Microsoft раскритиковала бесплатный пакет Open Office
Microsoft раскритиковала бесплатный пакет Open Office
Microsoft собрала в трехминутном видеоролике отзывы пользователей, знакомство которых с бесплатным пакетом OpenOffice оказалось неудачным. В нем отмечаются проблемы совместимости, более низкая производительность труда, снижение эффективности, дополнительная нагрузка на корпоративные ресурсы и другие моменты.
Недавно компания продублировала данный материал на YouTube. Спустя несколько часов ролик был помещен в разряд "Частных", то есть доступ других пользователей к нему был закрыт. Позже Microsoft вновь выложила ролик в публичный доступ. В приведенном материале Microsoft с использованием компьютерной анимации приводит 17 отзывов от 15 клиентов, из которых в 14 сообщается о неудачном опыте знакомства с OpenOffice.org. В итоге они вернулись к Microsoft Office, на котором первоначально хотели сэкономить.
Нуууу, я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу (с) папа дяди Федора:-)
А кто пчелы? Недопонял.
MS заплатила им - ну ,как обычно, о**енными скидками - и они "дали признательные показания". :)
А если серьёзно - ну сколько у них опыта работы с OO.org - да и с MSO - чтобы судить о сравнительных достоинствах и недостатках того и другого?
Сколько раз участвовал в подобных "обсуждениях" -столько и ловил оппонентов на элементарном незнании основ работы в OO.org, отличий организации работы в разных программах, комими являются офисные пакеты от MS и Sun.
Даже наличие - естественное, замечу - тех или иных "багов" и просто недостатков в них не оправдывает невежественные вопли таких вот "пользователей", не соизволивших как следует изучить даже меню первого уровня, не говоря уж о более глубоком изучении каждого из этих пакетов программ...
Основы работы одни и те же - ввел данные, отформатировал, стало хорошо. Идеология может быть разной, но она должна быть понятной.
ОО довольно нормально работает под Линухом (если не считать, что половину докумнетов открывает криво), а под Виндой он дико тормозит. В свое время я от него именно по этой причине в значительной степени отказался.
Надо ради смеха макосный скачать пощупать. Вдруг не такой уж отстой:-)
Это ж ещё суметь надо... :))
"Может, в консерватории что-то изменить?" :)
"а под Виндой он дико тормозит"
"А мужики-то не знают!.." :)
Почему он у нас не тормозит, а? :))
+++ Приходит по почте документ. Ни фига не сложный. ОО его открывает с разъехавшейся в разные стороны версткой. При чем тут консерватория?
"В топку" его? :)
Или это не "офис плохой", а "проблемы - в головах"?.. ;) :))
Это "офисные" файлы. Причем - стандартные ( ISO/IEC 26300:2006 Information technology -- Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) v1.0 - http://www.iso.org/iso/catalogue_detail.htm?csnumber=43485 ), в отличие от. Следовательно, должны открываться.
А то у вас сравнение очень уж однобоким выходит... :)
Вас я никуда не "приплюсовывал. :)
Цитата из материала по вышеприведённой ссылке: "При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы".
P.S. Нервы?.. :)
"Вы же начали меня отсылать к правилам русского языка."
Я Вам максимально вежливо, "для альтернативно одарённых", намекнул, что Вы совершенно ошибочно приняли сказанное мной на свой счёт.
Судя по последующему пространному диа/монологу, магия применения упомянутых местоимений Вам оказалась неподвластна. :)
Хватит уже, вьюноша... :)
И почему хватит? Вы куда-то торопитесь?
Я допускаю, что Вы имели ввиду не меня. Но в русском языке употребление местоимения "вы" подразумевает, что Вы указываете на меня и группу товарищей.Местоимения "они" - только на группу товарищей. Местоимения "Вы" - только на меня.
Какое употребили Вы?
Нет, вполне нормально. В соответствии с поведением... :)
"И почему хватит? Вы куда-то торопитесь?"
Читайте правила. То, чем мы здесь с Вами занимаемся, это оффтопик и флуд.
А по сути - пустая грызня, порождённая Вашим упорным нежеланием обратить внимание на некоторые особенности применения пары местоимений в русском языке.. :)
"Но в русском языке употребление местоимения "вы" подразумевает, что Вы указываете на меня и группу товарищей.Местоимения "они" - только на группу товарищей. Местоимения "Вы" - только на меня.
Какое употребили Вы?"
Вы - просто слепой, или всё обстоит так, как я думаю? :)
Вот здесь - http://eva.ru/topic/158/2440430.htm?messageId=60588764 - и по первой приведённой мною ссылке всё объяснено.
Прочитайте внимательно и перестаньте уже изображать из себя бестолочь.. а то я поверю... :)
Чем конкретно он лучше MSO? Кроме бесплатности.
Вот прямо так "тормозной и глюкавый"? И - именно офис, а не пользователь, его ругающий? ;) :)
Может, руки.sys попробовать переустановить? :think :)
"Чем конкретно он лучше MSO? Кроме бесплатности."
А чем он хуже? Того же "тормозного и глюкавого" MSO, например? :)
знаю людей которые в восторге от нового офиса. :)
кстати он с облаком синхронизацию имеет.
OneNote - единственное приложение которое действительно жутко удобное с первого его появления. но... при наличии iPhone (iPad, андроид, не помню отального списка) Evernote http://www.evernote.com/ (есть русский, бесплатно или премиум на выбор) рулит и решает
дай Бог разработчикам богатырского здоровья, кучу денег и многих лет жизни
Он у вас - часть системы управления реального времени, что ли? :))
З.Ы. Купить новый комп не предлагать, этот дорог как память.
Предвзятость и "притянутость за уши" этих их "истин" не отрицают даже они сами... :)
А что такое "уровень работы" в Вашем понимании? :)
"Посмотрела на днях расценочки Microsoft офиса, перекосило."
:))
"В России проблема частично решается использованием пиратских версий."
На самом деле - не решается, а создаётся и усугубляется...
Об этом много уже писалось. "Первая доза - бесплатно", и т.п. Поиск Вам в помощь... :)
Только не "частично", а, скорее, "как правило"...
для большинства юзеров даже Google Docs или MS Online или как его там за глаза.
по поводу сабжа, у меня не тормозил, ни разу. я не могу сказать насколько он плох или хорош (юзала не долго, MS привычнее, а потом вообще ушла на Google) но думаю что при знании продукта (пусть даже на уровне насколько я знаю MS офис) ОО будет вполне себе удобен.
когда-то (в Клалит, Израиль) я работала на Win ME+NetWare (кто в теме поймут :) ). в первые дни я думала с ума сойду, "пиздец в какую Жопу я попала!!!" это приблизительно отражало мои эмоции в то время. через пару недель притерлась.
а вы тут холивар развели о том где текст удобнее набирать :)
"Ложечки нашлись, но осадок остался..." (с)
Безусловно. :)
Какое может быть сравнение, когда отсутствуют его критерии, а само "сравнение" традиционно оплачивается одним из его "участников"??.. :)
"Раскидистая клюква", да и только... :))