Школа
29

кодеки для видеокамеры где взять?

Люди плиз помогите ест ьвдеокамера, но потерялся диск с драйверами, что можно сделать? нужно переписать с касеты на комп...

Свернуть
Ответить
Для начала напишите модель камеры.
Ответить
kkv78 прав. От себя добавлю, что раз камера кассетная, драйверы не нужны.
Ответить
Если переписывать через юсб, то нужны. А что такое 1394 - многие не знают. Иначе бы не спрашивали про драйвера.
Ответить
Если переписывать с кассеты по USB, ...
Никого нет дома C.S.
16.12 12:37
Если переписывать с кассеты по USB, будут выпадать кадры - потока не хватит.
Ответить
Типа я не знаю =) К тому же еще и разрешение будет снижено до 320*240. Но ведь автор ничего не говорил ни про требования к разрешению ни про выпадение кадров. Вопрос был про драйверы. Я уже запутался, что нужно давать людям - то, что они просят или то, что им нужно на самом деле... а то иногда начнешь объяснять человеку, что ему будет лучше, а получаешь что-то типа "не лезь не в свое дело. тебя не спрашивали об этом". А профессиональная честь говорит, что информацию все же надо предоставлять. Вот и мечусь между двух огней... =)))
Ответить
Извините, я в этом деле не понимаю ничего, камера не моя соседка жещтина в годах попросила переписать просто с касеты на диск, я думала через юсб смогу сделать оказалось что нотик не видит эту камеру модель Самсунг VP D 353I...
хелп ми плиззз
Ответить
камера miniDV, подключать надо по Fi...
Никого нет дома C.S.
16.12 20:54
камера miniDV, подключать надо по FireWIre (IEEE-1394), драйверов не надо, но нужна программа для захвата видео с камеры.
Ответить
простите вы только не смейтесь /краснею/ а что такое FireWIre (IEEE-1394)?
Ответить
А есть над чем смеяться? Вы вполне и...
Никого нет дома C.S.
16.12 21:14
А есть над чем смеяться? Вы вполне имеете право не знать. Это такой порт в компьютере:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:FireWire-46_Diagram.svg
В виндовых ноутбуках чаще встречается маленький порт (правый).
Ответить
думаю автору топа проще будет на родном языке :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/FireWire
Ответить
спасибо большое... а я правильно поняла теперь надо провод такой купить?
Ответить
если есть такой разъем на компьютере, то да, нужен провод и программа типа Pinnacle Studio.
Ответить
была в 2-х магазинах, таких проводов нету(((((((
Ответить
спасибо)
Bella_A_82 _
17.12 21:05
спасибо)
Ответить
Обратите внимание, кабели есть 4х4 и 6х4. Какой из них нужен Вам, зависит от того, какой разъем в компьютере. По длине лучше короткий брать, меньше глюков будет.
Ответить
Рядом постою-тоже нужно с миникассет переписать на цифру.А программу эту можно где-то скачать?
Ответить
Рядом постою-тоже нужно с миникассет переписать на цифру.

+++ Если миникассетами Вы называете miniDV, это уже цифра.

А программу эту можно где-то скачать?

+++ Украсть в смысле? Наверняка.
Где купить, написано, например, тут: http://www.pinnaclesys.ru/where_buy/
Ответить
да, миниDV, но они же пленочные)) и я ничего в этом не понимаю, только начала)) Внимательно прочла весь топик-значит мне нужно купить ПО и шнур это, при условии наличия на моем ПК этого разъема, так? Помогите, пжл, по выбору программки- их три штуки-студио, алтиммейт и алтимейт коллекшн? И можно ли, при отсутствии такого разъема, приобрести переходник для его получения?
Ответить
да, миниDV, но они же пленочные))

+++ Ну и что? DV - digital video, в переводе с древнегреческого - цифровое видео. Цифру на что угодно можно записать. Ручкой на бумажку, например.

Внимательно прочла весь топик-значит мне нужно купить ПО и шнур это, при условии наличия на моем ПК этого разъема, так? Помогите, пжл, по выбору программки- их три штуки-студио, алтиммейт и алтимейт коллекшн? И можно ли, при отсутствии такого разъема, приобрести переходник для его получения?

+++ Начните с разъема. Если он есть, то какой, если нет, то какой компук?
Ответить
нету у меня такого входа...зарисовала специеально с википедеии,что делать? Хелп, плиз!))
Ответить
Вы меня простите, если покажусь грубым, но тянуть из Вас клещами инфу мне решительно лень.

Вы на вопрос не ответили: "Если он есть, то какой, если нет, то какой компук?"
Ответить
Дело в том, что я-простой пользователь,и какой комп у меня -даже не особо знаю.Вечером дома залезу в него и посмотрю. Можно я Вам в личку напишу? А то мне стыдно)))))
Ответить
По меньшей мере Вы знаете, ноутбук это или десктоп.
Ответить
десктоп :-D
Rafa11 **
24.12 13:05
десктоп :-D
Ответить
Тогда что-то типа этого надо прикупить: http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:8:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:25&oper=::::
Ответить
понятно:) Смотрю, там и кабели есть,значит шнур не нужно в таком случае? И программку, которую Вы советовали? У меня на камере такой маленький вход, значит с таким и покупать или без разницы?
Ответить
На камере четырехпиновый разъем. На контроллере - шестипиновый. Соответственно, кабель нужен 6х4. Кабель может быть в комплекте, а может и не быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)