41
Роутер
Подскажите плиз,какой лучшего всего купить роутер,я совсем ничего в этом не понимаю. К интернету подключен стационарный комп через провод,надо ноут дочке подключить через WiFi? Мне посоветовал мастер из net by net d-link DIR 300
Свернуть
Ответить
А может лучше новую линию провести?
Ответить
Насколько мне известно, дополнительная линия будет стоит дополнительных денег :)
На самом деле DIR300 вполне себе работает на интернет, когда два человека и без особых нагрузок (типа торрентов).
На самом деле DIR300 вполне себе работает на интернет, когда два человека и без особых нагрузок (типа торрентов).
Ответить
Дочка очень часто качает фильмы с торрента.Никак я не решусь,то ли еще 700 руб в месяц выкладывать, то ли этот роутер купить. Жалко как-то деньги, все таки нам две линии не жизненно необходимы.
Ответить
Этот роутер "окупается" за три-четыре месяца по сравнению с доп. линией и отдельной оплатой. Если по "еще 700 руб в месяц", как у вас, то ИМХО - проще роутер копеечный поставить.
Ответить
Если ничего не собираетесь менять (провайдера, компьютер ...) - то вполне так бюджетный вариант.
Ответить
Смотря какой провайдер, смотря как подключаетесь к интернету. :)Это важно в первую очередь, а вы об этом умолчали...
Ответить
Пользуюсь услугами netbynet, а подключаюсь как, не знаю, обычно, включаю комп. и иду куда мне надо. А что такое прошивка,как узнать какая мне нужна и где ее взять?
Ответить
vpn соединение поднимается при подключении? Авторизация как проходит? Привязки к мак-адресу нет?
Прошивку можно посмотреть, зайдя на web-интерфейс роутера. Если будете перепрошивать, то выбирайте прошивку под своего провайдера, потом под свою подсеть пропишете настройки (могут отличаться).
Забавно, вы элементарных вещей не знаете, как вы роутер настраивать будете? Озадачьте того, кто знает и умеет, чтоб менять потом не пришлось...
Прошивку можно посмотреть, зайдя на web-интерфейс роутера. Если будете перепрошивать, то выбирайте прошивку под своего провайдера, потом под свою подсеть пропишете настройки (могут отличаться).
Забавно, вы элементарных вещей не знаете, как вы роутер настраивать будете? Озадачьте того, кто знает и умеет, чтоб менять потом не пришлось...
Ответить
Я не собираюсь сама настраивать,вы что? Я же писала, я совсем совсем ни чего не понимаю. Мне этот 300 и посоветовал мастер от провайдера и оставил свой телефон,сказав,что,если официально буду заказывать настройку, то это будет стоить 2000, а если ему сразу позвоню, то он за 500 руб. настроит. Вот я и переживаю, может он мне плохо его настроит, а я и проконтролировать не смогу.
Ответить
10
)))да вы что? "может он мне плохо его настроит" - забавно. Вы ж при нем прямо в тырнет зайдете, какое там "плохо"? Там либо "есть связь", либо ее нет (с интернетом, естессно, а не с мастером)
Ответить
Это мне все понятно. Но вот где то в отзывах читала, что может быть частое прерывание связи, что там надо перенастраивать, постоянно что-нибудь глючит.
Ответить
ИМХО (я, правда, ещё меньше Вашего в этом понимаю) - глючит ли роутер и прерывается ли связь зависит больше от самого роутера, чем от того, 500 рэ или 2 тыщи Вы отдадите мастеру. Придет он сам или его к Вам "пошлют" - вот это Ваш выбор сейчас. И цена этого выбора - 1500 рэ).
Ответить
Не совсем так. :) Вернее, совсем не так. Для примера влияния настроек вам - параметры MTU и MRU. Они могут отличаться даже для разных подсетей ОДНОГО провайдера. Опять же нужно настроить шифрацию, иначе через ваш роутер в интернет будет половина дома ходить. :) Естественно, человек "от провайдера" более желателен, ибо знает нюансы, хотя полной гарантии никто не даст, мне встречались экземпляры из техподдержки, которые коннектор обжать не могли...
Не уверен, правда, что вы хоть что-то поняли из моих объяснений...
Не уверен, правда, что вы хоть что-то поняли из моих объяснений...
Ответить
Многое поняла :). В нашем подъезде 20 квартир, у всех один провайдер и у всех безлимитка. Но про доступ и пароли нам мастер чё-то объяснял - не взволновало, бо не актуально. А первый роутер мне пришел устанавливать "экземпляр из техподдержки", который "коннектор обжать не мог...". На вопрос, зачем он, собственно, тогда вообще приперся, мальчег ответил: "Мне сказали, что Вам нужно НАСТРОИТЬ РОУТЕР". С тех пор (уже три года) я помню, что установить роутер и настроить его - две большие разницы.
ПыСы: у топикстартера "человек из техподдержки" един, просто за 500 рэ он частным образом трудицца, а за 2 тыс (у нас - тыща официально) - "по вызову"
ПыСы: у топикстартера "человек из техподдержки" един, просто за 500 рэ он частным образом трудицца, а за 2 тыс (у нас - тыща официально) - "по вызову"
Ответить
Если вам роутер УЖЕ ПОСОВЕТОВАЛИ, причем, посоветовал человек из техподдержки вашего провайдера, то зачем вы задаете вопрос здесь? Вопрос выбора роутера уже решен (купите иной - не факт, что "человек" его настроит).
Итак, ваш вопрос, - "Как мне проверить качество настройки роутера ? " Я правильно перевел ваши слова? :)
Итак, ваш вопрос, - "Как мне проверить качество настройки роутера ? " Я правильно перевел ваши слова? :)
Ответить
Я не уверена,что надо покупать этот роутер и вызывать этого мастера. Мне хочется всегда псоветоваться с людьми разбирающимися в вопросе, который меня интересует, но сама я в этом разобраться не могу. Мастер мне говорит, что у него дома такой же стоит и все прекрасно работает, но через какое-то время выясняется,что ноутом он не пользовался уже очень давно, так откуда он знает,что все хорошо работает. Мне важно знать разбирается ли он во всем том,о чем здесь пишут, а узнать я не могу, вот главная моя проблема. Да,конечно, качество настройки роутера это наверно все,что меня действительо волнует.
Ответить
Какой провайдер? Со стримом Д-линк бует работать с большими проблемами, да и вообще Д-лину лучше не надо
Ответить
20
Не будет, у меня третий Длинк уже, ни разу за 11 лет проблем не было (с самим модемом).
Ответить
:( а почему про мой 320-й написАли вот так? http://eva.ru/topic/158/2417840.htm?messageId=59955242
Ответить
300 не есть 320 :) Как бы разные модели. Впрочем дешивизна она и накладывает такой результат - у кого-то работает на 100%, а у кого то подглючивает. Часто зависит от версии прошивки.
Ответить
:) ничёсе... этот 300-й стОит на пицот рублей дешевле моего 320-го. Я ваще на полтыщи попала по итогу :(.
Ответить
А всего то и надо было поставить нормальную прошивку вместо глючной родной :)
Ответить
Мягкий и пушистый C.B. написал(а): >> А всего то и надо было поставить нормальную прошивку вместо глючной родной :)
Вот это кому написано? Я слово "прошивка" не зна...
Вот это кому написано? Я слово "прошивка" не зна...
Ответить
А как ее поставить? Вот я сейчас закажу роутер,мне его привезут,я вызову дяденьку,чтобы мне его настроили, а прошивку,как поставить?
Ответить
я купила роутер (выше писАла,Д-линк 320-й), пришел мальчик из техподдержки провайдера и за тыщу рублей все настроил сам. Даже квитанцию выдал, там же записАл пароли-явки-адреса. Я вообще не касаюсь - как и Вы "включаю ноут и иду куда мне надо" )))). На один роутер у нас настроены 4 ноута.
Ответить
Ну потому что не круто, я бы даже сказал не гламурненько, и страз Сваровски опять же на корпусе нет.
Ответить
30
смутно припоминаю, што у вас тоже примерно такой, не крутой, где-то в архиве вычитала. А понты?
Ответить
:) мне моё незнание обошлось в тыщу рублей. Старый Д-Линк 604 выкинули, новый 320 подключили - и забыли, как страшный сон. Но без понтов :(...
Ответить
Пока работает. 2 месяца всего прошло...
Ответить
:)
Ответить
Ну а как в идеале нужно подключиться к интернету? Чтобы и комп и ноут,а в ближайшем будущем еще один ноут. Что нужно купить? И скажите,что такое прошивка. И если покупать роутер, то 320 или все таки 300? Разница у них копеечная,чем они отличаются?
Ответить
В идеале - чтобы не болтались провода. Когда у нас были только компы - был проводной роутер, все провода "закатали" в пол. Понакупили ноутов :) - поставили беспроводной на место старого. Лучше всё-таки поинтересоваться у провайдера, какую модель купить. Чем отличаются конкретно 300 и 320 - можно посмотреть на сайте производителя.
Ответить
40
мне б такие проблемы... :)
похвастаюсь: у меня вообще списаный (мной :) ну роут мне нужен был ) D-Link DL-524 лет пять уже работает у меня без никаких проблем. :)
хз что вы там с этими роутами мутите, что у вас траблы постоянные. :)
стоит в коридоре, раздает сеть на три компа (на одном постоянно торрент крутиться) два телефона, ну и все что бывает в гостях
похвастаюсь: у меня вообще списаный (мной :) ну роут мне нужен был ) D-Link DL-524 лет пять уже работает у меня без никаких проблем. :)
хз что вы там с этими роутами мутите, что у вас траблы постоянные. :)
стоит в коридоре, раздает сеть на три компа (на одном постоянно торрент крутиться) два телефона, ну и все что бывает в гостях
Ответить