Школа
32

посоветуйте мастера по imac

ne rabotaet komp,daite pliz kontakt kto razbiraetsza.spasibo

Свернуть
Ответить
Что именно не так?
GolosOFF C.B.
25.10 14:20
Что именно не так?
Ответить
tolko vklyu4aetsya i vse.
ФиФа V.I.P.
25.10 15:21
tolko vklyu4aetsya i vse.
Ответить
Так ведь MacOSX можно поверх переуст...
Мягкий и пушистый C.B.
25.10 15:23
Так ведь MacOSX можно поверх переустановить и данные не потеряются, насколько я помню...
Ответить
Зачем переустанавливать систему? Ты тут эти виндузятно-линуксовые замашки брось.
Ответить
У меня тоже компы просто включаются и все. Я думал, так и должно быть. Что не так-то?
Ответить
И любуешься часами на надпись на черном фрне "MacOSX not found"? ;)
Ответить
тут эта, главное уточнить, каким цве...
Мягкий и пушистый C.B.
25.10 17:00
тут эта, главное уточнить, каким цветом надпись то...
Ответить
Угу. Если маленькие белые буквы на синем фоне, и их много, это не айМак;-)
Ответить
Не умеет оно ни черный экран показывать, ни такой надписью ругаться.

Если компьютер включается, это точно не неисправность. Может быть, он после включения что-то не так делает, но мы этого пока не знаем. Продолжаем наблюдение;-)
Ответить
10
Правильно! Он умеет серый экран с симпатишными значками показывать :). Год назад проблемы с запуском косяком шли :(
Ответить
ситуация такая-включается комп, иконки иногда появляются-иногда нет, постоянно висит значок загрузки,мышкой ничего не нажимается, дело в том что отвезти его никуда не могу( тяжелое поднимать не могу сейчас). мне человечек нужен кто сможет приехать помочь, могли бы посоветовать?
Ответить
Mac OS является развитием Linux систем, так что вам скорее всего сможет помочь специалист, который разбирается в этих ОС.
Ответить
Это в каком страшном сне MacOS стала...
Никого нет дома C.S.
26.10 11:51
Это в каком страшном сне MacOS стала развитием Линукса? :)
Ответить
Спасибо за исправление, точнее было бы сказать Unix.
Ответить
Я бы уточнил и вторую часть. Не надо линуксоидов подпускать к макоси, они ее доломать могут из лучших побуждений:-)
Ответить
Нормальный линуксойд допиливать Mac OS X и не будет, смысла нет :). Apple - почти единственная контора поставляющая ОС в допиленном виде.
Ответить
Допиливать не будет линуксоид, который знает, что такое макось, и как с ней бороться, а это уже не совсем линуксоид. Я так понял тот совет, что оси похожи, а потому линуксоид справится, даже понятия о макоси не имея, что неверно:-)
Ответить
Хде ж взять нормальных-то? :):):) Пр...
Никого нет дома C.S.
29.10 13:28
Хде ж взять нормальных-то? :):):) Практически исчезающий вид - я вот двух знаю только. А наиболее рапространенные: гик, которому нечем заняться, и молодняк, посчитавший себя "крутым линуксоидом".
Ответить
Сашу вычеркивай, он знает больше одной ОС;-)
Ответить
Тогда обоих...
Никого нет дома C.S.
29.10 13:50
20
Тогда обоих...
Ответить
Родителей Mac OS звали: мама - Apple...
Светлый мысль **K**
26.10 13:56
Родителей Mac OS звали: мама - Apple, папа- BSD.
Linux - это соседняя ветка развития. Хотя все и произошли из Unics :)
Ответить
Сегодня ева соревнуется в написании приколов? :)
Apple - мама, интерфейс частично передала, частично сделала, а папу-то звали NextStep. BSD перешел из нее по наследству, так что тут скорее дедушка.
Ответить
И правда прикольно, ведь в основе NE...
Светлый мысль **K**
26.10 23:09
И правда прикольно, ведь в основе NEXTSTEP лежало BSD 4.3, а в Mac OSX Server есть многое из NetBSD 1.3. Не говоря уже о Mac OSX 10..., куда вошли элементы из FreeBSD 3... Собственно говоря, вся эта ветка OS так и является развитием BSD.
Ответить
Ну дык я о том же: все-таки BSD попа...
Никого нет дома C.S.
27.10 01:47
Ну дык я о том же: все-таки BSD попала в макось через NextStep, а не напрямки.
Ответить
Так NextStep основан на Mach, исполь...
Светлый мысль **K**
27.10 09:44
Так NextStep основан на Mach, использовал операционное окружение BSD. Mach был продолжением Accent. Да и используемое сейчас XNU построено на базе Mach 2.5 :). Если рассматривать сами OS, не учитывая "бесполезные надстройки графических интерфейсов" (а ведь когда то Windows удостаивался именно этой характеристики :))) ), то операционная среда схожа до неприличия.
Ответить
Действие первое: включаем машину и у...
Никого нет дома C.S.
26.10 11:56
Действие первое:
включаем машину и удерживаем cmd+alt+p+к (четыре кнопки одновременно). Машина включится, затем экран погаснет, раздастся новый звук включения, только тогда отпускаем кнопки.

Действие второе:
вставляем DVD, который шел в комплекте с компоми включаем комп, удерживая кнопку D. В появившемся окне диагностики запускаем полный тест железа. Если покажет проблему - в сервис. Если нет, едем дальше.

Действие третье:
с тем же DVD включаем комп и удерживаем кнопку С
Выходим в режим установки ОС, выполняем установку операционной системы (там все просто). Перегружаемся и смотрим на результат (все данные на компе сохранятся).

Пишем по результату сюда.
Ответить
Присоединяюсь к совету. Можно ещё сбросить SMC:
Выключите компьютер.
Отсоедините шнур питания компьютера.
Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 5 секунд.
Отпустите кнопку питания.
Присоедините сетевой кабель компьютера.
Нажмите кнопку питания, чтобы включить компьютер.
Ответить
паааать как все запущено :(
в родной Win все проще:
вставить диск, тремя пальцами зажать кнопки, нажать интер, следовать инструкциям на экране :)
(заметил, у нас только три кнопки жать нужно, один палец остается свободным, можно в носу поковырять пока ОС ставиться :) )
Ответить
Там все решилось проще :)
Никого нет дома C.S.
27.10 23:56
Там все решилось проще :)
Ответить
Спасибо всем за участие :) " мастер " таки нашелся и мой imac работает вновь! спасибо ему много раз :)
Ответить
Почему в кавычках? Он трезвый работал что ли?:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)