26
ноутбук - Acer или Sony??? помогите выбрать
Люди!!! Кто в компах хорошо разбирается, помогите, плиз, с выбором...Нужен ноут для работы и интернета. Рекомендовали Асер, но продавцы в магазинах нахваливают Соньку. Типа качество заведомо лучше...уже вторую неделю маюсь вопрсом - что же брать...
Свернуть
Ответить
спасибо))) извиняюсь за туповатый вопрос - но чем плохи предложенные мне варианты? качество? просто ничегошеньки в компьютерах не понимаю, ориентируюсь на отзывы
Ответить
Асер - дешевый ширпотреб невысокого качества.
Сони - неплохие ноуты, но дороговаты, ибо Сони, и при этом ничем не выделяются. К тому же Сони - производитель видео и аудио. ПК для них не профиль. Они вообще ничего не делают своего в секторе комплектующих для ПК. Ну, может, ДВД-приводы, не самые лучшие при этом... Все-таки лучше брать технику от более специализированного производителя. Получите хорошую сбалансированную конфигурацию высокого качества без доплат за бренд.
Сони - неплохие ноуты, но дороговаты, ибо Сони, и при этом ничем не выделяются. К тому же Сони - производитель видео и аудио. ПК для них не профиль. Они вообще ничего не делают своего в секторе комплектующих для ПК. Ну, может, ДВД-приводы, не самые лучшие при этом... Все-таки лучше брать технику от более специализированного производителя. Получите хорошую сбалансированную конфигурацию высокого качества без доплат за бренд.
Ответить
А как зависит конечный продукт от того, делает ли производитель комплектуху? Помнится, Гнусмас - мировой лидер по комплектухе и давно, а как до конечного продукта доходит, так слезы...
Сони делает аккумуляторы для ноутов (они потом взрываются)
Сони делает аккумуляторы для ноутов (они потом взрываются)
Ответить
**А как зависит конечный продукт от того, делает ли производитель комплектуху?
да в принципе никак. эт правда. А так - ноуты сони - продукт имиджевый, дорогой и нерациональный.
А аккумуляторы у них знатно взрываются... =) Спасибо, что напомнил. Я видел место такого взрыва... оплавленный пластмассовый стол, стенка в копоти, ноут превратился в лужицу... Прикольно.
А гнусмас и комплектуху гнусную дешевую шлепает... Хотя есть и у него достижения - модули памяти у них отличные.
да в принципе никак. эт правда. А так - ноуты сони - продукт имиджевый, дорогой и нерациональный.
А аккумуляторы у них знатно взрываются... =) Спасибо, что напомнил. Я видел место такого взрыва... оплавленный пластмассовый стол, стенка в копоти, ноут превратился в лужицу... Прикольно.
А гнусмас и комплектуху гнусную дешевую шлепает... Хотя есть и у него достижения - модули памяти у них отличные.
Ответить
А мне нравится АСЕР)
вообще никаких нареканий за последние 6-7 лет..поменяла на более новый 3 года назад..
Работает отлично..
вообще никаких нареканий за последние 6-7 лет..поменяла на более новый 3 года назад..
Работает отлично..
Ответить
По крайней мере Acer работает в сто раз дольше HР, у последнего жесткие диски и матернские платы летят со скоростью раз в год, а то чаще.
Ответить
Классный топик. Настрениеподнимательный.
А мой папа твоему папе каааак даст по шее:-)))
А мой папа твоему папе каааак даст по шее:-)))
Ответить
10
Так и называется модель - "классный"? Только школьников втыкает?
PS. Странно, почему большинство топ-менеджеров HP не имеют дома ноутбуков HP? Как-то это не корпоративненько...
PS. Странно, почему большинство топ-менеджеров HP не имеют дома ноутбуков HP? Как-то это не корпоративненько...
Ответить
Ой, ты с инетом! На шоу успел? А про очепятку не подумал, хотя наверное ты прав! :)
Ответить
Не, не до шоу было. Сам знаешь, жизнь в деревне дело такое - то поросят покормить, то собака к соседям сбежала, то на перекур пора. Буду запись ждать:-)
Про опечатку - это только предположение, навеянное автофорумом. Надо мнение Сильвера спросить, он по красному большой специалист.
Про опечатку - это только предположение, навеянное автофорумом. Надо мнение Сильвера спросить, он по красному большой специалист.
Ответить
видимо потому что ни один человек в здравом уме сегодня не возьмет HP, ну а HP не набирает персонал где попало. поэтому у работников HP дома что угодно кроме собственного бренда :)
у нас сотовые операторы с мобильным интернет пихают HP за символическую цену (0,25$) пипл хавает, потом плюются. :(
по поводу конференции
думаю AppleTV купить, осталось найти ему применение дома :)
а новый Nano мне совсем не понравился :(
"они разрубили старый нано - из низа получился шафл. а из верха новый нано" (с) Twitter
зажду падения цены на старый и куплю на подарки пяток-десяток :)
а вот новый Тач это нечто, у кого нет iPhone и/или денег на iPhone и/или вполне устраивает старенький SE звонить/СМС - срочно купить новый iPod Touch ибо вещь!
у нас сотовые операторы с мобильным интернет пихают HP за символическую цену (0,25$) пипл хавает, потом плюются. :(
по поводу конференции
думаю AppleTV купить, осталось найти ему применение дома :)
а новый Nano мне совсем не понравился :(
"они разрубили старый нано - из низа получился шафл. а из верха новый нано" (с) Twitter
зажду падения цены на старый и куплю на подарки пяток-десяток :)
а вот новый Тач это нечто, у кого нет iPhone и/или денег на iPhone и/или вполне устраивает старенький SE звонить/СМС - срочно купить новый iPod Touch ибо вещь!
Ответить
Автору топа сорри за ОФФ.
Кать, ATV не бери - нафиг она не нужна, у меня стоит и пылится давно. Удобнее всего на ней смотреть, что нового в мире (голливудском) выходит, ну и с харда крутить кино. Но с харда проблематично - он маленький, а хочется, чтобы при желании посмотреть кино включить кнопу и посмотреть, а не скидывать предварительно несколько гиг контента на диск. Мне быстрее ноут к телеку подключить. USB сервисный only - для подключения внешников перешивать надо, wifi для трансляции с компа нужен N, иначе подтормаживает, а у 3G только 802.11G есть.
Nano тож не вчепятлил, но это щупать надо, как обычно.
Тач - классный, реально доделали.
Кать, ATV не бери - нафиг она не нужна, у меня стоит и пылится давно. Удобнее всего на ней смотреть, что нового в мире (голливудском) выходит, ну и с харда крутить кино. Но с харда проблематично - он маленький, а хочется, чтобы при желании посмотреть кино включить кнопу и посмотреть, а не скидывать предварительно несколько гиг контента на диск. Мне быстрее ноут к телеку подключить. USB сервисный only - для подключения внешников перешивать надо, wifi для трансляции с компа нужен N, иначе подтормаживает, а у 3G только 802.11G есть.
Nano тож не вчепятлил, но это щупать надо, как обычно.
Тач - классный, реально доделали.
Ответить
Недавно - не показатель классности. Через год они обычно начинают ломаться.
Ответить
20
Почитала вчера эту тему, пошла и купила Asus :) Решила, что от добра добра не ищут - мой нынешний Asus отработал честно 4(!) года без единого намека на поломку - таких надежных ноутов я не встречала вообще. И это притом, что я его таскала везде по городам и странам и не особенно аккуратно с ним обходилась, мягко говоря. Немножко колебалась сначала - может, поменять ноут на что-то принципиально новенькое,типа соньки или Делла, но эта тема перевесила чашу весов окончательно. Купила вчера модель U45J - довольна как слон - весит всего 2,4кг, 14-дюймовый экран 16:9 - фильмы смотреть, изумительное качество звука, до 10(!!!) часов работы от батареи (это в режиме работы с документами при включенном вай-фае, в режиме просмотра видео на полной яркости и громкости и при вкл. вай-фае - 3,5 часа, по отзывам независимых тестеров), веб-камера и при всем при том отличный, мощный ноут с хорошей производительностью. Мечта, да и только. Будем надеяться, что проработает он у меня не хуже старшего брата :)
Ответить
** таких надежных ноутов я не встречала вообще
повезло. ибо имел тут опыт общения с асусовым сервисом, причем как российским, так и пиндосским, - мама дорогая, чтоб они так жили, как они работают. :) В результате "больной" перешел в разряд "мертвых" - видюха сдохла.
повезло. ибо имел тут опыт общения с асусовым сервисом, причем как российским, так и пиндосским, - мама дорогая, чтоб они так жили, как они работают. :) В результате "больной" перешел в разряд "мертвых" - видюха сдохла.
Ответить
А вот я, между прочим, хоть и задержался возле этого поста, но, как видишь, ничего не ответил. К другим постам этого топика тоже относится;-)
Ответить