Школа
75

Рябит ноут при просмотре видео.

Вот заметила на новом ноуте такое. Это происходит только от батареи, т.е если воткнут в розетку, то все ок. Горизонтальная рябь иногда проскакивает, когда от батареи смотрю видео через мозилу. Через эксплоер все ок. Так же через винд медиа проскакивает рябь, а через к-лайт все ок. Если от розетки, то везде все видео смотрится без подергиваний. Это какая часть в буке сглючила?

Свернуть
Ответить
Обновить флешплеер для мозилы.
Хайти мозиллой на http://www.adobe.com/ru/ и обновить Adobe FlashPlayer.
Может устраниться... Возможно...
Ответить
А обычный винодосовский проигрыватель тоже этим пользуется? т.к через к-лайт норм, а через виндоус медиа(или как его там) полосит. Где-то тут должна быть связь....
Ответить
Обновила. Не помогло.
Забыла сказать, что рябит не только на картинке виео, а на веесь экран.т.е если даже я это окошко с видео сделаю маленьким на пол рабочего стола. то полосы проскачут горизонтально через весть стол, а не только по мазиле.
Ответить
блин...
Доктор "у меня уши болят... Не, капли не помогают. Забыла, правда, уточнить - уши болят до самых пяток. Это существенно?"
Ответить
Какой ноут?
Светлый мысль **K**
24.10 02:33
Какой ноут?
Ответить
lenovo g530
Anonymous
24.10 12:47
lenovo g530
Ответить
Вариантов несколько:
1. Чип подгорел после летней жары.
2. Драйвер некорректно отрабатывает при повышении нагрузки.
3. Ошибка в работе модуля памяти.
Варианты решения:
1. Сделать MemTest и тест GPU.
2. Если тесты прошли нормально, то переустановить драйвер видео-карты. Если не прошёл тест памяти - заменить модуль. Если не прошёл тест GPU - отнести в сервис.
Ответить
Во время летней жары у меня этого но...
Бородинка Четвертинского V.I.P.
24.10 15:25
Во время летней жары у меня этого ноута еще не было.
А можно подробней по эти 2 теста?
Ответить
Сейчас еще проверила, NFS MW игра ид...
24.10 15:59
Сейчас еще проверила, NFS MW игра идет нормально, не дергает полосами.
memtest скачала, но не хочет запускаться, что-то про виднус пишет, версия нрн не нравится. У меня 7-ая стартовая.
Ответить
10
Если в игре всё нормально идёт, то переставляйте драйвер.
Ответить
Снесла драйвер. Без него ютуб в мази...
24.10 20:28
Снесла драйвер. Без него ютуб в мазиле не дергается. Остальные видео просто не проигрывает. Поставила драйвер с диска, который прилагался - задергалось. Скачала драйвер - дергается :(
Может можете подсказать какой-нить норм драйвер, если это все-таки в нем дело?
Ответить
Делала тест. Час ждала, картинка ста...
25.10 03:29
Делала тест. Час ждала, картинка статичная(она должна двигаться?) Комп немного подвисал, но ничего не происходило. По истечении часа нажала esk, никаких отчетов не было. Вот принт скрин.
Ответить
ОССТ не лучший вариант теста, он рассчитан на замер стабильности вывода без динамики. Даже в PCWizard тест графики лучше. У Вас проблемы при повышении нагрузки и тест должен измерять при нагрузке.
Ответить
скачала другой. минута без нагрузки,...
25.10 19:01
скачала другой. минута без нагрузки, час с нагрузкой.Завершен без ошибок, вот отчеты графики

mеmtest тоже без ошибок. Что ж это тогда может быть?
Ответить
Тогда остаётся только программная ошибка :(. С советами в этом случае очень сложно, попробуйте обновить всё. Никогда не любил WMP, а за Mozilla обидно :(
Ответить
Мозилу обновляла. Но как-то странно,...
25.10 23:49
Мозилу обновляла. Но как-то странно, ведь не только мозилу дергает, но и раб стол(если мазилу сделать маленьким окном) Винд медиа. А вот с диска фильмы не дергает..
Комп новый, на гарантии. Вот понять бы стоит его в СЦ нести или нет. Ведь там на 2 недели заберут:(
И почему это только от батареи? А от розетки все ок?
Ответить
Причина может быть в попытке "такой умной Windows" понижать рабочие параметры аппарата при работе от батареи. Приложения, которые не любят экономить ресурс, могут входить в конфликт с этим действием. В сервисе могут накопать истинную причину, но маловероятно. Мне, как стороннику OpenSource, приятно видеть очередной косяк МелкоМягких. Как человек - сочувствую.
Попробуйте покопаться в настройках производительности, повысьте мощность при работе от батареи.
Ответить
Какие не понятные слова для меня вы ...
26.10 00:53
Какие не понятные слова для меня вы пишите :)
Вот я и боюсь что останусь без ноута на 2 недели, я получу обратно тож самое.
Завтра попробую мозилу совсем удалить и заново поставить, а то не нра что-то мне она. Иногда при выборе вкладки она эту вкладку переносит в новое окно. А где эти настройки производительности искать?
Тут есть "высокая производительность", "сбалансированный" и "сверхнизкое электропитание" Это оно?
Ответить
Оно.
Светлый мысль **K**
26.10 13:43
Оно.
Ответить
Не помогает. переустановка мозилы то...
26.10 15:26
20
Не помогает. переустановка мозилы тож не помогает.В опере,хроме и эксплоере все ок.
Мозилу хоть и переустановила, но все равно иногда открывает вкладку в новом окне.Замучила уже. На старом ноуте такого не было.А может это быть из-за того что тут виндоус 7 стоит начальная,т.е какая-то урезанная.?
Ответить
Нет.
FedkinPap **K**
26.10 15:38
Нет.
Ответить
:(((( а что еще можно проверить? в к...
26.10 15:52
:(((( а что еще можно проверить? в какую сторону хоть копать? Может проблема в железе?
Ответить
Не знаю, что ещё посоветовать :(. Эт...
Светлый мысль **K**
27.10 00:19
Не знаю, что ещё посоветовать :(. Это первый такой случай и единственный, вроде бы. Кстати, в сервисе обязаны предоставить аналогичное оборудование на время решения проблемы, почитайте закон о правах потребителя.
Ответить
:( да? и вы думаете предоставят? ооо...
27.10 00:34
:(
да? и вы думаете предоставят? оооооч сомневаюсь. пошлют меня на небо за звездочкой :( плак
А может это видеочип? пока еще только немножечко отваливается а ?
Ответить
Если и GPU, то совсем как то по хитр...
Светлый мысль **K**
27.10 09:20
Если и GPU, то совсем как то по хитрому. Послать могут, но Вы уточните им своё знание направления: администрация, Сущевский вал, д.47, суд. Грамотно будете давить на сервис - предоставят. :)
Ответить
Вот сейчас удалила тему в мазиле(у м...
27.10 17:43
Вот сейчас удалила тему в мазиле(у меня анимированная стояла) и полосить перестало. Правда винд медиа это не касается. Получается что мазилу я перегрузила? Не выдерживает нагрузку? Что ж там такое за нагрузку то отвечает? Надеюсь все-таки без сервиса обойтись, а то врядли я буку то от них на время ремонта получу.
Ответить
Значит проблема всё же программная, конфликт. А WMP никогда не отличался стабильностью и качеством.
Ответить
Тут мысль прошла что видеокарте не х...
27.10 18:47
Тут мысль прошла что видеокарте не хватает питания. Такое бывает? Если б нрн была программная проблема, то она бы и оставалась при подключении к разетке.
Ответить
Подключила внешний монитор, там все ...
27.10 21:23
Подключила внешний монитор, там все чисто! Правда если выбирать. что б оба монитора дублировались, то на буке тоже перестает мерцать, вот тут не понимаю по чему? Значит дело в шлейфе?
Ответить
На внешний монитор и на матрицу сигналы идут по разным каналам. При первом приближении Я думаю что проблема всё же программная. Сделайте образ диска(для того чтобы не потерять данные на нём)и попробуйте переставить ОС. Если не поможет, то в сервис. А что там, шлейф, матрица, или видеочип... это уже не в Вашей компетеции...Кстати, имейте ввиду что сервис за сохранность Ваших данных ответственности не несёт...
Ответить
ОС не могу переставить, нет у меня в...
27.10 22:19
ОС не могу переставить, нет у меня винд 7. Меня все ж волнует шлейф это или что, т.к комп на гарантии, но неделю назад ребенок мне матрицу разбил и меняла я его не в том сервисе, что по гарантии делает, т.е если это с монитором проблема я пойду в одно место. а если с телом ноута, то в другое...
Ответить
Ну залейте ХР(только драйвер под видео не забудьте поставить),какая разница. Тогда и выясните программная проблема или аппаратная... Гарантия не распространяется в Вашем случае на верхнюю часть, нижняя-на гарантии.
Ответить
А шлейф это какая часть? Просто може...
27.10 22:43
А шлейф это какая часть? Просто может мне при замене матрицы шлейф криво воткнули?
А как думаете если винд 7 с трекера скачать? ниче?
Ответить
Шлейф одним концом подключается к матрице, другой-к нижней части(мат.плате) Может и шлейф криво поставили, и такое бывает...Без разницы где Вы сольёте "винд"... главное чтобы установилось, вместе с драйвером видео
Ответить
А подскажите еще плиз. Как сделать о...
27.10 23:05
А подскажите еще плиз. Как сделать обращ диска, что б все уже было? И мне как, сначала лучше форматнуть? Или прям так устанавливать сверху?
Ответить
Образ диска делается с помощью программ, например http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/ Делается образ диска для того чтобы сохранить данные и ОС в том виде, в каком она была до переустановки, чтобы была возможность вернуть всё на исходную. Потом отформатить диск и установить заново ОС.
Ответить
о! Спасибо! т.е сохранится полностью...
27.10 23:56
о! Спасибо! т.е сохранится полностью диск С ? закладки, видео, папки, настройки, пароли, браузеры и сам виндоус? и винд не потребует каких-нить паролей и активаций?
Ответить
именно так! если сделаете всё как надо!
Ответить
спасибо! постараюсь. хотя не охота с...
28.10 01:12
спасибо! постараюсь. хотя не охота сносить все.
Ответить
оказывается к ноуту идет диск с винд...
28.10 03:23
40
оказывается к ноуту идет диск с винд 7! :) Скажите а ключ это то что наклеено с др стороны буки? ключ одноразовый или нет?
Ответить
Активация Windows7 OEM не более 10 р...
Светлый мысль **K**
28.10 09:55
Активация Windows7 OEM не более 10 раз.
Ответить
Разобралась!!!! :) Правда не знаю ра...
29.10 23:12
Разобралась!!!! :) Правда не знаю радоваться ли?
В общем случайно попало в окошко настройки драйвера( или чего-там) интел. И там в разделе электропитание везде стояло "баланс" вот я там от батареи поставила "максимальная производительность" И все! Полосы пропали! Раньше я эту производительность настраивала в трее на значке батареи, и ничего не менялось.
Что это может значить? Нормально ли это?
Ответить
Нормально.
FedkinPap **K**
30.10 10:17
Нормально.
Ответить
Могоразовый, но не бесконечный. :) Да, ключ на наклейке.
Ответить
Микрософты сравнивают пиратство софта с угоном машин.
Если следовать их логике, то я имею право завести машину 10 раз, обязан хранить ее только в одном гараже, а при износе резины должен сдать в металлолом.
И как мы это терпим? А никак! =)
Ответить
Это к дискуссии о пиратстве. :)
Ответить
Ух ты! Не знал. Что-то как-то чем дальше в лес, тем больше мазохизмом попахивает виндовозничество.

Ах да, альтернативы же нет;-)
Ответить
Это для форточников альтернативы нет :), у них сплошное украл-купил. Их вообще перемены и изучение нового пугает :crazy
Ответить
Вот ведь блин, ну что за манера, взять и сотни миллионов человек работающих под виндами обоср...ь. Всех разом. Так, мимо проходя .... :)
Ответить
Ненене... Я это не обосрать, а прост...
Светлый мысль **K**
28.10 15:39
50
Ненене... Я это не обосрать, а простая констатация факта. Тем более, что у меня здесь реклама ремонта компов :). Так что никого обидеть не хотел, честно.
Но всё же... Пользоваться ворованной ОС (грозит наказание) в которой куча дыр и вирусов (потеря данных, простои в работе), которая портит сама себя (больше активаций - больше денег MS)... Даже не знаю, как относиться к такому...
По поводу миллионов людей :) Представьте себе, что по телевизору, в журналах, в магазинах... Да практически везде! Крутят одну и туже рекламу:
-ЕШЬ БОТВУ! МЯСО - ЯД!!!
Приходишь в магазин, а там сплошь ботва на прилавках! Дорогущая и пожухлая, но кроме неё почти ничего нет :( . А если и наткнётся человек где то на другую еду, то мысли всякие в голову приходят. А вдру это по другому в рот пихать надо??? Или, упаси господи, в туалете не так сидеть придётся :(.
Посмотрит человек на сочьный бифштекс и пойдёт есть ботву дальше, ворованную или купленную за офигетькакпереплатилденег дальше. Привычно же...
Ответить
Это не констатация факта, а снобизм. В 99% процентах случаев "виндузятник", как Вы его называете, не будет охаивать остальные ОС, а уж тем более людей работающих под ними. В отличии от ... не будем показывать пальцем.
Ответить
о_О "Вы"? "охаивать"? "виндузятник"?...
Светлый мысль **K**
28.10 18:34
о_О "Вы"? "охаивать"? "виндузятник"? О_о
Очень жаль, что мои пространные рассуждения вызывают реакцию, которая сужает диапазон высказываний до уровня конкретных личностей.
Уточняю: 1) Я не против пользователей Windows. 2) Я не затрагиваю в словах конкретных людей. 3) Моё недовольство вызвано элементарным "отсутствием" выбора у пользователя и потреблением некачественных продуктов. 4) Я за безопасность и надёжность. 5) Я против попыток монополизировать рынок, тем более сделать ведущим "такой" продукт.
Ответить
Ваши "пространные рассуждения" излишне грешат обобщениями.

"Я не против пользователей Windows ... Я не затрагиваю в словах конкретных людей ... Моё недовольство вызвано элементарным "отсутствием" выбора у пользователя и потреблением некачественных продуктов. "
и за пост до этого:
" .. у форточников ... сплошное украл-купил. Их вообще перемены и изучение нового пугает. "
Ну-ну. Хоть за свои собственные слова-то отвечайте.
Ответить
:) А кто-нибудь знает иной способ по...
Светлый мысль **K**
29.10 00:37
:) А кто-нибудь знает иной способ получения "такой замечательной, надёжной и адекватной по стоимости" продукции MS? За исключением нескольких мелочей - это именно украл-купил. А рассуждения и правда пространные, без указаний. Люди свойственно видеть в словах других людей собственные мысли.
Ответить
а где есть выбор?
под *nix?
вот есть у меня задачи:
обработка изображений
обработка видео
Lineage II
Evernote
синхронизация iДевайсов с компом
как это все решено в *nix или в Mac?
нихуя извините это не решено в одной ОС
да, Win не совершенна, но при этом она реально выполняет список моих задач

ты же не будешь изучать хирургию чтоб вырезать себе апендикс или камни в желчном пузыре, так же не побежишь за книжками чтоб починять машину (нечто более сложное чем поменять лампочку)
так какого извините хуя автомеханик или хирург должен изучать системное администрирование? он учился 6 лет, потом два года интернатуры, и сейчас ему предлогается еще пойти изучить архитектуру *nix чтоб он мог почитать статьи о хирургии?
ебануться какой бред!
Ответить
Бесполезно. Товарищ уверен, что "все кто не с нами, тот против нас" (с).
Ответить
У меня в рабочем наборе дома: Win, *...
Светлый мысль **K**
2.11 00:03
У меня в рабочем наборе дома: Win, *nix и Mac OS X. Не считая 5 виртуальных машин :). Пути у всех разные, но логика быть должна.
Ответить
Про Линейку - это серьёзно?))) У мен...
Светлый мысль **K**
2.11 00:00
Про Линейку - это серьёзно?))) У меня Cabal нормально на вертуалке крутится. Всё остальное имеет аналоги в *nix.
Так для хирурга головняк в вирусняком, поиском дров и прог обязателен? Для его нужд полно дистрибутивов (бесплатных) с полным набором всего. Поставил, дрова автоматом встали, любая программа из центра загрузки одним кликом. А Win слетела и хирург в говне :), мастера звать будет.
Ответить
А нужна прога именно акронис диск де...
28.10 19:50
А нужна прога именно акронис диск дерект? просто с ней ниче не получается, нет там такого. Может тру имадж подойдет? Или в буке есть леново onekey recovery system/ там копирование системного раздела и создание дисков восстановления есть. там могу это сделать? только что б по полной с паролями и нстройками.
Ответить
Можно и штатной утилитой "onekey recovery system" http://www.seomark.ru/recovery2.html Почитайте тот абзац что касается "onekey recovery system"...
Ответить
Сервис не обязан предоставить аналогичное оборудование на время решения проблемы(ПП РФ от 20.10.1998 N 1222), срок решения проблемы до 45 дней(ч.1 ст.20 ЗоЗПП РФ).
Ответить
Оказывается, что я не прав. Хотя поправка идёт в разрез со ст.20 ЗоЗПП. Страна идиотов-законотворцев.
Ответить
У Вас ноутбук в одном месте находится, или Вы его переносите?
Ответить
переношу. от места дислакации это не...
24.10 21:26
переношу. от места дислакации это не зависит. без дров работает :-о
Ответить
Без дров он в другом режиме работает. У Вас ситуация очень похожа на наводки на аккумулятор, поэтому и спросил про местоположение.
Ответить
P.S. А про дрова, Вы бы хоть операционную систему озвучили, и откуда уже качали.
Ответить
А что значит в другом режиме работае...
24.10 21:41
А что значит в другом режиме работает?
ОС виндоус 7 начальная. Как стояло при продаже. Ноуту месяц. На родном сайте выложена та же версия, что у меня на диске 2009 года. Не помню уже где нашла другую версию 2010. Все версии делают одно и тоже все полосит.
Ответить
http://consumersupport.lenovo.com/ru...
FedkinPap **K**
24.10 21:51
http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru/DriversDownLoads/APR_Driver_List.aspx?CategoryID=10&OS=Windows%207%2032bit
Смотрите здесь, тот же драйвер? И какое у Вас в ноуте видео - NVIDIA или Intel?
Ответить
intel,качала оттуда,все тоже самое
24.10 22:41
Ответить
Попробуйте этот http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=19333&ProdId=2991&lang=eng
Хотя 90% дело не в драйвере, но исключить надо.
Ответить
то же самое :( Ощущение, что полосит...
24.10 23:03
то же самое :(
Ощущение, что полосит тогда, когда большие энергозатраты.Но игра идет нормально...
Ответить
Выложите скриншот "полосок"... Попробуйте переставить ОС с нуля... Если проблема останется, то вариант вообщем один, Северный мост(он же видеочип) "отваливается"...В сервис...
Ответить
скриншот не получится, т.к это все м...
28.10 19:47
скриншот не получится, т.к это все мигает не часто и на долю секунды. Я не успею кнопочку нажать. Если после переустановки ОС останется, то попробую успеть :)
Ответить
24.10 21:56
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)