Школа
39

Нужен совет-2

Оцените плиз...
Нужен для домашнего использования...
http://uti-note.ru/product78918244/

Свернуть
Ответить
Вполне приличная машина, и по содержанию и по форме. Если с официальной гарантией, то вообще прекрасно!
Ответить
Спасибо!!!
Anonym-Я
13.10 14:13
Спасибо!!!
Ответить
Но играть на нем не очень получится. Видеосистема не игровая.
Ответить
Играть на ноутбуках вообще не рекомендуется..."игровых ноутбуков" я чего-то не встречал...
Ответить
ASUS G73Jh как игровой не пойдет разве??
Ответить
нет, не подойдёт, у всех ноутбуков один большой недостаток: недостаточное охлаждение при повышенных нагрузках ...
Ответить
Не у всех.
GolosOFF C.B.
13.10 21:01
Не у всех.
Ответить
например?
Mactep *
13.10 21:09
например?
Ответить
MacBook Pro.
GolosOFF C.B.
13.10 23:54
MacBook Pro.
Ответить
ммм http://upatherogue.com/ru/wp-con...
ХкулёчекХ _
14.10 00:59
10
ммм http://upatherogue.com/ru/wp-content/uploads/2010/06/macwow.jpg а может так? :-D
Если уж его рассматривать как игровой то пример не в тему ни разу-что б играть во все подряд ему надо ось менять..а под виндой он еще больше греться будет чем под родной
Ответить
Да ну?? То-то второй уже за неделю с перегретым видео...Убивается не хуже PC, поскольку ничем внутри от них не отличается...
Ответить
О, как: прямо второй за неделю и пря...
Никого нет дома C.S.
14.10 10:34
О, как: прямо второй за неделю и прямо с перегретым видео, ага. А что там за модельки и что за перегретые видюхи?
Ответить
прямо так и есть, Мак бук про...нвидия там...А что Вас смущает? Или думаете что там что-то особенное? :-D Всё тоже самое, что и везде, делается на одних и тех же заводах в Китае
Ответить
Меня смущает то, что "Мастер", берущ...
Никого нет дома C.S.
14.10 16:37
Меня смущает то, что "Мастер", берущийся ремонтировать MBP, не может поставить диагноз. А от чего тогда лечит? Ничего не смущает?
Обычно в сервисах умеют пользоваться техсаппортом производителя, и даже если GSX недоступен, то есть открытые источники: http://support.apple.com/kb/TS2377 - программа замены nVidia для MBP. Не зависит от гарантии.
Ответить
Диагноз ставится очень просто в них, проблем нет. Я-то говорю о нарушении контакта в пайках под видеочипом, вследствии перегрева оного...А Вы мне несколько о другом... Речь идёт не о том кто как решает эту проблему, а о том что она существует, поскольку играть в "тяжёлые" игры на нём не совсем правильно. Отваливается видео... Вы пытаетесь свои пристрастия к Маку перенести другим, я же пытаюсь втолковать что Маки такие же машины, как и остальные, ничем не лучше(внешность и софт я не рассматриваю), с присущими им всем недостатками...
Но это уже OFF...
Ответить
Речь идёт не о том кто как решает эт...
Никого нет дома C.S.
14.10 18:25
Речь идёт не о том кто как решает эту проблему, а о том что она существует,
+++ Проблема существует с весьма конкретной серией видеокарт - эт раз.
Проблема устраняется бесплатно (пока вы там что не подпаяете) - эт два. После замены пробелмы даже на тяжелых 3D играх не возникает - эт три.

Вы пытаетесь свои пристрастия к Маку перенести другим,
+++ ни разу. Но Голософф сказал то, что сказал: у нас нет проблем перегрева карт. И их нет.

я же пытаюсь втолковать что Маки такие же машины, как и остальные,
+++ зачем? я это и так знаю.

ничем не лучше
+++ :)
Ответить
Неужели Вы думаете что на маки ставят совсем другие чипы 8600 ? :-D ...одни и те же, что на асеры, что на маки. И технология изготовления одна и та же... А как решает эту проблему эпл, так это его право. В своё время тошиба решала такую же проблему на 460go обновлением биос(тактовую частоту шины снижали у видео), но это так к слову...
Я же речь веду только о том что все ноутбуки выходят из строя от увлечения 3D-играми, и мак не исключение(мне-то какой смысл писать того чего нет), я просто это вижу...
А уж играть или нет, каждому своё...
Думаю больше продолжать дискуссию не имеет смысла. Удачи!
Ответить
Вот уж и правда нет смысла дискутировать. Проблема есть, но макюзеры о ней не знают. По полкам все разложили, все равно уперся. Кстати, порядочный сервисмен при возникновении такого рода проблем отправил бы клиента к дилеру для начала, где эту проблему бесплатно вылечат, а уж потом тыкал бы внутрь паяльником, лишая клиента возможности починить ноут за счет производителя.
Ответить
Неужели Вы думаете что на маки ставя...
Никого нет дома C.S.
14.10 20:20
Неужели Вы думаете что на маки ставят совсем другие чипы 8600 ? ...одни и те же, что на асеры, что на маки.
+++ ни на секунду. и на асус тоже: у них те же проблемы, только чинят за деньги.

Я же речь веду только о том что все ноутбуки выходят из строя от увлечения 3D-играми, и мак не исключение(мне-то какой смысл писать того чего нет), я просто это вижу...
+++ еще раз: как связана признанная проблема с чипами 8600 nvidia определенной партии с Вашими заявлениями о перегреве? Почему замененные чипы не перегреваются? Мне по роду деятельности приходится нагружать видеочип (кстати тот самый 8600, партия иная) на многих mbp не менее серьезно, чем игрушками, и на более длительный срок - проблем не отмечено.
Ответить
сорри, 9600.
Никого нет дома C.S.
14.10 23:18
20
сорри, 9600.
Ответить
Ну хорош гнать-то:-)
Не перегреваются они, что ясно любому, хоть немного дружащему с головой;-)
А вот с видео у некоторых моделей проблемы действительно были. Только перегрев тут ни при чем.

В общем, модель в студию.
Ответить
Дружище, "гнать" мне ни к чему! А то что видео отъезжает у них от перегревы - это факт! После пропайки всё встаёт на место. Особых пиететов к Макам не испытываю, всё одно...
Ответить
вот ж блин не знала...даже при нагретой видюхе больше сотни он голые коленки мне ни разу не жег (теплый но не горячий) а потом кулер нормально рабюотает и охлаждает. игралось на нем в спокойно и в биошок и в нитфоспид и в гта
Та что не нужно людей в заблуждение вводит (я не говорю что сей ноут лучше обычного компа) но как игровой он вполне вполне
Ответить
а потом их куча в сервисах лежит перегретые вусмерть! Так что Вы-то играли на одной машине, а Я их повидал ....Так что даже спорить не буду...
Ответить
ну дык а кто ж спорит то? все в меру хорошо. я просто как пример привела машины имеющей хороший теплоотвод- я же не говорю что на сем буке играть можно 24 часа в сутки (ноут априори не предназначен для долгих нагрузок). имея кривые руки и горячую голову можно и обычный комп сжечь..и даже калькулятор сломать двумя нажатиями пальцев (видела таких индивидуумов)
Ответить
хороший теплоотвод от видеочипа в ноутбуках... что-то из области фантастики!
Ответить
Эх..ну я ж глюпый зенсин, ничего не соображающий в этих сложных коробочках с кучей плат внутри. Но на мой дилетантский взгляд все там в норме сделано с одной лишь оговоркой - для ноута который не должен работать 10 часов кряду под максимальной нагрузкой...Я вообще не понимаю людей которые от этого чуда цивилизации хотят всего и бесплатно (на стационарнике я играю, пишу, работаю и занимаюсь всякой дурью дома в свое удовольствие, а ноут - это приложение к стоячему железу - причем я себя могу не ограничивать и делать все то же самое что и дома но в определенный промежуток времени. Пример, в наушниках под музычку бодро постучать мышкой по подлокотнику в самолете в какой-нибудь RPG)

Букв много. Как резюме - моя блондинистая голова пытается сказать что это нормальный игровой ноут, но в пределах разумного. Все вышесказанное я думаю сами понимаете ИМХО
Ответить
Я уже писал здесь, задача производителя чтобы аппарат отработал гарантийный срок, но не более! И далее послегарантийный ремонт был очень дорогим, чтобы потребитель его выбросил и купил новый! Почти на всех ноутбуках, речь ведь о них, есть заведомо слабые узлы, которые выйдут из строя обязательно!
Ответить
ну елки-палки лес густой..Это понятно, сейчас абсолютно все так делают - гарантия и потом але ап! платите денюшки за новую фильдиперсовую штучку. Это "нормально" - на этом шарике так строится бизнес, вполне маркетинговый ход
Но если смотреть с точки зрения Вашего поста (на который и отвечаю), то на кой ляд нам вобще все усовершенствования и остальные блага цивилизации?? Зачем платить за что-то более продвинутое (хотя порой без этого никак - есть люди которым мощный бук по долгу службы необходим и печатной машинкой обойтись они не могут), что же теперь в таком случае совсем на тетрис переходить? Любое железо рентабельно. Только весь вопрос в том кто, под каким углом и откуда смотрит на все это безобразие
Ответить
я лишь про то что на ноутбуках играть не нужно(3D),а заодно чистить периодически термоинтерфейс, выполняя эти правила, пользователь будет радовться покупке ноутбука дольше, чем это задумал производитель...
Ответить
Эх, что за жисть пошла..
- все худеют повально
- ведут здоровый образ жизни
а тут еще вон чего
- в 3D играть нельзя
- термоинтерфейс чистить (ну эт мы запросто, в связи с женским любопытством мы вышеозначенный термоинтерфейс стандартный можем и отодрать и заменить и на термопасту, чтоб уж на века на зло производителю)
Вобщем, расстроили Вы меня, Мастер, окончательно..Заканчиваю флудить на этом..а то мне сейчас модератор по шапке настучит за сии трактаты про жизнь, слезы и любовь
Ответить
почитала вас всех....и чет не хочется уже ноут .
не думаю что через год мне подарят ещё один
Ответить
напрасно. При нормальном здравомыслящем отношении к ноуту, как и к любому изделию сложнее кирпича, они служат годы и устраивают многих, которые требовательнее и привередливее нас с Вами вместе взятых.
Ответить
что такое термоинтерфейс ???
и если я буду играть часик,или ребенок он сдохнет??
Ответить
Так если ноут иметь как запасной вариант??? скока он может прослужить??
Ответить
От пары минут и больше :-D
Дабы на него можно - наступить (если бросать рядом с кроватью в полудреме и утром с криком караул собираться), пролить кофе (чай, пиво, коньяк - нужное подчеркнуть), со зла стукнуть по нему (потому что чет браузер не открывает страничку или мало экспириенса за какого-нибудь "Сарумяна" дали), дать криворукому товарищу в нем покопаться, использовать его для колки грецких орехов, профукать сумку с ноутом в метро...список бесконечен )))
Вечного ничего нет, но Вы меня не слушайте, я только плохому научить могу..это доказано временем и пострадавшими наивными обывателями :-D:-D:-D:-D:-D
Ответить
:) это всё понятно конечно.
у нас есть комп(правда динозавр уже).Ноут нужен для работы с фотками,и пару тройку часиков посидеть на той же Еве...т.к комп стоит где спит ребенок...ну и летом на дачу)))
Ответить
Примерно такой же функционал у моей подруги (чуть не написала детства) выполняет ее ноут (фотки посмотреть, в тырнете по сайтам поазить, в случаях экстроординарных грузится акад (но это когда рак на горе свистит).. вобщем это я к тому что уже два с лишним года у нее асус (какой без понятия). В ремонте не был - едниственное только недавно винду ему обновили, но это стандартная процедура..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)