48
Антивирус
У кого какой стоит антивирус? а то вот как-то Аваст меня разочаровал. надо что-то другое ставить.. а что- даже и не знаю на чем остановиться..
Свернуть
Ответить
Мониторинг активности:
Компонент защиты «Мониторинг активности» отслеживает активность программ в системе и предоставляет расширенную информацию другим компонентам защиты. Кроме того, благодаря сохраняемой истории активности программ, компонент может выполнять откат действий вредоносной программы при обнаружении вредоносной активности различными компонентами защиты.
Усовершенствованная функциональность Безопасной среды:
Безопасный запуск программ представляет собой изолированный рабочий стол, на котором вы можете запускать подозрительные программы без вреда для основной операционной системы.
Веб-фильтр:
Для усиления защиты при работе в интернете добавлены новые модули: Веб-фильтр — включает в себя модуль проверки ссылок, уже известный с предыдущей версии программы, а также предоставляет возможность блокировать доступ к небезопасным веб-сайтам, что позволяет вам оставаться в пределах безопасной зоны интернета.
Гео-фильтр:
Позволяет вам разрешить или запретить доступ к веб-сайтам на основе их принадлежности к доменам. Это помогает, например, запретить доступ к веб-сайтам, принадлежащим к региональным доменам с высокой степенью зараженности.
Контроль программ и Kaspersky Security Network:
Позволяет эффективнее определять статусы программ и настраивать правила для программ, используя данные Kaspersky Security Network, основанные на статистике работы Контроля программ на компьютерах множества пользователей.
Проверка во время простоя компьютера:
С помощью проверки во время простоя компьютера проверка компьютера на вирусы теперь может выполняться в те промежутки времени, когда вы не работаете за компьютером, и останавливаться, когда вы возвращаетесь к работе за компьютером. Это позволяет регулярно выполнять проверку и в то же время не снижать быстродействие компьютера тогда, когда он вам нужен.
Расширена функциональность Родительского контроля:
Теперь можно контролировать доступ пользователя к компьютеру и интернету, запуск пользователем компьютерных программ, ограничивать просмотр веб-страниц с нежелательным содержимым и загрузку файлов из интернета, контролировать общение пользователя в социальных сетях и через интернет-пейджеры, а также просматривать отчеты о действиях контролируемого пользователя. Для оптимизации настройки Родительского контроля предусмотрены экспорт и импорт параметров работы компонента для учетной записи.
Kaspersky Gadget:
При использовании программы на компьютере под управлением операционной системы Windows Vista или Windows 7 вам доступен Kaspersky Gadget.
Гаджет предназначен для быстрого доступа к основным функциям программы: индикации состояния защиты компьютера, проверке объектов на вирусы, просмотру отчетов о работе программы и т. д.
После установки Kaspersky Internet Security на компьютер под управлением операционной системы Windows 7 гаджет появляется на рабочем столе автоматически. После установки программы на компьютер под управлением операционной системы Windows Vista гаджет нужно добавить на боковую панель Windows Sidebar вручную.
Компонент защиты «Мониторинг активности» отслеживает активность программ в системе и предоставляет расширенную информацию другим компонентам защиты. Кроме того, благодаря сохраняемой истории активности программ, компонент может выполнять откат действий вредоносной программы при обнаружении вредоносной активности различными компонентами защиты.
Усовершенствованная функциональность Безопасной среды:
Безопасный запуск программ представляет собой изолированный рабочий стол, на котором вы можете запускать подозрительные программы без вреда для основной операционной системы.
Веб-фильтр:
Для усиления защиты при работе в интернете добавлены новые модули: Веб-фильтр — включает в себя модуль проверки ссылок, уже известный с предыдущей версии программы, а также предоставляет возможность блокировать доступ к небезопасным веб-сайтам, что позволяет вам оставаться в пределах безопасной зоны интернета.
Гео-фильтр:
Позволяет вам разрешить или запретить доступ к веб-сайтам на основе их принадлежности к доменам. Это помогает, например, запретить доступ к веб-сайтам, принадлежащим к региональным доменам с высокой степенью зараженности.
Контроль программ и Kaspersky Security Network:
Позволяет эффективнее определять статусы программ и настраивать правила для программ, используя данные Kaspersky Security Network, основанные на статистике работы Контроля программ на компьютерах множества пользователей.
Проверка во время простоя компьютера:
С помощью проверки во время простоя компьютера проверка компьютера на вирусы теперь может выполняться в те промежутки времени, когда вы не работаете за компьютером, и останавливаться, когда вы возвращаетесь к работе за компьютером. Это позволяет регулярно выполнять проверку и в то же время не снижать быстродействие компьютера тогда, когда он вам нужен.
Расширена функциональность Родительского контроля:
Теперь можно контролировать доступ пользователя к компьютеру и интернету, запуск пользователем компьютерных программ, ограничивать просмотр веб-страниц с нежелательным содержимым и загрузку файлов из интернета, контролировать общение пользователя в социальных сетях и через интернет-пейджеры, а также просматривать отчеты о действиях контролируемого пользователя. Для оптимизации настройки Родительского контроля предусмотрены экспорт и импорт параметров работы компонента для учетной записи.
Kaspersky Gadget:
При использовании программы на компьютере под управлением операционной системы Windows Vista или Windows 7 вам доступен Kaspersky Gadget.
Гаджет предназначен для быстрого доступа к основным функциям программы: индикации состояния защиты компьютера, проверке объектов на вирусы, просмотру отчетов о работе программы и т. д.
После установки Kaspersky Internet Security на компьютер под управлением операционной системы Windows 7 гаджет появляется на рабочем столе автоматически. После установки программы на компьютер под управлением операционной системы Windows Vista гаджет нужно добавить на боковую панель Windows Sidebar вручную.
Ответить
10
+1. Разве что хочу поставить Кошмарыча и поглумиться вволю в блоге главного идеолога:)
Ответить
Microsoft Security Essentials
Ответить
20
Зачем стоит, если разочаровал? Я вот как-то обхожусь без антивирусов уже много миллионов лет. Их необходимость преувеличена.
Ответить
Разочаровать может любой - подцепить свежий вирус раз в год или два и потом ходить и жаловаться. А для борьбы со стандартными вирусами Аваст подходит не лучше и не хуже других. При этом чаще у меня вирусы лезут не из инета, а из локалки. Аваст с ними справляется вполне достойно.
Ответить
Тоже Аваст любила... симпатичный, но со своей основной задачей не справляется, кучу вирусов пропустил( Даже с флэшек ничего не ловил. Сейчас заменила на Kaspersky Crystal очень мощная штука, пока проблем с системой из-за вирусов не было, да и функционал очень богатый)
Ответить
Как зовут Касперского? В смысле имени?
Ответить
спс)))
Ответить
30
Я скачала бесплатно и ничего не думаю. А нужно что-то подумать?
Ответить
Проверяла ради интереса, все таки ведь бесплатный... но к сожалению большому, ничего хорошего. Какой то Windows Defender мне напомнил, с натянутым интерфейсом. Функций мало, защищает слабо. Очень сырой. Лучше уж за Касперского переплатить и жить спокойно, чем этот дырявый будет стоять и зря место занимать. ИМХО)
Ответить
По собственному опыту скажу, что у Каспера плюс - что умеет лечить файлы. Я раньше кричала, что нод32 лучший, пока не попался вирус, который Нод32 вроде удалил, а в итоге потеряла всю инфу. Поставила Каспер - KIS 2011. Это очень качественный продукт.
Ответить
каспер, даже тот, про который Вы пишете, многие вирусы лечить не умеет. Кстати, с которыми отлично справляется нод. У меня 6 машин, на трех стоят касперы,на трех ноды. Одинаково они воронят. А каспер вообще вредный антивирус и компы сильно подгружает.
Ответить
блин, тоже в раздумьях, толи взять касперу, если его то какой? 2011, интернет секбюрити или кристал? кристал зараза дорого.
или взять нод32 - на работе стоит нод...
или взять нод32 - на работе стоит нод...
Ответить
смотря для каких целей вы хотите антивирус. для интернета отлично подойдет KIS 2011. сама ним пользуюсь) полностью устраивает... еще ни один вирус не пролез. так же в нем есть функция родительского контроля) если есть дети то очень таки понадобится)
Ответить
Вот честно говоря не понимаю..ну объясните мне смысл этого контроля??? ну зачем он нужен??
Ответить
40
кхм..вопрос не теоретический, а практический.
я знаю зачем он нужен - это не секрет. я не понимаю ограничения. смысл? запретный плод слаже. друзья поставили контроль. ну дите ж не глупое - поймала его как он спокойно серфит по просторам тырнета. как?да зашел через безопасный режим. ну раз дите интересуется - тут уже стало интересно проверить предел способностей. Т.к. родители не стали морочиться с нормальной настройкой, к делу подключилась я. кран затягивала не сразу, а постепенно. смотрела до чего додумается. Перебрал все. до разбора системника не додумалася (когда уже на последней стадии не смог обойти). Учить этому не стала (пущай не знает). НО! что показательно, вечером он попросил поговорить с ним. мы сели и все обсудили - сомнительные сайты, не сомнительные. контроль был снят, полностью
нормальный мальчишка растет.
а сомнительное можно и с флешки скачать и преспокойно смотреть без выхода в интернет
я знаю зачем он нужен - это не секрет. я не понимаю ограничения. смысл? запретный плод слаже. друзья поставили контроль. ну дите ж не глупое - поймала его как он спокойно серфит по просторам тырнета. как?да зашел через безопасный режим. ну раз дите интересуется - тут уже стало интересно проверить предел способностей. Т.к. родители не стали морочиться с нормальной настройкой, к делу подключилась я. кран затягивала не сразу, а постепенно. смотрела до чего додумается. Перебрал все. до разбора системника не додумалася (когда уже на последней стадии не смог обойти). Учить этому не стала (пущай не знает). НО! что показательно, вечером он попросил поговорить с ним. мы сели и все обсудили - сомнительные сайты, не сомнительные. контроль был снят, полностью
нормальный мальчишка растет.
а сомнительное можно и с флешки скачать и преспокойно смотреть без выхода в интернет
Ответить
Вы же спрашивали о том зачем он.
А на предмет смысла - ИМХО, от ребенка сильно зависит, где-то его нет, как в описанном Вами случае, а где-то есть. У меня младшему сейчас 5 почти, он лазит по своим мультикам и флешкам, и я бы не хотел, что бы он случайно открыл чего-нибудь такое. Хотя я и использую другие способы, но кому-то родительский контроль может показаться удобней. Ну и кроме всего прочего касперский сильно ориентирован на запад, а там это необходимый компонент решений подобного рода.
А на предмет смысла - ИМХО, от ребенка сильно зависит, где-то его нет, как в описанном Вами случае, а где-то есть. У меня младшему сейчас 5 почти, он лазит по своим мультикам и флешкам, и я бы не хотел, что бы он случайно открыл чего-нибудь такое. Хотя я и использую другие способы, но кому-то родительский контроль может показаться удобней. Ну и кроме всего прочего касперский сильно ориентирован на запад, а там это необходимый компонент решений подобного рода.
Ответить
это наверное больше риторический вопрос был чем практический ( с моей стороны) Просто у меня очень много примеров таких как выше описала. Ну по большей части дети на меня за это и злятся, а потом последнюю конфетку отдают тете чтобы порадовать (в хорошем смысле, от души делают а не задабривают)
понятно, что все это дело частностей, а не большинства. мне лично вобще антивирусы не нао. зачем козе баян? комодо настроенный грамотно вполне устраивает - за последние два года нет ни одного вируса (ради интереса проверяю периодически разными)
На 7 если настроить контроль прямо, очень неплохой вариант (без извращений если) на висте похуже (имхо конечно)
понятно, что все это дело частностей, а не большинства. мне лично вобще антивирусы не нао. зачем козе баян? комодо настроенный грамотно вполне устраивает - за последние два года нет ни одного вируса (ради интереса проверяю периодически разными)
На 7 если настроить контроль прямо, очень неплохой вариант (без извращений если) на висте похуже (имхо конечно)
Ответить
Я раньше пользовалась Нодом, но он меня сильно подвел. Пропустил 9 вирусов из-за которых потеряла много ценных файлов и пришлось переставлять Винду. С оф сайта скачала демо-версию КИСа 2011 решила попробовать. Теперь купила лицензию, перестала беспокоить банерная реклама, спам и вирусы. Очень рада что в нем есть родительский контроль т.к. растет сынуля и испытывает неподельный интерес к интернету.
Ответить
Однозначно KIS...
Есть некоторые особенности в его работе, но всё же с ним меньше проблем.
Есть некоторые особенности в его работе, но всё же с ним меньше проблем.
Ответить
А мне недавно наши мальчишки (программисты с работы) Антивирус Касперского 2011 подарили, это и есть KIS, если я не ошибаюсь. Сказали, что на сегодня самый продвинутый антивирь. После установки на компьютер, мне кажется он шустрее стал работать. До этого по моему Доктор Вебер у меня был.
Ответить
Ответить
А у меня стоял Аваст(знакомый поставил,сразу как купили комп).Но в последнее время, комп стал какой то тормозной и глючил то и дело. Тогда поставили на него лицензионный Кристал,тоже производства фирмы Касперского,как и КИС2011. И у него есть мощная функция родительского контроля, что меня, как мать подростка очень радует.
Ответить