Школа
23

blacberry

хочу привезт из Штатов и переанлочить, обладатели, скажите... без разницы какую модель можно у нас использовать? Что можете сказать о блэкбери? +,-...
Спасибо)

Свернуть
Ответить
все самое вкусное в bb у нас не работает. :) МТС рапортовала о проблемах некоторых bb с их 3G-сетями.
Ответить
да,я в курсе и меня отговаривают, так как на всю катушку его не используешь и нет смысла брать, но хочется именно его...
Ответить
Хочется - берите, в чем проблема? Это же ВАШ телефон.
Ответить
да, возьму, хотела еще независимых мнений послушать))
Ответить
у нас работают пока часть сервисов "ежевики", почта( полноценный "пушмайл", которого ни у одного смартфона нет), ICQ. А к концу года(по заявлениям операторов) будет полноценный BIS-B, т.е. будут работать и твиттер, и фейсбук, и карты... МТС подключает к серым аппаратам, правда не ко всем моделям....Но это поправимо
Ответить
а работает только на тех моделях, которые официально представлены?
Ответить
нет конечно, работает на всех моделях. Есть правда модели для определённых стран, например 9520 и 9550, первый предпочтительней для европы и россии..
Ответить
Нравится слово "полноценный". В чем полноценность push под BB?
Обычный push есть у всех неленивых: http://en.wikipedia.org/wiki/Push_e-mail
Ответить
я не буду разбирать пушмайлы других девайсов и сервисов... Скажу только в частности у всех есть недостатки, то ли при слабом сигнале письма(с вложениями) либо не приходили(или с большой задержкой) либо приходили испорченными, или аккум съедают за сутки-двое... и т.д. Я в своей жизни перепробовал и нокии и эплы и прочие андроиды... Нет такого ни у кого. Вы лично пользовали сервис ББ в России? И что Вам не понравилось в его пушмайле?
Ответить
Можно поподробнее про "нет такого ни у кого" - конкретики хочется. Нутам, например: на ВВ есть след моменты которые у HTC реализованы вот так или не реализованы вообще.
Да, я использовала сервис ББ у МТС (корпоратив), у нас все пересели с бб на другой аппарат из-за проблем 3G. Аппараты были британские, перешитые, на 3G зависали. А когда висит 3G, нравится пуш или нет - неважно, его нет. Но речь не обо мне, Вы утверждаете, что push на бб исключительный. Я такого не заметила, сравнивая "тогда и сейчас", но я не эксперт и может чего не заметила?
Ответить
ну во-первых, в ББ можно все сообщения сваливать в кучу(почта, аська, ББМ, Твиттер, Фейсбук и т.д...), т.е. пользователь видит все сообщения сразу в одном месте. Во-вторых, почта приходит и уходит значительно быстрее(потому что сжимается), этого ни у кого нет. Потому и ошибки в почте исключены. В третьих, подсветка сообщений световым индикатором(фирменная штука ББ), настраиваемая. В четвёртых, настраиваемый календарь, для всего и вся. В пятых, если в у пользователя в смартфоне есть Wi-Fi, то переключение приложений(требующих сеть) происходит автоматически, да так что он этого и не заметит. Ну и в завершении, качество голосовой передачи выше всяких похвал!(всё настраивается)
К недостаткам я бы отнёс его мультимедиа функции, видео-фото он конечно воспроизводит, но красивого оформления там нет, да и функции мультимедиа кривоваты...
И конечно там много очень настроек! Только вот не знаю плюс это или минус...
ББ это лучший аппарат для общения текстом(при условии подключенной услуги BIS), если это не нужно, то и ББ не для вас...
А что касается 3G у нас в России, то к сожалению это результат экономии денег ОПСоСов
Ответить
Мне сваливание в кучу как раз показалось неудобным - когда приходит до 300 писем в день, то вылавливать письма среди твитов - не комильфо.
С сжатием тоже неоднозначно - упаковка (сжатие и расжимание) требует дополнительного времени (небольшого, согласна) и дополнительных ресурсов аппарата (акб). На практике разницы между отправкой письма с бб и своего смарта не нашла. Как это связано с ошибками - тоже не поняла.
Подсветка сообщений - да, было забавно первую неделю.
Настриваемый календарь - нет ничего особенного, у меня сейчас 8 календарей в одном приложении, и все нормально функционируют.
Автоматическое переключение wifi/сотовая сеть - не уникальная фишка.
Голос. Ну не знаю, мне так не показалось. С кем-то было хорошо, с кем-то не очень хорошо, с кем-то отвратительно. Среди них были и такие же ббшники.
Ответить
Ну так пользователь "сваливание в кучу" может и настроить, что сваливать в папку сообщений, а что нет. Сжатие как раз не сильно отражается на работе АКБ, и совсем не отражается на быстродействии(потому что в ОС нет ничего лищнего). Скорость передачи письма раза в 2 выше(в зависимости от качества связи), за счёт сжатия(проверено опытным путём на Е71 и ББ9700). Ну и вскрыть потерянный смартфон ББ нереально, для того чтобы достать письма, контакты, и т.д., чего нельзя сказать про другие смартфоны. Да и к тому же пароли к почте в ББ на аппарате не хранятся...
С голосом, там всё настраивается, причём здорово.
Вообще, сравнивать ББ с другими аппаратами не совсем корректно. Кому что надо от них, тот то и выбирает...Я повторюсь, если нужно текстовое общение, то лучше вряд-ли найдётся, чем ББ(естественно с BIS)
Автор похоже выбор сделал свой.
Ответить
Ну да, можно настроить. Отключила. :)
Не вижу связи - нечто лишнее в ОС и быстродействие. В ОС насколько я понимаю есть все для обеспечения функциональности аппарата. А дальше реализация средсвами ОС этих функций. И любьое доп. действие будет отражаться как на быстродействии операции, так и на разряде - ноль-переход и вечный двигатель еще не изобретены.
Среднее письмо без вложений весит до 10кб, что там жать?
Вскрыть реально все, была бы отвертка и молоток, а разломать русский человек все может :) Данные достать - проблема, но вскрыть :) Но в любом случае это не вернет телефона владельцу.
Не считаю, что сранвивать некорректно - ББ есть на рынке, позиционируется как смартфон, может быть сравнен с другими смартфонами.
Про текст не знаю - мне как раз набор на бб не понравился.
Я не против того, чтобы автор сделал свой выбор, мне любопытно было Ваше мнение. Упс, рано нажала :) Просто пока я не прочла от Вас ничего, что подтвердило бы Ваши слова про уникальность ББ кроме самого утверждения.
Ответить
Связь с лишними "наворотами" и быстродействием прямая, они-то как раз и "жрут" ресурсы как процессора, так и памяти, это очевидно и ясно как день! В частности всевозможные иконки, картинки и анимации в меню.
Если письмо 10 кб, то траффик будет 5кб(примерно конечно, точный коэфициент сжатия я не знаю), это без вложений... а если с вложениями...и замечу, всё это за 350р без ограничения траффика(правда ограничения по размеру писем, не более 2,9мб)
Речь идёт о защите данных в смартфоне, а не о сохранности аппрата как такового, а это немаловажно!
Набор текста в ББ мне кажется достаточно удобен, но это всё субъективно...
И в заключении, ББ заточен под пушмайл, всевозможные месенджеры и всё что с ними связано. Тут ему равных нет. При услови конечно подключённого BIS.
емайл клиент работает быстро, без глюков и потерь данных. Тут ведь всё просто, удовлетворяет тем или иным требованиям аппарат или нет, вот и весь выбор! :)
Ответить
очевидно и ясно как день, что дос рулит. :) Тока не работает.
10 кб/ 5 кб - при тарификации с округлением не имеет значения.
350 рублей без ограничения трафика - это у любого оператора или конкретный ТП у МТС? :)
Да я поняла о чем идет речь. Толкьо в большинстве случаев крадущего интересует аппарат.
И снова здарова - ББ заточен. Попросила конкретики - не убедили, но главное в конце снова лозунг кинуть. Чем он заточен? Мелкой неудобной qwerty? Нижняя часть вообще ужас для набора.
email и у меня работает быстро, без глюков и потерь данных и без бб. И что?
Много аппаратов удовлетворяют требованиям многих людей - все покупать?
Ответить
350 руб это аб.плата за услугу BIS у МТС, у Би 300. В качестве обычного аппарата без услуги BIS для крадущего ББ будет не интересен скорее всего, как обычный телефон он не лучше всех остальных, я говорил о защите данных в нём. Какая Вам конкретика нужна по поводу "заточенности"? Я сравниваю опытным путём, у симбы это настолько криво реализованно, не говоря уж об андроидах, терялись и письма при отправке в движении и при неустойчивой связи.. с диким расходом аккума...
Ответить
Крадущий узнает, что украл часто после факта кражи. И часто продает, а не оставляет себе. Так что ему на ограниченность использования бб наплевать.
А из Ваших слов следует вывод: без BIS бб ничем не отличается от остальных. А по мне, так сливает - нет пуша :)
Мне нужна простая конкретика: если лучше, то чем лучше, если заточен, то в чем преимущество? Нас пересадили на айфоны - контора купила всем, я никогда не была фанаткой эпла но мне стало УДОБНЕЕ работать, чем с бб. Письма не теряются, аккумулятор работает, обновления идут централизованно от айтишников, пуш работает, телефон звонит :)
Ответить
Если Вам удобнее, так кто же против! ;-) Вот и мне после Е71 и Яблока удобнее работать с ББ, с одним "но" у меня простой BIS. У Вас судя по всему был BES. Это корпоративная услуга, удобство которой сильно зависит от админа, обслуживающего её...
Ещё раз повторюсь, в движении бывало что письма терялись и на симбе и на андроиде... куда ж конкретней. Да и синхронизация с адресной книгой-почтой-месенджерами-календарём-сигналами несравненно лучше, чем у симбы и андроидах. Мне это у них было неудобно и криво.
Ответить
мне синхронизация на андроиде и симбе тоже не понравилась :) wm7 не видела правда.
Ответить
BBM (BlackBerry Messenger) на телефоне, купленном в Сингапуре, у меня работает. В Москве не перепрошивала
Ответить
Blackbery это все таки для работы, д...
Мягкий и пушистый C.B.
22.09 21:37
Blackbery это все таки для работы, для бизнеса.. для поносить в сумочке лучше что-нить другое, кмк.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)