51
что купить - нетбук, ноут или iPad?
в общем, стационарный комп есть. Нужно что-то переносное для себя любимой. Требования не высоки - ну там технически поработать, ну фотки поглядеть, может, фильм. Ну книжки почитать.
очень привлекает iPad своим весом, да и очень симпатичный.
Но вот задумалась - а есть ли принципиальная функциональная разница (кроме дизайна)?
Бюджет ограниченный до 20 тр
Знаю, что нетбуки можно купить тыщ за 12. iPad тоже уложусь в 18-20 тр. А вот ноут? и каких фирм? ничего в этом не понимаю((((
Свернуть
Ответить
Если "технически поработать" - не Автокад, то iPad как раз для таких задач и придуман, соответственно, он их и решает лучше.
Однако ж, большинство скажет, что нетбук дешевле, функциональнее, под него много софта и прочая муть. Про качество экрана и удобство пользования при этом тихонечко промолчат.
Решать Вам.
Однако ж, большинство скажет, что нетбук дешевле, функциональнее, под него много софта и прочая муть. Про качество экрана и удобство пользования при этом тихонечко промолчат.
Решать Вам.
Ответить
нет, технически -скорее всякие офисные "печатные" варианты и вышивальные программки.
Я планирую из Америки заказать))) тот, который за 500 долларов)))) и дополнительно съэкономить на электронной книге.
Просто это будет подарок мужа, а он консерватор, и хочет классики, т.е. ноут. Вот я и думаю, может, я не права. Но мне кажется, что ноутбук выйдет подороже, чем нетбук или iPad
Я планирую из Америки заказать))) тот, который за 500 долларов)))) и дополнительно съэкономить на электронной книге.
Просто это будет подарок мужа, а он консерватор, и хочет классики, т.е. ноут. Вот я и думаю, может, я не права. Но мне кажется, что ноутбук выйдет подороже, чем нетбук или iPad
Ответить
Вот тут еще можно посмотреть яблочные вещицы, не особо дороже бывает, чем заказывать из Америки: http://community.livejournal.com/ru_macsale
Ответить
Офис для iOS Apple сделала, а вот виндовозные вышивательные программы на нем запустить не сможете. Как и любые другие виндовозные, собсно.
iPad я рассматриваю как альтернативу ноуту для валяния на диване и таскания с собой, когда требуется решение обычных "домашних" (да и рабочих) задач: интернет, офис, игрушки, книжки. На диване он удобней в силу своего форм-фактора, для таскания с собой хорошо подходит еще и по причине небольшой массы.
Для более "тяжелых" задач iPad не предназначен, это надо понимать, поэтому наличие iPad, вообще говоря, не отменяет необходимость иметь компьютер, неважно, ноут или десктоп.
А еще надо понимать, что iPad - это законченный качественный продукт, в отличие от ноутбука за 20 т.р., который неминуемо будет дешевой поделкой соответствующего качества.
iPad я рассматриваю как альтернативу ноуту для валяния на диване и таскания с собой, когда требуется решение обычных "домашних" (да и рабочих) задач: интернет, офис, игрушки, книжки. На диване он удобней в силу своего форм-фактора, для таскания с собой хорошо подходит еще и по причине небольшой массы.
Для более "тяжелых" задач iPad не предназначен, это надо понимать, поэтому наличие iPad, вообще говоря, не отменяет необходимость иметь компьютер, неважно, ноут или десктоп.
А еще надо понимать, что iPad - это законченный качественный продукт, в отличие от ноутбука за 20 т.р., который неминуемо будет дешевой поделкой соответствующего качества.
Ответить
Если печатать и вышивальные программки, то iPad не подходит.
В качестве электронной книги с возможностью выхода в интернет он должен быть лучше всего остального. Лучше ноутбука, потому что без клавиатуры, лучше любых электронных чернил по определению.
В качестве электронной книги с возможностью выхода в интернет он должен быть лучше всего остального. Лучше ноутбука, потому что без клавиатуры, лучше любых электронных чернил по определению.
Ответить
Если печатать и вышивальные программки, то iPad не подходит.
+++ Что там с вышивальными программками - хз, не в теме, а печатать на нем не просто можно, это еще и удобно. Для набивания больших текстов, ессно, лучше прицепить физическую клавиатуру, но я бы не стал этот девайс пользовать для производства диссертаций, а вот в форумах погнать - самое оно.
+++ И тут не соглашусь. Электронные чернила - вещь! Беда в том, что на iPad можно до фига всего делать, фактически он умеет 99% того, что мы делаем на компе дома, а читалки с электрочернилами умеют только (ну, почти только) книжки показывать.
+++ Что там с вышивальными программками - хз, не в теме, а печатать на нем не просто можно, это еще и удобно. Для набивания больших текстов, ессно, лучше прицепить физическую клавиатуру, но я бы не стал этот девайс пользовать для производства диссертаций, а вот в форумах погнать - самое оно.
+++ И тут не соглашусь. Электронные чернила - вещь! Беда в том, что на iPad можно до фига всего делать, фактически он умеет 99% того, что мы делаем на компе дома, а читалки с электрочернилами умеют только (ну, почти только) книжки показывать.
Ответить
Все поняла, т.е. он то, что нужно. Сейчас прикинула, 16 ГБ мне хватит просто с верхом)) Итого уложусь в 800 уе!
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Ответить
Электронные чернила цветные картинки не показывают. А кому нужны книжки без картинок - не понимаю!
Ответить
10
В качестве электронной книги лучше всего использовать электронную книгу. Падик для этого не подходит. Книжку на ночь детям можно почитать. Журнальчик перед сном. А вот просто читать - тяжело. Он тяжелый!
И зарядки хватает не на долго.
И зарядки хватает не на долго.
Ответить
Смотря сколько печатать. Нормальный набор текста десятью пальцами, что бы там ни говорили, боюсь, невозможен. А в твиттер писать, конечно легко :)
Ответить
Вышивальные программы - это РМ? Сейчас на новых ноутах стоит windows 7, а на нем РМ вообще не идет :(
Ответить
Пошла искать, старая версия не работает.
и таки нашла)) сколько до этого читала, ни у кого не работала) Вы зародили у меня сомнение, и вот результат)
и таки нашла)) сколько до этого читала, ни у кого не работала) Вы зародили у меня сомнение, и вот результат)
Ответить
Кроме того под семеркой можно задавать режим совместимости со старыми версиями винды.
Ответить
Вот та, что у меня стояла на ХР, на семерке категорически не хотела работать - ни после поиска совместимости, ни после переустановки. А тут какую-то нашла и она работает, правда, без русификатора, но это уже мелочи)))
Ответить
т.е. правильно ли я понимаю, что например, если я работаю на стационарном компе в почте, на еве)))) и в экселе, то аналогично я смогу это сделать в iPade? А вот те книжки/файлы, что у меня в Adope Reader, уже никак?
остальное не очень принципиально.
остальное не очень принципиально.
Ответить
20
Смотря что в ёкселе делаете. Навороченные таблицы с макросами не проканают. Остальное - без проблем, включая pdf'ы, которых Вы боитесь - как раз с ними все просто шоколадно.
Ответить
все достаточно просто, несложные таблички для себя лично, максимум формула =А+Б*С))))
Ответить
Нива прос. Это сожрет, разумеется.
Кстати, вместо этих табличек (если я правильно понял, что они относятся к ведению домашнего хозяйства) с большой вероятностью на iPad можно использовать специализированные программы, которых фигова гора на AppStore.
Кстати, вместо этих табличек (если я правильно понял, что они относятся к ведению домашнего хозяйства) с большой вероятностью на iPad можно использовать специализированные программы, которых фигова гора на AppStore.
Ответить
Тады ой. Я имел в виду, что в AppStore полно программ, которые всячески облегчают ведение домашнего хозяйства. Это всякие помощники повара (ну, к примеру, хотите испечь торт... или нет, не хотите, разумеется, но хочет муж, а отказать ему Вы не можете, потому что иначе он вместо уделения внимания Вам будет весь вечер сидеть в своем дурацком автомобильном форуме или смотреть футбол. Так вот, открываете рецепт торта, тама список исходников, ээээ, сорри, ингредиентов. Отмечаете, что и так есть, остальное падает в список покупок. Добавляете обычные расходники типа хлеба, масла, топаете в маазин с готовым списком, по мере наполнения корзины тыкаете пальцем в то, что уже купили, оно из списка исчезает. Тут скобку пора закрыть), домашние бухгалтерии, а также фигова гора других приложений.
Ответить
Автор, сорри)), спрошу здесь, дабы не плодить новый топ… с почти аналогичной проблемой...
Мне «что-то» нужно купить только для «полазить в интернете», желательно диагональ 39 см и матовый экран. Думала о ноутбуках HP и Sony.
Смотрела их в м-видео - мин. цены на HP около15 тыщ, «похожие» Sony почему-то около 30… такая разница в цене только из-за марки? Просто, если мне нужен только инет, я могу пойти и купить любой, который понравится внешне и устроит по цене? Или, все же есть смысл на что-то обратить внимание?
Короче, к своему большому стыду, я полный профан… и мне нужна помощь) а тут еще прочитала этот топ и задумалась – может мне не ноут нужен… а что-то другое? Хотя iPad мне не подходит – он маленький…
Бюджет 30…
Мне «что-то» нужно купить только для «полазить в интернете», желательно диагональ 39 см и матовый экран. Думала о ноутбуках HP и Sony.
Смотрела их в м-видео - мин. цены на HP около15 тыщ, «похожие» Sony почему-то около 30… такая разница в цене только из-за марки? Просто, если мне нужен только инет, я могу пойти и купить любой, который понравится внешне и устроит по цене? Или, все же есть смысл на что-то обратить внимание?
Короче, к своему большому стыду, я полный профан… и мне нужна помощь) а тут еще прочитала этот топ и задумалась – может мне не ноут нужен… а что-то другое? Хотя iPad мне не подходит – он маленький…
Бюджет 30…
Ответить
Зачем Вам 15", когда нужен только интернет?
Стоимость ноута в значительной степени определяется качеством дисплея. Поставьте рядом ноуты за 15 тыщ и за 70 тыщ. Если не заметите разницу, смело берите за 15;-)
Стоимость ноута в значительной степени определяется качеством дисплея. Поставьте рядом ноуты за 15 тыщ и за 70 тыщ. Если не заметите разницу, смело берите за 15;-)
Ответить
30
Ноут для Вас или бензопилу - это сами думайте. Тут тема iPad раскрыта достаточно полно. Или нет? Тогда спрашивайте.
Дешевый ноут = дешевый дисплей = сломанные глаза. Сходите в любой большой магазин откройте два ноута с одинаковыми диагоналями за разные деньги и попробуйте текст почитать. Дальше думайте, нужен Вам дешевый ноут или нет.
По ТТХ для интернетохождения любой подойдет.
Дешевый ноут = дешевый дисплей = сломанные глаза. Сходите в любой большой магазин откройте два ноута с одинаковыми диагоналями за разные деньги и попробуйте текст почитать. Дальше думайте, нужен Вам дешевый ноут или нет.
По ТТХ для интернетохождения любой подойдет.
Ответить
а не дешевый ноут это сколько? и имеет ли значение в данном случае (качество дисплея) фирма?
Ответить
а не дешевый ноут это сколько?
+++ Для 15", думаю, минимум - тыщ 35-40.
и имеет ли значение в данном случае (качество дисплея) фирма?
+++ Думаю, не очень. Честно говоря, я не шибко шарю в виндовозных ноутбуках, соответственно, без понятия, кто какие матрицы куда ставит. На этот вопрос другие лучше смогут ответить.
+++ И все-таки подумайте, так ли нужны эти 15". Потому как 13" при том же качестве буду заметно дешевле. А iPad еще и удобней:-)
+++ Для 15", думаю, минимум - тыщ 35-40.
и имеет ли значение в данном случае (качество дисплея) фирма?
+++ Думаю, не очень. Честно говоря, я не шибко шарю в виндовозных ноутбуках, соответственно, без понятия, кто какие матрицы куда ставит. На этот вопрос другие лучше смогут ответить.
+++ И все-таки подумайте, так ли нужны эти 15". Потому как 13" при том же качестве буду заметно дешевле. А iPad еще и удобней:-)
Ответить
Ваще-то 13-дюймовые ноуты были всегда дороже 15-дюймовых при прочих равных :)
Ответить
Чудно в виндовозном мире как. Прям как у нашей нефтеперерабатывающей промышленности, соляка дороже бензина.
Ответить
Про дешевый дисплей звучит как реклама пылесоса Кирби :) Ибо вред дешевой ЖК матрицы совершенно неочевиден :) Цветопередача хромать может легко, но четкость изображения определяется только разрешением матрицы. Это не 14-дюймовый CRT :)
Ответить
Я не большой спец в этом железе. Могу только сказать, что за своим MBP 15" могу сидеть сколь угодно долго, и все нормально. От экранов дешевых ноутов глаза собираются в кучу иногда уже минут через 15. Чем это объясняется, не знаю (подвсетка, может еще что), знаю только, что время без глаз в кучу коррелирует с ценником.
Очень хочется еще предположить, что во всем виновата Винда, но блин, не проканает, на нормальных экранах вполне можно и за Виной работать, только слегка подташнивает;-)
Очень хочется еще предположить, что во всем виновата Винда, но блин, не проканает, на нормальных экранах вполне можно и за Виной работать, только слегка подташнивает;-)
Ответить
А за что Вы так ненавидите Windows? После слова "виндовозный" вообще уже и маковоза подташнивает, учитывая, что как раз почти каждый день его с собой вожу... Любить мак можно и положительно, без агрессии к остальному миру, как другие люди...
Ответить
А за что Вы так ненавидите Windows?
+++ С чего Вы взяли, что я ненавижу программу?:-) Я просто по возможности не пользуюсь неудобными вещами, только и всего.
Любить мак можно
+++ Можно, наверно. Только по мне - это как-то перебор, испытывать столь сильные эмоции по отношению к предметам:-)
+++ С чего Вы взяли, что я ненавижу программу?:-) Я просто по возможности не пользуюсь неудобными вещами, только и всего.
Любить мак можно
+++ Можно, наверно. Только по мне - это как-то перебор, испытывать столь сильные эмоции по отношению к предметам:-)
Ответить
40
Не совсем понял: Леша конкретно про себя любимого написал, что его подташнивает от Винды. Агрессия к кому: к компании Билли Бонса Балмера, к себе самому или к кому-то еще?
Ответить
Я про него любимого и спросила, чем агрессия вызвана;)
К виндовозному миру, можно и уточнить, к БББ или кому еще)))
К виндовозному миру, можно и уточнить, к БББ или кому еще)))
Ответить
Видимо, непонятно написал. Попробую еще раз. У меня нет никаких эмоций к программному обеспечению, как и к аппаратному. Я либо пользуюсь инструментом, либо не пользуюсь. Инструмент либо более удобен, чем другой, либо нет. А уж как мой организм реагирует на неудобство, это его, организма, личное дело.
Надеюсь, теперь все понятно:-)
Надеюсь, теперь все понятно:-)
Ответить
Можно не пользоваться тихо, а зачем поливать попутно?
Я не знаю "виндовозников", кто бы выташнивался на маки, но почему-то маковозники через одного себе это позволяют, когда реакция, кмк, дб спокойной, зачем навязывать, пусть мучаются;)
Я не знаю "виндовозников", кто бы выташнивался на маки, но почему-то маковозники через одного себе это позволяют, когда реакция, кмк, дб спокойной, зачем навязывать, пусть мучаются;)
Ответить
А я вот, Леха, мак люблю, только последние лет 20 его выращивать запрещают, гады! :) А в детстве - с огромным удовольствием :)
Ответить
Ни в коем разу - исключительно в рамках разрешенного :) Когда-то мак не запрещали сеять - я еще помню те времена :)
Ответить
50