Школа
13

выбор ноута

посоветуйте ноут, плиз. требования:
1) нормальный 17-дюймовый экран (я фотолюбитель, иногда прямо на ноуте фотки обрабатываю)
2) вес до 3 кг
3) ноут не должен греться (свой асус по этой причине и хочу менять)
4) корпус должен быть надежным, выдерживать не слишком нежное обращение(в предпоследнем фуджицу-сименсе пластик на "петлях" треснул, потом сломался, крышка-монитор только на контактах стала держаться)
5) начинка средне-стандартная, играми не увлекаюсь, но смотрю кино и слушаю музыку в хорошем качестве. нужны надежный вайфай, пишущий сидиром, желательно наличие блютуса. дизайн не важен абсолютно, операционка значения не имеет.
6) чем дешевле - тем лучше, бюджет до 40т.р.

может кто-нибудь сам недавно выбирал что-то похожее или просто в теме, подскажите, пожалуйста

Свернуть
Ответить
У вас противоречие между пунктом 1 и пунктом 6.
Пункт 3 вообще из области фантастики. Греются все ноутбуки в большей или меньшей степени.
Ответить
по п3 - не должен сильно греться. мой сейчас на коленях держать невозможно, температура больше 70 градусов

а сколько стоят ноуты с 17-дюймовым экраном?
Ответить
если у "пациента" высокая температура, то он при смерти! Видимо термоинтерфейс очень грязный, их иногда чистят всё-таки!
Ответить
он изначально грелся, а с жарой вообще невозможно стало. носпасибо за совет, попробуем почистить
Ответить
для того чтобы обрабатывать фото-видео, нужны неслабые аппаратные ресурсы(мощность CPU-видео), а вот как раз они-то и дают основное тепловыделение. Так что Вам "негреющуюся" машину выбрать для вышеназванных задач очень сложно, противоречия в требованиях. Да и к тому же все ноутбуки предназначены для эксплуатации при температуре окруж. среды не выше 28-30град(для Российского рынка) Авторизованные сервисы, кстати, имеют право и отказать в гарантийном ремонте...
Ответить
В такую погоду на коленях держать вообще ноут не стоит. Ему и без того жарко.
Ноуты с 17" экраном стоят очень по-разному. Но Вы написали "я-фотолюбитель", а это качественная матрица, которая не бывает дешевой. Просто для прикидки: http://tinyurl.com/2ef3saz - это признанные ноуты для фотографов.
Ответить
я все-таки любитель, не готова столько на хобби тратить, у меня тушка в 3 раза дешевле. тем более отдельно монитор есть нормальный
Ответить
Сравнивать тушку и ноут - несколько некорректно. Но в остальном - только Вы решаете, сколько Вам тратить на хобби.
Если монитор есть нормальный (кстати, это вообще не менее дорогое удовольствие), то зачем ноут 17"?
Ответить
спасибо,мил человек! а сколько вы им уже пользуетесь?
Ответить
Пользуюсь каждый рабочий день начиная с середины мая 2008.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)