Школа
16

Существуют ли автомобильные зарядки для ноутбуков?

Интересует Макбук. И если знаете, то как называется по-английски))) Спасибо.

Свернуть
Ответить
по-английски это называется car charger
Купить например такой мона: http://www.icover.ru/catalog/Car_charger_85W_with_Magsafe
а мона купить такую фигню:
http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/adapters/573322/
Ответить
Спасибо!
То есть оригинальных нет? Тоже присматриваюсь к инверторам. Еще в жж прочитала, что самолетная яблочная зарядка может подходить в машину, не знаете, правда ли?
http://community.livejournal.com/ru_mac/11980206.html
Ответить
оригинальных нет. самолетная не заряжает в любом слечае - она только поддерживает заряд
Ответить
как автопутешественник скажу я вам про конвертер этот...это просто смех:) кипятили 0,5л воды (маленьк дорожн чайник) около получаса, дальше не выдержали и выключили нафиг, вода была градусов 45 не больше, и это 0,5 :-D ноут не заряжала, но заряжала батарею к фотосу (емкостью 7,2V) три часа и по истечении трех часов была показана зарядка на 41%))))) смех сплошной, кароч. преобразователь этот - сплошная фигня. ИМХО
Ответить
как автопутешественник не смотрели на мощность чайника и инвертора? :)
Ответить
не смарела:) дали добрые люди в дорогу, сказали "на", я и взяла. учебник по физике не дали.
здесь написала отзыв про конвертер "как на духу" ))))))))) чесна!
Ответить
В инвертор не предназначен для включения мощных электроприборов, иначе может прийти пушной зверь электропроводке. А если зверь будет очень пушным, то сгорит и машина целиком.

Скажем, дорожный маленький чайник мощностью 700 Вт при напряжении 220 В потребляет ток 700/220 = 3.2 А, но при этом в бортовой сети течет ток 700/12 = 58 А. Для сравнения - автоматы в домашней электросети срабатывают на 16 или 25 А.
Ответить
йопэрэсэтэ...мдя, вот я физик-ядерщик)))
мдя. и как мой мобиль выдержал, песд...ппц.
спсб, добрый вы человек.
Ответить
Как художник художнику, то есть, путешественник путешественнику;-) скажу, что инвертор - зверски удобная вещь. Особенно если не забывать, что работающий от прикуривателя инвертор больше 150 Ватт отдавать не умеет. Этого достаточно для зарядки мобил, ноутбуков, камер и прочего, но и только. А вот для кипячения воды гораздо больше подходит костер или газовая плитка:-)

Кстати, на небольших, до 2000 км, дистанциях вполне достаточно термоса;-)
Ответить
у нас есть газовая плитка, но это ж останавливаться надо и тратиь драгоценные пол-часа на перекус-перекур;)
мы дальше путешествуем, по 5-7тыс в одну сторону. в этом году 17тыс проехали.
термоса в 1 л (кофе заварной) хватает на два питья вдвоем на 1000км, иной раз на 800, смотря какое время суток, водителя же два. кипяток на трассе по 10-15р/л, но дело не в рублях, а в воде, она ж разная всюду и живот болит сильно от "не той" воды, честно, проверили. возим с собой в бутылях по 5 л воду, кипятим ее на газу, так и живем:) иначе жидкость в виде чая и кофе без последствий по нашей стране сложно пить.
ну я уж поняла, что лоханулась, хорошо мужнег не знает, как я воду кипятила:-#
у нас нет багажника на крышу, вот что меня терзает. сильно хочу багажник, купила бы б/у, но вот никак не попадается. на новый цена кусучая. я про тулле.
Ответить
Полнейший офф, конечно. Вы действуете по обычной схеме. Мы возим два термоса, один побольше, но остывает относительно быстро, второй литровый, держит долго, на ту самую тыщу хватает, чтоб еще горячее осталось.

Раз в тыщу-полторы километров остановиться и вскипятить на плитке воду, ИМХО, не проблема. Все равно уже спать пора:-) Воду, ессно, с собой.

Б/у багажник на крышу - это только если повезет. Не любят их продавать.

Возвращаясь к напечатанному относительно электричества. Инвертор от прикуривателя выдает 150 Ватт. Больше прикуриватель не позволяет. Этого достаточно для бука и прочих зарядок (кстати, на все сразу может уже не хватить, поэтому я стараюсь не допускать полного разряда батареек в девайсах). Есть более мощные, их надо цеплять напрямую на аккумулятор. Если все равно мало, можно брать с собой компактный бензогенератор, от него уже можно и плитку запитать, но это, ИМХО, перебор. Газовая удобнее.
Ответить
про конвертер этот я поняла всё уже, но чета вот так, не дружна с физикой... мне уже и так стыдно, елки:)
...да, тулле не любят продавать, почему-то, блин. я не активно-преактивно отслеживаю объявления, но когда в начале лета столкнулась с желанием покупки, то это оказалось и проблемой. если б еще направляющие мы купили новые, то сам багажник чета не подают. я ж уперлась в бренд, а надо было и рассмотреть аналоги, чета я не подумала вообще. муж категорически за тулле, но это как диагноз уже: кроссы должны быль адидас, зажигалки зиппо, машина чорная и багажник тулле. (типотаво)
у нас ребеныш еще ж путешествует, поэтому для нас остановки равны минимум получасу и термоса два - для кофе и чаю ребенку, всё равно по два-три литра на чай, а еще ж каша по утрам на плите;) и останавливаемся минимум три раза на питание(кафе) и это 40\50минут, четвертый раз уже на ночлег. кустики не в счет:) получается из суток движения чистого времени пути 8часов и по км это 1200 в идеале, но средняя скорость в компе 54км/ч.
вот, теперь до следующего отпуска надо поискать аналоги тулле всё ж. смотрела какие-то "польские", но отзывы еще не читала. и еще знаю, что в зарганицах тулле активно продают, но я оттуда нифига не умею покупать, увы:( *тяжело вздохнув*
бензогенератор...гы))) и куда его пхать? кое-как все вмещается в хэтч и то, сумка холода в салоне и всякие там переодевашки тоже, а я ваще не люблю в салоне вещей :-|
ой, представила генератор в авто...млиииннн...)))))
Ответить
Хэтч для путешествий не очень подходит. Но это кому как. Я люблю быть полностью автономным и чтоб еще и комфортно было, а кто-то только смену носков с собой берет и до Находки доезжает:-)

Обычно генератор не нужен, зато если он есть, можно дискотеку в поле устроить:-) Они есть небольшие:-)

Если все же вернуться к теме, у меня типовой набор электропожирателей такой: ноутбук (иногда два), три телефона, видео- и фотокамеры (по одной), иногда еще по мелочи бывает. Городить огород из автомобильных задядок в лом. Проще организовать 220В в машине и забыть про эту проблему. Что и сделал, собственно.
Ответить
ну... машина нас выбрала, а не мы ее:) что имеем, тем и радуемся. первоначально не думали про автопутешествия, более про передвижения от одних родителей (в Хакасии) до других (Кавказ), а потом чета увлеклись:) менять не собираемся пока, любим машинку свою.
у нас из электропренадлежностей: фотоса два, холодильник, двд в подголовнике, телефоны - три. игрушки детские не в счет. ноут еще. так обычно.
буду обозревать багажники, мож, отслежу;)
спсб за беседу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)