72
Вот попала я с Билайном!!!
Я в шоке, съездила по приглашению к друзьям заграницу, они мне все оплатили и визы и билеты,провела 2 недели, и по приезду Билайн мне выставил счет за тел 32 тысячи рублей!
При этом по телефону я говорила с Россией 6-8 минут, и отправила максимум 10 смс!
Оказывается, сама виновата, не надо принимать дорогие подарки, а подарили мне недавно IPHONE, вот он мне и на куролесил, самообновлясь без моего ведома! Я в Москве закачала пару фильмов и книг, там иногда все это читала и смотрела.
Что же делать, я не в состоянии платить такие счета!
У кого-то было что-то похожее?
Свернуть
Ответить
надо было настраивать айфон правильно, чтобы он не обновлялся, а так сами виноваты
Ответить
Да, есть такая фигня, в общем-то сами виноваты, конечно :(
Но можно попытаться договориться, нередко срабатывает. Поговорите с ними ;) М.б. все не спишут, но часть вполне могут.
Но можно попытаться договориться, нередко срабатывает. Поговорите с ними ;) М.б. все не спишут, но часть вполне могут.
Ответить
Друг мужа в прошлом году таким же образом узнал о такой особенности айфона + билайн в роуминге(только я думаю с другими операторами тоже самое) , получил счет на 37 тыс, отдыхал в италии, оплатил счет и купил другой тел. для поездок. Еще муж у подруги попал на 74 тыс (оператора не знаю), они в греции отдыхали, но там еще ребенок поигрался с телефоном.
Ответить
Что то мне не верится, что в яблофоне нет залочки запрещающающей подключаться к службам передачи данных в роуминге ;). Она есть и в Windows Mobile и в Android.
Да и просмотр скаченных фильмов и книг трафик вообще то не использует.
Да и просмотр скаченных фильмов и книг трафик вообще то не использует.
Ответить
Есть, конечно, но о ней надо знать и ей воспользоваться, а автор не знала.
Ответить
Есть конечно, причем она включена по умолчанию. Чтобы айфон полез в роуминге в сеть, надо было сначала самостоятельно ручками эту самую галку снять.
Ответить
Надо думать - это всегда полезно. На телефон валить глупо - у него честно отключена функция передачи данных в роуминге, и Вы ДОЛЖНЫ были ее принудительно включить, читая предупреждение о том, что это может вызвать серьезные финансовые затраты. И при чем тут телефон и Билайн?
Ответить
Могу только посочувствовать. Как говорится, и на старуху бывает проруха. ;)
Было подобное у друзей. Использовали карту для подключения к Интернет, а Windows решил обновиться и скачал пару мегабайт обновлений. Вышло около 100 евро.
Понятно, что сами виноваты, что думать надо было.
Но иногда тупо про такие вещи забываешь. Надо уже включить в список дел, которые надо сделать перед поездкой - отключить обновления всех девайсов.
Было подобное у друзей. Использовали карту для подключения к Интернет, а Windows решил обновиться и скачал пару мегабайт обновлений. Вышло около 100 евро.
Понятно, что сами виноваты, что думать надо было.
Но иногда тупо про такие вещи забываешь. Надо уже включить в список дел, которые надо сделать перед поездкой - отключить обновления всех девайсов.
Ответить
10
вот и у нас также:) посоветовали написать официальное письмо, написали, ждём ответа:)
Ответить
Бесполезно, я 3 письма написала, указала IP адрес того компа, который у них дома и я с него выходила в нет, и детализацию выслала им где иногда было указано, что я в нете через тел по 13 часов сидела (правда и суммы небольшие). Самое смешное, что мне звонили люди из осквы, я видла звонок трубку не брала, а мне за это деньги начисляли.
В итоге мне сделали скидку 20% от общего счета, а это копейки. И все. Пердложили приехать в офис и написать писмьмо, о рассрочке платежей, если сразу всю сумму не смогу выплатить.
В итоге мне сделали скидку 20% от общего счета, а это копейки. И все. Пердложили приехать в офис и написать писмьмо, о рассрочке платежей, если сразу всю сумму не смогу выплатить.
Ответить
Практически так :)
Лицензионная Винда, кстати, например, тоже обновляется без вашего ведома, если специально эту функцию не отключить :)
Лицензионная Винда, кстати, например, тоже обновляется без вашего ведома, если специально эту функцию не отключить :)
Ответить
Если не отключить почту, к примеру, то он постоянно дергает gprs (если правильно поняла, читая свою детализацию).
Ответить
а 150000 (сто песят) рублев не хотите? за неделю? коллега у мужа на работе тож съездил (телефонные гаджеты отключал)..
тарифы завышены безумно у нашей троечки! и смотрю разговоричики опять затихли, что понижать заставят
тарифы завышены безумно у нашей троечки! и смотрю разговоричики опять затихли, что понижать заставят
Ответить
А как у него с отключенными гаджетами так получилось? Это он столько просто проговорил? %)
Ответить
Понятно :))
Эх, птица-говорун :))
Эх, птица-говорун :))
Ответить
по 4 часа в день говорил? Ого.
Ответить
20
Уж сколько раз твердили миру про бесплатный сыр...
Ответить
а причем здесь бесплатный сыр? :))))
Ответить
автор не поинтересовалась, как оно функционирует и почем интернет в роуминге :) но за границу поехала нахаляву :)
Ответить
Мне автор нравится :) За границу за счет друзей ездит, айфоны ей дарят, а 32 тысяч рублей оплатить счет нету :)
Чтото вроде подружек Прохорова, которых с ним в куршавеле загребли, рисуется перед глазами.
Не хватает только "как мне быть, подарили новый порше, а денег на бензин не хватает, очень уж он много кушает"
Чтото вроде подружек Прохорова, которых с ним в куршавеле загребли, рисуется перед глазами.
Не хватает только "как мне быть, подарили новый порше, а денег на бензин не хватает, очень уж он много кушает"
Ответить
Это точно. :)
Ответить
в литве так после турции тетка счет на прим. 50 000 руб получила.
Раздула скандал, в местной газетке напечатали, шоб другим неповадно было.
Главная ошибка у той тети, пару раз в интернет заходила почту проверить и немного разговоров. Тариф такой душераздирающий...
Так она скостила в половину оплату, чтоб дальше скандал не раздувался, и не было бы анти-рекламы. Т.е. половину оплатила таки моб. служба.
может и у вас получится сократить оплату. Удачи!
Раздула скандал, в местной газетке напечатали, шоб другим неповадно было.
Главная ошибка у той тети, пару раз в интернет заходила почту проверить и немного разговоров. Тариф такой душераздирающий...
Так она скостила в половину оплату, чтоб дальше скандал не раздувался, и не было бы анти-рекламы. Т.е. половину оплатила таки моб. служба.
может и у вас получится сократить оплату. Удачи!
Ответить
в БИ такие скандалы уже были - не прокатило
Ответить
А я не поняла, объясните мне, а то дочка в Англию едет в декабре. Я аж холодным потом покрылась про счета:-)))
Ответить
ищите: настройки-основные-сеть-роуминг данных - д б отключен (без синей палочки)))))
Ответить
1
Ответить
30
О!у нас такая история была - сумма только меньше на порядок,но всё равно извините,что называется.Не знаю,нам БЛ ничего не списал,насколько я помню.После этого случая роуминг на Билайне отключили,покупаем местный междугородный тариф и тарифимся по нему.А если нужен этот номер(такое тоже бывает)вставляем карту в простейший тф без наворотов,который только звонит,что называется.Кстати,никто не знает,почему в Украине связь междугородная стОит в 2 раза дешевле - там чё вышки не такие высокие или спутник ниже летает?)))
Ответить
Так а такое случается, я поняла, с постоплатной системой расчетов, да? Я все о том, что дочка собирается в Англию взять свой номер. А как ей могут выставить счет, если, скажем она уезжает, положив на телефон 3000 рублей? Ну кончились они и телефон Билайн заблокировал... Ведь так?
Ответить
Операторы по какой-то причине иногда тормозят и не списывают деньги со счета сразу, соответственно и блокировки не происходит. У нас так было - отдыхали вместе со свекровью, у обеих МТС, тариф одинаковый. У меня списывалось все моментально, баланс можно было проверить в любой момент. А у нее почему-то и баланс не проверялся, и по возвращению домой телефон сразу же заблокировался, ибо там оказалось -3000 на счету.
Ответить
айфон для юзеров,сложное устройство. я прежде чем купить месяц форум(не этот) читала, да и щас почитываю надо держать руку на пульсе!
Ответить
На фиг, на фиг! А то расплодилось айфоноводов аки грязи, сделали уже понтовый ьелефон непонтовым;-)
Ответить
Черт, а юзеры и не знают... :) Кручу со всех сторон, не могу понять, в каком месте он сложный?
Ответить
40
Не знаю, как тебе это удается. ИМХО, это очень сложно. А уж iTunes - вообще непонятная программа.
Ответить
Конечно сложная! блин! вот у меня новый комп. как спрашивается перенести на новый айтюнс(скачанный на новый комп) все что установлено в айтюнсе?
А НИКАК! (беситсцуко)
А НИКАК! (беситсцуко)
Ответить
А никак - это утверждение или собственный опыт? :)
А почему у меня переносится ровно по времени копирования с компа на комп? Не пробовали просто папку iTunes скопировать? Или это сложно? :):):):) Не, я понимаю, что много лет винды портят способность к простейшей логике, но недо такой же степени...
А почему у меня переносится ровно по времени копирования с компа на комп? Не пробовали просто папку iTunes скопировать? Или это сложно? :):):):) Не, я понимаю, что много лет винды портят способность к простейшей логике, но недо такой же степени...
Ответить
А я вот сейчас сидел и думал, зачем вообще надо какие-то папки переносить на новый комп, когда это прекрасно делает Time Machine. То ли не выспался слишком, то ли забывать начал.
Ответить
Куда ее скопировать?
и какую папку?
у меня нетбук,там дисковода нет. хотя в туториал по айтюнсу написано что можно скопировать весь айтюнс на диски а потом на новый комп...
и какую папку?
у меня нетбук,там дисковода нет. хотя в туториал по айтюнсу написано что можно скопировать весь айтюнс на диски а потом на новый комп...
Ответить
Угу, я про мух. Здесь папка:
C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Моя музыка\iTunes
Здесь руководство:
http://iphone.mforum.ru/pub/2008/52/026675.htm
C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Моя музыка\iTunes
Здесь руководство:
http://iphone.mforum.ru/pub/2008/52/026675.htm
Ответить
айтюнс регистрирует комп,считай привязывается.
На другом компе если синхронизировать с тунцом,то все сотрется.
У меня айфон не новый, и после прежнего владельца все так и было,я сама все удаляла,методом синхро.
На одном форуме мне посоветовали попробовать так:
Дело в том, что у каждого установленного iTunes есть свой уникальный идентификатор (Library Persistent ID). Нам нужно заменить этот самый ID с основного компьютера (где уже синхронизирован iPhone/iPod Touch) на новом Айфон.
Шаг 1: На основном компьютере открываем TextEdit’ом в Finder’е файл «имя_пользователя/Музыка/iTunes/iTunes Music Library.xml«. Находим там строчку “<key>Library Persistent ID</key>” в начале файла. В этой строке, между тэгами <string></string> находится нужный нам идентификатор. Копируем его и закрываем файл.
Шаг 2: ! Пересаживаемся за второй компьютер и делаем резервные копии файлов ‘iTunes Music Library.xml’ и ‘iTunes Library.itl’ (находится в этой же папке).
Аналогично, открываем в первую очередь файл ‘iTunes Music Library.xml’, ищем строчку с идентификатором, меняем его на тот, что прописан на основном компьютере. Сохраняемся и выходим.
Шаг 3:
Открываем с помощью HexEdit файл ‘iTunes Library.itl’ (на втором компьютере). По аналогии с предыдущим шагом, находим идентификатор второго компьютера и заменяем его на идентификатор основного – в нашем случае основной это AF026FBDF4EC1D5E
что такое NexEdit и Finder-файл я не знаю. И как делать резервные копии тоже.
Все папки я нашла,как написано выше.
идент я копирую,но тот что есть на новом компе стереть нельзя, что-б другой поставить!
На другом компе если синхронизировать с тунцом,то все сотрется.
У меня айфон не новый, и после прежнего владельца все так и было,я сама все удаляла,методом синхро.
На одном форуме мне посоветовали попробовать так:
Дело в том, что у каждого установленного iTunes есть свой уникальный идентификатор (Library Persistent ID). Нам нужно заменить этот самый ID с основного компьютера (где уже синхронизирован iPhone/iPod Touch) на новом Айфон.
Шаг 1: На основном компьютере открываем TextEdit’ом в Finder’е файл «имя_пользователя/Музыка/iTunes/iTunes Music Library.xml«. Находим там строчку “<key>Library Persistent ID</key>” в начале файла. В этой строке, между тэгами <string></string> находится нужный нам идентификатор. Копируем его и закрываем файл.
Шаг 2: ! Пересаживаемся за второй компьютер и делаем резервные копии файлов ‘iTunes Music Library.xml’ и ‘iTunes Library.itl’ (находится в этой же папке).
Аналогично, открываем в первую очередь файл ‘iTunes Music Library.xml’, ищем строчку с идентификатором, меняем его на тот, что прописан на основном компьютере. Сохраняемся и выходим.
Шаг 3:
Открываем с помощью HexEdit файл ‘iTunes Library.itl’ (на втором компьютере). По аналогии с предыдущим шагом, находим идентификатор второго компьютера и заменяем его на идентификатор основного – в нашем случае основной это AF026FBDF4EC1D5E
что такое NexEdit и Finder-файл я не знаю. И как делать резервные копии тоже.
Все папки я нашла,как написано выше.
идент я копирую,но тот что есть на новом компе стереть нельзя, что-б другой поставить!
Ответить
50
Странно, у меня синхронизация с 3-мя компами. Просто в каждый новый iTunes переношу покупки с айфона и все, ничего не теряется.
Маскимально можно 5 компьютеров. Мне пока хватает :)
Маскимально можно 5 компьютеров. Мне пока хватает :)
Ответить
Есть. Хотел понтов до безобразия, братаны решили выступить по-полной.
Зы. Здесь +15 - они врубают обогрев везде, где можно. Ехал в машине - на климате светилось +29. Опух и открыл окно. :)
Зы. Здесь +15 - они врубают обогрев везде, где можно. Ехал в машине - на климате светилось +29. Опух и открыл окно. :)
Ответить
Ну и нетривиальных путей Вам насоветовали. Достаточно авторизовать еще один комп для использования с этим гаджетом и поставить запрет на автоматическую синхронизацию.
Страницы 68-70 официального руководства.
Ссылка на скачивание руководства (25Мб)
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPhone_iOS4_User_Guide_RS.pdf
Страницы 68-70 официального руководства.
Ссылка на скачивание руководства (25Мб)
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPhone_iOS4_User_Guide_RS.pdf
Ответить
iTunes-меню Store- Autorize this computer (сорри, у меня iTunes на англицком)
Ответить
Finder - Проводник, TextEdit - это Блокнот (названия для Mac и Windows). Проверила ваш вариант на Маке: первые два шага должны получиться, а в третьем невозможно найти, где менять идентификатор.
Ответить
60
странно...
у меня в настройках , "сотовые сети" есть бегунок "роуминг данных" если его не включать (а по умолчанию он отключен) то никто в роуминге никуда не лезет.
по умолчанию это выглядит так:
http://clip2net.com/clip/m5556/1290105002-clip-56kb.jpg
проверенно не далее как вчера в польше (будь она проклята с ее дорогами, за такие дороги нужно убивать!)
пока бегунок на роуминг не включила даже стандартные карты не работали, сообщение о невозможности подключиться к интернет было и все.
так что если автор и остальные которые попали на роуминг не читают предупреждений (а под бегунком есть сообщение:"за роуминг может взниматься доп плата") то кого тут винить нужно?
у меня в настройках , "сотовые сети" есть бегунок "роуминг данных" если его не включать (а по умолчанию он отключен) то никто в роуминге никуда не лезет.
по умолчанию это выглядит так:
проверенно не далее как вчера в польше (будь она проклята с ее дорогами, за такие дороги нужно убивать!)
пока бегунок на роуминг не включила даже стандартные карты не работали, сообщение о невозможности подключиться к интернет было и все.
так что если автор и остальные которые попали на роуминг не читают предупреждений (а под бегунком есть сообщение:"за роуминг может взниматься доп плата") то кого тут винить нужно?
Ответить
Девочки, раз уж тут про Айфон заговорили может кто подскажет у меня почему-то Wi-Fi перестал работать. Может где какую настройку дети сбили, постоянно в телефоне что-то делают.
Ответить
это я знаю. Не ловит сеть, а раньше ловил. Даже принудительно имя прописываю, он ее не находит. С роутером проблем нет. Точно не нужно где-нибудь еще подправить настройки?
Ответить
вроде нет. вы в домашней сети ловите?
у моего другой глюк: сеть находит,делает галку типа подключился,а сам падла...как висела Е так и висит..((
у моего другой глюк: сеть находит,делает галку типа подключился,а сам падла...как висела Е так и висит..((
Ответить
Попробуйте перезагрузить: одновременно нажмите и подержите 2 кнопки. А вообще, что около WI-FI написано - "не подключен" или "нет"? Если просто слово "нет", то wi-fi у Вас уже больше не будет никогда :-( У меня так было: сначала через раз ловился, потом отрубался через минуту, а потом перестал подключаться вообще. Поменяли по гарантии, т.к. это не ремонтируется.
Ответить
Тогда попробуйте перезагрузить: нажать две кнопки и держать до тех пор, пока яблоко не появится. Перезагружаться он будет долго - не пугайтесь :-)
Ответить
у меня было тоже самое. попробуйте - забыть сеть.
Ответить
70