38
Где храните фото?
посоветуйте пожалуйста!
очень хочется оставить на память фотографии, уже набралось больше 8Gb.
записываю на флэшку, дублирую на диски - караул!!!
Ваши идеи?
Свернуть
Ответить
Хранилище на жестких дисках с RAID 1, например: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142356556%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142356603%2BEQ%2Bsel%2Bx1727558788-VIS=201EA-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033&filter=&num=&greed_mode=false
Ответить
Как-как? Ужасно!
Ответить
Да легко:
- В интернет выкладываются сжатые версии фоток, то есть вы теряете в качестве сразу.
- Кто бы дал в инете места под все оригиналы да на халяву - нету таких.
- В случае проблем у владельцев сайта, причем даже не технического, а юридического или финансового плана, они тупо сворачивают свою деятельность и ничего вам не должны: ни фоток, ни почты. И если полетевший диск можно восстановить за деньги, то вот вернуть что-то с умершего сайта - это сильно проблематичнее.
Хватит?
- В интернет выкладываются сжатые версии фоток, то есть вы теряете в качестве сразу.
- Кто бы дал в инете места под все оригиналы да на халяву - нету таких.
- В случае проблем у владельцев сайта, причем даже не технического, а юридического или финансового плана, они тупо сворачивают свою деятельность и ничего вам не должны: ни фоток, ни почты. И если полетевший диск можно восстановить за деньги, то вот вернуть что-то с умершего сайта - это сильно проблематичнее.
Хватит?
Ответить
10 лет таким образом храню фото и никогда ничего не пропадало... а тут вдруг посоветовала на мэйле хранить- и сразу у владельцев сайта проблемы начались ...смешно=)
Ответить
Продолжайте смеяться.
Ответить
10
Смеяться будете, когда без фотографий останенетесь. Хотя если фотки такого кач-ва и смысла, как в паспорте - то не очень жалко будет, если пропадут )))
Ответить
Правильно. Аргументов все равно нет.
Ответить
Также мудрила))
Когда набрала флешку в 16 Гб задумалась..купила недавно такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1568818
тут храню(продублировала конечно еще на другой комп!!)
Когда набрала флешку в 16 Гб задумалась..купила недавно такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1568818
тут храню(продублировала конечно еще на другой комп!!)
Ответить
Печатайте и в альбом клейте). А если серьезно, то вариантов не много, либо жесткий диск, либо файловое хранилище в инете или на каком-нибудь сервере, а флэшка и болванки это не надежно по-моему.
Ответить
Файловое хранилище в инете надежнее флешки и дисков? Ну дела... Наверное, вы не теряли ничего в инете еще, раз так рассуждаете. Это как оставить сумку в камере хранения магазина, под объявлением "не несем ответственности за вещи"
Ответить
"...а жесткий диск не выходит из строя?"
*** любое технически сложное устройство, в том числе и жесткие диски могут выйти из строя, но применение хотя бы RAID 1, позволит снизить этот риск.
*** любое технически сложное устройство, в том числе и жесткие диски могут выйти из строя, но применение хотя бы RAID 1, позволит снизить этот риск.
Ответить
У меня все фотки и пр. на жестком диске и заархивированы на компе. Вдруг что-то полетит, так на другом устройстве останутся резервные копии.
Ответить
20
У меня тоже важные данные сохранены в нескольких винтах. Но копирование приходится делать вручную, а RAID 1 это делается автоматически, что довольно удобно.
Ответить
библиотека raid1 стоит не столько сколько более дешевые варианты хранения. выход из строя - довольно редкая часть.
лично я храню в разных местах - у родителей на компьютере, на внешнем диске, частично на внешних DVD :)
лично я храню в разных местах - у родителей на компьютере, на внешнем диске, частично на внешних DVD :)
Ответить
"библиотека raid1 стоит не столько сколько более дешевые варианты хранения ..."
*** согласен не дешевый вариант.
"...выход из строя - довольно редкая часть..."
*** но очень неприятная и часто - неожиданная :-(
*** согласен не дешевый вариант.
"...выход из строя - довольно редкая часть..."
*** но очень неприятная и часто - неожиданная :-(
Ответить
выходит из строя все!!! Главное еще, чем удобней пользоваться, когда хотите посмотреть... поэтому альтернативе ДвД - Сд болванам нету.
Жесткий диск (usb) очень удобен и прекрасен... Но средняя фотка 5 мегапик весит 1-2 мБ. Т.е. на диск можно вписать десятки тысяч фоток. И что??? Где смотреть будете??? Когда придут гости?? Искать фотки сортировать, потом писать на двд диск, что друзьям показать, или на флешку.
Не интересно... Да и в праздник если будите гулять и праздновать, достаточно потянуть за ниточку - ииииии не будет вашего диска ( и фоток) его нельзя ронять кидать и прочие... ( обидно) правда сейчас появились диски которые можно бросать с высоты 1,5-2 метра тольео почему они стоят на 100 долларов больше ( это у нас)и кидать их можно не более 2 раз, на третий....
Клева и круто хранить фотки где то на сервере в инете. Только нужно помнить, об безлимитном трафике, о вашей скорости и главное!! Когда приходят гости, что сервер на котором они находят работал и работал так же инет ваш.
Жесткий диск (usb) очень удобен и прекрасен... Но средняя фотка 5 мегапик весит 1-2 мБ. Т.е. на диск можно вписать десятки тысяч фоток. И что??? Где смотреть будете??? Когда придут гости?? Искать фотки сортировать, потом писать на двд диск, что друзьям показать, или на флешку.
Не интересно... Да и в праздник если будите гулять и праздновать, достаточно потянуть за ниточку - ииииии не будет вашего диска ( и фоток) его нельзя ронять кидать и прочие... ( обидно) правда сейчас появились диски которые можно бросать с высоты 1,5-2 метра тольео почему они стоят на 100 долларов больше ( это у нас)и кидать их можно не более 2 раз, на третий....
Клева и круто хранить фотки где то на сервере в инете. Только нужно помнить, об безлимитном трафике, о вашей скорости и главное!! Когда приходят гости, что сервер на котором они находят работал и работал так же инет ваш.
Ответить
выходит из строя все!!!
+++ Однозначно. Поэтому дублирования не избежать.
Главное еще, чем удобней пользоваться, когда хотите посмотреть...
+++ Разумеется, программой, которая позволит за несколько секунд отфильтровать фотографии из библиотеки по дате, по месту, по объектам съемки, по величине выдержки, по модели объектива, использованного при съемке и еще по куче других параметров, если требуется.
поэтому альтернативе ДвД - Сд болванам нету.
+++ Да, конечно, очень удобно иметь гору DVD, и копаться в них. Гости как раз поужинать успеют.
Жесткий диск (usb) очень удобен и прекрасен...
+++ Несомненно.
Но средняя фотка 5 мегапик весит 1-2 мБ. Т.е. на диск можно вписать десятки тысяч фоток.
+++ Это же замечательно:-)
И что???
+++ Все отлично!:-)
Где смотреть будете??? Когда придут гости??
+++ Смотря чьи. Мои быстренько посмотрят на приличном мониторе, Ваши пойдут ужинать, пока Вы в домино сидюками играете, пытаясь найти, скажем, фото Васи Пупкина за последние пять лет. Собсно, найти их в конце концов получится, а чтобы посмотреть одну за другой, надо будет еще одну болванку записать, не так ли?:-)
Искать фотки сортировать, потом писать на двд диск, что друзьям показать, или на флешку. Не интересно...
+++ Совершенно согласен. Незачем заниматься ерундой.
Да и в праздник если будите гулять и праздновать, достаточно потянуть за ниточку - ииииии не будет вашего диска ( и фоток) его нельзя ронять кидать и прочие...
+++ Больше скажу. Можно потянуть за ниточку и уронить дорогой сервиз, хрустальную люстру, автомобиль в пропасть и натворить Бог знает еще каких дел. Однако, все это не произойдет, если включить мозг и расположить хрупкие объекты так и там, где они будут в безопасности.
+++ Однозначно. Поэтому дублирования не избежать.
Главное еще, чем удобней пользоваться, когда хотите посмотреть...
+++ Разумеется, программой, которая позволит за несколько секунд отфильтровать фотографии из библиотеки по дате, по месту, по объектам съемки, по величине выдержки, по модели объектива, использованного при съемке и еще по куче других параметров, если требуется.
поэтому альтернативе ДвД - Сд болванам нету.
+++ Да, конечно, очень удобно иметь гору DVD, и копаться в них. Гости как раз поужинать успеют.
Жесткий диск (usb) очень удобен и прекрасен...
+++ Несомненно.
Но средняя фотка 5 мегапик весит 1-2 мБ. Т.е. на диск можно вписать десятки тысяч фоток.
+++ Это же замечательно:-)
И что???
+++ Все отлично!:-)
Где смотреть будете??? Когда придут гости??
+++ Смотря чьи. Мои быстренько посмотрят на приличном мониторе, Ваши пойдут ужинать, пока Вы в домино сидюками играете, пытаясь найти, скажем, фото Васи Пупкина за последние пять лет. Собсно, найти их в конце концов получится, а чтобы посмотреть одну за другой, надо будет еще одну болванку записать, не так ли?:-)
Искать фотки сортировать, потом писать на двд диск, что друзьям показать, или на флешку. Не интересно...
+++ Совершенно согласен. Незачем заниматься ерундой.
Да и в праздник если будите гулять и праздновать, достаточно потянуть за ниточку - ииииии не будет вашего диска ( и фоток) его нельзя ронять кидать и прочие...
+++ Больше скажу. Можно потянуть за ниточку и уронить дорогой сервиз, хрустальную люстру, автомобиль в пропасть и натворить Бог знает еще каких дел. Однако, все это не произойдет, если включить мозг и расположить хрупкие объекты так и там, где они будут в безопасности.
Ответить
вы с отпуска венулись... я рад за вас )))) но с вам в части не согласен....
-будешь держать хард потом подключатьк плееру, потом в сотнях тысяч фоток искать то что хочешь показать..
- когда водку квасишь все равно на чем у тебя фотки... водяра, вмнчик и закуска лучше, а гости тем более...
- фото -сд и фото-двд воспринимают практически все плеера которые подключены в телеку
- какие фотки и на каком диске находяться - это уже твои проблемы... как ты их пометишь ...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
так что с возвращением
-будешь держать хард потом подключатьк плееру, потом в сотнях тысяч фоток искать то что хочешь показать..
- когда водку квасишь все равно на чем у тебя фотки... водяра, вмнчик и закуска лучше, а гости тем более...
- фото -сд и фото-двд воспринимают практически все плеера которые подключены в телеку
- какие фотки и на каком диске находяться - это уже твои проблемы... как ты их пометишь ...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
так что с возвращением
Ответить
+++ Зачем подключать хард к плееру? На приличном мониторе приличные фотографии куда лучше выглядят. Поиск занимает несколько секунд, причем по ЛЮБЫМ критериям. На DVD такое невозможно уже хотя бы потому, что все фотографии на один диск не влезут. Я же вроде все достаточно подробно описал.
+++ Зачем подключать хард к плееру? На приличном мониторе приличные фотографии куда лучше выглядят. Поиск занимает несколько секунд, причем по ЛЮБЫМ критериям. На DVD такое невозможно уже хотя бы потому, что все фотографии на один диск не влезут. Я же вроде все достаточно подробно описал.
Ответить
30
)))ты поташишь приличный монитор на стол???? потом будешь искать где эта фотка????
нет... отсилы ты 2-3 подведешь к компу и на приличном мониторе они будут наслаждаться твоими фотками...
я же поставлю двд с подписью "вася пупкин на балтике 10 лет назад" и смотреть кадры будут все.... и в очереди стоять не будут...
нет... отсилы ты 2-3 подведешь к компу и на приличном мониторе они будут наслаждаться твоими фотками...
я же поставлю двд с подписью "вася пупкин на балтике 10 лет назад" и смотреть кадры будут все.... и в очереди стоять не будут...
Ответить
)))ты поташишь приличный монитор на стол????
+++ Это может показаться удивительным, но монитор у меня стоит именно на столе.
потом будешь искать где эта фотка???? нет... отсилы ты 2-3 подведешь к компу и на приличном мониторе они будут наслаждаться твоими фотками... я же поставлю двд с подписью "вася пупкин на балтике 10 лет назад" и смотреть кадры будут все.... и в очереди стоять не будут...
+++ Хм. Сколько времени уйдет на изготовление и демонстрацию подборки "Вася Пупкин за последние 20 лет"? Или "мои путешествИЯ на юга". Или "фотографии, сделанные с выдержкой 1/200"? То, что я про несколько секунд пишу - не преувеличение, Вероника не даст соврать. А на DVD?;-)
+++ Это может показаться удивительным, но монитор у меня стоит именно на столе.
потом будешь искать где эта фотка???? нет... отсилы ты 2-3 подведешь к компу и на приличном мониторе они будут наслаждаться твоими фотками... я же поставлю двд с подписью "вася пупкин на балтике 10 лет назад" и смотреть кадры будут все.... и в очереди стоять не будут...
+++ Хм. Сколько времени уйдет на изготовление и демонстрацию подборки "Вася Пупкин за последние 20 лет"? Или "мои путешествИЯ на юга". Или "фотографии, сделанные с выдержкой 1/200"? То, что я про несколько секунд пишу - не преувеличение, Вероника не даст соврать. А на DVD?;-)
Ответить
Леш, бессмысленный спор: если подходить с точки зрения файловой системы, то действительно без разницы - диск или dvd - для отбора под виндой и то, и другое геморройно. А про "полный цикл" народ не в курсах, ибо как известно "через жопу" - оно привычно, а значит единственно возможный путь :) Ты не сможешь объяснить, почему ты в течение 3 сек. можешь создать фильтр по любому набору критериев, и неважно, где и как хранятся фото. :) Ровно также многим сложно понять, что мониторы иногда не уступают по размеру телекам, а по качеству превосходят их.
Ответить