Школа
42

вопрос дурацкий про IPad.

Скажите, с него можно звонить или это компьютер с выходом в Интернет и его уникальность что он такого размера?
Я не разбираюсь в этих вещах, поймите меня правильно - я далека от этого, мне хватает клавиатуры и всё. Нужда заставила задуматься.
Прошу, объясните мне, для чего нужен этот АйПод?
только не надо меня на сайты отправлять технические, я там ничего не поняла.
спасибо.

Свернуть
Ответить
Здесь вроде вполне доступно http://www.apple.com/ru/ipad/
Ответить
И Вы с iPhone его не путайте;)
Ответить
я не путаю. я не поняла - нет там функции телефона? это ооочень маленький портативный комп?
вы поймите меня правильно. я умею читать и я не тупая, но я совершенно не могу именно в это айподе разобраться. мне нужен подарок - хочу подарить ЭТО. но что это, я не нзаю, знаю, что дарителю сильно ЭТО понравится.
Ответить
Вы айпад с айподом тоже не путайте. Это разные вещи.
Ответить
это тот же айфон.....только по нему звонить нельзя))
Ответить
Звонить нельзя, и компьютером в буквальном смысле этого слова его назвать тоже нельзя. На нем можно: слушать музыку, смотреть фильмы, выходить в интернет, получать и отправлять почту, читать книги, играть в игры, вести дневник, организовывать свое время и тд и тп
От полноценного компьютера его отличает полное отсутствие всяких разъемов под карты, диски и прочие внешние накопители, собственная операционная система (iphone OS), необходимость синхронизации с персональным компьютером посредством определенной программы.
Для чего он нужен - это в первую очередь ИГРУШКА, то есть вещь, идеально приспособленная для различных развлечений (чтение, интернет серфинг, игры, музыка, фильмы). Этим он людям и нравится.
Ответить
Звонить с него нельзя.
iPad - это планшетный компьютер с выходом в интернет и в некоторых моделях с GPS-навигацией (программа покупается отдельно).
С iPhone (телефон) его объединяет операционная система и основные принципы работы.
iPod - это плеер, не путайте его с iPad
Ответить
Я не путаю, просто не могу прочитать по полкам, у кого какие функции и ейчас Вам немного объясню. Я архивариус и к компьютеру имею отношение очень посредственное. Еще я скрипач, много времени посвящаю музыке и хожу на выставки, то есть живу в своем мире музыки и гармонии и без Айфонов и других "гаджетов", мне нои не интересны изначально. Но. Есть одно приятное "но". У меня муж есть, который живет в совершенно ином мире: мире инноваций и технологий, посещает выставки продаж и скупает все техноглянцы. Я совершенный лузер в его мире (по его выражению). Теперь о главном. Я хочу ему подарок сделать, тот, о котором он говорит, а именно этот злосчастный АйПaд. И сильно теперь переживаю, что я ошиблась в буквах, т.к. речь шла о некоем устройстве, которое "суперсовременное и очень продвинутое" (с). Посмотрев цены, не найдя разъяснений, таких как "это то-то и то-то, я обратилась за мнением. Мне почему-то кажется, что не нужен этот АйПaд ему как вещь, вот про Айфон я думаю уже конкретно, он реальней и опять же - звонить можно.
Так что же всё таки подарить мужу?
Бюджет мой 40тысяч рублей.
Ответить
так айпАд или айпОд?
Ответить
не проигрыватель музыки, а компьютер. И телефон еще.
Как называется?
Ответить
Компьютеры этой фирмы называются "МАК" -АйМак,ПауэрМак и другие. Телефон-Айфон. АйпОд не только музыку проигрывает - видео тоже,любые изображения. АйпАд "компьютером" можно назвать разве что по смыслу-ЭВМ :) Но по этому смыслу и айфон и айпод тоже компы-у них тоже есть операционная система :) Пад скорее выполняет функции нетбука+цифровой рамки.
Ответить
Если "суперсовременное" и "супермодное", то тут ситуация такая: либо iPad, либо iPhone 4. В 40000 гарантированно влезет iPad, а iPhone 4 сейчас на сером рынке стоит каких-то неразумных денег.
Ответить
сорри, что влезаю в беседу. спрошу у вас (как тожыскрипачко) а чем разительно отличается iPhone и iPhone 4? (нууу... кроме цены). там больше каких функций стало?
спсб
Ответить
разные устройства для разных рынков :)
Ответить
а.. ну я тогда совершенно не понимаю и даже отказываюсь от мыслей *натянув пенсне, уныло тянет пюпитр и ворчит*
я не поняла вообще ничо, Джимми:)
Ответить
Это так сложно: один телефон - второй нет. :)
Ответить
как нет? 4 айфон не телефон? вы меня убили просто, наповал.
Ответить
тьфу, ёлки, я уже запутался. Чем 3Gs от 4-ки отличается? Процессор другой, экран, несколько новых фишек, а так телефоны оба.
Ответить
ну если Джимми запутался, тогда я смело скрипку свою расчехляю и лабаю:-D
спсб за пояснения;) терь я понимаю, что мне такое диво не нужно.
Ответить
запутаешься с вами :) iPad/ iPod/ iPhone :):):)
Ответить
у 4-ки фотокамера 5 МП вместо 3.2МП, есть доп. передняя камера для видеоразговоров, экран с лУчшей резолюцией,функция мультитаскинг добавилась.внешний вид изменился.
Ответить
он,4Айфон - телефон таки?:)
Ответить
конечно телефон:-)Просто новая модель предыдущего:-)
Ответить
ну славьте.. а то я за обладателей айфонов уж переживать стала:-D
Ответить
Если совсем просто - у айфона4 более быстрый процессор, плюс хорошая камера (вроде как даже две - фронтальная и задняя). Из-за быстрого процессора он не тормозит (что уже очень хорошо заметно в большинстве приложений, если их запускать на предыдущем айфоне). Также у него усовершенствованный дизайн и экран с большим разрешением. Но главное - это камеры и отсутствие тормозов :-)
Ответить
как это без тормозов?А как же проблемы с приемом если его держать не правильно?недавно прочитала,что и с камерой есть какие-то проблемы.при чем это неединичныеслучаи,а массовые.
Ответить
А есть проблемы с приемом? :)
Ответить
если вы не в курсе, то почитайте мировую прессу и увидите,что есть.Об этом много писали.Речь именно о последней 4-ой модели.проблем нет если держать его двумя пальчиками или всунуть в силикон.
Ответить
Если Вы внимательно изучали вопрос, а не только "читали мировую прессу", то знали бы намного больше по этой теме и не заморачивались ерундой.
Ответить
так всё таки первый айфон тормозит, значицо.
Ответить
С более новыми системами - да.
Ответить
а вообще эти айфоны - это как...ммм...ну, любители роверов, саабов, скажем, ценители спец.техники типа акустические системы хай энда, так7 я имею в виду какое-то непостижимое пристрастие. то есть можно же и на бвм, лехухах, ан нет, надоть обязательно вот чет такое-эдакое, пусть даже это небюджетно, но достичь и обладать непременно.. ну, такие, педанты своего рода и при том думают, что это "лучшее", ну.. они уверены в этом на сто проц.
я безотносительно кого-либо, я так.. порассуждать. среди моих знакомых обладателей айфонов (за исключением модности на них и "типО крута:cool1 " ) я наблюдаю именно тенденцию тяготения таких вот, сильно специфических во всем личностей, начиная от покупки чая и заканчивая, ну.... парковкой строго капотом вперед:)
Ответить
:) они просто любят, когда удобно. Это не преступление?
Ответить
да нет же:) я вот такие изобретения как айфон в том нынешнем состоянии технорынка и считаю специфич.достаточно товаром, таким, с изюмом. в равной степени такие же специфические товары типО гибрида за 5млн, или же вольво, шо сама тормозит перед препятствием... нууу.. как сказать... мы (люди - человечество) еще очень далеки ото всех этих благ, а тут такая вот блажь (в хорошем смысле). просто кмк выброс денег, т.к как ни крути вокруг тебя всё равно г.вно, даже если ты в танке... но вот есть определенная группа "гурманов"...вот и думаю, почитатели айфона к ним относятся? к чему я. раз айфоны распространены, то и народу такого множится, посему... мир хорошеет штоле? *вся задумалась*
Ответить
это можно считать специфичным товаром, можно считать понтами, можно считать чем угодно. Лично мне и моему кругу нравится логика и простота этого агрегата. Когда-то я был фанатом Нокии, но когда начались только первые телодвижения финов в сторону Симбиан, они меня потеряли. Остальные меня не нашли - слишком много недостатков с точки зрения юзабилити, хотя пробовал много чего.
Народ не шибко множится: айфон за год прирастает на 1% рынка, то есть сейчас 3% рынка держит компания с 2 действующими моделями. И полагаю, Apple не будет стремиться за количественным лидерством. Почему - в принципе понятно из статьи про... Нокию и в принципе рынок мобильных устройств: http://www.mobile-review.com/articles/2010/birulki-77.shtml
Там два забавных графика: доля рынка Apple за последние 3 года и доходы этой доли рынка по отношению ко всем остальным 97(!)% рынка.
Ответить
Здрасти :) Они даже внешне отличаются :)
Ответить
А может кто знает, где скачать бесплатных игр для АйПода?
Ответить
в App Store )
верная скво C.S.
2.09 10:00
в App Store )
Ответить
Спасибо всем ответившим. Я спросила у супруга, сказал, что пока не надо покупать, т.к. цена завышена и неоправдана на него, про айпАд.
Ответить
Это места надо знать где покупать,на...
Счастливые обладатели
29.08 12:05
40
Это места надо знать где покупать,нам повезло и прислали с предоплатой за 14000р.,хотя честно риск был велик. На молотке заказали,но уже этого продовца прикрыли там. Дочка 4лет теперь в 8 утра вскакивает что бы в него поиграть.:-)))
Ответить
Какая позновательная тема :) я теперь тоже знаю, кто есть кто :cool1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)