46
Ipad или кпк
Что удобнее пользователю. какие отличия,кроме размера экрана и памяти?
Свернуть
Ответить
сравнили однако :)
Ответить
не очень понимаю всех функций кпк, крме как переносное видео-аудио-игровое устройство. мне такое и надо, айрад это оно или нет? печатать.работать в бухгалтерии, создавать супер чего то не надо.
Ответить
А своего мнения у вас нет?
Ни один производитель не будет ругать свой товар.
Ни один производитель не будет ругать свой товар.
Ответить
да, я не знаю о всех функциях, особенно у кпк. просто не очень понимаю зачем людям кпк (то есть по функциям) отличных от айпада.
Ответить
Айпад размером с большую книжку. Это его плюс, это же и его минус. Удобно читать, смотреть кино, неудобно таскать с собой. Интернет, опять же, в метро не ловит :)
Ответить
10
не подскажите для чего люди используют кпк помимо смотреть видео, читать книги, играть в игрушки - дома в метро-поездках.
Ответить
Телефон+записная книжка. Можно еще в темных комнатах как фонариком пользоваться :)
Ответить
новигация еще например
Ответить
Так от установленных приложений зависит. Поговорить по мессенджеру какому-нибудь, отредактировать документы, записать идеи. Интернет.
Ответить
Как я понимаю айпад - это в основном игралка, читалка, интернет. Нельзя вставить флэшку, диск, не поддерживает Флэш-прогр. Отсутствие многозадачности, больше 9 окон не откроешь. Заточен конкретно под эпл, все программы оттуда.
Ответить
Отсутствие многозадачности
+++ устаревшая информация
больше 9 окон не откроешь
+++ окна? на iPad?
Заточен конкретно под эпл, все программы оттуда.
+++ программы из магазина, он централизован и доступен из iTunes с виндового компа ровно так же, как и с мака.
+++ устаревшая информация
больше 9 окон не откроешь
+++ окна? на iPad?
Заточен конкретно под эпл, все программы оттуда.
+++ программы из магазина, он централизован и доступен из iTunes с виндового компа ровно так же, как и с мака.
Ответить
Действительно, насчет многозадачности уже устаревшая. Ну программы с эпстора специальные для айпада (в основном платные), т.е. откуда хочешь и чего угодно не закачаешь.
Ответить
Программы разные - бесплатных есть и много, а те, что платные - это весьма условные деньги в большинстве своем. Сможете показать игру класса Infinity Blade за $6 под другую игровую платформу?
А воровать в принципе нехорошо, вне зависимости от платформы.
А воровать в принципе нехорошо, вне зависимости от платформы.
Ответить
ага !) так же можно спросить :" где потише и быстрее стырить айпад!? лучше 64гб" ;))
Ответить
20
А зачем аж 9 окон?? Я iPad-ом очень довольна, книги с него в метро читаю :)
Ответить
подскажите к нему надо докупать карту памяти? игры-программы только специальные для него или виндосовские идут? кроме чтения книг-просмотра картинок-видоео как еще используете? закачивать в него только с основного компьютера можно?
Ответить
подскажите к нему надо докупать карту памяти?
+++ Нет.
игры-программы только специальные для него
+++ Да.
или виндосовские идут?
+++ Нет, конечно. Кошмарный сон Джобса - Винда на iPad:-)
кроме чтения книг-просмотра картинок-видоео как еще используете?
+++ Интернетить с него можно.
закачивать в него только с основного компьютера можно?
+++ Можно с неосновного тоже. Из интернета можно. Смотря что закачать хотите.
+++ Нет.
игры-программы только специальные для него
+++ Да.
или виндосовские идут?
+++ Нет, конечно. Кошмарный сон Джобса - Винда на iPad:-)
кроме чтения книг-просмотра картинок-видоео как еще используете?
+++ Интернетить с него можно.
закачивать в него только с основного компьютера можно?
+++ Можно с неосновного тоже. Из интернета можно. Смотря что закачать хотите.
Ответить
Можно тоже здесь спрошу,чтобы темы не плодить.Знатоки iPad,подскажите,каким объемом памяти брать?Мне в принципе,для инета,фильмы скачать(сколько примерно в фильмах если измерять,входит?)
Ответить
Полнометражный фильм в хорошем качестве весит не меньше 1 Гб, вот и посчитайте :-) Либо 16, либо 32, либо 64 хороших полноценных фильмов :-)
Ответить
это не для iPad, другой формат, другой битрейт
~200 Мб (сериалы: кости, обмани меня, воздействие... серия 40 минут),
фильм до 500 Мб
~200 Мб (сериалы: кости, обмани меня, воздействие... серия 40 минут),
фильм до 500 Мб
Ответить
Кать, для iPad вполне может заваливать за 1Gb/час: с максимальными характеристиками это несложно.
Ответить
Сериалы - да, я поэтому и написала: полнометражный фильм :-) Если посмотреть в том же itunes store, полнометражные фильмы там будут весить около 1 Гб (и это даже не full HD качество). Сериальные серии и в обычных форматах весят около 300-400 Мб, но не о них же речь.
Ответить
надо все скачанные фильмы в формат мп4 переводить, некоторый гемор.
Проводной инет к нему можно подключить?
Работать в программах ворд и эксель можно?
Проводной инет к нему можно подключить?
Работать в программах ворд и эксель можно?
Ответить
Проводной инет подключить нельзя. В ворде и экселе (точнее их эппловских аналогах) работать можно. Фильмы переводить в мп4 необязательно, можно скачать бесплатное приложение VLC player и смотреть все через него почти в любой кодировке.
Ответить
30
Спрошу про КПК. какие у него дополнительные функции, отличные от ipad? к нему тоже надо спецпрограммы скачивать?
Ответить
есть такая штучка - HTC HD2. Это как раз КПК на Винмобайле в его идеальном проявлении (даже уши почти не торчат)). Именно КПК - не телефон. Сейчас он стоит вполне адекватно (ок. 17 тыс. против 30-ти в прошлом году) и я уже давно подумываю прикупить сей агрегат. Там экран больше 4" емкостный, отличный, 1 ггц проц, из минусов только батарейка слабая. Про функции - что напихаете, то и будет. WM открытая система (не то, что Эпл) и информации по ней море. Не игрушка (для игр - айпод-ПСП), а именно КПК. Лучше Алридера для винмобайла (не знаю, есть ли он на Андроиде) читалки нет, а залить книжки в айпад огого как геморройно. Это я вам как читающий с айпода человек говорю - меня достало, я хочу другой девайс для чтения.)) Эл. книги с их убогим функционалом и хрупким (нет, не так... суперхрупким) экраном меня не устраивают.
Ответить
Этой слабой батарейки хватает на 1 день при утреннем кукареканье будильником через каждые 5 мин. аж час, иногда, больше, 1.5 часах чтения, 2-3 часах с яндекс пробки и так по мелочи что-то поглядеть в календаре или в инете, ввести инфу о тренировках, съеденном и о приходе\расходе денег.
При этом, к ночи остается где-то 40% заряда.
И так с 03.12.2009.
Помоему, нормально, а мне есть с чем сравнить ;).
А так Вы правы. В нем есть все, кроме irda и USB-хоста, но... сейчас это мало кому надо.
При этом, к ночи остается где-то 40% заряда.
И так с 03.12.2009.
Помоему, нормально, а мне есть с чем сравнить ;).
А так Вы правы. В нем есть все, кроме irda и USB-хоста, но... сейчас это мало кому надо.
Ответить
как хочется вам верить, вы вселяете в меня надежду)) Вам, как представителю женского полу)) разговаривать по этой лопате удобно? Я оч. хочу эту штуку, но многое смущает.
Ответить
Я больше полу года использовала его как единственный сотовый.
С появлением необходимости во второй симке появился второй телефон - мелкий андроид SE x10mini.
Лично меня HD2 как телефон устраивал.
С большим экраном маленьких девайсов не бывает ;).
С появлением необходимости во второй симке появился второй телефон - мелкий андроид SE x10mini.
Лично меня HD2 как телефон устраивал.
С большим экраном маленьких девайсов не бывает ;).
Ответить
мне он нужен как второй телефон-органайзер-читалка-миникомп. Сначала тоже запала на айпад, но сдулась - айтюнс зло, он ест остатки моих мозгов. Но мне муж всю голову съел - снег я буду этой лопатой чистить или что? Самс Wave 8500 купить в кач. звонилки муж тоже не дает - видите ли Гнусмас не фирма, а Нокла скрЫпит))), HTC Desire не нравится мне - хлипкий. Остался на быбор лопата HD2 и серый Гнусмас Галакси С - Самолед красивый, но пластиковый весь - бее.
Ответить
Я судить об айпаде и иже с ним не могу :). Не моя тема.
Если есть вопросы по HD2, спрашивайте.
Если есть вопросы по HD2, спрашивайте.
Ответить
а залить книжки в айпад огого как геморройно
+++ мне всегда было интересно: перетаскивание мышкой книжки в iTunes - это чрезвычайно сложно?
+++ мне всегда было интересно: перетаскивание мышкой книжки в iTunes - это чрезвычайно сложно?
Ответить
40
мне нужно залить FB2 с компа в программу (у меня short book). Как это сделать в айтюнсе без джейла и файл. менеджера? У меня старая пошивка, как на новой не знаю - ковыряться не охота.
Ответить
Расскажите мне, причем тут iPad, если Вы берете несовместимый по умолчанию формат, а затем запихиваете его в программу стороннего производителя? Как производитель Short Book написал синхронизацию с компом, так и делаете. Я использую epub и iBooks - никаких проблем и сложностей.
Навскидку онлайн-конвертер в epub - http://ebook.online-convert.com/convert-to-epub
Навскидку онлайн-конвертер в epub - http://ebook.online-convert.com/convert-to-epub
Ответить
я успешно использую инструкцию производителя Short Book, но мне неохота конвертировать в EPUB и т.д., да ладно, мелочи жизни.
Ответить
мне неохота конвертировать в EPUB и т.д
+++ зато охота писать про геморройность закачивания книжек в iPad. :)
+++ зато охота писать про геморройность закачивания книжек в iPad. :)
Ответить
Надо прочитать описание программы short book. У всех сторонних читалок есть свои способы синхронизации с компьютером. В Good reader'е к примеру - по ftp или через дропбокс.
Ответить