D с помощью Ccleaner, FreeSpaсе, затем сделала дефрагментацию дисков, затем забила все пустое место другой служебной информацией. Затем стерла. Достаточно будет, как думаете?
Ответить
для превинтивных вполне. и главное не волнуйтесь - очень просто раскрутить человека, если тот волнуется. а искать будут только если тяжелое преступление, коим ваши действия не являются
Ответить
у меня так было. завела ящик на мейле. долго не пользовалась. зашла на него - нет его. завела заново. письма от старых друзей и сейчас приходят.
Ответить
А что, на самом деле ящик стирается, если им долго не пользоваться? И что входит в понятие "пользоваться" кто-нибудь знает? У меня к примеру с двух ящиков (ньюмейл и мейл) стоит пересылка на третий (гмейл), на котором я просматриваю почту через аутлук. Интересно, с точки зрения почтовых серверов пользуюсь я всеми этими ящиками или нет?
И интересно еще, как долго надо не пользоваться почтой, чтобы он стерся... А то у меня полтора года назад увели с мейла ящик с красивым названием. Может он когда-нибудь вернется..
Ответить
Почитайте пользовательское соглашение
Ответить
,
Anonymous
19.07 14:55
,
Ответить
на мэйле через полгода аннулируют
Ответить
автор, напиши Медведеву в твиттер
прямь так и напиши: дядь Миш, твои имбицилы в милиции задолбали, ты уж им или обьясни о лиц. соглашениях, или поувольняй, чтоб моск не любили нормальным людям

песочница общественная, так что ничего не будет автору, ибо автор ничерта не нарушала никакие аконы, то что один имбицил проеб свою почту, а другие приняли заявление не факт что дальше по цепочке такие-же. любой адвокат сьест этих имбицилов без соли, опираясь тольок на факт что первый идиот проеб свою почту.
Ответить
"автор, напиши Медведеву в твиттер
...: дядь Миш, твои имбицилы в милиции задолбали, ты уж им ... обьясни ... чтоб ..."

*** ... не кошмарили рядовых граждан :-)
Ответить
+ 1000. Однако у нас счас такая милиция. Хрен его знает. Несколько раз сталкивалась. в шоке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)