Школа
32

нокиа н8 или IPHONE 3

У кого есть эти смартфоны,напишите плюсы и минусы.Немогу определится.

Свернуть
Ответить
iPphone минусы 4.х прошивка, тормозит чутка, кастомные есть вполне сквозные
nokla... она такая nokla...
при всех минусах 4.х iPhone выигрывает
Ответить
не меня интересует имено арреl 3 или nokia n8.4айфон не расматриваю.
Ответить
а Вам и говорят про третий. Он на но...
Никого нет дома C.S.
19.12 18:42
а Вам и говорят про третий. Он на новой версии ios (а она имеет версию 4.х) подтормаживает (если модель 3G). 3Gs в подобном не замечен.
Ответить
внимательно перечитай то что написано, iPhone 3G тормозит чутка на прошивке 4.х, кастомные, самодельные прошивки есть почти как 3.х скорость
где там хоть слово написано о iPhone 4?
Ответить
А понятно,просто у меня небыло ни одного смартфона поэтому и не понимаю.Хочу попробовать но незнаю что выбрать.
Ответить
У айфона недостаток один - цена.
Ответить
у аифона на самом деле много недостатков если рассматривать его без фанатизма.
Ответить
А давайте рассмотрим без фанатизма. ...
Никого нет дома C.S.
20.12 16:21
А давайте рассмотрим без фанатизма. :)
Ответить
вот и рассматривайте, грамотый/ная наверно в интернете полно информации с описанием характеристик.
Ответить
То есть по теме сказать нечего? Стра...
Никого нет дома C.S.
20.12 16:58
10
То есть по теме сказать нечего? Странно, "а так дышал, так дышал..." ©
Ответить
по сравнению с Нокией у айфона недостаток один - цена За яблфонок - качество и красота исполнения, за Нокией - новый бракованный Симбиан (кроме всего прочего). Еще один недостаток айфона (для меня) - закрытая система (но не с Симбином сравнивать - он не лучше). А сколько для Айфона софта...
Ответить
Только один вопрос: чем пользлователю мешает закрытость системы? Или лучше как у Андроида: каждый лабает че хочет, а потом "оно не работает"?
Ответить
чтобы загнать туда с компа книжки - нужно взломать агрегат. Ну не правильно это. Это я еще о платном/бесплатном софте ничего не написала. Андроид мне ближе, но айфон нравится больше (у меня айподик - на айфон зажала денег и велик для телефона слишком).
Ответить
а stanza тебе религия не позволяет юзать?
бесплатна и книги хоть с компа (сама делай, конвертер бесплатен), хоть с сайта качай например тут http://www.zone4iphone.ru/
читаем инструкцию и... вуаля, прямо в тел книжки по Wi-Fi/3G/GPRS льются
Ответить
я чет с ней не подружилась. У меня short book + джейл. Как-то так сподручнее, но с бубном танцевать поднадоело(. Куплю себе, наверно, на WM читалку (типа НTC HD 2), а айподик оставлю себе и ребенку поиграться.
Ответить
С чего бы это вдруг? В айбукс прекрасно заливаются книжки в формате epub и pdf с компа. Не надо ничего взламывать.
Ответить
чтобы загнать туда с компа книжки - ...
Никого нет дома C.S.
22.12 00:10
чтобы загнать туда с компа книжки - нужно взломать агрегат.
+++ Да ладно! :) А у меня как-то без взлома обходится...

Ну не правильно это.
+++ Совершенно согласен.

Это я еще о платном/бесплатном софте ничего не написала.
+++ А что с этим не то? Платный - за деньги, бесплатный - на халяву, в AppStore всего полно.

Андроид мне ближе,
+++ Дело хозяйское, но вот уж где проблема с софтом... На одном работает, на другом нет - кто в лес, кто по дрова...
Ответить
А вне сравнения с Нокией у него еще один недостаток (это чисто с женской и личной стороны) - слишком уж он "кирпич". Да, тонкий, но все равно гигантский. Вот сколько читаю отзывов, ну очень импонирует этот девайс. Но непомерная цена на 4ку и даже предыдущий 3джи+размеры агрегата обрубают все желание его купить. Плюс чтобы даже бесплатные приложения ставить, надо обзавестись хоть какой-то картой для регистрации в системе (айтюнс или как ее там). Еще вроде бы по блю-туз нельзя файлы переливать, только через опять же эту систему провод+айтюнс. То есть например забежать к подружке, соседке или по работе и слить-получить что-то с чужого компа я не смогу :( А я делаю это частенько :( И карточки он не читает вроде бы-микро СД и прочие. А иногда тоже бывает полезно для хранения всяких фоток или кино, чтобы перекидывать из телефона в кардридер. Но это мелочи. А вот цена и размер реально расстраивают :(
Ответить
да, лопата, не удобно в карман положить))) К тому же, для меня телефоны - расходный материал, дороже 10 тыс. не покупаю, т.к. они падают на асфальт, тонут в унитазе, теряются и т.д.
Ответить
А еще проблемы с приемом (и пуст неговорят фанаты ,что их нет-этот факт уже давно признан официально), небезопасна для айфона и рабрты при температуре ниже нуля (об этом почему-то тщательно умалчиается,это фигурирует лишь в инструкции по пользованию которая выдается сотовой компанией).Батарейку нельзя поменять.Тем кому приходится по работе долго и много разговаривать в даои от офисса,то запасная батарейка очень к месту.В случае выхода из строя аппарат починке не подлежит,а потому ему сотовая компания не делает страховку как это принято на другие аппараты.
Ответить
Как это нельзя поменять батарейку? :-О Слушайте, вот это реально косяк! Как такое может быть? Во всех телефонах так можно делать!
У меня часто были ситуации, что телефон разряжался в самый неподходящий момент, с тех пор у меня всегда с собой "аналог"-батарея на случай если "родная" вырубилась. Пригождалась надо сказать после ее покупки по закону подлости - редко :)) но было дело, и меня это очень выручало. Особенно когда в пробке на дачу встряли.
Ответить
Ага, еще пугалки))) Проблем с приемом нет, говорю не как фанат, а как пользователь. Вместо запасной батарейки у меня чехол с аккумулятором.
Ответить
А еще проблемы с приемом

+++ Я выявил железобетонную закономерность. Проблемы с приемом почему-то есть только у тех, у кого нет iPhone.

небезопасна для айфона и рабрты при температуре ниже нуля

+++ Да Вы шо? Как же я им пользуюсь на улице?:-)

Батарейку нельзя поменять.

+++ Батарейку поменять можно. Только это сервисная операция.

Тем кому приходится по работе долго и много разговаривать в даои от офисса,то запасная батарейка очень к месту.

+++ Мне приходится разговаривать долго и много. Батарейки хватает. Вчера выболтал около 4 часов и еще какое-то приличное время пользовался интернетом. По мне куда лучше иметь одну нормальную батарею в аппарате, чем таскать с собой запасную;-)
Ответить
А вне сравнения с Нокией у него еще ...
Никого нет дома C.S.
22.12 00:14
А вне сравнения с Нокией у него еще один недостаток (это чисто с женской и личной стороны) - слишком уж он "кирпич".
+++ То есть экран нужен большой (иначе те же книжки читать неудобно), а размер маленький? Это как?

Плюс чтобы даже бесплатные приложения ставить, надо обзавестись хоть какой-то картой для регистрации в системе (айтюнс или как ее там).
+++ Неверно. Выбираете без регистрации какой-нибудь халявный софт, iTunes предлагает регистрацию и есть выбор карточки - none.

То есть например забежать к подружке, соседке или по работе и слить-получить что-то с чужого компа я не смогу
+++ Можете. Почитайте инструкцию.

А иногда тоже бывает полезно для хранения всяких фоток или кино, чтобы перекидывать из телефона в кардридер.
+++ http://store.apple.com/us/product/MC531ZM/A и не нужно слотов.
Ответить
я лично с вами ничего не хочу рассматривать,потому как вы себя уже давно зарекомендовали явным фанатом Айфона,а с такими людьми бесполезно говорить о недостатках сего девайса.Кто захочет действительно о них узнать перероет весь интернет в поисках и сравнениях с другими аппаратами.Я это сделала когда мне было актуально и выбрала другой аппарат неимеющий всех тех недостатков которыми страдает Айфон. Предвзятости у меня к айфону не было,наоборот он был одним из основных кандидатов,но в сравнении проиграл.
Ответить
преступпив принципы игнорирования анонимов спрошу:
в сравнении с чем проиграл?
и как тестился? в руках то хоть держало тестируемых? или тупо по описаниям?
так тут недавно РТР (вроде) по заказу Samsung обсирала iPhone, народ в теме рыдал, не в теме велись и обсуждали очень эмоционально. особенно радовала фраза "программы дорогие" от десятилетнего "гения" которому якобы родители, якобы купили iPhone 4 в Белоруссии
интересно Лукашенко то имеет 4-ку :)
Ответить
если он проиграл сравнение с Нокией - прискорбно и странно. Нокия реально хуже, особенно, если вас ценник айфона не отправляет в нокаут. Если проиграл сравнение в пользу n8? то вот вам ссылка:http://mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
Ответить
нет не в сравнении с Нокией.Нокия как раз в сравнении не участвовала вовсе.Цена меня интерисовала в последнюю очередь.
Ответить
ну тогда не так обидно))))))
Ответить
не хотите - не надо, я же не заставл...
Никого нет дома C.S.
22.12 00:26
30
не хотите - не надо, я же не заставляю. :) Я не убду рыть инет, я возьму в сравниваемое и сравню лично - так надежнее, чем рыть web-помойку.
Ответить
Попробуйте HTC )
Рыжулькин **
22.12 00:19
Попробуйте HTC )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)