Школа
89

Айфон или Самсунг Гэлэкси ?

Что лучше для зрелой тётеньки, в основном для понтов? Айфон как-то по-молодежному...

Свернуть
Ответить
айфон
Anonymous
16.09 21:33
айфон
Ответить
айфон. лучше сенсора чем у них нет.
Ответить
Представил "подруга, у меня сенсор н...
Мягкий и пушистый C.B.
16.09 22:57
Представил "подруга, у меня сенсор на телефоне круче, значит понтовее!"
Ответить
Блин, ну понты я как-то не восприняла как основную тему в выборе :))). Ну если прям попонтоваться, то лучше уж "верту" со сваровски тогда взять.
Ответить
Мне "для понтов" - то есть, чтобы так вытащить из сумочки красиво... Сваровски не по возрасту, сильно блестючие они :).
Ответить
Верту и без сваровски бывает :).
Ответить
Почему вы так решили?
мона C.B.
16.09 23:04
Почему вы так решили?
Ответить
Потому что я юзаю всё :))), да и истина это прописная. У меня брат всем этим занимается (магазин у него), поэтому в курсе ;).
Ответить
и Самсунг о котором речь тоже юзали?У меня у сына айфон,а у меня Самсунг и я абсолютно не вижу разницу в сенсорах.Будьте объективны.истина уже не такая прописная.Возможно это и было истиной недавно,но не сейчас.Самсунг Галакси Эс-очень достойный конкурент Айфону.ноя сомневаюсь,что вы успели уже его поюзать.
Ответить
Я такой Самсунг только держала в руках минут 5 и прямо заболела им. А народ вокруг в основном за Айфон. Но у меня "вокруг" - это молодёжь. А мне за сорок.
Ответить
мне тоже за 40 и очень люблю этот Самсунг
Ответить
Да юзала я галактику, но я вот сомневаюсь что Вы сравнивали сей Самсунг с 4-с яблоком ;). Что касается конкуренции, то все стремятся к яблоку, только перегнать пока ни у кого не получается.
Ответить
сравнивала именно с последним айфоном да вот тут на приведенной ниже ссылке все и видно, кроме того я читала сравнения специалистов и вывод был что обе модели почти равноценны.недостаток самсунга в том что у него нет вспышки,а вовсем остальном он (на уровне бытового пользователя) ничен не уступает айфону, а в некоторых вещах и превошодит его.К тому же цена его действительно большой плюс по сравнению с айфоном,а потому может оказаться решающим фактором для колеблющихся(на ибее его цена на 16 джига 730 долларов,а аифон стоит 1000)
Ответить
Вы сначала сказали что сравнивали с айфоном сына, а не по статьям, и изначально речь шла про сенсор :)). Если конечно у Вашего сына 4-ое яблоко и Вы не видите в экранах между ними разницу, то уж я даже и сказать не знаю что :).
Лично для меня у айфона перед галактикой есть больше плюсов, чем минусов (наличие или отсутствие вспышки мне вообще по барабану), но вот другие параметры уже слаще - он не пластиковый, а стальной, выглядит как литой камушек, а самсунг как..... самсунг :))), заряд держит дольше, просто а-фи-генский дисплей где не видно пикселей, ракетой летает по инету, голосовой набор и управление, что достаточно важно для емкостных сенсоров. У галактики очень не удобный интерфейс, царапучий и не удобно обновлять программы.

Так что тут каждый выбирает для себя.
Ответить
я упомянула что у сына Айфон, но с ним не сравнивала, сравнивала перелопачивая всю инфу в инете.Самсунг легкий,что не маловажно, в хорошем футляре мне пофигу какой он там царапучий -он олностью защищен со всэ сторон от царапин.Экран у него как раз опираясь на мение спициалистов у него лучше не смотря на то что у айфона пикселей больше.Пиксели не определяют качество картинки.У Самсунга цвета лучше и ярче, а у айфона они бледные и блеклые.И во всэ остальных параметрах:скорость интернета,наличие сменной батареи и чувствительность сенсоров меня полностью устраивают .
Ответить
Ну как же не сравнивали :)? С этого и начался наш разговор о дисплеях http://eva.ru/topic/158/2402181.htm?messageId=59562199 И вот только не надо про бледность и блеклость, ладно :)))? http://www.apple.com/ru/iphone/features.html Retina рулит :).
Ответить
ну либо вы не поняли,что я написала,либо(что скорее всего) я написала непонятно.За это прощу прощения.с Айфоном сына я разумеется не сравнивала(у него 3Gs адаптированный после выхода 4-го Айфона).Про его Айфон я упомянула,чтобы не обвиняли в том,что я Айфон в руках не держала или втом,что просто из зависти я против него.На самом деле после презентации нового Айфона мой выбор стоял между ним и Самсунгом Галакси Эс.Прошерстила всю инфу про каждый по отдельности и сравнения между ними и пришла к выводу,что те призрачные преимущества Айфона которые мне в жизни не понадобятся меркнут против непризрачных его недостатков,которые мне мешают да еще большая разница в цене неоправдывает эти преимущества.Поэтому мой выбор пал на Самсунг, чем я очень и очень довольна.Телефон очень прикольный, сын с ним с удовольствием возится.Очень много бесплатных апликаций.У него есть всего 2 недостатка,которые мне мешают.Один из которых неисправим (нет вспышки у камеры,но с этим можно смириться,не так часто приходится фоткатьпри плохом освещении) и проблема с ивритом,которая временная.
Ответить
Да поняла я всё ;). Просто я изначально рассуждаю как человек который в реале пользовался галактикой и 4-ым яблоком, а Вы сравниваете галактику с яблоком сына (иначе не писали бы о блеклости и бледности экрана) и опираясь информацией из статей в инете.
Изначально автор задал вопрос что понтовей купить, и я ответила ;). Я ни в коем разе не утверждаю что галактика фуфло, но именно понтовей одназначно яблоко, а еще круче верту :)).

ЗЫ. Кстати 4-ое яблоко можно смело купить именно за дисплей ;).
Ответить
Айфон означает наличие мозгов у его владельца (не всегда, конечно), а для понтов берите Самсунг. Он ведь и дешевле наверняка. Хотя, конечно, понты с надписью Самсунг некошерно выглядят, а Эпл понтов вообще не производит в принципе. Копите на Верту.
Ответить
http://lurkmore.ru/Iphone#.D0.90.D1....
Jаzz Police C.B.
17.09 00:19
20
Ответить
Вот Вы же таки мой кумир! Мозгов маловато конечно (я доктор наук, но это на размер мозга не влияет). Цена одинаковая у Айфона и Самсунга. Про Верту я вообще только сейчас от Вас услышала. Ушла гуглить...
Ответить
Ну вообще-то самсунг дешевле, даже по сравнению с 3gs, про 4-ый вообще молчу. Ну если Вам так понравился самсунг, то и берите его, в чем проблема-то :)?
Ответить
Айфон 30, Сасунг 29950, дешевле, Вы правы, на писят рэ.
Ответить
Вот средняя цена телефонов по Москве http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CMD=-CMP=6219556,6131829,4732584-CAT_ID=160043&CAT_ID=

И покажите мне где 4-ое яблоко по 30 лежит :))).
Ответить
На том же ресурсе:
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6219323&hid=91491&hyperid=6219323&grhow=shop&how=aprice&np=1
Официалка в России - 31990 будет, так что серые скоро подешевеют.
Ответить
Вы мне 16 гигов показываете, а я сравниваю самсунг и айфон с 32 гигами ;). Но даже если взять 16, то за данную цену (опять же самая низкая 31700 :)) предлагают взломанные телефоны, скорее всего американские, и на которые гарантия apple уже не распространяется. И если уж сравнивать по честному, то пжалста :) http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6131829&hid=91491&hyperid=6131829&grhow=shop&how=aprice&np=1 Разница без малого в 13 косых.

К тому времени когда выйдет офицалка яблока, то и галактика дороже не станет ;).
Ответить
Я Вам показал устройство с аналогичным объемом памяти. Galaxy с 32Гб нет, если верить яндексу, значит сравниваем 16.
32000 - это европейский вариант, который изначально simfree. Никаких последствий в отношении разлочки.
Официалка яблока выйдет через неделю.
А про разницу я и не спорил. :) Вы спросили, где телефоны по такой цене, я показал.
Ответить
Ну дык все равно не 30 :)))).
Ответить
Не похоже с разницей :) моделька должна быть аналогичной емкости: http://market.yandex.ru/search.xml?text=Samsung+GT%2dI9000+Galaxy+S+16&hid=91491&srnum=3
Ответить
Да пофигу на самом деле :)))). Лучше яблока только яблоко :)))).
Ответить
Что лучше - каждый решает для себя... :)
Ответить
Энто да..... :chr2
Фeмида C.S.
18.09 02:16
Энто да..... :chr2
Ответить
Ой, это я тупня! Мне не 4, мне 3 надо :), я про 4 и не задумывалась :):):). Пардон!
Вот в Самсунг ведь мона ещё карточку вставить дополнительную, а в Айфон - нет :(...
Ответить
Да, 16 гиг - мало места...
Ответить
:) будете дразнить - вернусь к вопросу о любовнице.
Ответить
Хотите стать?
Gimmy C.S.
17.09 15:49
Хотите стать?
Ответить
Хотела бы, но возраст не позволяет. Старая я :(.
ПыСЫ. А вообще-то задумалась...Дата: 17.09.10 Время: 16:42
Ответить
Со злым и заносчивым? :)
А дату-время принимать за начало отсчета задумчивости?
Ответить
:) оба ответа - да. Мадам (то есть Я) знает толк в извращениях.
ПыСы: Хоть помечтать...Я старая, но ведь не мёртвая же...
Ответить
Ну тогда жду окончания отсчета :)
Ответить
:) боюсь даже представить себе, что Вы вкладываете в термин "окончание отсчёта". Их ведь, окончаний этих, как минимум два...
А по сабжу - какой телефон брать, чтобы весь 7 сезон Доктора Хауса уместился? В Айфоне ведь карточЬки нету...
Ответить
Только принятие Вами решения - становиться ли моей любовницей. :) Ничего более.
Про телефон скажу одно - берите тот, что нравится Вам. Кто-то предпочтет Самcунг, кому-то по душе HTC, кто-то без ума от iPhone. Только зачем Вам ИХ мнения?
Вы собираетесь посмотреть весь 7-й сезон одномоментно? :) Боюсь, тогда я не дождусь решения :)

Шепотом: таки я - молодежь, судя по телефону :)
Ответить
:) да вот же я вся к поцелуям зовущая (с), вся уже Ваша :love1 (блин, чёта смайлик про любовь только попался, про секИс не нашла...).
А по сабжу - мнения нужны не по функциям (бо все равно, как выше ответила, кроме "алё" ничего не юзаю), а про понты. У всех моих студентов Айфоны, а я такая тетька и вдруг с Айфоном...Как пользоваться - всё равно не пойму, хорошо ещё если дочка покажет, как алёкать :(. Тупня я по части техники. Мона конечно и у студентов спросить, но у меня лекции пару раз в месяц и не по рангу как-то преподу у студентов спрашивать (да и засмеют ведь за глаза). И на основной работе я кагбэ начальник, и в КЦ по нАчам тоже... Ну не спрашивать же у подчинённых, где кнопоська, чтобы Хауса смотреть... Про Самсунг надеюсь, что он попроще. И внешне понра. Но вот выше пишут - с ивритом у него проблемы. Задумалась...
Ответить
Извиняюся что вмешиваюсь в интимный разховор, но позвольти вернутся к баранам. Ну на фига Вам эти самсунги и яблоки? Ну посмотрите какая лапа :ups2 http://www.vip-gsm.ru/spec.php?id=866
Ответить
:) я другой присмотрела, с листочками :). А вот экранчик маленький, как же там Хауса смотреть? Нипанима...
Ответить
на верту? никак - он не для смотреть, а для показывать :)
Ответить
А вот ППКС :).
Фeмида C.S.
18.09 02:17
А вот ППКС :).
Ответить
недолго длилося раздумье, тревожно стало на душе © :)
Про Андроид (а именно эта система на Самсунге) и простоту - не, не надейтесь.
А вот иврит - это вообще серьезно... стоит задуматься.
Про остальное уже написал - думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь ©
Ответить
:dash1 всё пропало...Блин!!! Ну хоть помечтала. Другим разом притворюсь, што я фся такая недоступная.
И с телефоном засада...За сцылочку на "как пользоваться" спасибо - не дай бог пригодитЬся. Вдруг в итоге мысленных метаний куплю Айфон - буду смотреть Хауса и вспоминать Вас. Весь 7 сезон. До мая. :).
Ответить
Кто сказал "пропало"? Специалист КЦ? А как же мастерство, которое не пропить? :)
С телефоном проще: сходите в магазин, возьмите в руки и посмотрите, какой эффектнее достается из сумочки и смотрится у уха:) Да, чуть не забыл: с подобными экранами надо помнить, что судя по следам на телефоне "руки всегда грязные, а уши потные" :)
А сезон - это сколько серий? До мая - пугает :)
Ответить
:) С магазином ещё сложнее - это в МГУ я умная, а в магазине :(.... Тамошние мальчики какие-то слова говорят, и спрашивают о чем-то... Или так и сказать - дайте к уху приложить и в зеркальце глянуть? Про уши-то Вы вовремя напомнили - я последний телефон покупала ещё лопоухая, а недавно уши пришила, без примерки уже нельзя брать. Сезон у Хауса 24 серии (если сценаристы опять не забастуют), по одной в неделю... А что, собственно, Вас пугает в "до мая"? Я про Вас буду хорошо вспоминать, с теплотой :):):).
Ответить
Можно попросить посмотреть, можно попросить "включить на посмотреть", можно попросить и зеркало :)
Пришитые уши... заинтриговали. Теперь народ вообще запутается, что посоветовать... точно примерка потребуется.
Про Хауса стало понятнее. :) Ну не так все страшно. А про меня вспоминать не стоит - я еще жив, мне можно писать :)
Ответить
:scared1 Что Вы, про "вспоминать" я не в этом смысле. Вы ещё долго проживёте. А чем Вас так отопластика интригует :)? Мне уши красиво пришили, от настоящих не отличишь :):):).
Ответить
Да я уже посмотрел. :)
Ответить
:) там ушей не видно, там длинные волосы:). Или Вы в запароленные папки тоже умеете подсматривать? Ох уж эти технически грамотные мужчины, никуда не спрячешься от них :).
Ответить
не, в запароленные не умею. хотя здесь некоторые считают иначе.
Ответить
:) наверное, небезосновательно считают...некоторые-то.
Ответить
исключительно по взаимному согласию :)
Ответить
:'( Рыдаю ещё громче, чем тремя часами ранее (в смысле "взаимного")...И зачем мне тот Айфон4 (или 3? запуталась, тупня. Опозорюсь еще в магазине. Чем больше циферька, тем круче?)...Буду теперь Вами грезить, грезить ведь можно и без взаимного...:ups1
Ответить
Можно я тут черкну? Давай я с тобой ...
Хомячковладелица
18.09 23:11
60
Можно я тут черкну? Давай я с тобой схожу, переведу, есличо, с языка мальчегов в магазе на доступный? ;-) Кстати, 16 гиг тебе на Хауза хватит, там серии по 450 мег, в один гиг две серии влезут, итого - 32, есличё (на самом деле больше).
Меня беспокоят твои признания об уровне компьютерной грамотности, тебе ж с ним жыть, с телефоном этим...

Пы.Сы. Сало, опять же, отдам. :-)
Ответить
Я тебя обожаю, систер!!!!! Щяс закон...
автор счастливая
18.09 23:20
Я тебя обожаю, систер!!!!! Щяс закончу бабло ковать - давай в начале месяца метнемся? Фсмысле на сало я мож и раньше - а то хачунимагу. А в магазине я молчать буду, чесслово! Буду "прелесть, какая дурочка", а не "ужас, какая дура" :). Про Хауса поняла. А Кудряшик влезет? А почитать? Рукописи Маркса, например? Ты же меня понимаешь?
ПыСы: про граММотность мою компьютерную - тебе ли не знать? Фспомни, как я маялась зимой, шо качать не умею... А веревку и мыло? То-то!
Ответить
Я б тебе сказала про рукописи Маркса, шоб... Кудряшик не влезет, я тебе прикидки ж делала недавно. Но прикидки-то приблизительные... Ты сама можешь посмотреть, сколько Кудряшика натаскала. Он у тебя по всему компьютеру размазан или в отдельной папочке копится? Если в отдельной папочке, то наведи мышкой курсор на папочку с Кудряшиком, подожди секундку (ничего нажимать не нужно), и появится такая справочная как подпись. Глянь строку Размер: Сколько там?
Про почитать... Знаешь... я не сторонница чтения на айфонах и им подобных агрегатах. Все ж мелковато, либо слишком часто скрести экран (если шрифт покрупнее делать). А я глазки свои ценю, все ж еще лет 30 надеюсь их не сомкнуть навсегда. ;-) Для чтения лучше книжку электрическую, которая с эффектом бумажной страницы.
Ответить
:sick1 Кудряшик НЕ ВЛЕЗЕТ??? На.. :-...
автор противоречивая вся
18.09 23:40
:sick1 Кудряшик НЕ ВЛЕЗЕТ??? На.. :-# ой, то есть, я хотела сказать ЗАЧЕМ мне тогда Айфон? Возьму таки Самсунг с карточкой, а? Я Кудряшика не таскала, он пока в Тытубе в плейлисте сидит. Про ебук (прости, Господи, мне мой французский!) - тоже подумываю, но там проще, бо знаю - какой хочу.
Ответить
В 16 гиг, в комплекте с Хаузом - не ...
Хомячковладелица
18.09 23:49
В 16 гиг, в комплекте с Хаузом - не влезет. если, конечно, ты не преувеличила объемы Кудряшика в Тытубе.
Ответить
Жопство... 184 записи от 3 до 10 мин...
автор несчастная
18.09 23:52
Жопство... 184 записи от 3 до 10 минут (это максимум, что я в состоянии сказать о его размерах)...
Ответить
Хм... Боюсь, таки да, не влезет. :-(...
Хомячковладелица
19.09 00:11
Хм... Боюсь, таки да, не влезет. :-(
Хотя вот чего я не знаю, так это изменяется ли размер видеофайла при перекодировке его под айфон... Кстати.... А кто тебе поможет переводить в айфонный формат такую туеву хучу роликов? Если это требует временных затрат, то... слабо представляю.
Ответить
ненутычё...Кто поможет? НИКТО :(... ...
автор вобмараке
19.09 00:22
ненутычё...Кто поможет? НИКТО :(... Лиза поможет найти кнопоську "алё"... Про временнЫе затраты - мне тока одын раз надо показать, но подробно. Я тупня, но хорошо обучаемая.
Ответить
Айфон4, конечно! Очень приятная вещица, проста в использовании, неограниченные возможности.
Ну и для понтов тоже потянет :) Мне тоже не 25 давно, если что :)
Ответить
Ответить
Пральна :) Я тоже долго мучалась выбором, но не жалею.
Что-то у меня анонимно получилось выше...
Ответить
Я тоже недавно выбирала между айфоном 4 и Samsung Galaxy S и мой выбор выпал на Самсунг.и нисколько не жалею-выбор оказался правильным.
Ответить
юзала я с начала лета кучу сенсориков, все вокруг накупили...
я молчу ибо не хочеться людей рассраивать что откровенное говно купили с контрактами на 2-3 года. просят залить чего-нибудь туда (музыки, кино, книги...) и начинаются у меня пляски с бубном чтоб эти "супер-пупер убийц iPhone" вывести из режима сна, ибо на мои касания никогда они не отвечают с первых пяти-семи раз.
экраны... я не эксперт, но даже с моим астегматизмом на глаз вижу разницу в экранах iPhone 4 и остальных.

памяти мне в 3G 8 Гб хватало за глаза, я туда еще и два нивигаора пихала. при этом музыку я не слушаю, а вот сериал какой вроде Liverage смотрю в очереди где.
16 гб ну туда-сюда, много не мало, но 32 Гб я даже слабо представляю чем забить можно. :)
Ответить
:) ну вот например выйдет в понедельник новая серия Доктора Хауса, я не успею насмотреться вдоволь, а тут уже новый понедельник и новая серия. И куда качать :) ? Повешусь же...
А по сабжу - брать таки Айфон?
Ответить
брать :) ни разу не пожалеете :)
Ответить
хм...117 программ (штук 70 игрушки, имею друга 4 лет :) в том числе навигация iGo), 5 серий Liverage, 64 фото, десяток рингтонов (хз зачем я их держу если из стандартных старый тел стоит), 24 подкаста, три аудио книги.
хз как это у меня получаетсо, но место еще есть :)
Ответить
:) много... Я в игры не играю, программ никаких не надо, звонИт телефон от силы 1-2 раза в день... Куплю, пожалуй Айфон, он понтовее :):):)
ПыСы: только ведь не разберусь, как юзать, и будет он у меня исключительно для "алё".
Ответить
Ответить
я тоже вроде как не играла... :) но есть игры которые реально интрересны
разораться с ним... деть 3 лет в руки взял и... разобрался, даже как покупить игры разобрался за пол часа :)
Ответить
:) про малыша - трогательно. И заставляет поверить в себя. Спасибо!!!
Ответить
Он ооочень прост в использовании, просто до безобразия прост :) Разберетесь, даж не переживайте.
Ответить
:) лет 5 назад я в какой-то рекламной акции выиграла Айпод нано. С Айтюнсом не разобралась, так и юзала, как флэшку :). Это будет уже вторая попытка :).
Ответить
Может, раньше и были какие-то сложности, сейчас все проще некуда.
Ответить
у меня Самсунг на 16 джига,но на днях прикупила еще и карточку памяти быструю еще на 16 джига.
Ответить
Во-во, на самсунгах даже память в джигах! Ужос!
Ответить
во-первых ваша ирония не понятна и неуместна.
во-вторых речь идет не о самсунгах вообще,а об одной конкретной модели,которая признана во всем мире сильным конкурентом Айфону причем последней модели Айфона,потому как предыдущие этому Самсунгу в подметки не годятся.Аппарат очень достойный,сделан очень качественно и прекрасно справляется со всеми заложенными в него функциями, он очень легкий и такой же тонкий как и последний Айфон и существенно дешевле и ему не нужна никакая Айтюнес.
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но возник вопрос:
"которая признана во всем мире сильным конкурентом Айфону причем последней модели Айфона"
именно поэтому Galaxy S раздают бесплатно тем, кого не удовлетворил iPhone4? Это со всех точек зрения и во всем мире - плохой маркетинг для того, кто раздает. Ведь если есть вариант получить на халяву, зачем платить? ;)
Остальное - Ваше мнение и Ваш выбор, зачем спорить?

Отдельно про iTunes. Личное мнение - не более. iTunes нужен не столько моим гаджетам, сколько мне: более 1100 часов аудио, более 400 часов видео + книги и подкасты; 3 пользователя, 5 синхронизируемых гаджетов - в папках это не разгрести, а iTunes справляется.
Ответить
признана кем? производителем? тобой?
чет я не видела что бы у iPhone 4 были сколько нибудь серьезные конкуренты.
я не ябломанка, мне по большому счету фиолетово чего там на крышке/коробке будет, хоть кильку нарисуйте если это будет качественно и удобно я скажу что это есть хорошо. но если как Nokla то хоть х.. на крышку нарисуй, не поверю что ох..ный
Ответить
Про тебя уже давно понятно,что ты как раз та самая ярая яблокоманка на Еве.Признано всеми кто сравнивал эти 2 аппарата по всем пунктам. Хочешь узнать об этом поройся в инете и увидищь.Я интерисовалась этим когда должна была выбрать для себя какой из этих двух аппаратов выбрать для себя.А поскольку я не являюсь маниакальной яблокоманкой и смотрю на вещи трезво,то смогла разглядеть действительно хороший аппарат.К тому же зачем так нападать на то что сама лично в руках даже не держала? Только не рассказывай,что видела эту модель вблизи.Она только-только появилась в продаже, в Израиле ее еще долго не появится в щирокой продаже(хотя в некоторых частных магазинчиках ее продают) и все твои реплики доказывают то что именно конкретно эту модель тебе видеть не приходилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)