Школа
90

разборки с МАКом

ЗДравствуйте! снова возникли вопросы с моим маком... никак не хочет открывать файлы с расширением .exe:( - скачала инструкцию, она не открывется, также скачала архиватор рар и зип, та же проблема :( подскажите! спасибо!

Свернуть
Ответить
.exe - это исполняемый файл.
Если образ, то при чем здесь архиватор? Или виртуальный диск монтируйте, или на болванку запишите.
Ответить
сбила все в кучу, потому наверно и непонятно...
1. .ехе - скачала инструкцию для iPada, а она в таком формате
2. накачала детям НГ песен, а они все в зип или раре. качаю архиватор, а он тоже с расширением ехе (в частности TurtixRus_1061.exeвот такой)
3. пока разбиралась с предыдущим нашла еще один архиватор The Unarchiver, при открытии скачанного файла выдает только настройки... что с ним дальше делать непонятно...
Ответить
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/...
Moon River C.S.
22.12 09:50
Ответить
спасибо! качается правда что-то долго уже.. так и надо???
а все файлы с .ехе можно с компа удалять? раз уж для винды... хотя винду тоже планировала установить на мак...
в связи с этим новый вопрос возник, можно самой винду установить или надо куда-то обращаться???
Ответить
Erka V.I.P. написал(а): >> спасибо! качается правда что-то долго уже.. так и надо???
---
не помню уже
а все файлы с .ехе можно с компа удалять? раз уж для винды...
---
да

хотя винду тоже планировала установить на мак... в связи с этим новый вопрос возник, можно самой винду установить или надо куда-то обращаться???
---
не знаю, не пробовала
Ответить
Инструкция для iPad поставляется производителем в формате pdf: http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPad_User_Guide_RS.pdf

На остальное, вроде, ответили.
Ответить
да pdf закачался, но висит как-будто он в инете, как на комп его бросить или даже лучше бы на пад сразу.
Ответить
Например, так: скопируйте мою ссылку в адресную строку браузера и нажмите option-Enter. Option - это типа alt.
Ответить
Файл---->Сохранить как...

(про пад ничего не скажу, я в руках его не держала:))
Ответить
10
получилось! спасибо!
Ответить
exe - это виндовые программы, они на маке не запускаются. У маковских расширение .app
А архиватор вы наверное как раз виндовый и скачали, поэтому не работает.
Поищите в папке аппликейшнс программу BetterZip.app - только я не знаю, она по умолчанию в маках есть или мне ее муж закачал. Ну если что маковцы подскажут еще. Я и сама чайник, который год уже :)
Ответить
Ответить
ну вот совсем не разбираюсь... что порекомендуете?
Ответить
Я ж там две сверху написала...
Ответить
да-да! спасибо! уже скачала...
а как сделать чтоб окошечко закачек сразу выпрыгивало сверху всех окон? а то оно закопалось в недрах всех открытых окон и непонятно скачалось не скачалось...
Ответить
Программы---> Системные настройки--->Expose and Spaces

Подружитесь там с кнопками. Они помогут не заблудиться на рабочем столе.
Ответить
спасибо!!!! буду разбираться ;)
Ответить
скачалась программа, но она находится в образе диска. как ее сделать как все программы, аккуратненько в списочек? чтоб найти на компе и открыть... никак не найду...
Ответить
А Вы тюкните ее двойным тюком... Там будет написано или крупно нарисовано, что делать дальше.
Ответить
так и сделала, твойным тюком открылись настройки, проставлены везде флажки: zip archiv, rar aschiv etc. их около 50 шт... стоит только выбор "выбрать все" или " отменить выбор"... можно перейти в "результат" или "эксперт" больше ничего не предлагается :(
Ответить
Сразу настройки открылись? хм... А картинку показать можете?
Ответить
могла бы .. только ненаю как... :(
Ответить
Очень рекомендую: https://skitch.com/ Волшебная вещь!
Ответить
а для чего? зашла и не пойму :(
Ответить
Внизу розовая кнопка, можно программу скачать. Очень удобно делает скрины и выкладывает в интернет:
https://skitch.com/features
Ответить
скачала, но предварительно на сайте учетную запись создала, а при загрузке программы просит залогиниться... но почему-то не проходит тот логин, который предварительно на сайте сделала :( в чем может быть проблема? ;)

наверно классная программка... надо поразбираться, жаль что на английском помощь :( я в нем не сильнА....
Ответить
Не знаю, я давно регистрировалась. Все нормально прошло. Может там надо какое-то письмо на почту дождаться? И активировать аккаунт? Уже не помню.
Ответить
да просмотрела... может попозжее придет.. ладн если что придется снова зарегистрироваться ;)
Ответить
скачались новые архиваторы и все работает! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! буду дальше капаЦЦа ;)
Ответить
не за что:) удачи!
Moon River C.S.
22.12 10:07
30
не за что:) удачи!
Ответить
Решила вплотную заняться изучением всего , что связано с маком... а то все никак не освою... спасибо всем кто помогает!!!!
Ответить
Про торрент.
1/ uTorrent скачала, не могу найти как его настроить:
захожу на сайт, открываю закачку, у меня файл скачивается в загрузки, расширение .torrent, соответственно его перетаскиваю в uTоrrent, тогда начинается закачка - что надо сделать, чтобы сразу открывалась uT и закачку в нужную мне папку?
2. как настроить, чтобы все закачиваемые файлы были в одной папке, а когда закачается, то перебрасывалось в другую (надо ли это делать - тож вопрос), т.к. сталкиваюсь с этим впервые научите как лучше систематизировать закачки, чтоб не образовывалась куча?
Ответить
Про торрент. 1/ uTorrent скачала, не могу найти как его настроить: захожу на сайт, открываю закачку, у меня файл скачивается в загрузки, расширение .torrent, соответственно его перетаскиваю в uTоrrent, тогда начинается закачка - что надо сделать, чтобы сразу открывалась uT и закачку в нужную мне папку?

uTorrent - Preferences - Downloads. Поставьте галочку возле Open torrent files found in и назначьте туда папку /%user%/Downloads

2. как настроить, чтобы все закачиваемые файлы были в одной папке, а когда закачается, то перебрасывалось в другую (надо ли это делать - тож вопрос),

+++ Не знаю. Возможно, и никак. А зачем их гонять туда-сюда?

т.к. сталкиваюсь с этим впервые научите как лучше систематизировать закачки, чтоб не образовывалась куча?

+++ Вот в uTorrent'e и систематизируйте. Закачкам можно метки присваивать (правая кнопка - Label).
Ответить

Систематизировать можно в окне торрент-клиента. там можно меточки всякие проставить.
Ответить
!получилось! спасибо! а как теперь все закачки, которые закачались до этого туда переместить, чтоб не потерялись в uT? они сами же не найдут путь для раздачи?
Ответить
А вот это не знаю:) Некогда было разбираться, но самой тоже надо :)
Ответить
;) спасибо! порыскаю... где что и как
Ответить
оказалось, что не получилось :( всё скачалось в загрузки в общую кучу... а третья галочка это удаление торрент файлов?
Ответить
Не поняла, что не получилось? В какую кучу? Что конкретно?
У меня в примере торрент-файлы идут в Загрузки (первая галочка), тут же начинается скачивание (вторая галочка), и торрент-файл удаляется (третья галочка). Все загрузки (то есть фильмы, музыка и пр.) идут в отдельную папку (у меня это "ТОРРЕНТ" ). Там они да, в куче. Но в окне торрента можно каждой закачке присвоить метку на какую хотите тему. Так они у вас будут как бы по отдельным полочкам лежать.
Ответить
сам торрент файл можно удалять? а как же раздача? я не совсем понимаю принцип раздачи... не его ли контролирует торрент-файл?
а не получается то, что торрент файл так и висит в загрузках, а не в той папке куда я его хотела загрузить...теперь вот думаю, если его удалять то никакой разницы нет где он будет висеть...
Ответить
Про принципы меня спрашивать бесполезно)))))) Я такой же чайник как и Вы:) У меня все раздается.
Ответить
В настройках торрент-клиента надо поставить галочку "убить нахрен торрент-файл после его прожевывания".
Ответить
почему-то Quick Time Player почему-то не хочет открывать файл .avi :( что надо исправить?
Ответить
Вот это поставьте: http://www.perian.org/
Ответить
все пошло! спасибо! а это отдельная программа или дополнение к квиктайму?
Ответить
кодеки это
Никого нет дома C.S.
23.12 08:32
кодеки это
Ответить
Поставьте VLC player и будет всё проигрываться без заморочек.
Ответить
случилось что-то непонятное :( вчера uT работал очень хорошо... закачавал-раздавал. а сейгодня его просто нет на компе :( как так получиться могло? комп на ночь выключала (не в сон) просматриваю историю программ вчерашних, там его тоже нет :( я понимаю, что можно заново скачать, но куда же он делся??? правда еще вчера он накачал две лишних программы :( я их вряд ли могла поставиться на закачку... прям мистика какая-то...
Ответить
Вы его скачали и сразу запустили, а ...
Никого нет дома C.S.
23.12 08:38
Вы его скачали и сразу запустили, а стоило скопировать с образа диска в папку программы. Это обычный косяк начинающих, не пугайтесь. В нижней полосочке с программами на экране (dock) найдите папку загрузки (downloads), щелкните по ней один раз, и Вы увидите там файлик utorrent.dmg - по нему тоже щелкните. Откроется окно, в котором будет программа. Но не запускайте ее, а перенесите в папку программы, а вот оттуда запускайте. Больше не пропадет. :)
Ответить
ура! спасибибище огроменнейшее!
Ответить
да не за что. Имейте ввиду, что боль...
Никого нет дома C.S.
23.12 08:52
да не за что. Имейте ввиду, что большинство мелких программ именно так и устанавливаются: просто копируются из имиджа диска в папку программы.
А вообще в помощь: http://www.apple.com/ru/findouthow/mac/
Ответить
спасибо еще разочек ;)
Ответить
Эти конторы проводят регулярные бесплатные семинары для пользователей мак:
http://nbz.ru/seminars/apple/macosx_seminar/
http://www.deepapple.com/news/39007.html
просто поглядывайте к ним.
Это официальный учебный центр, здесь обучают в том числе основам, но за деньги:
http://iprolab.ru/
Ответить
О! супер! благодарствую!
Ответить
вопрос uTorrent актуален!
1/ сначала скачиваемый файл попадает в загрузки, в uT надо его добавлять в закачки, а иначе никак?? чтоб автоматом скачивалось?
2/ как перенести раздаваемые файлы из одной папки, которая создалась автоматически, в ту которую мне надо и не потерять раздачу?
3/ соответсвенно уже один скачанный файл (сборник музыки mp3) забросила в общую папку музыки... никак не отберу что скачала, а что в папке уже было... восстановить никак не получится? а то раздача слетела...
Ответить
1 в настройках utorrent есть пункт "...
Никого нет дома C.S.
23.12 09:05
1 в настройках utorrent есть пункт "автоматически загружать файлы из папки" и выбор папки - достаточно выбрать папку "загрузки"

2 никак. utorrent на маке очень простенький, поэтому старые раздачи не трогайте, а как интерес к ним пропадет, просто остановите.

3. по дате можною включите в папке просмотр списком (cmd+2) и щелкните по колонке дата модификации
Ответить
что-то не работает... буду разбираться спасибо ;)
Ответить
вроде случилось чудо, и стало все как нада ;)
Ответить
Здесь же вопрос задам. В чем можно делать текстовый документ с таблицей? Штатных средств нет? А то я аж в дримвивере начала таблицу вести :) Не знаю как распечатывать буду, надеюсь, получится.
Ответить
iWork стоит? Если нет, поставь.

Простую таблицу можно нарисовать прямо в Pages. Если там какие-то расчеты есть, удобней таблицу сделать в Numbers, а потом уже готовую воткнуть в документ.

При любом варианте оно само разобьется на страницы, шапка при этом будет на каждой, и все такое.
Ответить
Спасибо, Леша. Пошла разбираться.
Квинти (Queenty) C.B.
23.12 13:14
Спасибо, Леша. Пошла разбираться.
Ответить
Не во что. Если ты когда-нибудь подобное делала в МС Офисе, удивишься, до чего тут все просто и красиво получается:-)
Ответить
Здорово :) Скоро будет повод убедиться. iWork-а пока нет.
Ответить
ой !сколько полезного!СПАСИБО всем!)
не нарадуюсь на мак ,сын заразил меня!)теперь эпловод....
Ответить
снова торрент :) подскажите, а где настройка скорости канала для скачивания и раздачи? в винде можно было назначить время и дни когда с какой скоростью качать, вроде как на ночь основные закачки оставлять, а то раздач стало много весь канал забивает :( самой разобраться как-то не получается :(
Ответить
uTorrent не умеет по расписанию ограничения менять.

Можно ввести общее ограничение на скачку и раздачу - в нижней части окна стрелочки вниз/вверх и циферки воле них - оно. Нажимабельно мышью.

Плюс для каждой закачки можно свои ограничения установить. Давите правую кнопку жывотного, выскочит меню, в нем все, что надо и даже больше.
Ответить
а какие оптимальные параметры?? для ночи и для того времени суток, когда приходится работать с инетом?
Ответить
uTorrent на автомате работает весьма...
Никого нет дома C.S.
9.01 23:35
uTorrent на автомате работает весьма корректно, инет в параллели не тормозит.
Ответить
а у меня тормозит :( и страницы туго грузятся...
Ответить
70
тогда ограничьте его половиной пропускной способности канала.
Ответить
как-то незнаю я какая скорость у канала... там практически автоматом поставилось 96 кб/сек... инет идет хорошо :) зато качает плохо :( что должно было качаться дни, перешло на недели...

;)
Ответить
скорость канала - Ваш тариф у провай...
Никого нет дома C.S.
10.01 12:55
скорость канала - Ваш тариф у провайдера, узнать несложно.
96Кб/с - будет небыстро для скачки, у меня в среднем в 20 раз быстрее.
Ответить
Возник вопрос по Паду... даж несколько
1/ скачала из store бесплатное приложение, что читать книгу в PDF, но не вижу не самого приложения, ни книги... как искать?
2/ может порассказываете про iBooks? я почитала про него, много форматов книжек вроде распознает... и где скачать можно? в store не нашла :( на сайте эпла тока про айбук рассказывается и то на английском... я не сильна :(
Ответить
1. Какое приложение-то? 2. iBooks - ...
Никого нет дома C.S.
9.01 23:39
1. Какое приложение-то?
2. iBooks - это и есть apple'вое приложение, понимает только pdf и epub^ в сторе находится на раз-два.
Ответить
1/ приложение iRead PDF, кажется нашла ;) через тюнс, туда же и Буукс качнула, спасибо!
Ответить
уж незнаю как поставилось какое-то приложение game center, требует подключения к инету.. оно мне будет самостоятельно покупать игры??? а как его снести?
Ответить
game center - это системное приложен...
Никого нет дома C.S.
10.01 00:24
game center - это системное приложение ios 4.2.1, ничего само качать не будет.
Ответить
спасибо, я поняла :) просто первоначально не было...
Ответить
просто обновили систему - появился :...
Никого нет дома C.S.
10.01 13:31
просто обновили систему - появился :)
Ответить
еще вопросик по Паду
накачала фильмов с расширением mkv (кажется так) пад принимать этот фильм не хочет... надо чкакую-то програмульку доустановить или можно как-то фильмец в читабельный для пада формат переделать? и чем можно.. порекомендуйте ;)
Ответить
конвертировать надо, из mkv небыстро...
Никого нет дома C.S.
9.01 23:40
конвертировать надо, из mkv небыстро будет.
программка вот: http://handbrake.fr/ - бесплатная
Ответить
программку скачала, поставила на конвертацию. а avi пад тоже не принимает, эта програмка тоже переконвертит?
Ответить
угу, и еще кучу форматов.
Никого нет дома C.S.
10.01 00:24
угу, и еще кучу форматов.
Ответить
просто супер! спасибо!!!!
Ответить
а для книжек есть такая волшебная программа? у меня много djvu-шек и doc, хочется их в пад запихнуть :)
Ответить
а поискать? :) онлайн: http://www.2e...
Никого нет дома C.S.
10.01 12:58
Ответить
а как правильно закачивать книги? оно мне хочет синхронизировать, при этом все потереть :(
Ответить
ну отключите уже автоматическую синхронизацию в itunes
Ответить
пасиб, отключила ;)
Erka V.I.P.
10.01 10:09
пасиб, отключила ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)