Школа
20

IPAD

И мне подскажите, насколько требуют конвертации файлы в это устройство:

1) Просто ли перекачивать видео в формате avi, mpeg?

2) Возможно ли скачивать с торрента?

3) Книги на русском в их формате ведь не все читать можно?

И в общем и целом, насколько сложен в подключении-скачивании программ, если с английским неважно?

Свернуть
Ответить
1) Через задницу, то есть iTunes.
2) Конечно
3) Что имеете в виду под "их" форматом?
Ответить
1. Просто. Через iTunes одной кнопкой конвертировать, второй синхронизировать. Можно (в качестве альтернативы) через задницу, но не стоит - и Вам геморрой, и Jazz Police вряд ли понравится :)
2. От источника получения кина ничего не зависит, хоть с торрента, хоть откуда. Можно.
3. В "их" формате, а именно в e-pub (весьма популярном формате для книжек) точно все книжки на русском можно читать. Как и другие документы в PDF (он тоже поддерживается).
4. У него может быть совершенно русский интерфейс вне зависимости от места покупки.
5. Единственная проблема для Вас на сегодня - это отсуствие инструкции на русском, так как в Россию iPad не поставляется официально. Как только выйдет, сможете найти инструкцию здесь:
http://support.apple.com/ru_RU/manuals/#
Ответить
а много книг в сети в этом формате?
Ответить
Ответить
ой нет, я такое не читаю. Классику люблю. А Бальзака-то и нет, к примеру.
Ответить
Ответить
и еще насчет инструкции - а есть где-то по-русски, что делать с этим ipad с самого начала? Или я сама должна обо всем догадаться? :-)
Ответить
У него очень простой интуитивный интерфейс, можно и без инструкций. по крайней мере я ни от него, ни от айфона никаких инструкций не читала, все и так было понятно.

Про книги: в сети можно найти библиотеку Траума в формате e-pub (на рутрекере она точно есть). Весит порядка 45 Гб, представляет собой, насколько я понимаю, заархивированную локальную версию либрусека (самой большой на данный момент бесплатной русскоязычной библиотеки), регулярно обновляется. В общем, достаточно один раз ее скачать, и потом уже вытаскивать нужные книги и через ай-тюнс перегонять на айпад для чтения.
Можно также скачивать книги в том же fb2 с того же либрусека или флибусты и читать на айпаде, но не в айбуксах, а любой другой читалке, коих можно скачать множество.
Ответить
а как вам в целом сей девайс? не пожалели о покупке? нравится?
Ответить
Я о нем с января мечтала, как только он был анонсирован :-) Конечно, он мне нравится. Но у меня еще до него был айфон, поэтому я прекрасно представляла, что из себя будет представлять айпад, в связи с чем не было завышенных ожиданий типа полностью совместимых программ, юсб слотов, многозадачности и тд и тп.
Ответить
а печатать удобно и информацию смотреть? С трудом представляю, как это делать, если он на столе, к примеру, лежит. У него есть какие-нибудь ножки поднимающиеся, как у клавиатуры, чтобы приподнять хоть немного?
Ответить
К нему можно купить чехол, который по совместительству будет работать подставкой - такого поднятия вполне достаточно для комфортной работы. Печатать удобно, но небольшие объемы текста, ибо от больших начинают болеть подушечки пальцев (ведь фактически ими приходится "бить" по гладкой поверхности, а не по прогибающимися от нажатий клавишам). Опять же можно купить к нему клавиатуру (но в большинстве случаев она таки не нужна).
Ответить
спасибо вам огромное за ответы! Почти уговорили :-)))) А у вашего памяти сколько?
Ответить
32Гб wi-fi, но сейчас я жалею, что не подождала еще немного и не взяла 64Гб с 3G.
Ответить
я вот тоже думаю, а нужен этот 3gs? В Москве хватает точек wi-fi. А если без него, как подключать, кстати, если у него портов нет для модема?

И еще: вы не боитесь его с собой носить и доставать в людных местах? Очень боюсь получить его 700-граммами по голове...
Ответить
по-русски точно ничего нет официального, так как iPad пока не начали поставлять в Россию. Но там действительно все просто. Сначала подключите его к iTunes (он попросит), дальше будете выполнять указания.
Ответить
а iTunes русифицированный? :-) И вообще, может где форум есть по этому устройству подробный?
Ответить
iTunes русифицирован, про форумы - не знаю.
Ответить
а вообще вычитала, что к Рождеству выпустят новый iPad - полегче, поменьше и подешевле. Вот это будет идеальный вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)