Школа
14

Почему не пишет avi

Поставила новый пишущий двд привод в системный блок.
Категорически не пишет фильмы в формате avi, причем даже те, которые на старом писались, вываливается табличка неправильный формат файла. Попробовала записать exсel файл и фотки - всё записалось. Еще пыталась записать музыку mp-3 прожиг остановился на середине, в итоге оглавление всех песен есть, но музыки нет. И еще: в свойствах диска показывает "свободно 0", болванки ставила разные, все новые. В чем может быть проблема? Ехать сдавать привод, пока гарантия есть?

Свернуть
Ответить
Чем записываете, в виде чего записыв...
Сысь (самэц аднака) C.S.
20.11 18:37
Чем записываете, в виде чего записываете?
Ответить
Записывать пробовала старенькой версией Неро и через стандартное "записать диск" в Windows XP. В Неро выбирала создать видеодиск.
Ответить
Насколько помню Неро, надо "Данные" выбирать. Видеодиск пишется, только если формат соответствующий, или Nero Vision может переконвертировать.
Ответить
+1 за "записать диск данных".
Сысь (самэц аднака) C.S.
20.11 22:01
+1 за "записать диск данных".
Ответить
Вот спасибо, добрые люди! Всё получилось! Сто лет ничего не записывала, казалось, что вроде раньше через видео писАла. А главное, честно выполняю, что написано: написано, что "данные будут читаться на любой платформе Windows", и ни слова про DVD-плейер, и пробовать не стала :-) Но всё равно мне не понятно, почему через стандартную функцию Windows не пишет.
Ответить
Неужели еще кто-то на диски пишет?
Ответить
А Вы уже на алмазные кристаллы с трехмерной записью перешли?
Ответить
да не, я по-простому, с флешек смотрю
Ответить
А если людям надо записать, флешки раздаете?
Ответить
Всегда думал, что дешевле один раз флешку купить, чем тоннами диски. А оказывается нет...
Ответить
Да вообще удивляюсь, зачем еще пишущие приводы продают, а уж диски.. наверное, только, чтобы вместо антирадара использовать..
Ответить
А если надо не для посмотреть, а для добавления в коллекцию? У меня без преувеличения 1,5 ТБ собственноручно записанных ДВД с видео. Я, конечно, понимаю, что можно купить несколько внешних дисков и не париться, но зато ДВД проще передавать кому-то для просмотра, и не надо специально что-то там переписывать на флешку, потом с флешки и тд.
Ответить
У меня, без преувеличения, видеоархив существенно больше. И хранится он именно на рейде, потому что так надежней и удобней, а стоит столько же.

ДВД, чтобы отдать для просмотра, хорошо бы откопировать. Его ведь могут и не вернуть или вернуть очень нескоро - всяко бывает. Так ведь залить на диск образ с харда выходит сильно быстрее, чем с ДВД.

Я уж не говорю о том, что флешку в кармане не носит только ленивый нонча.

И о том, что полтора терабайта - это 300 дисков. Они ж места до хрена занимают. Плюс резервные копии еще столько же. Во имя чего?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)