Школа
37

посоветуйте зеркалку до 1000 уе

Вот собственно и вопрос. Я полный профан в фотографии, хотелось бы приобрести хороший и понятный в использовании фотоаппарат. Хотелось бы получать красочные фото. У меня была камера с записью на диск Sony, вот фотографии там очень красивые получались. И вообще очень нравится фирма Сони. Что скажете?

Свернуть
Ответить
я ниразу не супер-советчик, но вот коллеге по работе дарят "сони альфа некс-5". там на выбор 1, 2 и 3 объектива. портретник, ширик даже и длинный до 200. это не зеркалка, но отзывы о ней оч даже приличные. есть и плюсы и минусы, но свои деньги она отрабатывает на сто проц (со слов с разных сайтов по фотографированию).
это что касаемо фирмы Сони.
Ответить
У Сони много зеркалок, я бы смотрел ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
28.09 00:04
У Сони много зеркалок, я бы смотрел на какую-нибудь четырехсотую или пятисотую. Если вы не хотите смотреть в дырочку видоискателя, то может А55 вам подойдет. В общем то камеры не так и плохи :)
Ответить
Купите приличную мыльницу от Сони и начинайте фотографировать, совершенствуя свое мастерство. Если запал не пройдет, купите зеркалку. Разница будет в том, что к тому моменту Вы хоть понимать будете, что Вам от этой зеркалки нужно.

В фотографиях, сделанных кмерами Сони Вам скорей всего нравится цветопередача, потому что автобаланс белого у Сони и правда лучший. Беда в том, что и он ошибается, а поправить съехавший ББ у умелого фотографа занимает... Боюсь наврать:-) Ну, секунды три, наверно. То есть, это фиговый критерий, хотя сейчас он Вам кажется важным.

ЗЫ. Я тоже люблю фирму Сони, что не мешает смотреть правде в глаза: фототехника у них отстой;-)
Ответить
мыльница есть, поэтому хотелось бы посерьезнее:)
Ответить
Чем она Вас не устраивает?
Ответить
ну там возможности не такие, мне кажется и думает она долго как-то, может у меня примитивная.....
Ответить
Вы можете сформулировать, каких возможностей не хватает?
Думает долго, зеркалка быстрее, но только из-за этого менять камеру, наверно, не стоит.
Ответить
Прости, я тут влезу... А у тебя есть/была мыльница? Только не кеноновская)))... Это я про "думает долго" :) Мне иногда друзья в ручки вкладывают свои супер-пупер якобы навороченные мыльницы, я разбить их готова о ближайшую стену)) Недавно как раз юбилей снимала. Нажимаешь на кнопку. На экранчике темнеет. ничего не происходит. Люди из кадра вышли, вошли другие... Чик-трак! Кадр снят!))) Зашибись!:dash1 Еще надо мной ржали, что я охаю все время. типа вот она с такой техникой работает, а с обычной мыльницей совладать не может:oops)))
Ответить
Прости, я тут влезу...

+++ Заходи. Красного, белого?

А у тебя есть/была мыльница? Только не кеноновская)))...

+++ Скажем так, лично у мну нет... Вру. Телефон есть. Время от времени пользую его в качестве карманной камеры:-) Еще есть какая-то хрень от Сони с диким количеством мегапикселов. У ей перед зеркалкой есть несомненное достоинство: ее не надо доставать из кофра для изготовления фото по-быстрому. Ну типа попросили показать, как у меня в багажнике бардак организован. Когда на перекур вышел, щелкнул на телефон. Ходить даже за мыльницей было в лом, а за зеркалкой на третий этаж - тем более:-)

Это я про "думает долго" :) Мне иногда друзья в ручки вкладывают свои супер-пупер якобы навороченные мыльницы, я разбить их готова о ближайшую стену)) Недавно как раз юбилей снимала. Нажимаешь на кнопку. На экранчике темнеет. ничего не происходит. Люди из кадра вышли, вошли другие... Чик-трак! Кадр снят!))) Зашибись!:dash1 Еще надо мной ржали, что я охаю все время. типа вот она с такой техникой работает, а с обычной мыльницей совладать не может:oops)))

+++ Ну дык, оно технически не может по-другому работать. И на репортаже это жесть. Отсюдова первый вопрос: нужен ли топикстартеру репортаж?

+++ Однако, не меньшая жесть - зеркалка на том же репортаже, водитель которой не очень умеет ею пользоваться. Потому как на репортаже надо быстро соображать и тыкать нужные кнопки. В режиме "зеленый квадратик" оно такого наснимает, что лучше уж мыльница. Отсюдова второй вопрос: настолько ли хорошо топикстартер собирается овладеть зеркалкой, чтобы на репортаже (который не факт, что нужен) сделать хотя бы не хуже.

+++ Главная деталь - фотограф. Мне, честно говоря, и мыльницы бы хватило, но бесит недостаток и неудобство ручных настроек, что большинству юзеров пофиг и даже наоборот, а также тормозизм, который большинство юзеров легко переживет, ибо они редко снимают разгон демонстраций.
Ответить
+++ Заходи. Красного, белого?
---ШампанскаГо:)

+++ Ну дык, оно технически не может по-другому работать. И на репортаже это жесть. Отсюдова первый вопрос: нужен ли топикстартеру репортаж?
--- Не скажи, моя малютка кенон А530 шустра)) И за детьми/репортажем успевает запросто. А на Еве чаще убегающих детей снимают, это еще хлеще, чем целующиеся в кадре пенсионеры))) (это я все о том юбилее) Я даже не сразу поняла, почему тут часто на тормознутость жалуются. Только после чужих мыльниц дошло)))
Но опять же, зеркалка еще быстрее.

настолько ли хорошо топикстартер собирается овладеть зеркалкой, чтобы на репортаже (который не факт, что нужен) сделать хотя бы не хуже.
---Это автора и надо спросить)

а также тормозизм, который большинство юзеров легко переживет, ибо они редко снимают разгон демонстраций.
---И еще раз говорю: ДЕТИИИ!!!
Ответить
Заходи. Красного, белого?
---ШампанскаГо:)

+++ Нива прос. Мы из Цимлянска ящик привезли. Немного еще осталось.

Не скажи, моя малютка кенон А530 шустра))

+++ Вот.

настолько ли хорошо топикстартер собирается овладеть зеркалкой, чтобы на репортаже (который не факт, что нужен) сделать хотя бы не хуже.
---Это автора и надо спросить)

+++ Автор не колется.

а также тормозизм, который большинство юзеров легко переживет, ибо они редко снимают разгон демонстраций.
---И еще раз говорю: ДЕТИИИ!!!

+++ Озвучено не было. Кроме того, сама по себе зеркалка нормально не снимет. У мну несколько раз было, когда просили камеру что-то снять. Типо это ж зеркалка, оно ж все круто сделает, только ты мне в автомат поставь. Ага. Во всех случаях получалась полная херня вплоть до того, что ни одного (!) кадра в фокусе. При виде результата разочарование "да у меня мыльница за три тыщи рублей лучше снимает". Пля! А я тебе чо говорил?:-)

+++ Так вот главный вопрос, есть ли у автора желание с этой железякой и не только с железякой разбираться.
Ответить
+++ Нива прос. Мы из Цимлянска ящик привезли. Немного еще осталось.
--- НЯМ! :-9

Не скажи, моя малютка кенон А530 шустра))
+++ Вот.
---А что "вот"? Ты ж сам сказал, что нефиг менять камеру из-за тормознутости?:-о

+++ Автор не колется.
---Это хорошо:) И ручки трястись не будут;)

+++ Так вот главный вопрос, есть ли у автора желание с этой железякой и не только с железякой разбираться.
---А вдруг есть? А тут ты сразу топором по крыльям)))))
Ответить
Мы из Цимлянска ящик привезли. Немного еще осталось.
--- НЯМ! :-9

+++ Велкам.

А что "вот"? Ты ж сам сказал, что нефиг менять камеру из-за тормознутости?:-о

+++ Только из-за этого, как мне кажется, не стоит.

Так вот главный вопрос, есть ли у автора желание с этой железякой и не только с железякой разбираться.
---А вдруг есть? А тут ты сразу топором по крыльям)))))

+++ Прекрасно, если есть. Я ж не против. Только призываю к принятию решения с включенным мозгом:-)

+++ Мы же тут регулярно наблюдаем посты типа "купила зеркалку, получается хрень, какой объектив купить, чтобы начала получаться не хрень?" Обычно это означает не что объектив надо купить, а что зеркалку стоит продать.
Ответить
Во! (см. ниже) Я как в воду глядела))))) Зенитчица зенитчицу видит))))))
Ответить
Например, мне еще не нравится само качество фото на моей мыльнице в сравнении с камерой. Ну и скорость съемки конечно мне важна, тк снимаю своих детей, а при съемке детей это важно (тк все время либо с глазами закрытыми либо не туда смотрят...) А еще, при обработке потом на компе, когда кадрирование делаю, четкость пропадает----ходелось бы по0больше пикселей...Овладевать зеркалкой конечно хотелось бы но не профессионально. С техникой вроде как дружу, раньше во времена школы ходила в фотокружок и фотографировала на зенит.
Ответить
Камелия ** написал(а): >> Например, ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
28.09 22:14
Камелия ** написал(а): >> Например, мне еще не нравится само качество фото на моей мыльнице в сравнении с камерой. Ну и скорость съемки конечно мне важна, тк снимаю своих детей, а при съемке детей это важно (тк все время либо с глазами закрытыми либо не туда смотрят...)
+++
Ну да, тут зеркалка может помочь.

А еще, при обработке потом на компе, когда кадрирование делаю, четкость пропадает----ходелось бы по0больше пикселей...
+++
Количество пикселей никак с четкостью фотографии не связано. Точнее даже связано несколько в обратном порядке, чем больше пикселей - тем тяжелее получить что-то четкое. Не сможет ваш объектив выдать картинку на избыточное количество пикселей и все, никакой четкости не будет.

Овладевать зеркалкой конечно хотелось бы но не профессионально. С техникой вроде как дружу, раньше во времена школы ходила в фотокружок и фотографировала на зенит.
+++
Хочется - овладейте. Владели Зенитом, современные зеркалки не страшней (как бывший владелец Зенита говорю). Сходите в магазин, покрутите их в руках, какая понравится - ту и берите.
Ответить
Не гонитесь за мегапикселями, не в них счастье. Вот сделано камерой 6М. Достаточно четко?
http://golosoff.ru/files/killme.jpg

По сути вопроса, раз готовы учиться, берите зеркалку, только будьте готовы к тому, что сразу может не получиться. Зато когда освоите, сможете пользоваться возможностями техники, начнется совсем другая песня.
Ответить
Интересно...а я то думала, что именно пиксели дают четкость и насыщенность. Дело в том, что у меня есть профессиональные студийные фото, так вот, когда я кадрировала их, у меня все отлично получалось, а когда проделывала тоже самое с фото, сделанные на мыльницу---все размытое какое-то. Вот, собственно поэтому и решила, что чем больше пикселей, тем круче:)
Ответить
Это еще зависит от размера матрицы.
Ответить
Оно, как верно заметила Вероника, зависит от размера матрицы, качества ее исполнения, скажем так, но больше всего от качества оптики.
Ответить
А какой должна быть матрица??
Ответить
Чем больше, тем лучше. И шуметь должна поменьше.

Я так понимаю, Вы уже определились, что хотите Сони. Ну и берите, раз так. Главное, чтобы это был осознанный выбор, в чем я почему-то сомневаюсь;-)
Ответить
Нет, я еще в поиске, а что бы мне конкретно посоветовали? Модель и фирма:)
Ответить
Canon/Nikon любой. Их не так много вписывается в бюджет. Мне лично больше нравятся Кэноны по эргономическим соображениям, но это дело вкуса, религии, чего угодно еще.
Ответить
Не-а, недостаточно!
Сысь (самэц аднака) C.S.
29.09 01:54
Не-а, недостаточно!
Ответить
Ну извени! (tm)
GolosOFF C.B.
29.09 03:28
Ну извени! (tm)
Ответить
Я бы взяла Кэнон:)
Если бы нельзя было кэнон, то Никон.
А вабще- всё надо держать в руках, ибо камера должна нравится, вплоть до звука затвора.
Ответить
Берите сони или кэнон, не прогадаете.
Модель какая понравится. Эти конторы фигню не делают.
Ответить
Ну да, ну да... альфа 100/200 - это ...
Никого нет дома C.S.
28.09 14:35
Ну да, ну да... альфа 100/200 - это замечательные камеры. И 1D Mark III однозначно получился отличным :)
Ответить
Судя по высказываниям, На Сони можно остановится. А то, все оружающие забраковали мой выбор (именно относительно фирмы). Все почему-то Кэнон рекомендуют...
Ответить
Я фанат Сони, начинала с мыльниц и сейчас на зеркалке начального уровня А 300. Никаких нареканий вообще нет ине было. Компакт вообще считаю идеальным, никакой тормознутости, мазания. Для сравнения брала много у друзей, особенно кэноны и зеркалки и компакты, может это все субъективно, но вообще не мое. Компакты кэноновские, которые попадались, так это вообще тихий ужас. Вообщем я за Сони. Моей соньке мыльнице, уже лет 8, сестра упрашивает продать ей, я же с ней ни за что не расстанусь, качество до сих пор радует
Ответить
:) спс
Камелия **
30.09 13:07
:) спс
Ответить
Дети маркетинга :)
Anonymous
30.09 14:12
Дети маркетинга :)
Ответить
Ну почему же, маркетинга. Я например люблю эту марку, еше и потому что у них замечательная служба поддрежки. Например ноуты только сони вая, тк в случае какого нить сбоя, в любое время суток помогут, перезвонят, убедятся что все в порядке и отстанут. Не знаю альтернативы,какая компания еще таак заботится о своих клиентах, после продажи своего продукта. Ну и качетво меня вполне устраивает Знаю людей, которые "пищат" от Самсунга....не думаю что я дитя маркетинга, просто мнение скаладывается в течение опред времени и сравнений---вот собственно и все....
Ответить
Ваще-т, то был анонимный наезд на кэнонистов-никонистов.

Еще раз спрошу. Вы хотите, чтобы тут одобрили Ваш выбор? Так и скажите. Народ отзывчивый, одобрит. Сони - хорошая фирма, мне тоже нравится. Не все, конечно, ноутбуки и фотокамеры у них весьма посредтвенные, хотя, надо признать, в бюджетном сегменте с точки зрения эргономики все неплохо очень даже.

Но дело не в этом. Хотите улучшить благосостояние любимой фирмы, сделайте это. Уверяю Вас, никто не будет против. Просто не ждите восторженных отзывов и объяснений, чем Сони лучше Кэнона/Никона. Хотя нет, восторженных отзывов уже есть, и будет еще. Другого ничего не будет, постарайтесь обосновать свое решение для себя только этими отзывами:-)
Ответить
:)
Камелия **
30.09 19:59
:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)