Школа
37

Какой планшетник?

Хочу купить себе ай пад. Кто-нибудь пользуется? какой фирмы посоетуете? Знаю что Apple берет 50 % только за свое яблоко.

Свернуть
Ответить
:-))))

iPad бывает только от Apple. Остальное как-то по-другому называется.

Вам для чего планшетник-то нужен?

ЗЫ. Однако, меня радует сам факт появления вопроса " iPad какой фирмы мне купить". Gimmy, а тебя?;-)
Ответить
В перспективе грустно для Apple, что их продукты не ассоциируются с ними...
Ответить
С одной стороны да, с другой - кто ж его знает. Куча народу пользуется айподами,не особо заморачиваясь, кто их придумал. Хочешь хороший плеер - берешь айпод. Взял айпод, узнал, что это Эпл.

Планшетников, вроде как, есть, но все почему-то именно про iPad говорят. Пройдет какое-то время, до остальных производителей дойдет наконец, что планшетник - это не просто ноутбук без клавиатуры, а тогда вопрос будет более жизненным:-)
Ответить
С планшетниками просто рынок созрел, как пару лет назад с нетбуками. Планшетники-то в продаже всегда были, но слишком перегруженные функциями и дорогие. А народу надо подешевле, чтобы книжки читать, да кино смотреть, и по сайтам шастать...
Ответить
Джаз, ты что-то путаешь. Не было никаких планшетников. Были планшеты, от Wacom в первую очередь, но это нечто совершенно другое. Сделать ноутбук в формфакторе планшета - дело нехитрое, только кому оно надо? Apple, как обычно, не просто угадал, что нужно рынку, Apple подстраивает рынок под себя, а остальные потом догоняют. Так было с iPod, так было с iPhone, теперь история повторяется с iPad. Было и много других историй, с графическим интерфейсом, с мышью. Рынок сам по себе ничего нового не хочет, он консервативен, должен быть законодатель, кто не просто придумывает новое, но и делает это так, что народ массово хочет этим пользоваться.
Ответить
Ответить
Ну так я именно об этом, вариации на тему ноутбуков. Прелесть iPad в том, что ему не нужны ни клавиатура, ни мышь. Он управляется пальцами, причем управляется удобно.

Ноутбук без клавиатуры - это все тот же ноутбук, которым неудобно пользоваться. Круто? Наверно. А смысл?
Ответить
Ну, а у Эппл вариации на тему электронных книг :) И что?

И пользоваться планшетником вполне удобно, полагаю, удобнее, чем печатать по айпаду десятью пальцами :Р

Просто из-за своей дороговизны эти компьютеры были представлены только в бизнес-классе и в профессиональных исполнениях.

А Эппл изобрела "нетбук". Молодцы, конечно, ибо теперь выпустят много недорогих и хороших планшетников.
Ответить
Ну, а у Эппл вариации на тему электронных книг :)

+++ В какой-то степени да. Удивительно, что никто раньше до этого не додумался. Даже когда поползли слухи о готовящемся выходе планшетника Apple. Помнится, HP в пожарном порядке с помпой презетовал таблетку. Успели раньше Эпла, ага. И где оно?:-)

И что?

+++ Оно работает, оно продается, о нем спрашивают, какой фирмы его купить:-)

И пользоваться планшетником вполне удобно, полагаю, удобнее, чем печатать по айпаду десятью пальцами :Р

+++ А ты пробовал печатать по iPad? Попробуй. Будешь удивлен:-)
Только печатать по нему десятью пальцами и не нужно, он не для того создан. И потому он бестселлер. Пока НР и иже с ними гонятся за функциональностью (я скоро начну ненавидеть это слово:-), пытаясь вогнать в маленькое устройство возможности большого, Apple обрезает функционал, доводя его остаток до совершенства. В итоге iPad работает без клавиатуры, стилуса и мыши, и работает великолепно, а всякие прочие планшетники, хоть и могут все, что "большие" компы, популярностью не пользуются, ибо делать на них абсолютно все неудобно. Проще ноутбук достать и сделать.

Кстати, не обращал внимания,что первое, что делает писишник, расчехлив ноутбук, цепляет к нему мышь, а мак-юзер просто открывает ноут и начинает работать? Оно ж так во всем.

Молодцы, конечно, ибо теперь выпустят много недорогих и хороших планшетников.

+++ Недорогих - наверняка. Будем надеяться, что они будут хорошими:-)
Ответить
Почему никто не додумался? Просто компонентной базы не было для массового рынка. А верхний сегмент был окучен уже давным-давно.

И таблетки уже очень давно известны:

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_tablet_computers

И тут рынок дозрел, народ приучился читать с экрана, а без слез на эти черно-белые электронные бумажки взглянуть просто нельзя.

И маркетинговый гений Джобса прекрасно все реализовал.

Да, и куда еще деваться Эппл? Это для них успех этих устройств критичен, потому что они только на них и зарабатывают. А для того же Самсунга - это далеко не самый приоритетный продукт...

"Apple обрезает функционал, доводя его остаток до совершенства."

Увы, нет. Эппл аккуратно придерживает свои разработки. Достаточно только посмотреть, как развивался айфон. Неужели они не могли копи-паст сделать раньше? :)

"Кстати, не обращал внимания,что первое, что делает писишник, расчехлив ноутбук, цепляет к нему мышь, а мак-юзер просто открывает ноут и начинает работать?"

Может, это многое говорит о качестве маковских мышей? :)
Ответить
Может, это многое говорит о качестве маковских мышей?
+++ 1. у ноута нет мыши в комплекте. 2. Любая USB-мышь работает с маком by default, то есть можно было бы подключить любую. Так что это говорит только о качестве писевых тачпадов. А оно - УГ :)
Ответить
Кстати: http://ru.fujitsu.com/produc...
Jаzz Police C.B.
12.09 19:46
Ответить
Правильно, что девушки на фотографии нет: 1.6 кг в левой руке она бы не удержала. :)
Ответить
700 грамм тоже немало :)
Jаzz Police C.B.
12.09 21:09
700 грамм тоже немало :)
Ответить
Всего вдвое легче. А в сравнении с тем списком замечательных ноутов с поворотными экранами, так просто пушинка :)
Ответить
Зато на него word не поставишь :)
Ответить
Ну, мне, например, надо :) Если б у меня был планшетный компьютер. Обхожусь пока нетбуком :)

Была бы нужна электронная книжка, купил бы айпад - очень понравился, особенно пдфки читать. Но я читаю в основном в метро и, поскольку на работу езжу без сумки, только флешка в кармане, просто класть не куда. Поэтому с удовольствием пользуюсь айфоном, хотя для пдф экран маловат. Зато в кармане помещается.
Ответить
для поработать их таки есть :) и еще никто не отменял google docs для фанатов google.
Мне кстати iPad тоже очень для чтения PDF понравился - и искать просто, и читать удобно.
Ответить
Понравился отзыв о Pages: This document is not usable by me until it can handle footnotes. I can't open documents sent to me for comment if I lose the footnotes in the process. Apple spent a lot of time allowing text to flow around images but didn't support a basic function for people who really write. Hopefully, this was something dropped in the rush to get it out the door.
Ответить
В принципе все верно за одним исключением: people who really write покупают более подходящие девайсы для writing'a, чем планшет. :) А тут получается: купил не то, не для того, но недоволен не тем :) Хотя такие есть всегда.
Ответить
Там человек пишет, что не может нормально открыть документы, присылаемые для комментариев - а это уже как раз работа для айпада - открыл в дороге присланные студентами файлы, понаставил двоек, и день удался :)
Ответить
Я умею читать :) Там человек пишет, что не видны сноски в документах word в Pages и возмущается тем, что Pages ориентирована скорее на создание насыщенного графикой контента. Я вот кстати тоже недоволен, что ФШ за 20 лет не научили работать недеструктивно, зато трехмерки понапихали, а оно мне не надо. Только я поступаю иначе: не покупаю ФШ для недеструктивной обработки фото, а ищу подходящее решение.
Ответить
Короче, хороша всякая ложка к своему обеду :)
Ответить
Совершенно верно :)
Gimmy C.S.
13.09 10:58
Совершенно верно :)
Ответить
Берите выше: Apple берет 100% за "яблоко", так как другим не торгует, а за свой продукт все получает себе. Но iPad имеет только одно полное название: Apple iPad, так что найти iPad другого производителя Вам не удастся. Можете выбрать iPed, если денег не жалко. :)
А ваще действительно "вопрос года"! :D
Ответить
Я понимаю, что вы здесь все такие умные и вам лишь посмеяться, но я задала конкретный вопрос. Я понимаю, что IPad бывает только у Apple, какие еще бывают планшетники и лучше ли они? вот в чем вопрос.
Ответить
Перечитайте свой конкретный вопрос и поймете про конкретный ответ.
По текущему возмущенномуц уточнению: да, планшетники бывают и других фирм, например
http://www.avidium.ru/2009/04/13/planshetnyjj-netbuk-samyjj-netbuchnyjj.html
http://s-lenovo.ru/planshetnyj-netbuk-joojoo.html
http://www.notik.ru/news/topic/291

Лучше или не лучше - науке это неизвестно.
Ответить
Ответить
Бюджет?
Я продаю за 37 iPad новый, 32 гига, 3г
Ответить
барыга детектед :)
Anonymous
15.09 20:13
барыга детектед :)
Ответить
:-P
Anonymous
15.09 20:16
:-P
Ответить
Что-то вы его дорого продаете :-) Сейчас при желании можно и 64 Гб 3G найти за те же деньги, а то и дешевле.
Ответить
и сколько должен стоить такой, как у меня?
Ответить
Не серьезно, он по Москве уже за 32 во многих местах. И даже 64 стоит дешевле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)