Школа
24

ноутбук

Помогите выбрать. Использование чисто домашнее: в интернет выйти, кино иногда посмотреть, ворд\эксель и т.п. Что хочу: чтобы была долгая батарея, чтобы достаточно быстрй был и нетормозной. И дизайн симпатичный приветствуется :-)
Из-за дизайна смотрела сначала сони вайо, но у них у всех батарея слабенькая на 2,5-3 часа.
Да, бюджет до 45т.р.

Свернуть
Ответить
Apple MacBook Pro, очевидно.
GolosOFF C.B.
10.11 13:22
Apple MacBook Pro, очевидно.
Ответить
почему очевидно?
Anonymous
10.11 13:57
почему очевидно?
Ответить
Потому что он красивый и замечательно умеет то, что требуется, у него очень надолго хватает батареи, у него путевый экран, он не глючный, он прочный, с удобной клавиатурой, трекпадом, которому нет равных, без вирусов в принципе и все такое прочее. А купить этот замечательный ноут или какую-нибудь Тошибу - Ваш выбор;-)
Ответить
только он по-моему не в бюджете?
Ответить
Слегка разве что. Но всегда есть варианты купить то же самое дешевле:-)
Ответить
Например?
Anonymous
10.11 14:17
Например?
Ответить
Например, слегка б/у. Например, серая поставка - ноут такой же, гарантия работает. Например, утоптать дилера в цене.
Ответить
Матрица в макбуке такая же как и в других машинах(в основном Тошиба-Матсушита), ничем не лучше, клавиатура и прочее это субъективно, кому как удобно. Ну только что красивый, но опять же каждому своё...
Ответить
Чтобы получить такую же матрицу, надо заплатить столько же денег.

Удобно не кому как, а есть такая наука эргономика. Даже если предположить, что оно кому как, непонятно, почему с писишным ноутам чуть не поголовно народ цепляет мыши, а макюзеры этим не занимаются. Не иначе, трекпады одинаково работают;-)

Красивый, красивый, ладно уж лукавить. И прочный. Очень прочный. И Магсейф, опять же. И куча мелочей, из которых все и складывается.
Ответить
Почти во всех Тошибах, раз уж Вы упоминули её, А,М серии, и Портежах ставят "свои" матрицы, а так же в половинах асусов, только ценник на них ниже... Науку эргономику изучал, но не пользуюсь, как ни странно, внешней мышью..Мне удобно и так, причём, как Вы понимаете опыта общения с разными машинами у меня больше чем предостаточно.
Ответить
Почти во всех Тошибах, раз уж Вы упоминули её, А,М серии, и Портежах ставят "свои" матрицы, а так же в половинах асусов,

+++ Не понял, и какой отсюда вывод?

Науку эргономику изучал,

+++ В таком разе непонятны заявления по поводу относительности удобства.

но не пользуюсь, как ни странно, внешней мышью..

+++ Из каждого правила есть исключения:-)

опыта общения с разными машинами у меня больше чем предостаточно.

+++ Опыт по ковырянию во внутренностях паяльником в данном случае не совсем профильный;-)
Ответить
Вывод в цене тошиб и асусов... Я оцениваю по тактильным и визуальным ощущениям то что держу в руках и использую... А "ковырять паяльником во внутренностях" это не ко мне, Вам виднее кто там ковыреят, а кто нет...
Ответить
Вывод в цене тошиб и асусов...

+++ ?

Я оцениваю по тактильным и визуальным ощущениям то что держу в руках и использую...

+++ Именно. Тут-то и получается, что больше качества бывает только за больше денег. Странно, конечно, но факт.

А "ковырять паяльником во внутренностях" это не ко мне,

+++ Мне казалось, Вы писали, как что-то там перепаивали вместо того, чтобы по программе поменять. Ошибаюсь?;-) Так расскажите, чем занимаетесь таким, что опыта больше, чем... Ну хотя бы чем у меня;-) И опыта чего?;-)
Ответить
Я только лишь пытаюсь объяснить читающим этот форум что по качеству все машины примерно одинаковы, поскольку в мире их производят всего5-6 заводов, которые находятся в Китае.
А неужели Вы думаете что пайка возможна только при помощи паяльника? Если да, то Вы ошибаетесь...
Опыт мой исключительно в ремонте всякого железа...
И проблемы которые я решал своими споособами, производитель решает своими, и кто Вам сказал что производитель это делает лучше для потребителя... Он это делает лучше в первую очередь для себя, а уж потом...
Ответить
Я только лишь пытаюсь объяснить читающим этот форум что по качеству все машины примерно одинаковы, поскольку в мире их производят всего5-6 заводов, которые находятся в Китае.

+++ Угу, все делается в Китае, а нормальный мультитач только на Маках. Системы предустанавливают в Китае, но вирусы почему-то живут только под Виндой. Собирают в корпус все в Китае, но почему-то не греются именно Маки. Я больше скажу, такие чудеса не только с компами, электромагнитные замки дверей в автомобилях тоже китайские, только почему-то на одних машинах они работают, а на других глючат. С чего бы это все?;-)

Опыт мой исключительно в ремонте всякого железа...

+++ И какая от этого опыта польза юзеру?;-)

И проблемы которые я решал своими споособами, производитель решает своими, и кто Вам сказал что производитель это делает лучше для потребителя... Он это делает лучше в первую очередь для себя, а уж потом...

+++ В данном конкретном случае производитель меняет материнскую плату, которая суть одноразовая и не предназначена для какого бы то ни было ремонта, после которого, к слову, юзер может забыть про любые гарантии и программы по негарантийной бесплатной замене чего бы то ни было.
Ответить
Если б в мире было макоси сильно больше чем других осей, то и под маки были б вирусы...Можете не сомневаться..Привязались вы к мультитачу, делает его синаптик, а не мак или тошиба...так что выводы за Вами...Производитель меняет материнскую плату на восстановленную, но никак не на новую, и маки здесь не исключение. Разница только что паяют её на заводах, и сроки замены в сервисе не один-два дня, а как правило неделя-две. А уж выбирать пользователю, ждать или получить рабочую машину через день-два. Главное чтобы пользователь имел право выбора, а у Вас получается что и выбора нет, только мак...юмор однако :-D ...
Смысла далее не вижу спорить, что лучше "мерседес или бмв"...Удачи!
Ответить
Если б в мире было макоси сильно больше чем других осей, то и под маки были б вирусы...Можете не сомневаться..

+++ Бабушка могла бы быть дедушкой, а по факту на Маках были вирусы еще когда их было еще меньше, чем сейчас. Были, а теперь нет.

Привязались вы к мультитачу,

+++ Это один из многих нюансов, делающих работу удобной. На Маке оно есть, на всем остальном жалкое подобие.

Главное чтобы пользователь имел право выбора,

+++ Пользователю нужно работать, а не какое-то виртуальное право на что-то.

Смысла далее не вижу спорить, что лучше "мерседес или бмв"...

+++ Вы и в этом разбираетесь?;-)
Ответить
Ох, не хотел залезать... Есть такое ...
Никого нет дома C.S.
10.11 15:42
Ох, не хотел залезать...
Есть такое забавное понятие - экономика, которое относится и к китайским производителям, как сборщикам, так и производителям комплектухи. И есть такая оставляющая как себестоимость продукции и ее закупочная цена по договору с брендом. А дальше начинаются интересные фокусы, позволяющие разным брендам покупать "одинаковые комплектующие" по разным ценам при одинаковости партий. Наиболее показательно это проявлялось при производстве ЭЛТ для мониторов.
ОТК производителя раскладывало ЭЛТ, идущие с одной линии, по разным кучкам, над которыми висели логотипы брендов, среди которых вполне мог нахоодиться и бренд самого производителя (классический пример Mitsubishi, LaCie, Iiyama, ViewSonic и еще кучка других - труба Diamondtron от Mitsubishi). И лучшие экземпляры шли (барабанная дробь) не Mitsubishi, а LaCie, потому что LaCie имел самую высокую закупочую цену и предъявлял самые высокие требования к трубам. А то, что похуже, шло остальным, в зависимости от цены закупки. И потом "одинаковые" и собранные на одном заводе трубы у разных брендов выдавали удивительно разные результаты... Так что место сборки и изготовления не стоит приравнивать к "одинаковому качеству".
Ответить
Вот свежак. Очень наглядно. К вопросу об одинаковости, ценах и прочем.
http://www.iphones.ru/iNotes/97398
Ответить
Узнайте, какие приличные авторизованные сервисы в местности использования, это очень важно. Например что-то из линейки Тошибы(только не L-серии), ну или Асус, Сони ничем не лучше, как и остальные бренды, только дороже. Только с начинкой(набором микросхем и процессором) имени Intel... А в остальном они все одинаковы, разница только в дизайне...
Ответить
местность -Москва. А можно конкретную модель тошибы?
Ответить
В Москве и у Асуса, и у Тошибы вполне адекватный сервис...Сложно сказать, что Вам по душе, то и выбирайте! :-) ...А общие правила выбора выше...
Ответить
просто отмечусь,чтоб потом еще раз почитать,половину непоняла ничего
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)