Школа
26

ipod

А можно ли айпод подключать к двум компам одновременно и заводить в нем разграниченные папки? Ни фига не разобралась :(
Айпод зарегистрирован первоначально на дочкином компе и туда закачаны ее аудиокниги, песенки и тд. Для занятий на тренажере решила сделать себе свою подборку музыки, подключила к своему компу, поглядела на айтьюнс и отключила. Потому что поняла, что у меня все дело кончится тем, что я все дочкины нужности удалю, в итоге, а свои закачаю... Или будет сборная каша... В общем, не поняла что делать.
С обычным мп3-плеером таких проблем не было бы. Я как те мыши, которые плакали, кололись, но ели кактус :)

Свернуть
Ответить
Тома, Тома... Одновременно нельзя - ...
Никого нет дома C.S.
11.11 17:52
Тома, Тома...
Одновременно нельзя - у него один разъем.Получать с двух (или более компов можно).
1. На дочкином компе подключаешь iPod и в iTunes в настройках, в разделе devices ставишь галку на пункте prevent... from syncing automaticaly
2. На левой панели iTunes выбираешь iPod и снимаешь галку с автоматической синхронизации - все данные дочки пропадут в этот момент.
3. Закачиваешь все дочкины данные руками (методом drag&drop)^ желательно с созданием плейлистов.
4. Отключаешь iPod и тащишь его к своему компу.
5. В своем iTunes повторяешь действия пунктов 2-4.
Каша не получается при наличии плейлистов. И таки iPod - это обычный MP3-плеер, а вот остальные - необычные (в силу занимаемой доли рынка).
Ответить
Сережа, спасибо тебе огромное!!!
Сейчас как разберусь :)))
Ответить
ОФФ. В студенческие времена стоим возле кафедры, трепемся. Подходит одногруппник, которому надо тут сдать "хвост", с толстенным учебником, страниц 500, под мышкой и присоединяется к болтовне. Минут через десять вспоминает, зачем пришел, решительно открывает учебник и говорит "ща как выучу!"
Ответить
В том то и дело, что учить некогда.
Каждую прогу в маке учить - а жить когда?
А где ж интуитивная понятность мака? Ни фига не интуитивно и нифига непонятно... Винды интуитивнее, похоже.
Взял песню - положил в мп3 плеер. Захотел папку - создал.
А тут без поллитры не разберешься.
Ответить
Тома. Не разжигай священную войну. Нас всего двое, но мы все равно победим;-)

Для того, чтобы создать папку, надо как минимум знать, что это такое, уже не интуитивно;-)

Просто приручить плеер к двум компам - не есть типовая задача, это обычно не нужно. А решается она, согласись, просто.

И, между прочим, хочешь ты того или нет, мыслишь правильными (маковскими, то есть) образами. "Взял ПЕСНЮ..." Виндузятники взяли бы ФАЙЛ и только Мак-юзеры могут себе позволить не знать вообще, что это такое;-P
Ответить
Вот-вот, когда нет возможности, маководы говорят: а нам это не нужно...
Черт, сколько я с маком работаю, а маководом никогда не стану :)
Я о маководах только в третьем лице думаю :)
Ответить
Нет возможности что сделать?

Собственно, если не нравится iPod, выкинь его на помойку, купи хороший плеер;-)

Думать ты о макюзерах можешь в любом лице, правда от этого не меняется, понятиями типа "песня" оперируют именно макюзеры, виндузятники говорят "файл";-)
Ответить
Попробую еще подружиться, как Сергей выше советовал...
Если не получится, то куплю наверное :)
Ответить
Я, конечно, злой и вообще сволочь, но очень надеюсь, что не получится. Вряд ли, конечно, но вдруг. Исключительно потому, что тогда ты купишь что-то другое и вот тогда посмотрим, что на эту тему скажешь;-)
Ответить
аж даже самой интересно стало, что я бы сказала :)
вот сейчас доделаю фотографии, диск запишу и займусь айподом :)
Ответить
Вот-вот, когда нет возможности, мако...
Никого нет дома C.S.
11.11 20:18
Вот-вот, когда нет возможности, маководы говорят: а нам это не нужно...
+++ мне кажется (или я заблуждаюсь?), но я тебе дал подробное пошаговое руководство к действию. Так что возможность есть. И я ей пользуюсь с таким количеством гаджетов, от которого в файловой системе ты бы потерялась давно и навсегда. А про "чаще всего не нужно" - это статистика: большинству народа надо, чтобы подключил и все само. А это возможно с одним компом, иначе доп. вопросы возникают.

Черт, сколько я с маком работаю, а маководом никогда не стану
+++ в это верю: ты все пытаешься с системой бороться, а не работать, это непродуктивно. Сменишь психологию - станешь, не сменишь - будешь мучиться.
Ответить
Не получается психологию сменить, я против что ли :)
Ответить
Ага, против. Иначе получается.
Никого нет дома C.S.
11.11 21:34
Ага, против. Иначе получается.
Ответить
Эх.... Будем привыкать...
Квинти (Queenty) C.B.
11.11 21:55
Эх.... Будем привыкать...
Ответить
В том то и дело, что учить некогда. ...
Никого нет дома C.S.
11.11 20:13
В том то и дело, что учить некогда.
+++ можно я тебе не поверю? :)

Каждую прогу в маке учить - а жить когда?
+++ Это не требует так много времени.

А где ж интуитивная понятность мака?
+++ там. ты не учила ничего, но работаешь :)

зял песню - положил в мп3 плеер. Захотел папку - создал.
+++ про песню тебе уже сказал Леша. Песню в виндах не найти, только файл по имени. Захотел папку - создал как? Интуитивно? :):):) Нажал "управление + н(овая папка)"? Ой, не работает... А купил плеер Сони, например (хорошая именитая контора, правда?) и что взял, куда положил? :)
Ответить
Честно говоря, у меня никогда вообще плеера не было. Вот дочкин пытаюсь на время приспособить.
К файлам я привыкла, так что накидала бы нужных файлов в папку Сони - и слушала бы :)
Ответить
Ну так дык! Привычка - страшная штука:-)
У меня была соседка в Крылатском, которая работала в центре, а дача у нее на восток от Москвы. На машине ездила по двум маршрутам: от дома до работы и от дома до дачи. И вот как-то раз ей понадобилось поехать на дачу с работы. Наши читатели уже догадались, что она сделала так, как привычно: доехала из центра до Крылатского и уже оттуда рванула на восток;-)
Ответить
К файлам я привыкла +++ сразу? Просн...
Никого нет дома C.S.
11.11 21:37
К файлам я привыкла
+++ сразу? Проснулась и поняла: ёлы, файл - это просто. :)

накидала бы нужных файлов в папку Сони
+++ В папку Сони - возможно. В плеер Сони так не выйдет. :)
Ответить
Ничего себе, у Сони еще мудренее система?
Ответить
я не скажу, что мудренее - идеология...
Никого нет дома C.S.
11.11 22:36
20
я не скажу, что мудренее - идеология примерно та же, но вот с интуитивностью они погорячились.
А про iTunes и мудреность есть показательный пример разности мышления: мне, как маководу, естественно добавлять материалы в iTunes перетаскиванием (папками, группами, отдельными файлами - пофиг, drag&drop и все). Оказалось, что оч. много винюзеров ругают iTunes за то, что неудобно добавлять композиции по одной через файл/добавить... До того, как я прочел об этом, я не знал, что есть такой пункт в меню, просто потому что для маковода он не нужен. Но даже в этом пункте можно выбрать всю папку и нажать кнопку select - импортируется все содержимое папки. Но винюзер знает только даблклик, как оказалось. :) Кто вноват? iTunes, предоставляющий целый ворох разных способов импорта или психология пользователя?
Ответить
Таскать-то я привыкла, но почему-то бывает, что не таскается, а в каких случаях - не поняла. Встретится подобное - опишу подробнее (скоро меня с такими стихами возьмут "Пятерочку" рекламировать).
Ничего не путала, именно музыку именно в айтьюнс, вроде плюсик показывается, но ничего не появляется потом.
Ответить
ах да, про файлы... кажется, что сразу :) А на самом деле уже и не помню. Помню еще ДОС, Нортон коммандер... Да вроде файлы это было самое простое из всего, что было непонятно.
Ответить
я помню, как бедный препод объяснял ...
Никого нет дома C.S.
11.11 22:26
я помню, как бедный препод объяснял нам в 84 году что такое файл... незабываемо!
Ответить
:)))
Квинти (Queenty) C.B.
12.11 08:53
:)))
Ответить
Не туда
Квинти (Queenty) C.B.
11.11 19:38
Не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)