Школа
25

Комп и панель жк TV.

Как соединить, чтобы можно было скачивать фильм и смотреть потом на TV, не используя флэшку? Что для этого нужно? Расстояние между ними около 2м. Всё же на большом экране смотреть приятнее :).

Свернуть
Ответить
найти на задней панели ПК разъем DVI. Соединить его с таким же разъемом ТВ при помощи кабеля необходимой длины. Если ТВ подключается к ПК в качестве второго дисплея (в добавок к уже подключенному монитору), то возможно понадобится в настройках рабочего стола инициировать второй монитор - то есть Ваш ТВ.
Ответить
Большое спасибо Вам! Буду искать разъёмы и кабели :), попытаюсь :).
Ответить
Сбоку на панели TV имеется разъём HDMI. Вроде бы он должен "участвовать" в процессе. На ПК нашла свободный DVI. Существуют ли кабели в разными разъёмами или нужен переходник? Если да, то с которого конца лучше? Или разницы нет (может только в цене)? Извините, если задаю смешные вопросы.
Ответить
http://market.yandex.ru/search.xml?t...
Никого нет дома C.S.
18.11 15:36
угу. И еще переходники всех мастей. Короче, просто купить, воткнуть и смотреть. С какой стороны переходник - имхо без разницы...
Ответить
Только это... звук из компа вероятне...
Никого нет дома C.S.
18.11 18:37
Только это... звук из компа вероятнее всего будет идти, а картинка на телек выводиться.
Ответить
я у себя сделала что и звук есть на телевизоре, могу подробно описать как, если кому интересно будет))
Ответить
Шнурком от аудиовыхода ПК? Не. Так не интересно. В разьеме HDMI звук идет из ПК на ТВ прямо через видеокарту. Такой вот стандарт. Так что по-идее достаточно если в ПК есть HDMI - просто соединить его с ТВ при помощи кабеля HDMI.
Ответить
Можно сделать и так, а можно и иначе. Это настраивается.
Ответить
По dvi? Или таки дополнительно лепит...
Никого нет дома C.S.
19.11 14:59
10
По dvi? Или таки дополнительно лепить что-то надо?
Ответить
Через HDMI можно - звук идет из ПК на ТВ прямо через видеокарту.
Ответить
Да, все верно. Но можно звук выводить и через звуковые выходы компа, у меня, например, к компу подключена акустика гораздо лучше встроенной в панели, плюс саб нормальный.
Ответить
угу. +1
Stonerain **
20.11 12:33
угу. +1
Ответить
Но если этот звук подключен к компу,...
Никого нет дома C.S.
20.11 13:01
Но если этот звук подключен к компу, то в чем разница - на слух источник звука будет все равно в стороне?
Когда сам использовал комп в качестве источника для телека, то видео подавал по DVI, а звук уходил на ресивер по оптике, но это уже огород называется.
Ответить
Почему в стороне? :) Ставьте колонки так, как надо, кто ж мешает... :)
Ответить
Сильвер, тут несколько вариантов: 1....
Никого нет дома C.S.
20.11 19:47
Сильвер, тут несколько вариантов:
1. Поставить комп перед телеком, колонки по бокам от телека. Звук будет нормальным при использовании и компьютерного экрана, и телека, но неудобно при повседневном использовании сидеть перед телеком за компом.
2. Комп стоит отдельно от телека, колонки рядом с компом - уже описано ранее. При просмотре телека звук идет со стороны компа - не комильфо.
3. Комп стоит отдельно от телека, колонки стоят по бокам от телека. При просмотре телека все хорошо, при повседневном использовании компа звук идет со стороны телека - опять не комильфо.
Какой вариант предпочесть? :)
Ответить
Есть еще вариант: прицепить два комплекта акустики;-)

А вообще, ИМХО, все это онанизмом и мазохизмом попахивает. Удобней прицепить к дуроскопу специяльный проигрывающий девайс, коих нонча море, воткнуть его в сеть и прекратить использовать инструменты не по назначению.

Как вариант, купить нормальный монитор к компу и смотреть на нем.
Ответить
:) Согласен, Леш, целиком и полность...
Никого нет дома C.S.
20.11 20:08
:) Согласен, Леш, целиком и полностью.
Ответить
Напишите, пожалуйста, если можно. Буду очень благодарна.
Ответить
Внимание! Всё подключать при выключенном телевизоре и компьютере.
Я свой ноут и телевизор соединила так. У ноута и телевизора есть выход S-Video вот такой нужен вот такой кабель S-Video - S-Video
Для звука: у ноута вход для наушников, у телевизора
на панели есть два входа для тюльпанов: белый-аудио, красный-аудио, нужен вот такой кабель со стерео mini-jack разъемом на одном конце и двумя RCA - на втором (белый - левый канал, красный - правый)

Внимание! Всё подключать при выключенном телевизоре и компьютере.
Ответить
У ноута не вход для наушников, а выход. Все верно, но по HDMI лучше, проще и качественнее. Но если на ноуте hdmi нет, то вариант.
Ответить
Только по такому интерфейсу (кругленькому) картинка будет менее качественная, чем через DVI. Хотя и не много... Хотя если нет даже DVI, то вполне вариант. Потому как видео через тюльпаны еще хуже...
Ответить
Ну... на тему "ненамного" - это что ...
Никого нет дома C.S.
20.11 13:06
Ну... на тему "ненамного" - это что смотреть. S-video поддерживает только SD, то есть предел - 576i.
Ответить
:) Я ж написал, что по hdmi качественнее :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)