32
нокиа н8 или IPHONE 3
У кого есть эти смартфоны,напишите плюсы и минусы.Немогу определится.
Свернуть
Ответить
iPphone минусы 4.х прошивка, тормозит чутка, кастомные есть вполне сквозные
nokla... она такая nokla...
при всех минусах 4.х iPhone выигрывает
nokla... она такая nokla...
при всех минусах 4.х iPhone выигрывает
Ответить
а Вам и говорят про третий. Он на новой версии ios (а она имеет версию 4.х) подтормаживает (если модель 3G). 3Gs в подобном не замечен.
Ответить
внимательно перечитай то что написано, iPhone 3G тормозит чутка на прошивке 4.х, кастомные, самодельные прошивки есть почти как 3.х скорость
где там хоть слово написано о iPhone 4?
где там хоть слово написано о iPhone 4?
Ответить
А понятно,просто у меня небыло ни одного смартфона поэтому и не понимаю.Хочу попробовать но незнаю что выбрать.
Ответить
у аифона на самом деле много недостатков если рассматривать его без фанатизма.
Ответить
вот и рассматривайте, грамотый/ная наверно в интернете полно информации с описанием характеристик.
Ответить
10
по сравнению с Нокией у айфона недостаток один - цена За яблфонок - качество и красота исполнения, за Нокией - новый бракованный Симбиан (кроме всего прочего). Еще один недостаток айфона (для меня) - закрытая система (но не с Симбином сравнивать - он не лучше). А сколько для Айфона софта...
Ответить
Только один вопрос: чем пользлователю мешает закрытость системы? Или лучше как у Андроида: каждый лабает че хочет, а потом "оно не работает"?
Ответить
чтобы загнать туда с компа книжки - нужно взломать агрегат. Ну не правильно это. Это я еще о платном/бесплатном софте ничего не написала. Андроид мне ближе, но айфон нравится больше (у меня айподик - на айфон зажала денег и велик для телефона слишком).
Ответить
а stanza тебе религия не позволяет юзать?
бесплатна и книги хоть с компа (сама делай, конвертер бесплатен), хоть с сайта качай например тут http://www.zone4iphone.ru/
читаем инструкцию и... вуаля, прямо в тел книжки по Wi-Fi/3G/GPRS льются
бесплатна и книги хоть с компа (сама делай, конвертер бесплатен), хоть с сайта качай например тут http://www.zone4iphone.ru/
читаем инструкцию и... вуаля, прямо в тел книжки по Wi-Fi/3G/GPRS льются
Ответить
я чет с ней не подружилась. У меня short book + джейл. Как-то так сподручнее, но с бубном танцевать поднадоело(. Куплю себе, наверно, на WM читалку (типа НTC HD 2), а айподик оставлю себе и ребенку поиграться.
Ответить
С чего бы это вдруг? В айбукс прекрасно заливаются книжки в формате epub и pdf с компа. Не надо ничего взламывать.
Ответить
чтобы загнать туда с компа книжки - нужно взломать агрегат.
+++ Да ладно! :) А у меня как-то без взлома обходится...
Ну не правильно это.
+++ Совершенно согласен.
Это я еще о платном/бесплатном софте ничего не написала.
+++ А что с этим не то? Платный - за деньги, бесплатный - на халяву, в AppStore всего полно.
Андроид мне ближе,
+++ Дело хозяйское, но вот уж где проблема с софтом... На одном работает, на другом нет - кто в лес, кто по дрова...
+++ Да ладно! :) А у меня как-то без взлома обходится...
Ну не правильно это.
+++ Совершенно согласен.
Это я еще о платном/бесплатном софте ничего не написала.
+++ А что с этим не то? Платный - за деньги, бесплатный - на халяву, в AppStore всего полно.
Андроид мне ближе,
+++ Дело хозяйское, но вот уж где проблема с софтом... На одном работает, на другом нет - кто в лес, кто по дрова...
Ответить
А вне сравнения с Нокией у него еще один недостаток (это чисто с женской и личной стороны) - слишком уж он "кирпич". Да, тонкий, но все равно гигантский. Вот сколько читаю отзывов, ну очень импонирует этот девайс. Но непомерная цена на 4ку и даже предыдущий 3джи+размеры агрегата обрубают все желание его купить. Плюс чтобы даже бесплатные приложения ставить, надо обзавестись хоть какой-то картой для регистрации в системе (айтюнс или как ее там). Еще вроде бы по блю-туз нельзя файлы переливать, только через опять же эту систему провод+айтюнс. То есть например забежать к подружке, соседке или по работе и слить-получить что-то с чужого компа я не смогу :( А я делаю это частенько :( И карточки он не читает вроде бы-микро СД и прочие. А иногда тоже бывает полезно для хранения всяких фоток или кино, чтобы перекидывать из телефона в кардридер. Но это мелочи. А вот цена и размер реально расстраивают :(
Ответить
да, лопата, не удобно в карман положить))) К тому же, для меня телефоны - расходный материал, дороже 10 тыс. не покупаю, т.к. они падают на асфальт, тонут в унитазе, теряются и т.д.
Ответить
20
А еще проблемы с приемом (и пуст неговорят фанаты ,что их нет-этот факт уже давно признан официально), небезопасна для айфона и рабрты при температуре ниже нуля (об этом почему-то тщательно умалчиается,это фигурирует лишь в инструкции по пользованию которая выдается сотовой компанией).Батарейку нельзя поменять.Тем кому приходится по работе долго и много разговаривать в даои от офисса,то запасная батарейка очень к месту.В случае выхода из строя аппарат починке не подлежит,а потому ему сотовая компания не делает страховку как это принято на другие аппараты.
Ответить
Как это нельзя поменять батарейку? :-О Слушайте, вот это реально косяк! Как такое может быть? Во всех телефонах так можно делать!
У меня часто были ситуации, что телефон разряжался в самый неподходящий момент, с тех пор у меня всегда с собой "аналог"-батарея на случай если "родная" вырубилась. Пригождалась надо сказать после ее покупки по закону подлости - редко :)) но было дело, и меня это очень выручало. Особенно когда в пробке на дачу встряли.
У меня часто были ситуации, что телефон разряжался в самый неподходящий момент, с тех пор у меня всегда с собой "аналог"-батарея на случай если "родная" вырубилась. Пригождалась надо сказать после ее покупки по закону подлости - редко :)) но было дело, и меня это очень выручало. Особенно когда в пробке на дачу встряли.
Ответить
Ага, еще пугалки))) Проблем с приемом нет, говорю не как фанат, а как пользователь. Вместо запасной батарейки у меня чехол с аккумулятором.
Ответить
А еще проблемы с приемом
+++ Я выявил железобетонную закономерность. Проблемы с приемом почему-то есть только у тех, у кого нет iPhone.
небезопасна для айфона и рабрты при температуре ниже нуля
+++ Да Вы шо? Как же я им пользуюсь на улице?:-)
Батарейку нельзя поменять.
+++ Батарейку поменять можно. Только это сервисная операция.
Тем кому приходится по работе долго и много разговаривать в даои от офисса,то запасная батарейка очень к месту.
+++ Мне приходится разговаривать долго и много. Батарейки хватает. Вчера выболтал около 4 часов и еще какое-то приличное время пользовался интернетом. По мне куда лучше иметь одну нормальную батарею в аппарате, чем таскать с собой запасную;-)
+++ Я выявил железобетонную закономерность. Проблемы с приемом почему-то есть только у тех, у кого нет iPhone.
небезопасна для айфона и рабрты при температуре ниже нуля
+++ Да Вы шо? Как же я им пользуюсь на улице?:-)
Батарейку нельзя поменять.
+++ Батарейку поменять можно. Только это сервисная операция.
Тем кому приходится по работе долго и много разговаривать в даои от офисса,то запасная батарейка очень к месту.
+++ Мне приходится разговаривать долго и много. Батарейки хватает. Вчера выболтал около 4 часов и еще какое-то приличное время пользовался интернетом. По мне куда лучше иметь одну нормальную батарею в аппарате, чем таскать с собой запасную;-)
Ответить
А вне сравнения с Нокией у него еще один недостаток (это чисто с женской и личной стороны) - слишком уж он "кирпич".
+++ То есть экран нужен большой (иначе те же книжки читать неудобно), а размер маленький? Это как?
Плюс чтобы даже бесплатные приложения ставить, надо обзавестись хоть какой-то картой для регистрации в системе (айтюнс или как ее там).
+++ Неверно. Выбираете без регистрации какой-нибудь халявный софт, iTunes предлагает регистрацию и есть выбор карточки - none.
То есть например забежать к подружке, соседке или по работе и слить-получить что-то с чужого компа я не смогу
+++ Можете. Почитайте инструкцию.
А иногда тоже бывает полезно для хранения всяких фоток или кино, чтобы перекидывать из телефона в кардридер.
+++ http://store.apple.com/us/product/MC531ZM/A и не нужно слотов.
+++ То есть экран нужен большой (иначе те же книжки читать неудобно), а размер маленький? Это как?
Плюс чтобы даже бесплатные приложения ставить, надо обзавестись хоть какой-то картой для регистрации в системе (айтюнс или как ее там).
+++ Неверно. Выбираете без регистрации какой-нибудь халявный софт, iTunes предлагает регистрацию и есть выбор карточки - none.
То есть например забежать к подружке, соседке или по работе и слить-получить что-то с чужого компа я не смогу
+++ Можете. Почитайте инструкцию.
А иногда тоже бывает полезно для хранения всяких фоток или кино, чтобы перекидывать из телефона в кардридер.
+++ http://store.apple.com/us/product/MC531ZM/A и не нужно слотов.
Ответить
я лично с вами ничего не хочу рассматривать,потому как вы себя уже давно зарекомендовали явным фанатом Айфона,а с такими людьми бесполезно говорить о недостатках сего девайса.Кто захочет действительно о них узнать перероет весь интернет в поисках и сравнениях с другими аппаратами.Я это сделала когда мне было актуально и выбрала другой аппарат неимеющий всех тех недостатков которыми страдает Айфон. Предвзятости у меня к айфону не было,наоборот он был одним из основных кандидатов,но в сравнении проиграл.
Ответить
преступпив принципы игнорирования анонимов спрошу:
в сравнении с чем проиграл?
и как тестился? в руках то хоть держало тестируемых? или тупо по описаниям?
так тут недавно РТР (вроде) по заказу Samsung обсирала iPhone, народ в теме рыдал, не в теме велись и обсуждали очень эмоционально. особенно радовала фраза "программы дорогие" от десятилетнего "гения" которому якобы родители, якобы купили iPhone 4 в Белоруссии
интересно Лукашенко то имеет 4-ку :)
в сравнении с чем проиграл?
и как тестился? в руках то хоть держало тестируемых? или тупо по описаниям?
так тут недавно РТР (вроде) по заказу Samsung обсирала iPhone, народ в теме рыдал, не в теме велись и обсуждали очень эмоционально. особенно радовала фраза "программы дорогие" от десятилетнего "гения" которому якобы родители, якобы купили iPhone 4 в Белоруссии
интересно Лукашенко то имеет 4-ку :)
Ответить
если он проиграл сравнение с Нокией - прискорбно и странно. Нокия реально хуже, особенно, если вас ценник айфона не отправляет в нокаут. Если проиграл сравнение в пользу n8? то вот вам ссылка:http://mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
Ответить
нет не в сравнении с Нокией.Нокия как раз в сравнении не участвовала вовсе.Цена меня интерисовала в последнюю очередь.
Ответить
30
не хотите - не надо, я же не заставляю. :) Я не убду рыть инет, я возьму в сравниваемое и сравню лично - так надежнее, чем рыть web-помойку.
Ответить