Школа
32

айphon 4

Надеюсь на вашу помощь. Едем в Лондон, муж решил купить iphon4. Попутно выясняю, что нужно брать без привязки к оператору, но! чудоштука бывает( сведения из нета) залоченая и незалоченая, что это я не знаю и что нужно ее прошивать( я тоже не особо в теме, муж тем более). Говорят,что нужно заказывать в Великобритании только с официального сайта, иначе в России может не работать, муж говорит, что это не так и можно купить просто в фирменном оффлайн магазине( но он очень плохо разбирается ). Подскажите где правда...т.е.где нужно покупать и что с ним потом делать ( прошивка, разблокировка и т.д.).

Свернуть
Ответить
если покупить в AppStore он будет не привязан к оператору, хотя и в других салонах возможно продаются SimFree - не привязанные
c таким тел не нужно ничего делать, при подключении к компу iTunes проверит наличие новых прошивок и сообщит если есть такая и предложит обновиться.
можно смело обновляться.
залоченые тел продаются с контрактом, но вам никто не продаст такой, по причине того что вы иностранцы и не работаете в стране (Британии в данном случае)
гарантия как и на всю технику Apple 1 год
Ответить
Т.е. получается без разницы где покупать на сайте или в магазине, главное в APPLE. Мы пытались купить в Дублине,1-й продавец нам готов был продать без контракта c оператором(хорошо что решили зайти попозже),во втором магазине обяснили, что контракта может и не быть, но существует еще какая-то привязка из-за которой его использовать в России невозможно, а в 3-м уже объяснили , что лучше покупать с сайта, про магазин ничего не сказали. Спасибо большое.
Ответить
Никакой привязки именно айфона (аппарата) без контракта к стране реализации нет. Возможно, продавцы имели в виду невозможность из России (с российской кредиткой) покупать что-либо в британском applestore, и это действительно так и есть. Вам придется зарегистрироваться или в российском магазине, или пользоваться британскими/американскими гифткартами. Это единственная привязка, которая приходит в голову.
Ответить
Что нельзя пользоваться российской кредиткой это, конечно, новость для меня...а если банк Райффайзен, тоже не пройдет? Это касается оффлайн магазинов?
Ответить
Российской кредиткой пользоваться можно. Или Вам нужен именно забугорный AppStore? А российский чем не устраивает?
Ответить
Ценой не устраивает, вообще-то нас изначально друзья попросили им купить, ну и нам естестенно тоже надо :)Про кредитку мне выше написали.
Ответить
Не видел, чтобы цены в российском Ap...
Никого нет дома C.S.
17.10 00:57
Не видел, чтобы цены в российском AppStore отличались от цен в других странах.
Ответить
Давайте разделим понятия: appstore - это онлайн магазин приложений, где можно закупать игры и различный программки для айфона. Цены там одинаковые, что в российском, что в американском, что в британском. Но в британском и американском тупо больше приложений, плюс есть ряд сервисов, недоступных жителям России. Вот и вся разница. С российской кредиткой нужно будет зарегистрироваться в русском appstore.
Ответить
чудесно :) только мне бы для начала сам айфон купить не помешало бы, и он в россии где бы его не продавали-дороже. Я же про него спрашивала, а не про приложения... с приложениями буду разбираться позже :)
Ответить
в магазине или на сайте разницы нет
а оп поводу привязки... дык свою симку воткнуть и будет видно работает или нет :)
выключать тел не нужно для замены симки. просто лоток выбрать и поставить
Дублине как и во всем соедененом королевстве не привязаны (у меня инфа что не привязаны) но возможно зависит от оператора.
Ответить
О невозможности использования нам сообщили в Водафоне. Дублин это, все-таки, не соединенное королевство, может там какие-нибудь свои заморочки есть.. Про симку это очень светлая мысль :)
Ответить
инфа у меня от знакомого (сослуживца) с опдвязками в Дублине. я вроде как тоже сомневалась в симфри оттуда, поэтой причине отказалась от услуги купит и пришлет.
собираюсь сама лично сьздить за Французким/Британским/Чешским. планировала в средин октября слетать, но
сейчас вопрос с задним стеклом встал. решила выждать чуть. я не акуратная, бросаю где попало тел, роняю даже бывает. так что пользуюсь чехлом, а тут инфа что жесткий чехол может разрушить стекло... выжидаю :)
Ответить
Оп, а что там со стеклом? То у них антенны, то камеры иногда не работают... теперь стекло. сижу читаю форумы, надо уже разобрать досконально в вопросе. Не получится купить- закажу через посредника.
Ответить
использование жесткого чехла ведет к порче (трескается полностью) заднее стекло. :(
картинка вроде этой:
http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2010/10/iphonesmashedtohell.jpg
не помню где об этом читала, но именно про жестие чехлы
как я поняла из текста это которые не мешочки. :)
как в мешочках этих носить тл я вообще смутно представляю :)
мне чехол актуален по причине - имею друга 4 лет, любителя (зачеркнуто) профессионала :)
Ответить
Вам именно жесткий чехол принципиален? У меня чехол из довольно жесткой резины, очень прилично, мне кажется, выглядит. Защищает заднюю панель и всю нерабочую поверхность по сторонам.
Ответить
типа такого чэол на мой взглаыд лучший вариант-защищает со всэ сторон http://cgi.ebay.com/Flip-Leather-Black-Case-Sheath-Cover-Apple-iPhone-4-/260679318607?pt=PDA_Accessories&hash=item3cb1b2bc4f
Ответить
Классный, не видела у нас таких, надо поискать.
Ответить
Я себе пару подобных только женских расцветок прям там на и-бее и купила.
Ответить
Если нужна инфа по симфри и ценам: h...
Никого нет дома C.S.
17.10 01:08
Если нужна инфа по симфри и ценам: http://okonet.ru/projects/iphone4/
Ответить
Блин... мне не показывают :( . В общ...
:) бобрейшая в октябре
17.10 01:20
20
Блин... мне не показывают :( . В общем - скоко стоит? В Москве :).
Ответить
в Москве и так известно: 31990 и 369...
Никого нет дома C.S.
17.10 04:12
в Москве и так известно: 31990 и 36990 соответсвенно за 16 и 32 Гб модели
Ответить
спс.
17.10 04:26
спс.
Ответить
Разбираясь с айпадом, попутно читала про айфоны..На сколько я поняла, там так же как и у айпадов, можно и разблочить, и разлочить, и джейл (взлом) прошивки сделать. Вам проще спросить точнее у знающих людей не посредственно на форуме по айфонам, коих очень много. Вот например.
http://4pda.ru/forum/index.php?s=f422ee7822c7b0aa07f8ccec70ea772b&showforum=295
Ответить
iPad не привязан изанчально, нигде, и никогдаю то бишь покупленый в США или покупленый в Париже работает с любой СИМ картой любого оператора. iPhone в отличие от iPad имеет в нкоторых странах (большинстве стран где продается) привязку на оператора
Ответить
но анлок то существует.
Ответить
Не анлок, а jailbreak - возможность ...
Никого нет дома C.S.
17.10 00:59
Не анлок, а jailbreak - возможность установки программ, официально не пропущенных в AppStore, ну и просто пиратских.
Анлок - отвязка от оператора.
Ответить
так мы про отвязку и говорим, следовательно про анлок.
Про джеил вроде речи не шло
Ответить
iPad отвязывать не от чего - он не и...
Никого нет дома C.S.
17.10 16:50
iPad отвязывать не от чего - он не имеет операторского контракта.
Ответить
а темы не про айпады. Вы если не поняли о чем речь не надо вмешиваться. Я пишу и толкую про разлочку айфона, о чем дама автор и спрашивает.
Ответить
30
Помимо основной темы здесь образовалось ответвление, и уточнения касались именно айпадов.
Ответить
хде??? ))) Я написала только про то, что читая про айпады, заглядывала и про айфоны - и далее речь вела именно про них. ) А выше что-то и не вижу.
Ну да ладно, что флудить )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)