7
Разный размер файла на Маке и PC
Всем привет, прошу помощи, может, кто в курсе дела...
Я вчера вот с какой проблемой столкнулась. Когда снимки уменьшала в ФШ, чтоб в интернет закачать, работала на маке. Они мне при размере 800 точек по большей стороне и с сохранением с качеством 7 выдает размер файла 328кб. Потом я стала эти файлы закачивать с PC (т.к. Мак к инету не подключен) и вот там я увидела, что размер файла у меня не 328кб, а 170 с чем-то там :shock: Как такое вообще возможно, кто прав, и как мне с этим бороться? Может, кто сталкивался?
Файл сохраняла сразу на внешний жесткий диск.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Когда внешний диск подключен к Маку - в свойствах показывает 328кб когда к PC - 170кб.
Ответить
Забавно: разница должна быть - это точно, но чтобы такая :) Макось считает размер файла из расчета 1Мб=1000Кб (чтобы не пудрить мозги пользователям относительно разниц в емкости диска), Win считает классически 1Мб=1024Кб. Но это не может повлиять на размер настолько заметно.
А, не, все может быть: в файле может быть мак-превью для Quick Look, его винда не считает.
А, не, все может быть: в файле может быть мак-превью для Quick Look, его винда не считает.
Ответить
Ой, похоже, что превью. Т.к. при размере файла на Маке 500 с чем-то, на PC будет порядка 350. Т.е. разница опять в пределах 150кб - может, это и есть вес превьюшки :think
Про разницу размерности Мб не знала, спасибо!
Можно я у Вас еще про книгу Дэвида Пога спрошу :) Действительно полезная вещь? Стоит почитать?
Про разницу размерности Мб не знала, спасибо!
Можно я у Вас еще про книгу Дэвида Пога спрошу :) Действительно полезная вещь? Стоит почитать?
Ответить
Ну да, там превью 512х512, где-то и должен получиться такой вес ~ 150Кб.
Книжка полезная, если ломает покупать, есть на торрентах. Хотя такой объем с экрана... проще купить.
Книжка полезная, если ломает покупать, есть на торрентах. Хотя такой объем с экрана... проще купить.
Ответить
Фуф, разобрались :) Спасибо! А то я вчера в шоке была от такого открытия и идей никаких...
Да, бумажные больше люблю. :) Хотя, если найдется в формате epub, скачаю, буду с ipad читать.
Да, бумажные больше люблю. :) Хотя, если найдется в формате epub, скачаю, буду с ipad читать.
Ответить