27
Пропали фотки из айфона когда подключила к Аpple Mac
Помогите! Подключила свой айфон к новому компу Mac. Потом смотрю, а фоток то нет!!!! музыки нет! из 500 фоток осталось только 30. Где теперь их искать-то? Или это усе? Блииин там столько Таиланда :(
Свернуть
Ответить
Блин - не блин, а автоматическую синхронизацию отключать надо. Где и как - руководство пользователя:
http://support.apple.com/ru_RU/manuals/#iphone
PS. с фотками смело прощайтесь.
http://support.apple.com/ru_RU/manuals/#iphone
PS. с фотками смело прощайтесь.
Ответить
Вот я всегда считал, что отсутствие съемной флэш-карты на Айфонах, - зло. :) Еще одно доказательство. :)
Ответить
Зло - это даже не пытаясь прочитать написанное, жать Ок;-) Зло - это даже не пытаться настроить сложный, в общем, девайс, начать им пользоваться на всю катушку. Тем более, там настройка несколько минут занимает, после которой уже ничего пропасть не может.
Собсно, для кого-то и отсутствие флешки может быть злом, тогда нефиг им пользоваться и все:-) По мне минимум дырок в корпусе - благо:-)
Собсно, для кого-то и отсутствие флешки может быть злом, тогда нефиг им пользоваться и все:-) По мне минимум дырок в корпусе - благо:-)
Ответить
На личном опыте убедился, что айфон придуман для синхронизации с одним компьютером. Для большего нужны танцы с бубном.
Ответить
Jazz, при всем уважении продолжаю напоминать: у меня айфон и 2 айпода синхронизируются с 3 компьютерами каждый. Без потери информации, без танцев с бубном, без каких-либо проблем.
Ответить
С добрым утром. Два я-фона, каждый синхронизируется с двумя компами. Никаких танцев, наоборот, очень удобно.
Ответить
Какое там "настроить". :) Тут люди флешку из фотоаппарата сами вытащить не могут, фотик приносят. :) И не глупые, в принципе, люди, - многих по ящику показывают довольно часто... :)
Блин, почему фотку с соотношением сторон 3*4 (с фотика) нельзя КАК ЕСТЬ напечатать в формате 2*3 (те же 10*15 или 20*30), - НЕ ПОНИМАЮТ! Сорок минут объясняли, показали наглядно, - НЕ ПОНИМАЮТ. Или белые поля, или кадрировать чуть, - ЗАЧЕМ? Чего в школе делали... :(
Блин, почему фотку с соотношением сторон 3*4 (с фотика) нельзя КАК ЕСТЬ напечатать в формате 2*3 (те же 10*15 или 20*30), - НЕ ПОНИМАЮТ! Сорок минут объясняли, показали наглядно, - НЕ ПОНИМАЮТ. Или белые поля, или кадрировать чуть, - ЗАЧЕМ? Чего в школе делали... :(
Ответить
Не, ну если человек не в состоянии прочитать одну страницу текста, которая сам перед носом появляется и осмысленно нажать одну кнопку, тогда все пропало, согласен.
Про соотношение сторон. Кажется, я понял, зачем народ массово зеркалки покупает;-)
Про соотношение сторон. Кажется, я понял, зачем народ массово зеркалки покупает;-)
Ответить
10
(дергает за рукав и тихо-тихо на ушко) Леш, а вот это окошко, где ОК или не ОК:)... оно только у избранных открывается?:oops а то у меня на писюке айподик тихо-тихо, ничего не спросив, опустошился невзначай... Спецом проверяла на маке, тоже самое, если автомат не убирать, синхронизируется ничего не спрашивая. Или это тоже можно где-то настроить?
(и уже громко:)) Про соотношение сторон - 5 баллов)))))))=D>
(и уже громко:)) Про соотношение сторон - 5 баллов)))))))=D>
Ответить
(в мегафон) Он это таки спрашивает. Но только один раз.
(шепотом) Я на те же грабли наступил, только не рассказывай никому;-)
На самом деле, согласно моей имхе, Апль тут недоработал. Слишком много народу этими граблями по лбу получает. И многие, ты права, про это окно даже не помнят. Я тоже не помнил, пока не смоделировал ситуацию и таки, о чудо, его увидел:-)
Про 2/3-3/4. Ну а как еще объяснить, что куча народу ломанулась покупать тяжелые здоровые тушки, которые не то, что в карман, не во всякую дамскую сумочку влезут.
Тут один наш общий знакомый гулял по парку с женой и подглядывал за девками (наглец). Не за всеми, только за озеркаленными. Смотрел, в каком режиме у них на камере колесо стоит. Я с одного раза угадал, а ты сможешь?;-)
(шепотом) Я на те же грабли наступил, только не рассказывай никому;-)
На самом деле, согласно моей имхе, Апль тут недоработал. Слишком много народу этими граблями по лбу получает. И многие, ты права, про это окно даже не помнят. Я тоже не помнил, пока не смоделировал ситуацию и таки, о чудо, его увидел:-)
Про 2/3-3/4. Ну а как еще объяснить, что куча народу ломанулась покупать тяжелые здоровые тушки, которые не то, что в карман, не во всякую дамскую сумочку влезут.
Тут один наш общий знакомый гулял по парку с женой и подглядывал за девками (наглец). Не за всеми, только за озеркаленными. Смотрел, в каком режиме у них на камере колесо стоит. Я с одного раза угадал, а ты сможешь?;-)
Ответить
(в мегафон) Он это таки спрашивает. Но только один раз.
---
Один раз не считается)) Я его и не помню))
(шепотом) Я на те же грабли наступил, только не рассказывай никому
---
Могила!!!)))
На самом деле, согласно моей имхе, Апль тут недоработал. Слишком много народу этими граблями по лбу получает.
---
Вот не проще ли было сделать по умолчанию "ручками" ? А кому надо, потом на "авто" бы переключил. И окошко можно было не сочинять... И проклятия не сыпались бы...))
Тут один наш общий знакомый гулял по парку с женой и подглядывал за девками (наглец).
---
Представляю, как прикалывалась жена)))))
Смотрел, в каком режиме у них на камере колесо стоит.
---
Фигасе оптический прицел у него!!!:D
Я с одного раза угадал, а ты сможешь?
---
ммм...Дай подумаю часок... Наверное зелененькая рамочка? Цвет красивый, правда?;)
---
Один раз не считается)) Я его и не помню))
(шепотом) Я на те же грабли наступил, только не рассказывай никому
---
Могила!!!)))
На самом деле, согласно моей имхе, Апль тут недоработал. Слишком много народу этими граблями по лбу получает.
---
Вот не проще ли было сделать по умолчанию "ручками" ? А кому надо, потом на "авто" бы переключил. И окошко можно было не сочинять... И проклятия не сыпались бы...))
Тут один наш общий знакомый гулял по парку с женой и подглядывал за девками (наглец).
---
Представляю, как прикалывалась жена)))))
Смотрел, в каком режиме у них на камере колесо стоит.
---
Фигасе оптический прицел у него!!!:D
Я с одного раза угадал, а ты сможешь?
---
ммм...Дай подумаю часок... Наверное зелененькая рамочка? Цвет красивый, правда?;)
Ответить
Вот не проще ли было сделать по умолчанию "ручками" ? А кому надо, потом на "авто" бы переключил.
+++ Тогда бы другие проблемы начались. Суть не в том, что умолчание неправильное, а в том, что юзеру надо огромными буквами написать "Дятел! Сделай так, но тогда все пропало, либо этак, но тогда надо включить мозг". И потом десять океев, как в Винде:-)
--- Представляю, как прикалывалась жена)))))
+++ Думаю, она ничего не заметила;-)
+++ Призовая игра. На самом деле, думаю, это преувеличение. Наверняка у некоторых Р было;-) Зато обрезание при печати не нужно:-)
+++ Тогда бы другие проблемы начались. Суть не в том, что умолчание неправильное, а в том, что юзеру надо огромными буквами написать "Дятел! Сделай так, но тогда все пропало, либо этак, но тогда надо включить мозг". И потом десять океев, как в Винде:-)
--- Представляю, как прикалывалась жена)))))
+++ Думаю, она ничего не заметила;-)
+++ Призовая игра. На самом деле, думаю, это преувеличение. Наверняка у некоторых Р было;-) Зато обрезание при печати не нужно:-)
Ответить
синхронизировать айфон желательно на одном компе
ваши фотки не пропали,те которые вы делали саммим айфоном там и остались,те которые вы переносили с предидущего компа(с флекши или ещё откуда то с чем синхронизировались) остались в папках .
мой вам совет :сделайте отдельную папку на одном компе где сложите фотки музыку ,рингтоны ,книги(если не в апсторе купленные),
адресная книжка синхронизируется в маке с адресной книгой в винде с отлоком
и синхронизируйте с этими папками.
программы автоматом переносятся из вашего аккаунта.
сейчас кстати куча програм позволяющих айфон использовать и как флэшку приналчии айтюнса на другом компе
второй совет: периодически создавайте резервную копию телефона на компе(правой кнопкой на айфоне нажать в айтюнсе и нажать созидать копию)
ваши фотки не пропали,те которые вы делали саммим айфоном там и остались,те которые вы переносили с предидущего компа(с флекши или ещё откуда то с чем синхронизировались) остались в папках .
мой вам совет :сделайте отдельную папку на одном компе где сложите фотки музыку ,рингтоны ,книги(если не в апсторе купленные),
адресная книжка синхронизируется в маке с адресной книгой в винде с отлоком
и синхронизируйте с этими папками.
программы автоматом переносятся из вашего аккаунта.
сейчас кстати куча програм позволяющих айфон использовать и как флэшку приналчии айтюнса на другом компе
второй совет: периодически создавайте резервную копию телефона на компе(правой кнопкой на айфоне нажать в айтюнсе и нажать созидать копию)
Ответить
вот ждала, ждала....
никто не заметил видимо, при подключении iPhone как и любого другого девайса ненавистная Win выкидывает окошко "и чего делать будем хозяйка с содержимым?"
ну и дальше о списку...
галочка там тоже есть - "больше не спрашивать"
но при этом в "Мой компьютер" всегда!!! есть устройство iPhone и его можно открыть как цифровую камеру, ну и дальше по списку:
открыть или получить снимки
можно так же в свойствах этой камеры настроить действие
запустить программу
сохранить снимки в папку (можно создавать папку с текущей датой)
как-то так :)
почему об этом знаю и пользуюсь только я, хз. видимо скил "внимательное чтение" у меня прокачан хорошо :)
ни разу не пропали фотографии которые сделаны с iPhone. в Mac думаю так-же можно открыть iPhone в проводнике и слить фото. так что не Эйпл тут виноват, а немножко невнимательность самих юзеров
никто не заметил видимо, при подключении iPhone как и любого другого девайса ненавистная Win выкидывает окошко "и чего делать будем хозяйка с содержимым?"
ну и дальше о списку...
галочка там тоже есть - "больше не спрашивать"
но при этом в "Мой компьютер" всегда!!! есть устройство iPhone и его можно открыть как цифровую камеру, ну и дальше по списку:
открыть или получить снимки
можно так же в свойствах этой камеры настроить действие
запустить программу
сохранить снимки в папку (можно создавать папку с текущей датой)
как-то так :)
почему об этом знаю и пользуюсь только я, хз. видимо скил "внимательное чтение" у меня прокачан хорошо :)
ни разу не пропали фотографии которые сделаны с iPhone. в Mac думаю так-же можно открыть iPhone в проводнике и слить фото. так что не Эйпл тут виноват, а немножко невнимательность самих юзеров
Ответить
Ответ неверный: если на iphone есть фотографии, MacOS запустит программу, указанную как "стандартная" для запуска при подключении фотокамеры. Это точно могут быть Image Capture, iPhoto, Aperture. Про сторонние не помню, а проверять неохота.
Ответить
Ну значит я не права только в том плане, что айтьюнс не единственная прога.
Но я хотела сказать, что в проводнике не открывается айфон...
Но я хотела сказать, что в проводнике не открывается айфон...
Ответить
это верно - не открывается. Логика процесса - избежать файловой системы.
Ответить
20
А свободы никто не обещал. Про особо пытливые умы, шаловливые ручки и "оно само не работает, я ничего не делала" рассказывать?
Ответить
Кому не хватает секса с железом, рекомендую Линукс. Секс может быть как в хорошем, так и в плохом смысле слова. И его будет много. Прдеметы с яблоком секса не гарантируют, скорей всего, все будет платонически и скучно.
Ответить
не открывается на маке как фотокамера?
на моей win открывается, и на ХР и на 7-ке, среди прочих дисков появляется.
вот такой значек
http://clip2net.com/clip/m5556/1286141163-clip-4kb.jpg
открыть можно, папок нету, ток фото
http://clip2net.com/clip/m5556/1286141203-clip-6kb.png
http://clip2net.com/clip/m5556/1286141241-clip-13kb.png
на моей win открывается, и на ХР и на 7-ке, среди прочих дисков появляется.
вот такой значек
http://clip2net.com/clip/m5556/1286141163-clip-4kb.jpg
открыть можно, папок нету, ток фото
http://clip2net.com/clip/m5556/1286141203-clip-6kb.png
http://clip2net.com/clip/m5556/1286141241-clip-13kb.png
Ответить
не открывается на маке как фотокамера?
+++ не виден в Finder - так корректнее. :) Несколько разная логика: на маке запустится программа и предложит забрать все снимки с телефона.
+++ не виден в Finder - так корректнее. :) Несколько разная логика: на маке запустится программа и предложит забрать все снимки с телефона.
Ответить
у меня тоже запуститься, и даже цельное меню с выбором программ которыми можно забрать/посмотреть. я просто отключила его,на пятый раз надоело, но у меня нет склероза и я читаю системные сообщения "если продолжим то все пропадет..." :)
вот, вот!!!! есть одно отличие хорошее :) я могу отключить лишнее и потом забрать снимки если нужно :)
вот, вот!!!! есть одно отличие хорошее :) я могу отключить лишнее и потом забрать снимки если нужно :)
Ответить
Мы тоже это можем, просто бай дефолт оно будет так, как написал сбежавший из дома коллега.
Ответить