Школа
21

мак бук б/у стоит ли брать?

На новый жабно денег, притом невозможно.
но также невозможно бодаться с виндовскими глюками и вечно трястись за предохранение компа.
Вот приятельница хочет обновлять сво 13-ку и предлагает купить. я в думах. все-таки сумма получается не маленька, а подержаный комп-есть подержаный...
что скажете, купечество?:)

Свернуть
Ответить
маки никогда не были дешевыми на вторичном рынке.
Для ориентировки по цене можете полазить по маковским барахолкам и прицениться к аналогичным моделям.
Ответить
да никто чудес и не ждет. Вопрос даже не цены, а принципиального подхода. Вот писи я бы не рекомендовала брать бу. Особенно, в части батарей все дохнет быстро.
А что у маков может быть "потенциально опасным".
ИМХО я все равно бы по знакомым брала, чем неясно у кого на барахолке:( опыты с телефонами добром не кончились:((
Ответить
в ноуте практически только аккумулятор и оптический привод. Состояние АКБ читается system profiler'ом - есть такая программа в утилитках (Программы/ Служебные программы) или бесплатной утилиткой http://www.coconut-flavour.com/coconutbattery/
Оптический привод проверяется методом записи DVD с любой фигней.
Еще стоит визуально проверить зарядник на тему переломов в районе магнитного крепления и корпус в целом на предмет деформаций.

Для понимания размеров бедствия: АКБ стоит примерно 6000.
Ответить
Дополню. Существуют неоригинальные АКБ, они существенно дешевле.

И, ИМХО, на 13" даже родная батарейка не так дорога.
Ответить
Вас не смущает, что за такие деньжищи вы получаете всего 2 Гб памяти? Можно, конечно, сказать, что вам хватит, но деньги-то вам платить. Вас не смущает, что совсем недавно эппл потратил аж 2 недели на устранение дыр в системе после их обнаружения? Я, кстати, обладательница макбука. Купила лишь потому, что оплатили на работе и нужен был маленький лаптоп для командировок.
Ответить
Чтобы говорить о кол-ве оперативки, стоит знать, о какой модели идет речь, а в случае с б/у так вообще надо просто ЗНАТЬ количество установленной оперативки. Потому что это самый изменяемый владельцами параметр в ноутах.
Чтобы говорить о "деньжищах", надо представлять, о какой сумме идет речь. :)
Ни то, ни другое автором не озвучено, так о чем спич?

О каких дырах и неделях идет речь? :) Вы пострадали от наличия дыр в системе безопасности MacOS X?
Ответить
У макбука 2 гб-максимум (по 1 гб), который можно расширить только до 4 гб и то, покупкой абсолютно новой памяти, так как всего 2 слота. Сомневаюсь, что кто-то будет это делать. Под деньжищами я подразумеваю цену сего девайса. Она все равно падает пропорционально в случае б\у машины.
Про дырки была недавно история. Мой машЫн лежал в это время в шкаПчике, поэтому лично меня это никак не коснулось. Но маковская "оперативность" впечатляет.
Ответить
Вы на своем эппле что, фильмы монтируете или зачем вам больше?
Ответить
Да, вы правы. Мой комп служит мне не только печатной машинкой. Не люблю скрипеть железом.
Ответить
Угу. Еще пресс-папье в шкапчике :)
Ответить
"У макбука 2 гб-максимум (по 1 гб), который можно расширить только до 4 гб и то, покупкой абсолютно новой памяти, так как всего 2 слота. Сомневаюсь, что кто-то будет это делать"

А что там делать? Цена вопроса 1-2 тыс.руб., открутят и вставят в сервисном центре за 10 минут. Два-три года назад сама это проходила.
Ответить
Переплачивать с перспективой ходить по сервисам и добавлять память? Воистину чудно.
Ответить
Еще раз: апгрейд - дело добровольное. Хотите больше оперативки - не проблема купить 2 планки по 2 гига и поставить самостоятельно. Планки продаются в любом магазине компьютеров и ничем не отличаются от писишных. Не хотите - не покупаете.
Ответить
Вы думаете, майкрософт быстрее заделывают дыры в безопасности виндов? Да как бы ни так.
Ответить
А вот это совершенно не важно. Дыры в безопасности есть у всех ОС. Важно, как быстро этой дырой можно воспользоваться, и какой вред какому числу пользователей был нанесен. И боюсь, самая простая смс-заставка "дай денех" под Win приводит к более печальным последствиям для конечного пользователя, чем незакрытая 2 недели "дыра" в MacOS.
Ответить
Только до 4 - звучит забавно с учетом того, что множество ноутов других производителей до сих пор больше 3х использовать не могут. :) Развею Ваши сомнения относительно процедуры замены памяти: это одна из самых популярных пользовательских процедур на маках. А оперативки (так уж повелось в сообществе) много не бывает.
Про дырки можно поподробнее, а то много моих машин в шкафчике не лежали ни минуты, а меня это как-то тоже не коснулось. Может, я что-то упустил? ;)
Ответить
Не надо пытаться меня поддеть. Будьте терпимее к тем, кто не разделяет ваших восторгов по поводу эпплов. Если у вас много машин, то вы должны быть в курсе происходящего.
Ответить
Вас не надо поддевать, Вы сами подставляетесь, высказывая то, в чем слабо разбираетесь.
Восторгов по поводу Apple я вроде не высказывал в этом топе. Для меня это инструмент: хороший, удобный, надежный. Последние 18 лет меня устраивает это положение дел. Я в курсе происходящего в мире сектантов, но не в курсе того, о чем Вы так настойчиво пишете, отсюда и вопросы.
Ответить
Ищите себе другого партнера для спарринга. :)
Ответить
Мне не нужен партнер для спарринга. Я Вам вопрос задал. Искренне. А ответа нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)