Школа
21

сделать стенгазету на компьютере

подскжите в какой программе это можно сделать. можно под линуск и лучше freeware. важна возможность назбить лист ватмана на 8 частей и распечатать 8 листов А4.заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
В любой программе для верстки (Пэйдж...
Сысь (самэц аднака) C.G.
11.12 20:10
В любой программе для верстки (Пэйджмейкер, ИнДезигн, КваркИКСПресс...). Есть бесплатные, но я названий не помню. А вообще, стенгазету можно и в ворде набрать :)
Ответить
+1 И нафига разбивать на листы? Широкоформатная печать настолько дефицитна? :)
Ответить
когда надо быстро и в школу мне удобнее А4 печатать
Ответить
Это как раз дольше. :) Собственное время совсем не цените? Делаете макет, отсылаете по интернету и потом только забираете (можно послать водителя с деньгами). И никаких склеек. :)
Ответить
А куда отсылать? Что-то я такого мес...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.12 23:26
А куда отсылать? Что-то я такого места не знаю где вот так вот пару А3 можно распечатать. С А4 все вроще - намедни делал для детеныша в школу. Заехали в соседний центр бытового обслуживания где нам все распечатали на фотобумаге по 40 руб за А4 + заламинировали. Нормально.

З.Ы. В 300 дпи А3 получается порядка 100 метров, это как отсылать то? Или макет со всеми фотками и шрифтами? Не, правда итересно...
Ответить
NetPrint. :)
Отпечаток 30x45 см. стоит меньше 50-ти рублей, пунктов выдачи в Москве достаточно...
Ответить
А картинку в ТИФФ 100 мегабайт они п...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.12 01:45
А картинку в ТИФФ 100 мегабайт они примут?

З.Ы. Не люблю ждать - мне надо было пришел - отдал - получил через 10 минут.
Ответить
Нахрена в тиффе-то? :) Достаточно в jpg 300dpi - качество будет отменное. Вообще, стенгазету можно и в 150dpi ужать, тоже будет вполне нормально.
Клиенты, приносящие макеты 60х90см 500dpi с не слитыми слоями, радуют безмерно. :)

Не люблю ждать - мне надо было пришел - отдал - получил через 10 минут.
+++ Это вряд ли, - плоттер печатает не быстро. Да и не думаю, что народ чиста сидит без дела и Сыся ждет... :)
Ответить
Netprint устраивает и 200dpi :)
Ворчун C.S.
15.12 02:17
Netprint устраивает и 200dpi :)
Ответить
Меня не всегда устраивает. Все-таки ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.12 11:27
10
Меня не всегда устраивает. Все-таки если говорить о тексте и заливке - может быть 200 дпи в жпеге будет нормально, но если мы хотим разместить там пару-тройку фотографий, причем места у нас не вагон и фотографии получаются типа 6*9 - вот тут уж приходится думать о разрешении финального проекта, а то на фотографиях будут не лица, а маски какие-то...
Ответить
и как более высокое разрешение файла влияет на качество его печати на оборудовании, которое обладает линиатурой в 100 линий/ дюйм?
Ответить
Ну а кто мешает обратиться туда, где...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.12 12:47
Ну а кто мешает обратиться туда, где машины могут печатать с линиатурой 175 lpi? В общем то (хотя я не специалист и это не моя работа) можно найти места где обещаются печатать на машинах с 400 lpi...
Ответить
никто, если многа деньгов. ибо подоб...
Никого нет дома C.S.
15.12 12:55
никто, если многа деньгов. ибо подобные машины не печатают 1 экземпляр.
Ответить
Какие не печатают? 175 lpi (350 dpi)...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.12 13:09
Какие не печатают? 175 lpi (350 dpi) илм 400 lpi (800 dpi)? Вторых я не видел, а с первыми, вроде как, сталкивался - экспрес-полиграфия нормально все делает, по крайней мере лучше, чем было несколько лет назад, когда слово "цифровая экспресс-печать" было сродни ругательству.
Ответить
1. при заявлении 350 dpi или 800dpi ...
Никого нет дома C.S.
15.12 14:36
1. при заявлении 350 dpi или 800dpi никто не обещает 400lpi :)
2. более-менее приличная цпм ( http://hpindigo.ru/index.php?pageid=474 ) стоит как крыло от самолета и есть очень не везде. Вот она может поддержать высокую линиатуру и напечатать 1 экземпляр, правда цена все равно будет отличаться в большую сторону.
Ответить
Существуют технологические ограничения печати. Думаю, они не зря установили нижнее значение в 200dpi.
Хотя я печатал там календари размером 30x45 см при плотности печати и 300 dpi - особой разницы не заметно...
Ответить
JPEG, загружать на сайт не более 200 Mb единовременно.

"З.Ы. Не люблю ждать - мне надо было пришел - отдал - получил через 10 минут."

Тогда ищите. :)
И маловероятно, что найдёте место, где всегда смогут отпечатать так быстро. :)
Ответить
Из бесплатных - Scribus.

Но у любой из этих программ есть "порог вхождения", и он слишком высок для одной стенгазеты... :)
Ответить
спасибо! буду осваивать ... пороги вхождения преодилимы для определенном упорстве ...
Ответить
Ну.. если уж Вы настроены... :)
Заходите тогда на http://linuxgraphics.ru/
Там и почитать кое-что по Scribus можно, и вопросы позадавать.
И - там не "Ева", народ куда толерантнее... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)