75
Рябит ноут при просмотре видео.
Вот заметила на новом ноуте такое. Это происходит только от батареи, т.е если воткнут в розетку, то все ок. Горизонтальная рябь иногда проскакивает, когда от батареи смотрю видео через мозилу. Через эксплоер все ок. Так же через винд медиа проскакивает рябь, а через к-лайт все ок. Если от розетки, то везде все видео смотрится без подергиваний. Это какая часть в буке сглючила?
Свернуть
Ответить
Обновить флешплеер для мозилы.
Хайти мозиллой на http://www.adobe.com/ru/ и обновить Adobe FlashPlayer.
Может устраниться... Возможно...
Хайти мозиллой на http://www.adobe.com/ru/ и обновить Adobe FlashPlayer.
Может устраниться... Возможно...
Ответить
А обычный винодосовский проигрыватель тоже этим пользуется? т.к через к-лайт норм, а через виндоус медиа(или как его там) полосит. Где-то тут должна быть связь....
Ответить
Обновила. Не помогло.
Забыла сказать, что рябит не только на картинке виео, а на веесь экран.т.е если даже я это окошко с видео сделаю маленьким на пол рабочего стола. то полосы проскачут горизонтально через весть стол, а не только по мазиле.
Забыла сказать, что рябит не только на картинке виео, а на веесь экран.т.е если даже я это окошко с видео сделаю маленьким на пол рабочего стола. то полосы проскачут горизонтально через весть стол, а не только по мазиле.
Ответить
блин...
Доктор "у меня уши болят... Не, капли не помогают. Забыла, правда, уточнить - уши болят до самых пяток. Это существенно?"
Доктор "у меня уши болят... Не, капли не помогают. Забыла, правда, уточнить - уши болят до самых пяток. Это существенно?"
Ответить
lenovo g530
Ответить
Вариантов несколько:
1. Чип подгорел после летней жары.
2. Драйвер некорректно отрабатывает при повышении нагрузки.
3. Ошибка в работе модуля памяти.
Варианты решения:
1. Сделать MemTest и тест GPU.
2. Если тесты прошли нормально, то переустановить драйвер видео-карты. Если не прошёл тест памяти - заменить модуль. Если не прошёл тест GPU - отнести в сервис.
1. Чип подгорел после летней жары.
2. Драйвер некорректно отрабатывает при повышении нагрузки.
3. Ошибка в работе модуля памяти.
Варианты решения:
1. Сделать MemTest и тест GPU.
2. Если тесты прошли нормально, то переустановить драйвер видео-карты. Если не прошёл тест памяти - заменить модуль. Если не прошёл тест GPU - отнести в сервис.
Ответить
Во время летней жары у меня этого ноута еще не было.
А можно подробней по эти 2 теста?
А можно подробней по эти 2 теста?
Ответить
Сейчас еще проверила, NFS MW игра идет нормально, не дергает полосами.
memtest скачала, но не хочет запускаться, что-то про виднус пишет, версия нрн не нравится. У меня 7-ая стартовая.
memtest скачала, но не хочет запускаться, что-то про виднус пишет, версия нрн не нравится. У меня 7-ая стартовая.
Ответить
10
Снесла драйвер. Без него ютуб в мазиле не дергается. Остальные видео просто не проигрывает. Поставила драйвер с диска, который прилагался - задергалось. Скачала драйвер - дергается :(
Может можете подсказать какой-нить норм драйвер, если это все-таки в нем дело?
Может можете подсказать какой-нить норм драйвер, если это все-таки в нем дело?
Ответить
ОССТ не лучший вариант теста, он рассчитан на замер стабильности вывода без динамики. Даже в PCWizard тест графики лучше. У Вас проблемы при повышении нагрузки и тест должен измерять при нагрузке.
Ответить
Тогда остаётся только программная ошибка :(. С советами в этом случае очень сложно, попробуйте обновить всё. Никогда не любил WMP, а за Mozilla обидно :(
Ответить
Мозилу обновляла. Но как-то странно, ведь не только мозилу дергает, но и раб стол(если мазилу сделать маленьким окном) Винд медиа. А вот с диска фильмы не дергает..
Комп новый, на гарантии. Вот понять бы стоит его в СЦ нести или нет. Ведь там на 2 недели заберут:(
И почему это только от батареи? А от розетки все ок?
Комп новый, на гарантии. Вот понять бы стоит его в СЦ нести или нет. Ведь там на 2 недели заберут:(
И почему это только от батареи? А от розетки все ок?
Ответить
Причина может быть в попытке "такой умной Windows" понижать рабочие параметры аппарата при работе от батареи. Приложения, которые не любят экономить ресурс, могут входить в конфликт с этим действием. В сервисе могут накопать истинную причину, но маловероятно. Мне, как стороннику OpenSource, приятно видеть очередной косяк МелкоМягких. Как человек - сочувствую.
Попробуйте покопаться в настройках производительности, повысьте мощность при работе от батареи.
Попробуйте покопаться в настройках производительности, повысьте мощность при работе от батареи.
Ответить
Какие не понятные слова для меня вы пишите :)
Вот я и боюсь что останусь без ноута на 2 недели, я получу обратно тож самое.
Завтра попробую мозилу совсем удалить и заново поставить, а то не нра что-то мне она. Иногда при выборе вкладки она эту вкладку переносит в новое окно. А где эти настройки производительности искать?
Тут есть "высокая производительность", "сбалансированный" и "сверхнизкое электропитание" Это оно?
Вот я и боюсь что останусь без ноута на 2 недели, я получу обратно тож самое.
Завтра попробую мозилу совсем удалить и заново поставить, а то не нра что-то мне она. Иногда при выборе вкладки она эту вкладку переносит в новое окно. А где эти настройки производительности искать?
Тут есть "высокая производительность", "сбалансированный" и "сверхнизкое электропитание" Это оно?
Ответить
20
Не помогает. переустановка мозилы тож не помогает.В опере,хроме и эксплоере все ок.
Мозилу хоть и переустановила, но все равно иногда открывает вкладку в новом окне.Замучила уже. На старом ноуте такого не было.А может это быть из-за того что тут виндоус 7 стоит начальная,т.е какая-то урезанная.?
Мозилу хоть и переустановила, но все равно иногда открывает вкладку в новом окне.Замучила уже. На старом ноуте такого не было.А может это быть из-за того что тут виндоус 7 стоит начальная,т.е какая-то урезанная.?
Ответить
:(((( а что еще можно проверить? в какую сторону хоть копать? Может проблема в железе?
Ответить
Не знаю, что ещё посоветовать :(. Это первый такой случай и единственный, вроде бы. Кстати, в сервисе обязаны предоставить аналогичное оборудование на время решения проблемы, почитайте закон о правах потребителя.
Ответить
:(
да? и вы думаете предоставят? оооооч сомневаюсь. пошлют меня на небо за звездочкой :( плак
А может это видеочип? пока еще только немножечко отваливается а ?
да? и вы думаете предоставят? оооооч сомневаюсь. пошлют меня на небо за звездочкой :( плак
А может это видеочип? пока еще только немножечко отваливается а ?
Ответить
Если и GPU, то совсем как то по хитрому. Послать могут, но Вы уточните им своё знание направления: администрация, Сущевский вал, д.47, суд. Грамотно будете давить на сервис - предоставят. :)
Ответить
Вот сейчас удалила тему в мазиле(у меня анимированная стояла) и полосить перестало. Правда винд медиа это не касается. Получается что мазилу я перегрузила? Не выдерживает нагрузку? Что ж там такое за нагрузку то отвечает? Надеюсь все-таки без сервиса обойтись, а то врядли я буку то от них на время ремонта получу.
Ответить
Значит проблема всё же программная, конфликт. А WMP никогда не отличался стабильностью и качеством.
Ответить
Тут мысль прошла что видеокарте не хватает питания. Такое бывает? Если б нрн была программная проблема, то она бы и оставалась при подключении к разетке.
Ответить
Подключила внешний монитор, там все чисто! Правда если выбирать. что б оба монитора дублировались, то на буке тоже перестает мерцать, вот тут не понимаю по чему? Значит дело в шлейфе?
Ответить
30
На внешний монитор и на матрицу сигналы идут по разным каналам. При первом приближении Я думаю что проблема всё же программная. Сделайте образ диска(для того чтобы не потерять данные на нём)и попробуйте переставить ОС. Если не поможет, то в сервис. А что там, шлейф, матрица, или видеочип... это уже не в Вашей компетеции...Кстати, имейте ввиду что сервис за сохранность Ваших данных ответственности не несёт...
Ответить
ОС не могу переставить, нет у меня винд 7. Меня все ж волнует шлейф это или что, т.к комп на гарантии, но неделю назад ребенок мне матрицу разбил и меняла я его не в том сервисе, что по гарантии делает, т.е если это с монитором проблема я пойду в одно место. а если с телом ноута, то в другое...
Ответить
Ну залейте ХР(только драйвер под видео не забудьте поставить),какая разница. Тогда и выясните программная проблема или аппаратная... Гарантия не распространяется в Вашем случае на верхнюю часть, нижняя-на гарантии.
Ответить
А шлейф это какая часть? Просто может мне при замене матрицы шлейф криво воткнули?
А как думаете если винд 7 с трекера скачать? ниче?
А как думаете если винд 7 с трекера скачать? ниче?
Ответить
Шлейф одним концом подключается к матрице, другой-к нижней части(мат.плате) Может и шлейф криво поставили, и такое бывает...Без разницы где Вы сольёте "винд"... главное чтобы установилось, вместе с драйвером видео
Ответить
А подскажите еще плиз. Как сделать обращ диска, что б все уже было? И мне как, сначала лучше форматнуть? Или прям так устанавливать сверху?
Ответить
Образ диска делается с помощью программ, например http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/ Делается образ диска для того чтобы сохранить данные и ОС в том виде, в каком она была до переустановки, чтобы была возможность вернуть всё на исходную. Потом отформатить диск и установить заново ОС.
Ответить
о! Спасибо! т.е сохранится полностью диск С ? закладки, видео, папки, настройки, пароли, браузеры и сам виндоус? и винд не потребует каких-нить паролей и активаций?
Ответить
40
оказывается к ноуту идет диск с винд 7! :) Скажите а ключ это то что наклеено с др стороны буки? ключ одноразовый или нет?
Ответить
Разобралась!!!! :) Правда не знаю радоваться ли?
В общем случайно попало в окошко настройки драйвера( или чего-там) интел. И там в разделе электропитание везде стояло "баланс" вот я там от батареи поставила "максимальная производительность" И все! Полосы пропали! Раньше я эту производительность настраивала в трее на значке батареи, и ничего не менялось.
Что это может значить? Нормально ли это?
В общем случайно попало в окошко настройки драйвера( или чего-там) интел. И там в разделе электропитание везде стояло "баланс" вот я там от батареи поставила "максимальная производительность" И все! Полосы пропали! Раньше я эту производительность настраивала в трее на значке батареи, и ничего не менялось.
Что это может значить? Нормально ли это?
Ответить
Микрософты сравнивают пиратство софта с угоном машин.
Если следовать их логике, то я имею право завести машину 10 раз, обязан хранить ее только в одном гараже, а при износе резины должен сдать в металлолом.
И как мы это терпим? А никак! =)
Если следовать их логике, то я имею право завести машину 10 раз, обязан хранить ее только в одном гараже, а при износе резины должен сдать в металлолом.
И как мы это терпим? А никак! =)
Ответить
Ух ты! Не знал. Что-то как-то чем дальше в лес, тем больше мазохизмом попахивает виндовозничество.
Ах да, альтернативы же нет;-)
Ах да, альтернативы же нет;-)
Ответить
Это для форточников альтернативы нет :), у них сплошное украл-купил. Их вообще перемены и изучение нового пугает :crazy
Ответить
Вот ведь блин, ну что за манера, взять и сотни миллионов человек работающих под виндами обоср...ь. Всех разом. Так, мимо проходя .... :)
Ответить
50
Ненене... Я это не обосрать, а простая констатация факта. Тем более, что у меня здесь реклама ремонта компов :). Так что никого обидеть не хотел, честно.
Но всё же... Пользоваться ворованной ОС (грозит наказание) в которой куча дыр и вирусов (потеря данных, простои в работе), которая портит сама себя (больше активаций - больше денег MS)... Даже не знаю, как относиться к такому...
По поводу миллионов людей :) Представьте себе, что по телевизору, в журналах, в магазинах... Да практически везде! Крутят одну и туже рекламу:
-ЕШЬ БОТВУ! МЯСО - ЯД!!!
Приходишь в магазин, а там сплошь ботва на прилавках! Дорогущая и пожухлая, но кроме неё почти ничего нет :( . А если и наткнётся человек где то на другую еду, то мысли всякие в голову приходят. А вдру это по другому в рот пихать надо??? Или, упаси господи, в туалете не так сидеть придётся :(.
Посмотрит человек на сочьный бифштекс и пойдёт есть ботву дальше, ворованную или купленную за офигетькакпереплатилденег дальше. Привычно же...
Но всё же... Пользоваться ворованной ОС (грозит наказание) в которой куча дыр и вирусов (потеря данных, простои в работе), которая портит сама себя (больше активаций - больше денег MS)... Даже не знаю, как относиться к такому...
По поводу миллионов людей :) Представьте себе, что по телевизору, в журналах, в магазинах... Да практически везде! Крутят одну и туже рекламу:
-ЕШЬ БОТВУ! МЯСО - ЯД!!!
Приходишь в магазин, а там сплошь ботва на прилавках! Дорогущая и пожухлая, но кроме неё почти ничего нет :( . А если и наткнётся человек где то на другую еду, то мысли всякие в голову приходят. А вдру это по другому в рот пихать надо??? Или, упаси господи, в туалете не так сидеть придётся :(.
Посмотрит человек на сочьный бифштекс и пойдёт есть ботву дальше, ворованную или купленную за офигетькакпереплатилденег дальше. Привычно же...
Ответить
Это не констатация факта, а снобизм. В 99% процентах случаев "виндузятник", как Вы его называете, не будет охаивать остальные ОС, а уж тем более людей работающих под ними. В отличии от ... не будем показывать пальцем.
Ответить
о_О "Вы"? "охаивать"? "виндузятник"? О_о
Очень жаль, что мои пространные рассуждения вызывают реакцию, которая сужает диапазон высказываний до уровня конкретных личностей.
Уточняю: 1) Я не против пользователей Windows. 2) Я не затрагиваю в словах конкретных людей. 3) Моё недовольство вызвано элементарным "отсутствием" выбора у пользователя и потреблением некачественных продуктов. 4) Я за безопасность и надёжность. 5) Я против попыток монополизировать рынок, тем более сделать ведущим "такой" продукт.
Очень жаль, что мои пространные рассуждения вызывают реакцию, которая сужает диапазон высказываний до уровня конкретных личностей.
Уточняю: 1) Я не против пользователей Windows. 2) Я не затрагиваю в словах конкретных людей. 3) Моё недовольство вызвано элементарным "отсутствием" выбора у пользователя и потреблением некачественных продуктов. 4) Я за безопасность и надёжность. 5) Я против попыток монополизировать рынок, тем более сделать ведущим "такой" продукт.
Ответить
Ваши "пространные рассуждения" излишне грешат обобщениями.
"Я не против пользователей Windows ... Я не затрагиваю в словах конкретных людей ... Моё недовольство вызвано элементарным "отсутствием" выбора у пользователя и потреблением некачественных продуктов. "
и за пост до этого:
" .. у форточников ... сплошное украл-купил. Их вообще перемены и изучение нового пугает. "
Ну-ну. Хоть за свои собственные слова-то отвечайте.
"Я не против пользователей Windows ... Я не затрагиваю в словах конкретных людей ... Моё недовольство вызвано элементарным "отсутствием" выбора у пользователя и потреблением некачественных продуктов. "
и за пост до этого:
" .. у форточников ... сплошное украл-купил. Их вообще перемены и изучение нового пугает. "
Ну-ну. Хоть за свои собственные слова-то отвечайте.
Ответить
:) А кто-нибудь знает иной способ получения "такой замечательной, надёжной и адекватной по стоимости" продукции MS? За исключением нескольких мелочей - это именно украл-купил. А рассуждения и правда пространные, без указаний. Люди свойственно видеть в словах других людей собственные мысли.
Ответить
а где есть выбор?
под *nix?
вот есть у меня задачи:
обработка изображений
обработка видео
Lineage II
Evernote
синхронизация iДевайсов с компом
как это все решено в *nix или в Mac?
нихуя извините это не решено в одной ОС
да, Win не совершенна, но при этом она реально выполняет список моих задач
ты же не будешь изучать хирургию чтоб вырезать себе апендикс или камни в желчном пузыре, так же не побежишь за книжками чтоб починять машину (нечто более сложное чем поменять лампочку)
так какого извините хуя автомеханик или хирург должен изучать системное администрирование? он учился 6 лет, потом два года интернатуры, и сейчас ему предлогается еще пойти изучить архитектуру *nix чтоб он мог почитать статьи о хирургии?
ебануться какой бред!
под *nix?
вот есть у меня задачи:
обработка изображений
обработка видео
Lineage II
Evernote
синхронизация iДевайсов с компом
как это все решено в *nix или в Mac?
нихуя извините это не решено в одной ОС
да, Win не совершенна, но при этом она реально выполняет список моих задач
ты же не будешь изучать хирургию чтоб вырезать себе апендикс или камни в желчном пузыре, так же не побежишь за книжками чтоб починять машину (нечто более сложное чем поменять лампочку)
так какого извините хуя автомеханик или хирург должен изучать системное администрирование? он учился 6 лет, потом два года интернатуры, и сейчас ему предлогается еще пойти изучить архитектуру *nix чтоб он мог почитать статьи о хирургии?
ебануться какой бред!
Ответить
У меня в рабочем наборе дома: Win, *nix и Mac OS X. Не считая 5 виртуальных машин :). Пути у всех разные, но логика быть должна.
Ответить
Про Линейку - это серьёзно?))) У меня Cabal нормально на вертуалке крутится. Всё остальное имеет аналоги в *nix.
Так для хирурга головняк в вирусняком, поиском дров и прог обязателен? Для его нужд полно дистрибутивов (бесплатных) с полным набором всего. Поставил, дрова автоматом встали, любая программа из центра загрузки одним кликом. А Win слетела и хирург в говне :), мастера звать будет.
Так для хирурга головняк в вирусняком, поиском дров и прог обязателен? Для его нужд полно дистрибутивов (бесплатных) с полным набором всего. Поставил, дрова автоматом встали, любая программа из центра загрузки одним кликом. А Win слетела и хирург в говне :), мастера звать будет.
Ответить
А нужна прога именно акронис диск дерект? просто с ней ниче не получается, нет там такого. Может тру имадж подойдет? Или в буке есть леново onekey recovery system/ там копирование системного раздела и создание дисков восстановления есть. там могу это сделать? только что б по полной с паролями и нстройками.
Ответить
60
Можно и штатной утилитой "onekey recovery system" http://www.seomark.ru/recovery2.html Почитайте тот абзац что касается "onekey recovery system"...
Ответить
Сервис не обязан предоставить аналогичное оборудование на время решения проблемы(ПП РФ от 20.10.1998 N 1222), срок решения проблемы до 45 дней(ч.1 ст.20 ЗоЗПП РФ).
Ответить
Оказывается, что я не прав. Хотя поправка идёт в разрез со ст.20 ЗоЗПП. Страна идиотов-законотворцев.
Ответить
переношу. от места дислакации это не зависит. без дров работает :-о
Ответить
Без дров он в другом режиме работает. У Вас ситуация очень похожа на наводки на аккумулятор, поэтому и спросил про местоположение.
Ответить
P.S. А про дрова, Вы бы хоть операционную систему озвучили, и откуда уже качали.
Ответить
А что значит в другом режиме работает?
ОС виндоус 7 начальная. Как стояло при продаже. Ноуту месяц. На родном сайте выложена та же версия, что у меня на диске 2009 года. Не помню уже где нашла другую версию 2010. Все версии делают одно и тоже все полосит.
ОС виндоус 7 начальная. Как стояло при продаже. Ноуту месяц. На родном сайте выложена та же версия, что у меня на диске 2009 года. Не помню уже где нашла другую версию 2010. Все версии делают одно и тоже все полосит.
Ответить
http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru/DriversDownLoads/APR_Driver_List.aspx?CategoryID=10&OS=Windows%207%2032bit
Смотрите здесь, тот же драйвер? И какое у Вас в ноуте видео - NVIDIA или Intel?
Смотрите здесь, тот же драйвер? И какое у Вас в ноуте видео - NVIDIA или Intel?
Ответить
70
Попробуйте этот http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=19333&ProdId=2991&lang=eng
Хотя 90% дело не в драйвере, но исключить надо.
Хотя 90% дело не в драйвере, но исключить надо.
Ответить
то же самое :(
Ощущение, что полосит тогда, когда большие энергозатраты.Но игра идет нормально...
Ощущение, что полосит тогда, когда большие энергозатраты.Но игра идет нормально...
Ответить
Выложите скриншот "полосок"... Попробуйте переставить ОС с нуля... Если проблема останется, то вариант вообщем один, Северный мост(он же видеочип) "отваливается"...В сервис...
Ответить
скриншот не получится, т.к это все мигает не часто и на долю секунды. Я не успею кнопочку нажать. Если после переустановки ОС останется, то попробую успеть :)
Ответить