Школа
25

Фотоаппарат

если не туда пишу, поправьте плиз!
Посоветуйте отличный фотик! уже вся измучилась, покупаем почти каждый год, через год работы перестают нормально снимать, вроде и оптика хорошая, и пикселей много, и цена выше среднего, но то качество которое хочу- не получаю. -((
и еще- как называется функция : когда снимаешь человека, чтоб задний план (фон) получался размытым и сам объект ярким и четким? У каких фотоаппаратов и где ее искать ?

Свернуть
Ответить
про "пикселей много" повеселили
Ответить
ну как же без юмора то?-)) а по теме можете ответить?
Ответить
матрицу смотрите (это если вы о мыльницах говорите)
Ответить
Матрица:
- количество эффективных пикселей: 10,2 млн.
Матрица CMOS Exmor R™
Размер (дюймы) 1/2,4
плохая?
Ответить
Учитесь снимать.
GolosOFF C.B.
14.12 18:39
Учитесь снимать.
Ответить
спасибо, снимать умею, на профи не претендую, мне это не надо, но хочется простых качественных снимков, как уже говорила- год аппарат работает нормально, потом все хуже и хуже.
Ответить
Покажите фото и скажите, что именно не нравится.
Ответить
Леш, забей. Камера не нравится.
Никого нет дома C.S.
14.12 19:06
Леш, забей. Камера не нравится.
Ответить
Не могу. Пробки 9 баллов.
Ответить
вот пожалуйста http://s61.radikal.ru...
Золотая_Ribka V.I.P.
14.12 19:24
10
вот пожалуйста http://s61.radikal.ru/i172/1012/c0/d31aaf4087b4.jpg , и это не худший вариант, но таких фоток сейчас 90%. не нравится размытость, цветность, и т.д.
ПС : по поводу "камера не нравится " - она мне оочень нравилась. не могу понять что с ней случилось, хочу сменить , но не знаю на что.
Ответить
Мимо фокуса. Возможно, требуется юстировка. А может быть съемка производится в полностью автоматическом режиме и камера тупо не на то наводится на резкость, и это уже вопрос к фотографу.
Ответить
по разному пробовала, и фокус вручную и режимы все что есть перебрала, на резкость наводится . юстировка это что и где сделать?
Ответить
И в ручном режиме мимо фокуса? Это точно к фотографу.
Ответить
а что стало с фотографом? :ups1раньше все было ок!
Ответить
Если невозможно навести руками на резкость, это либо аппарат конкретно долбанули ап стену, либо фотограф не умеет это делать.
Ответить
мне кажется не самый удачный вариант как образец что у вас классные фотки. ИМХО, эта фотка для домашнего альбома, на художественность и какой-то смысл не претендует....

Идити в сервис и проверяйте объектив, возможно дело в нем, не любят они ударов...
Ответить
я разве где то упоминала художественность? Перечитайте первый пост.
Ответить
Может объектив протереть спиртиком?
Вообще сложно говорить про качество, если вы ориентируетесь только на свои личные ощущения.
Фото в студию!
Ответить
объектив чистила не один раз- не помогает. ориентируюсь не на свои, все кто видел фото говорят о плохом качестве, это видно невооруженным глазом- сплошные размытые фотки, особенно в помещениях и при иск. свете.
Ответить
Какой фотоаппарат-то?
Ответить
sony tx-1 судя по экзифу
Ответить
А разве в этом фотоаппарате есть ручная настройка фокуса?
Ответить
Сбросьте настройки фотоаппарата на настройки по умолчанию.
Ответить
я себе купила пару месяцев назад сони nex 5 мне нравится и размыттый фон там есть и многое другое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)