36
Подскажите по 3G тарифам
Какого оператора брать? Собираюсь в лечебное учреждение, хочется комп взять. Сколько это вообще стоит и кто выгоднее? Может кто знает? Спасибо.
Не переносите плиз никуда. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Настя, три-джи есть далеко не везде - йота тем более - самое надежное брать модем с возможностью джипирээс. У меня вот Мегафон - безлим за 399 - таскаю в деревку. У меня там триджи нет, но скорость достаточно нормальная, что бы работать без проблем. А вот в городе тот же можем начинает в режиме три-джи работать все с тем же безлимом за 399)))
Так что вот) Но может я уже и так все известное давно сказала)))
Ред: а йота вообще ток в москве и питере пока и то каж не во всех районах!
Так что вот) Но может я уже и так все известное давно сказала)))
Ред: а йота вообще ток в москве и питере пока и то каж не во всех районах!
Ответить
а там как? отдельно надо модем купить и ишо подключаться? чет я ваще не понимаю ни фига..
Ответить
Я покупала в офисе Мегафон usb-модем + симкарту на которой мне оператор выбрала там какой-то тариф, шоп спецом в нете сидеть и еще подключили услугу там какую-то на безлим. Есть универсальные такие модемы, которые подходят для всех операторов - просто сим-карту вставляешь того оператора, который лучше берет. Как то так ...
Ответить
Это чтор за безлим за 399???? Фантастика какая-то... ( уж враньё не буду писать)
Ответить
Не знаю, чо там в Мегафоне, а я к билайновской безлимитке в этом месяце подключилась. Пока на компе не пробовала, а в телефоне реально где-то по 50 центов (у меня старый, нерублевый тариф остался) в день списывает и гуляй где и сколько хошь)). Я сразу себе все картинки подключила в высоком качестве, полный вид страниц... Вот имхо только скорость какая была черепашья, такая и осталась. Хотя, повторюсь, на компе не пробовала, мож и получится что...Все-таки телефон сам по себе тормозной.
http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=99f78455-d9c9-4de1-af07-b4adca78a7e8
(гы)), интересно, долго ли акция продлится? а то как к хорошему-то привыкну...)
http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=99f78455-d9c9-4de1-af07-b4adca78a7e8
(гы)), интересно, долго ли акция продлится? а то как к хорошему-то привыкну...)
Ответить
У меня МТС. Беру с собой на дачу. Дорогой сцуко :( У меня около 300 руб в день улетает. Ну и медленный, мне не нра :(
Ответить
10
О, Насть, удачки тебе в этом лецебном учереждении! Чтоб прошло все легко и весело!
Ответить
А надо именно 3ж?
А то могу рассказать как я все лето на даче сижу :) Скорость не как дома, конечно, но на еве потусить и по инету пошнырять вполне нормально. Причем анлим. Я комп ваще не выключала, даже на ночь.
А главное - очень бюджетно.
А то могу рассказать как я все лето на даче сижу :) Скорость не как дома, конечно, но на еве потусить и по инету пошнырять вполне нормально. Причем анлим. Я комп ваще не выключала, даже на ночь.
А главное - очень бюджетно.
Ответить
20
Я купила тариф мегафоновский, за 20р. Подключила мегафон анлим, самый простой. И сидела через блютусину (300-500р) я его купила один раз три года назад и каждое лето пользую.
Все устанавливается элементарно, в блютусину прописывается всего-то логин-пароль и телефон.
Все устанавливается элементарно, в блютусину прописывается всего-то логин-пароль и телефон.
Ответить
Короче, надо
1. купить любой тариф мегафона, можно специальный для модема, но без самого модема. (он нафик не надо)
но это только в официальном салоне, в обычных не продают. мне обошелся в 20р.
2. Подключить к нему интернет анлим (как подключить, в салоне дают бумажку, там набрать смс, дело трех секунд)
3. купить вот такой адаптер.
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%20bluetooth%20usb&_=101&clid=503&how=aprice&np=1
у нас был как по ссылке третий сверху, а сейчас пользуемся шестым (такая маленькая фитюлька)
К нему идет диск, все само устанавливается, надо только ввести логин-пароль мегафона и телефон доступа. Все.
логин пароль одинаковый gdata, телефон *99#
1. купить любой тариф мегафона, можно специальный для модема, но без самого модема. (он нафик не надо)
но это только в официальном салоне, в обычных не продают. мне обошелся в 20р.
2. Подключить к нему интернет анлим (как подключить, в салоне дают бумажку, там набрать смс, дело трех секунд)
3. купить вот такой адаптер.
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%20bluetooth%20usb&_=101&clid=503&how=aprice&np=1
у нас был как по ссылке третий сверху, а сейчас пользуемся шестым (такая маленькая фитюлька)
К нему идет диск, все само устанавливается, надо только ввести логин-пароль мегафона и телефон доступа. Все.
логин пароль одинаковый gdata, телефон *99#
Ответить
а какой тариф для модема? например? в евросети нельзя купить?
фитюлька такая есть у нас.
фитюлька такая есть у нас.
Ответить
Интересно, а симки мегафоновские нельзя в связном купить к примеру?
вот этот анлим? http://moscow.megafon.ru/services/internet/unlim_internet.html
вот этот анлим? http://moscow.megafon.ru/services/internet/unlim_internet.html
Ответить
Оля, я Вас еще помучаю.
А Вы сказали что только в офисе можно купить тариф?
А вот это вот что и что значит "если в телефоне есть модем"? Как узнать есть ли модем и ваще подходит ли мой телефон? http://moscow.megafon.ru/publications/dostyp_v_internet.html
А Вы сказали что только в офисе можно купить тариф?
А вот это вот что и что значит "если в телефоне есть модем"? Как узнать есть ли модем и ваще подходит ли мой телефон? http://moscow.megafon.ru/publications/dostyp_v_internet.html
Ответить
не, только в офисе можно купить специальный модемовский тариф без самого модема, так как во всех связных продают только с модемом - дорого.
Но это не обязательно, обычный тариф сойдет.
Какая модель телефона?
Но это не обязательно, обычный тариф сойдет.
Какая модель телефона?
Ответить
30
Нормальная модель, все есть
Надо просто будет позвонить оператору и попросить прислать настройки для интернета.
Они пришлют, там все устанавливается автоматом, надо только нажать сохранить - ну там они объяснят.
Надо просто будет позвонить оператору и попросить прислать настройки для интернета.
Они пришлют, там все устанавливается автоматом, надо только нажать сохранить - ну там они объяснят.
Ответить
Оль, порядок действий какой?
1. Симка.
2. Звонок оператору? А как звонить?:) номер какой-то? или можно запрос сделать?
3. а вот эту программу Internet connect куда скачивать и настраивать как?
4...
1. Симка.
2. Звонок оператору? А как звонить?:) номер какой-то? или можно запрос сделать?
3. а вот эту программу Internet connect куда скачивать и настраивать как?
4...
Ответить
моя аська 2422795
если чего - проконсультирую поподробней
1. симка
2. позвонить в мегафон, 507-7777
сказать - хочу настройки интернет GPRS на мой телефон, модель ***
3. программу интернет коннект - я ничего такого не скачивала, достаточно просто фитюльку установить
там появляется окошко - у меня как солнце, и вокруг найденные устройства. Там понятно все.
4. приходят настройки на телефон, включаешь в нем блютус.
5. в программке на компе тыкаешь - найти новые устройства, он ищет телефон. Находит обычно прям по модели. Появляется Nokia 3500/
Тыкаешь в это подключение - типа настройки. там выскакивает обычное окошко интернет-подключения
логин gdata
пароль gdata
телефон *99#
подключить - усе.
если чего - проконсультирую поподробней
1. симка
2. позвонить в мегафон, 507-7777
сказать - хочу настройки интернет GPRS на мой телефон, модель ***
3. программу интернет коннект - я ничего такого не скачивала, достаточно просто фитюльку установить
там появляется окошко - у меня как солнце, и вокруг найденные устройства. Там понятно все.
4. приходят настройки на телефон, включаешь в нем блютус.
5. в программке на компе тыкаешь - найти новые устройства, он ищет телефон. Находит обычно прям по модели. Появляется Nokia 3500/
Тыкаешь в это подключение - типа настройки. там выскакивает обычное окошко интернет-подключения
логин gdata
пароль gdata
телефон *99#
подключить - усе.
Ответить
Посмотрела про интернет коннект, не знаю, зачем это надо, у мужа спрошу. Но я все делала без него, это фактически вот описано. И нафик тут этот коннект - непонятно :)
Соединение через Bluetooth
1. Убедитесь, что Ваш телефон поддерживают функцию GPRS-модема, технологию Bluetooth и на Вашем компьютере установлено программное обеспечение для передачи данных через Bluetooth-соединение.
2. Включите Bluetooth на Вашем компьютере и мобильном телефоне. При необходимости, запустите в Bluetooth функцию обнаружения новых устройств. Когда на экране компьютера появится окно с информацией об обнаружении нового устройства с названием телефона, подтвердите соединение компьютера и телефона путем ввода идентичного пароля. Через несколько секунд Bluetooth-модем будет автоматически установлен.**
Соединение через Bluetooth
1. Убедитесь, что Ваш телефон поддерживают функцию GPRS-модема, технологию Bluetooth и на Вашем компьютере установлено программное обеспечение для передачи данных через Bluetooth-соединение.
2. Включите Bluetooth на Вашем компьютере и мобильном телефоне. При необходимости, запустите в Bluetooth функцию обнаружения новых устройств. Когда на экране компьютера появится окно с информацией об обнаружении нового устройства с названием телефона, подтвердите соединение компьютера и телефона путем ввода идентичного пароля. Через несколько секунд Bluetooth-модем будет автоматически установлен.**
Ответить