42
вопрос дурацкий про IPad.
Скажите, с него можно звонить или это компьютер с выходом в Интернет и его уникальность что он такого размера?
Я не разбираюсь в этих вещах, поймите меня правильно - я далека от этого, мне хватает клавиатуры и всё. Нужда заставила задуматься.
Прошу, объясните мне, для чего нужен этот АйПод?
только не надо меня на сайты отправлять технические, я там ничего не поняла.
спасибо.
Свернуть
Ответить
я не путаю. я не поняла - нет там функции телефона? это ооочень маленький портативный комп?
вы поймите меня правильно. я умею читать и я не тупая, но я совершенно не могу именно в это айподе разобраться. мне нужен подарок - хочу подарить ЭТО. но что это, я не нзаю, знаю, что дарителю сильно ЭТО понравится.
вы поймите меня правильно. я умею читать и я не тупая, но я совершенно не могу именно в это айподе разобраться. мне нужен подарок - хочу подарить ЭТО. но что это, я не нзаю, знаю, что дарителю сильно ЭТО понравится.
Ответить
Вы айпад с айподом тоже не путайте. Это разные вещи.
Ответить
это тот же айфон.....только по нему звонить нельзя))
Ответить
Звонить нельзя, и компьютером в буквальном смысле этого слова его назвать тоже нельзя. На нем можно: слушать музыку, смотреть фильмы, выходить в интернет, получать и отправлять почту, читать книги, играть в игры, вести дневник, организовывать свое время и тд и тп
От полноценного компьютера его отличает полное отсутствие всяких разъемов под карты, диски и прочие внешние накопители, собственная операционная система (iphone OS), необходимость синхронизации с персональным компьютером посредством определенной программы.
Для чего он нужен - это в первую очередь ИГРУШКА, то есть вещь, идеально приспособленная для различных развлечений (чтение, интернет серфинг, игры, музыка, фильмы). Этим он людям и нравится.
От полноценного компьютера его отличает полное отсутствие всяких разъемов под карты, диски и прочие внешние накопители, собственная операционная система (iphone OS), необходимость синхронизации с персональным компьютером посредством определенной программы.
Для чего он нужен - это в первую очередь ИГРУШКА, то есть вещь, идеально приспособленная для различных развлечений (чтение, интернет серфинг, игры, музыка, фильмы). Этим он людям и нравится.
Ответить
Звонить с него нельзя.
iPad - это планшетный компьютер с выходом в интернет и в некоторых моделях с GPS-навигацией (программа покупается отдельно).
С iPhone (телефон) его объединяет операционная система и основные принципы работы.
iPod - это плеер, не путайте его с iPad
iPad - это планшетный компьютер с выходом в интернет и в некоторых моделях с GPS-навигацией (программа покупается отдельно).
С iPhone (телефон) его объединяет операционная система и основные принципы работы.
iPod - это плеер, не путайте его с iPad
Ответить
Я не путаю, просто не могу прочитать по полкам, у кого какие функции и ейчас Вам немного объясню. Я архивариус и к компьютеру имею отношение очень посредственное. Еще я скрипач, много времени посвящаю музыке и хожу на выставки, то есть живу в своем мире музыки и гармонии и без Айфонов и других "гаджетов", мне нои не интересны изначально. Но. Есть одно приятное "но". У меня муж есть, который живет в совершенно ином мире: мире инноваций и технологий, посещает выставки продаж и скупает все техноглянцы. Я совершенный лузер в его мире (по его выражению). Теперь о главном. Я хочу ему подарок сделать, тот, о котором он говорит, а именно этот злосчастный АйПaд. И сильно теперь переживаю, что я ошиблась в буквах, т.к. речь шла о некоем устройстве, которое "суперсовременное и очень продвинутое" (с). Посмотрев цены, не найдя разъяснений, таких как "это то-то и то-то, я обратилась за мнением. Мне почему-то кажется, что не нужен этот АйПaд ему как вещь, вот про Айфон я думаю уже конкретно, он реальней и опять же - звонить можно.
Так что же всё таки подарить мужу?
Бюджет мой 40тысяч рублей.
Так что же всё таки подарить мужу?
Бюджет мой 40тысяч рублей.
Ответить
так айпАд или айпОд?
Ответить
10
не проигрыватель музыки, а компьютер. И телефон еще.
Как называется?
Как называется?
Ответить
Компьютеры этой фирмы называются "МАК" -АйМак,ПауэрМак и другие. Телефон-Айфон. АйпОд не только музыку проигрывает - видео тоже,любые изображения. АйпАд "компьютером" можно назвать разве что по смыслу-ЭВМ :) Но по этому смыслу и айфон и айпод тоже компы-у них тоже есть операционная система :) Пад скорее выполняет функции нетбука+цифровой рамки.
Ответить
Если "суперсовременное" и "супермодное", то тут ситуация такая: либо iPad, либо iPhone 4. В 40000 гарантированно влезет iPad, а iPhone 4 сейчас на сером рынке стоит каких-то неразумных денег.
Ответить
сорри, что влезаю в беседу. спрошу у вас (как тожыскрипачко) а чем разительно отличается iPhone и iPhone 4? (нууу... кроме цены). там больше каких функций стало?
спсб
спсб
Ответить
а.. ну я тогда совершенно не понимаю и даже отказываюсь от мыслей *натянув пенсне, уныло тянет пюпитр и ворчит*
я не поняла вообще ничо, Джимми:)
я не поняла вообще ничо, Джимми:)
Ответить
тьфу, ёлки, я уже запутался. Чем 3Gs от 4-ки отличается? Процессор другой, экран, несколько новых фишек, а так телефоны оба.
Ответить
ну если Джимми запутался, тогда я смело скрипку свою расчехляю и лабаю:-D
спсб за пояснения;) терь я понимаю, что мне такое диво не нужно.
спсб за пояснения;) терь я понимаю, что мне такое диво не нужно.
Ответить
20
у 4-ки фотокамера 5 МП вместо 3.2МП, есть доп. передняя камера для видеоразговоров, экран с лУчшей резолюцией,функция мультитаскинг добавилась.внешний вид изменился.
Ответить
Если совсем просто - у айфона4 более быстрый процессор, плюс хорошая камера (вроде как даже две - фронтальная и задняя). Из-за быстрого процессора он не тормозит (что уже очень хорошо заметно в большинстве приложений, если их запускать на предыдущем айфоне). Также у него усовершенствованный дизайн и экран с большим разрешением. Но главное - это камеры и отсутствие тормозов :-)
Ответить
как это без тормозов?А как же проблемы с приемом если его держать не правильно?недавно прочитала,что и с камерой есть какие-то проблемы.при чем это неединичныеслучаи,а массовые.
Ответить
если вы не в курсе, то почитайте мировую прессу и увидите,что есть.Об этом много писали.Речь именно о последней 4-ой модели.проблем нет если держать его двумя пальчиками или всунуть в силикон.
Ответить
Если Вы внимательно изучали вопрос, а не только "читали мировую прессу", то знали бы намного больше по этой теме и не заморачивались ерундой.
Ответить
30
а вообще эти айфоны - это как...ммм...ну, любители роверов, саабов, скажем, ценители спец.техники типа акустические системы хай энда, так7 я имею в виду какое-то непостижимое пристрастие. то есть можно же и на бвм, лехухах, ан нет, надоть обязательно вот чет такое-эдакое, пусть даже это небюджетно, но достичь и обладать непременно.. ну, такие, педанты своего рода и при том думают, что это "лучшее", ну.. они уверены в этом на сто проц.
я безотносительно кого-либо, я так.. порассуждать. среди моих знакомых обладателей айфонов (за исключением модности на них и "типО крута:cool1 " ) я наблюдаю именно тенденцию тяготения таких вот, сильно специфических во всем личностей, начиная от покупки чая и заканчивая, ну.... парковкой строго капотом вперед:)
я безотносительно кого-либо, я так.. порассуждать. среди моих знакомых обладателей айфонов (за исключением модности на них и "типО крута:cool1 " ) я наблюдаю именно тенденцию тяготения таких вот, сильно специфических во всем личностей, начиная от покупки чая и заканчивая, ну.... парковкой строго капотом вперед:)
Ответить
да нет же:) я вот такие изобретения как айфон в том нынешнем состоянии технорынка и считаю специфич.достаточно товаром, таким, с изюмом. в равной степени такие же специфические товары типО гибрида за 5млн, или же вольво, шо сама тормозит перед препятствием... нууу.. как сказать... мы (люди - человечество) еще очень далеки ото всех этих благ, а тут такая вот блажь (в хорошем смысле). просто кмк выброс денег, т.к как ни крути вокруг тебя всё равно г.вно, даже если ты в танке... но вот есть определенная группа "гурманов"...вот и думаю, почитатели айфона к ним относятся? к чему я. раз айфоны распространены, то и народу такого множится, посему... мир хорошеет штоле? *вся задумалась*
Ответить
это можно считать специфичным товаром, можно считать понтами, можно считать чем угодно. Лично мне и моему кругу нравится логика и простота этого агрегата. Когда-то я был фанатом Нокии, но когда начались только первые телодвижения финов в сторону Симбиан, они меня потеряли. Остальные меня не нашли - слишком много недостатков с точки зрения юзабилити, хотя пробовал много чего.
Народ не шибко множится: айфон за год прирастает на 1% рынка, то есть сейчас 3% рынка держит компания с 2 действующими моделями. И полагаю, Apple не будет стремиться за количественным лидерством. Почему - в принципе понятно из статьи про... Нокию и в принципе рынок мобильных устройств: http://www.mobile-review.com/articles/2010/birulki-77.shtml
Там два забавных графика: доля рынка Apple за последние 3 года и доходы этой доли рынка по отношению ко всем остальным 97(!)% рынка.
Народ не шибко множится: айфон за год прирастает на 1% рынка, то есть сейчас 3% рынка держит компания с 2 действующими моделями. И полагаю, Apple не будет стремиться за количественным лидерством. Почему - в принципе понятно из статьи про... Нокию и в принципе рынок мобильных устройств: http://www.mobile-review.com/articles/2010/birulki-77.shtml
Там два забавных графика: доля рынка Apple за последние 3 года и доходы этой доли рынка по отношению ко всем остальным 97(!)% рынка.
Ответить
А может кто знает, где скачать бесплатных игр для АйПода?
Ответить
Спасибо всем ответившим. Я спросила у супруга, сказал, что пока не надо покупать, т.к. цена завышена и неоправдана на него, про айпАд.
Ответить
40
Это места надо знать где покупать,нам повезло и прислали с предоплатой за 14000р.,хотя честно риск был велик. На молотке заказали,но уже этого продовца прикрыли там. Дочка 4лет теперь в 8 утра вскакивает что бы в него поиграть.:-)))
Ответить