Школа
23

что делать с коммуникатором?

не смейтесь только. Достался мне коммуникатор HP IPAQ нахаляву, старый ненужный отдали, и тот кто отдал - особо им не пользовался. Так вот я не могу понять что с ним делать! Если бы в магазине брала - пристала бы к продавцу, а тут прямо не знаю что делать. Короче мне нужно чтобы он в интернет мог выходить, звонить, и хочу еще закачать в него карту какую-нибудь. Вытащила из моего мобильника симку, приготовила свой модем Скайлинк - и вот не знаю как это можно к нему подключить, нет у него такого разъема и нет места для симки (вернее я не могу это место найти((. И никаких толстых инструкций нет, только тонка книжка про синхронизацию с компом и зарядку. Есть широкая дырка, в которую вставляется GPS receiver compact flash card. Посоветуйте что-нибуд пож-та...

Свернуть
Ответить
Так может и нет в нем GSM-модуля и в...
Мягкий и пушистый C.B.
18.07 00:25
Так может и нет в нем GSM-модуля и в качестве мобильника его нельзя использовать?
Ответить
ух ты, а такое бывает? Думала все эти штуки могут звонить))Точно, у него дырочка для микрофона есть (причем сверху), а динамик сзади посредение. Какой же он тогда коммуникатор, если коммуникации-то и нет? ))
Ответить
это старенький агрегат, который умеет быть записной книжкой и выполнять еще пару-тройку несложных операций. С коммуникацией у него как раз все очень и очень плохо. Любой современный смартфон делает его по всем параметрам.
Ответить
Это в современных моделях полный фар...
Мягкий и пушистый C.B.
18.07 11:17
Это в современных моделях полный фарш. А в старых моделях этого может и не быть, тогда это не коммуникатор, а КПК (карманный компьютер)... Что-то типа продвинутого электронного органайзера :)
Ответить
а модель полностью назвать - не судьба?
Ответить
его имя полностью РС Р2210.
Ответить
чего то такоего имени я не могу найти ....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=283409&clid=502

или

http://www.hpc.ru/devices/36620

правила пользования и все остальное для модели 2210

http://search.hp.com/query.html?sh=1&charset=UTF-8&la=en&qt=iPAQ%202210
Ответить
Я так подозреваю, что это HP P2200/10.
http://www.hpc.ru/devices/36620

Это не коммуникатор :). Звонить он не умеет. Это обычный КПК.
Его можно по блютуфу подключить к телефону и так он сможет ходить в инет. А еще, при установке соответствующего софта и подключении гарнитуры он может использоваться как телефон, но это так, баловство. Прикольно поиграться, но пользоваться не удобно.
Еще к нему можно по блютуфу или через внешние слоты подключать GPS модуль и при установке соответствующего софта на нем будет отлично работать навигационная система.
Хорошая моделька для чтения, прослушивания музыки и просмотра адаптированного видео.
Куча софта под него есть. И семейный бюджет и контроль за питанием и тренировками, куча игрушек, персональный ассистент(дела, события, напоминания...), будильник и всего всего там много. Очень функциональная игрушка в руках человека, который желает разобраться.

Боковинки только отваливаются :(
Зато 2 слота CF и SD есть :).

Вам, правда, он врятли полезен будет. Врятли Вы будете с ним возиться с тем чтоб подключать к нему мобилку и GPS ради яндекс пробок ;).
Ответить
Спасибо, выше уже написала что правильно будет h2210. Про боковинки успела прочитать в нете - их можно заменить. Но чувствуется мне отвал боковинок не грозит, будет лежать новенький и нетронутый)). Видео, книги нафик не нужны, нужны карты и пробки. Спасибо за идею с подключением телефона. Какая-то железяка с GPS есть, насчет софта не знаю. Т.е. если он у меня заработает как навигатор и указатель пробок - уже хорошо, еще хорошо бы в интернет выходить с него, может почту снимать, блин только как это все установить. Может вызвать компьютерную помощь? Уже второй день сижу пялюсь в экраны и инструкции))
Ответить
Терефон с блютуф есть?
Карта памяти на 4Gb хотя бы? Практичнее взять карточку microsd с переходником под SD.
Какая железка с GPS есть? Вам нужно что-то вроде http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142620774%2BEQ%2Bsel%2Bx576038693-PF=2142620765%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=1F2-CAT_ID=971072-EXC=1-PG=10&hid=294661&filter=&num=&greed_mode=false или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=987120
Смотрите программу Автоспутник, iGo. Наверно Навител работать будет.

Гы ;) У меня за год владения боковинки раза 3 менять приходилось. Они просто расслаивались. А купить их было просто беда. Потом их стали вроде целиково пластиковыми делать...

А насчет кого нанять... Идите ка Вы лучше на форумы вроде handy.ru и 4pda.ru ;)
Ответить
блютуф есть, даже пыталась их соединить с телефоном - они может и соединились (что-то писали друг другу и звонили) - но в интернет так и не вышла))
Железка GPS Receiver compact flash card, на Ваши ссылки не похожа, из нее именно железка торчит, которая в телефон вставляется. Ну вставила - ничего не происходит. Вообщем я пока убрала его подальше. А насчет боковинок - ох, как бы мне это было не важно, если б все заработало))
Ответить
http://www.pocketpcrussia.com/forum/...
Топаз C.B.
18.07 16:50
http://www.pocketpcrussia.com/forum/8323-0.htm
Это про инет...

А насчет GPS... похоже на вторую ссылку :). Хороший вариант.
Вставьте карту памяти в слот SD, установите на нее программку Автоспутник и поиграйтесь с настройками.

Кстати, для синхронизации с ПК, если у вас на компе Win XP, нужна программка ActiveSync скачайте с сайта microsoft, если у Вас на компе Виста, то синхронизация идет через mobile device center.
Ответить
так как раз синхронизация с пк удалась, только я не поняла зачем она мне нужна)) Память вставила, как на нее программу установить не поняла пока. Буду работать, спасибо!
Ответить
Ну... уже пол дела :))))
В смысле не поняли зачем нужна? А как Вы расписание, спилок дел, контакты, заметки синхронизировать с outlook планируете?
Врятли Вы разобрались как по сети эту игрушку к компу подключить, а значит, без синхронизации Вам затруднительно будет и файлами обмениваться и софт ставить ;). Можно картриадером, конечно, воспользоваться, но... не удобно.

Программы ставятся либо из cab файлов непосредственно с устройства, либо с компа при помощи той самой синхронизационной программки ;).
Куда ставить(на карту памяти или в основную память) выбирают в процессе установки уже на устройстве.
Ответить
ой, извинияюсь, PC h2210
Спасибо, буду в интернете ковыряться в инструкциях))
А может нах его, промудохаюсь только, а ни тебе яндекс пробки, ни навигатора((
Ответить
может это не коммуникатор, а просто КПК и выход в инет у него только через wi-fi? а инструкцию можно в инете поискать на сайте HP
Ответить
Может, у него и wifi тоже нет :)
Ответить
Может, хотя на моем стареньком шестилетнем Hp уже был wi-fi, но опять ж, модели бывают разные :)
Ответить
ах.. 2210.. глючный сдио, апдейт до вм2003сп1.. боковинки!..
ностальжы.
..но лукс 720 все равно лучше.
Ответить
ага, лукс 720 лучше. :)
Топаз C.B.
18.07 14:47
20
ага, лукс 720 лучше. :)
Ответить
э, это Вы о чем? Это по-русски было? ))
Ответить
Да :). Это было по русски :).

До вышеупомянутого обновления операционки, на карте памяти портились данные :), но это поправили.
А боковинки... увы, это основная беда этой модели. В первоначальном их варианте они очень быстро начинают расслаиваться.

Но летом 2003 года я была в восторге от этой модельки, а потом... потом на рынок вышел FS Loox 720 у которого был уже VGA экран и WiFi. Полный восторг, который перекрыть смог только HTC HD2.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)