60
Нужен компьютер. Как выбрать?
Срочно нужно купить компьютер. Так как я совсем не разбираюсь, в какую сторону смотреть при выборе, прошу помощи у вас.
Не хочу, чтобы мне в магазине предложили то, что им выгодно продать, а не то, что мне выгодно купить.)
Свернуть
Ответить
Смотреть в сторону соответствия конфигурации Вашим задачам. Поскольку Вы в этом не разбираетесь, самостоятельно сие сделать не получится, а потому кому-то придется довериться, например, продавцу в магазине. Либо, как вариант, ткнуть пальцем и купить что попало.
Ответить
Тыкать пальцем во что попало не хочу. Для меня это достаточно серьезная покупка. Довериться консультанту можно, но я хотела получить совет тут, прежде чем ехать в магазин... Понимаете, они для меня все одинаковые.))
Спасибо.))
Спасибо.))
Ответить
ну.. в данный момент он мне нужен для интернета и хранения информации. Для учебы, работы. Никаких серьезных программ пока не нужно, но вдруг.) Но, в любом случае, если я правильно понимаю, любую программу можно будет установить.. Простите, я правда чайник.)
Ответить
Девушка, ну или совершенно офигительная женщина, с Вашим знанием предмета ... , идите к консультанту, у него работа такая... Ну, правда, не воможно посоветовать, что-нибудь конкретное. Вы сходите в парочку магазиов,напиште, что Вам предложили, а мы уж с Голософфым откоментируем,обещаю.
Ответить
Это потому, что у меня энергетика хорошая.))
С наступающим!))
С наступающим!))
Ответить
В смысле, Мак не предолжил?:-)
Автору: а и привада, купите iMac. Вариантов выбора особо нет, в основном по размеру, глюков особо тоже нет, выглядит красиво, провод ОДИН - в розетку, места вообще не занимает. Мечта, а не компьютер.
Автору: а и привада, купите iMac. Вариантов выбора особо нет, в основном по размеру, глюков особо тоже нет, выглядит красиво, провод ОДИН - в розетку, места вообще не занимает. Мечта, а не компьютер.
Ответить
10
Хороший компьютер должен стоить штуку баксов (правило штуки баксов). Покупайте за эти деньги и он, скорее всего, удовлетворит вашим требованиям.
Ответить
Это яблоко по-английски, темнота!
Окно, конечно, можно положить на яблоко, но по моему глубокому убеждению это изврат.
Окно, конечно, можно положить на яблоко, но по моему глубокому убеждению это изврат.
Ответить
хех :)
я тоже так всегда говорю - компьютер начинается от тысячи $$ (и это только системный блок, с DOS), все остальное это подделка.
и ведь кто поверил все довольны остались :)
а вот кто сомневаться стал и обратились к консультанту в лавке... то одно не идет, то другое
я тоже так всегда говорю - компьютер начинается от тысячи $$ (и это только системный блок, с DOS), все остальное это подделка.
и ведь кто поверил все довольны остались :)
а вот кто сомневаться стал и обратились к консультанту в лавке... то одно не идет, то другое
Ответить
Кстати, можно собрать за штуку баксов отвратительный компьютер. =) Исключительно из новых деталей! =))) Хотя это и тяжело... =))) Так что штука - это еще не критерий... Если нада слить барахло со склада, то продавцы напихают барахла и глазом не моргнут...
Ответить
Да-да, в прошлом веке я сопровождал своего другана в соседний магаз, там мы покупали планку 4 Мегабайта памяти за 100 баксов. Это были очень большие деньги, но за них давали очень много оперативки. Винда начинала летать. Если память не изменяет - 3.11 для рабочих групп стояла.
Ответить
Ну, вы буржуи! Я на свой первый ПК (386SX) поставил 2Мб оперативки. 30-пиновой... И чувствовал себя продвинуто! А владельцы 4 Мб вызывали чувство скрытой злобной зависти, внешне проявляющейся как подобострастное лебезение... =)))))))))))))))))
Ответить
Ужос. :) В 93 в первом моем домашнем ПК стояло 64Мб оперативки и стоило это (только ОЗУ) около $2000. А 4Мб стояло на видеокарте для поддержки миллионов цветов при разрешении 1024х768 на 21" монике.
Ответить
20
О великий Никого нет дома! Ты был бы кумиром всей нашей институтской группы! За одно твое обещание хоть на фотографии посмотреть на 21-дюймовый цветной монитор тебе бы приносили жертвы и возлагали бы на тебя лавровые венки! =)))) о чем это я?... А, вспомнил. Типа "да... круто."
Ответить
Под Ваши задачи можно покупать любой. Поскольку продекларированные задачи вообще не требуют ресурсов, а дальнейшие не ясны. Выбор - или покупать максимально дешевый - за 10000 руб любой готовый справится на ура. Либо самый дорогой - тысяч за 120-150... Вдруг захочется в Кризис-2 на 50-дюймовом мониторе поиграть с максимальными настройками...
Короче, задача не поставлена - нет ее решения.
обратитесь к специалисту, которому доверяете. Или просто к консультанту в магазине. Сходите в Никс или Олди - там есть готовые недорогие ПК на любой вкус или кошелек. Пишите о своем выборе сюда - прокомментируем, покритикуем, недостатки укажем =)
Короче, задача не поставлена - нет ее решения.
обратитесь к специалисту, которому доверяете. Или просто к консультанту в магазине. Сходите в Никс или Олди - там есть готовые недорогие ПК на любой вкус или кошелек. Пишите о своем выборе сюда - прокомментируем, покритикуем, недостатки укажем =)
Ответить
Ответить
ги... пускаю пену из рта... Но вообще-то это скорее все-таки уже сервер. Все признаки - два ксеона, память с четностью, три диска в рейде и ... слабая видюшка =)))))))) ATI Radeon HD 4870 с памятью GDDR5 объёмом 512 МБ, - эт че за отстой? Только фильмы и смотреть... Так что не совсем корректный пример. Так можно и суперкомпьютер в пример привести стоимостью во сколько? Пару миллионов долларов? Или больше?
Ответить
По производительности и выполняемым задачам - это хорошая рабочая станция.
Видюха заточена под работу, а не игры, на таких фильмы не смотрят, а делают. :) Так что вполне корректный пример, просто некоторым операционным системам стоит учиться использовать ресурсы видюхи рационально.
Видюха заточена под работу, а не игры, на таких фильмы не смотрят, а делают. :) Так что вполне корректный пример, просто некоторым операционным системам стоит учиться использовать ресурсы видюхи рационально.
Ответить
***Видюха заточена под работу, а не игры***
Ну, я как бы вижу, что это скорее графическая (или видео-обработочная) станция. Но мне вот она такая нафик сдалась. =))) У мя другие взгляды на ПК - больше бытовые-игровые. =)
И уж когда речь идет о ПК за 15000 долларов, могли бы еще за дополнительные 200 нормальную видюшку поставить... Хотя на мой взгляд, я вообще не понял, за что там 15 тыс долл... За 5 тыс собирается нармальная игровая машина с 2-3 хайэндовскими видюшками, одним топовым процом и той же памятью, но без четности, которая нафик не нужна... Ну, вобщем этот мак - штука хорошая, но не нужная... =))) мне. Я бы ее продал, купил нормальный ПК и еще автомобиль для семьи =))))))))))))
Ну, я как бы вижу, что это скорее графическая (или видео-обработочная) станция. Но мне вот она такая нафик сдалась. =))) У мя другие взгляды на ПК - больше бытовые-игровые. =)
И уж когда речь идет о ПК за 15000 долларов, могли бы еще за дополнительные 200 нормальную видюшку поставить... Хотя на мой взгляд, я вообще не понял, за что там 15 тыс долл... За 5 тыс собирается нармальная игровая машина с 2-3 хайэндовскими видюшками, одним топовым процом и той же памятью, но без четности, которая нафик не нужна... Ну, вобщем этот мак - штука хорошая, но не нужная... =))) мне. Я бы ее продал, купил нормальный ПК и еще автомобиль для семьи =))))))))))))
Ответить
Ну так тебе и не предлагали :) А у некоторых такая и стоит под вполне бытовые задачи :) Видюха вполне нормальная, хотя можно поставить и помощнее, есть такая опция.
А цена из-за того, что наценка местных дилеров идет от штатовской цены, и ни разу не дешевая комплектуха сильно вздувается из-за наценки. Проще купить вариант подешевле, а остальное тут добить. Ну и разница в ценнике от проца сильно зависит: там оператива в прямой завязке с процем, так что берешь с одним процем, теряешь половину оперативки возможной.
За никто не агитирует - не хочешь, не берешь :) Я предпочту купить один хороший комп, чем плохой комп и плохой автомобиль :) Семью жалко :)
А цена из-за того, что наценка местных дилеров идет от штатовской цены, и ни разу не дешевая комплектуха сильно вздувается из-за наценки. Проще купить вариант подешевле, а остальное тут добить. Ну и разница в ценнике от проца сильно зависит: там оператива в прямой завязке с процем, так что берешь с одним процем, теряешь половину оперативки возможной.
За никто не агитирует - не хочешь, не берешь :) Я предпочту купить один хороший комп, чем плохой комп и плохой автомобиль :) Семью жалко :)
Ответить
***А у некоторых такая и стоит под вполне бытовые задачи***
Не, ну как был бы доход... Киркоров может пообедать в ресторане на 50000 руб - стоимость трех моих ПК (собрано при этом из б/у). Че б ему не отдать 7 своих обедов за хороший ПК Колл оф дьюти погонять...
Мои семь обедов стоят 2 тысячи... А мой ПК - почти 50 моих обедов. Так что если мерять обедами, то этот Мак для Киркорова получается дешевле в 6-7 раз, чем мой ПК для меня. =))))))))) Выгодно быть богатым.
А вот чего я не пойму, в принципе, зачем он нужен все-таки? ПК за 150000 (в три раза дешевле и собранный из отборных комплектующих), имхо, прорендерит фильм за то же время... Ну, может с отставанием на 4-5%%... Или я капитально не прав?
Не, ну как был бы доход... Киркоров может пообедать в ресторане на 50000 руб - стоимость трех моих ПК (собрано при этом из б/у). Че б ему не отдать 7 своих обедов за хороший ПК Колл оф дьюти погонять...
Мои семь обедов стоят 2 тысячи... А мой ПК - почти 50 моих обедов. Так что если мерять обедами, то этот Мак для Киркорова получается дешевле в 6-7 раз, чем мой ПК для меня. =))))))))) Выгодно быть богатым.
А вот чего я не пойму, в принципе, зачем он нужен все-таки? ПК за 150000 (в три раза дешевле и собранный из отборных комплектующих), имхо, прорендерит фильм за то же время... Ну, может с отставанием на 4-5%%... Или я капитально не прав?
Ответить
Выгодно быть богатым.
+++ безусловно.
Или я капитально не прав?
+++ не, на рендеринге возможно даже и обгонит. Но процесс-то комплекснее :) Разница легко отбивается софтом:
Final Cut Studio - 40 000/ относительный аналог (неполный) Adobe CS5 Production Studio - 65 000, если его добить нехватающей цветокоррекцией, то уже mac pro станет очень дешевой фигней, там ценники стартуют от $10 000. И это я молчу про стабильность работы, необходимость интеграции (чтобы меньше рендерить) и прочую ерунду.
+++ безусловно.
Или я капитально не прав?
+++ не, на рендеринге возможно даже и обгонит. Но процесс-то комплекснее :) Разница легко отбивается софтом:
Final Cut Studio - 40 000/ относительный аналог (неполный) Adobe CS5 Production Studio - 65 000, если его добить нехватающей цветокоррекцией, то уже mac pro станет очень дешевой фигней, там ценники стартуют от $10 000. И это я молчу про стабильность работы, необходимость интеграции (чтобы меньше рендерить) и прочую ерунду.
Ответить
30
это не "нормальный" а хороший.
нормальный это PC с похожими параметрами :)
вот только задачи нужно под такую машину иметь, компьютер должен окупаться за год, в смысле купил такую машину и за год на ней заработал его цену, если не заработал... либо машина не под задачи, либо задачи не под машину. :)
нормальный это PC с похожими параметрами :)
вот только задачи нужно под такую машину иметь, компьютер должен окупаться за год, в смысле купил такую машину и за год на ней заработал его цену, если не заработал... либо машина не под задачи, либо задачи не под машину. :)
Ответить
Это про любой компьютер рассуждение или про конкретный по ссылке? :-) А то я прямо задумалась - для меня компьютер это в первую очередь игрушка, они у меня вообще никогда не окупаются, а покупаю я достаточно мощные машинки и довольно регулярно, чтобы все игры шли.
Ответить
вообще-то про любой. в играх тоже зарабатывать можно :)
Lineage II гном 80 уровня стоит как хороший PC и айфон в придачу (на Мac не идет Lineage II)
шмот, персонажи, игровые деньги, прокачка... продается и покупается все :)
Lineage II гном 80 уровня стоит как хороший PC и айфон в придачу (на Мac не идет Lineage II)
шмот, персонажи, игровые деньги, прокачка... продается и покупается все :)
Ответить
Да вот еще, своих персонажей продавать :-) Я скорее потрачу на них деньги и сама что-нибудь куплю (те же игровые деньги или какое-нибудь эксклюзивное ездовое животное). В целом с логикой не согласна - компьютер для многих сейчас это не только и не столько рабочий инструмент, а скорее развлечение, он не обязан окупаться :-)
Ответить
ну прокачала я персонажа, одела в топовый шмот.
все, скучно. :)
а так продала, и начала заново...
сейчас в наличии шмота на все уровни, только играть мне скучно, даже олимпиада не радует. :)
вот чем мне заняться если не спикуляцией
все, скучно. :)
а так продала, и начала заново...
сейчас в наличии шмота на все уровни, только играть мне скучно, даже олимпиада не радует. :)
вот чем мне заняться если не спикуляцией
Ответить
Я не в линейке, я в варкрафте :-) Там всегда есть, чем заняться и к чему стремиться :-)
Ответить
вот и стремись превратить твое знание игры в реальную прибыль :) занятие очень увлекательное :)
для того чтоб зарабатывать на персонажах нужно как минимум знать игру на отлично :)
для того чтоб зарабатывать на персонажах нужно как минимум знать игру на отлично :)
Ответить
А оно мне надо? :-) Это мое развлечение, не хочу превращать его в работу :-)
Ответить
какая же это работа :)
я же не говорю загнать себя в рамки: 10 часов кача ежедневно, продажа чаров и пр пр...
я играю для удовольствия, надоело - продала все и заново начала, дугая расса, другой персонаж...
игра заточена не на убийство монстров, а именно на бои игроков. так что знать нужно сильные и слабые стороны всех, и на глаз определять опытность игроков.
всегда быть убитой не интересно :(
я же не говорю загнать себя в рамки: 10 часов кача ежедневно, продажа чаров и пр пр...
я играю для удовольствия, надоело - продала все и заново начала, дугая расса, другой персонаж...
игра заточена не на убийство монстров, а именно на бои игроков. так что знать нужно сильные и слабые стороны всех, и на глаз определять опытность игроков.
всегда быть убитой не интересно :(
Ответить
Анонимусы эастыдыли, а так бы не решился. Идите в любую серьёзную комп. фирму (Оди, фцентр , Никс и т.д.) берете консультанта за жабры, и говорите ему,есть700 долларов, ХОЧУ КОМУТЕР.За тысячу он Вам сделает, только Вы сопротивляйтесь,типа. дорого.И будет Вам, комп за 950 не плохой.
Ответить
40
хочу попытаться вам помочь,сама недавно выбирала комп (кстати он действиельно обошелся чуть больше 1000 доларов).Длявыбора харатеристик я воспользовалась справочниками по выбору компу,поскольку они не наруском язые,то постараюсь вам перевести:
1. ПРОЦЕССОР-сегодня надо выбирать между Intel Core i3, i5, i7 (я выбрала Intel Core i5)
2. ПАМЯТЬ (RAM)-минимум 2 джига (я выбрала 4джига поскольку дети играютв тяжелые игры).Тип памяти рекомендуют хотя бы
ДДР2 со скоростью не менее 800 МГерц (я выбрала ДДР3 1066МГрц).
3. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА должна подходить выбранным процессору и памяти.Подбор платы осуществляется исходя из СКОРОСТИ ПЛАТЫ (FSB)(сегодня поплярно-1066МГерц)
1. ПРОЦЕССОР-сегодня надо выбирать между Intel Core i3, i5, i7 (я выбрала Intel Core i5)
2. ПАМЯТЬ (RAM)-минимум 2 джига (я выбрала 4джига поскольку дети играютв тяжелые игры).Тип памяти рекомендуют хотя бы
3. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА должна подходить выбранным процессору и памяти.Подбор платы осуществляется исходя из СКОРОСТИ ПЛАТЫ (FSB)(сегодня поплярно-1066МГерц)
Ответить
продолжу позже-сейчас нет времени
Ответить
столько написала и все стерлось:-(
Ответить
эммм... звучит примерно так:
Поскольку в машинах не разбираюсь, то при выборе машины руководствовалась справочниками по выбору машин:
1. Колеса по нынешним меркам должны быть на литых дисках, а сиденья кожаные. Но можно велюровые, потому что у детей на кожаных попы потеют.
2. Руль должен быть круглый, как колеса.
3. Спидометр должен иметь циферку 240 килограмм.
Ну и какую машину можно купить по такому справочнику?
Не, не нада не продолжайте...
Поскольку в машинах не разбираюсь, то при выборе машины руководствовалась справочниками по выбору машин:
1. Колеса по нынешним меркам должны быть на литых дисках, а сиденья кожаные. Но можно велюровые, потому что у детей на кожаных попы потеют.
2. Руль должен быть круглый, как колеса.
3. Спидометр должен иметь циферку 240 килограмм.
Ну и какую машину можно купить по такому справочнику?
Не, не нада не продолжайте...
Ответить
Чего не продолжать? Все тут такие умные сидят,а конкретно человеку помочь никто не может.Все только "таинственно перемигиваются" со знанием дела:мы вот знаем,но не скажем.Ничего вы тут не знаете.А если знаете,то напишите и посоветуйте.Все эти "якобы" консультанты к которым вы отправляете впарят человеку дерьмо за кучу бабок. Автор ясно сказала,что ей надо.Она хочет хороший компьютор с перспективой.Так неужели трудно объяснить человеку какие опции сегодня сушествуют?Какие из них наиболее распространены? Видимо трудно местным умникам объяснить потому что сами не знают.Сколько читаю в этом разделе топиков когда люди просят советов,а им вместо этого один стеб.Если не умеете классифицировать начинку компьютора для обычного среднестатистического пользователя,то лучше уж не суйтесь со своими репликами.Уже давно всем известно,что есть компы для усиленной работы (обычно на тяжелых графических программах), для дома, для геймеров.Все справочники и составлены с учетом этой классификации.При чем в каждой группе есть опцииИ справочники эти составлены грамотно с учетом современных реалий.если в Росии нет таких справочников и все туфта,то это не значит,что и в других странах такие справочники.И я конечно же продолжу и расскажу автору то что сама перелопатила когда выбирала комп если автор этого захочет.
Ответить
Спокойствие, только спокойствие. (с) не мой
Не люблю анонимов. Если у вас есть что сказать по делу, скажите. И не прячьтесь за anonim.
Автор не конкретизировала задачи. которые она собирается решать с помощью ПК. Не был озвучен бюджет. За одни и те же деньги можно собрать разные ПК, и решать они будут разные задачи. Кому-то нужно мощную видеокарты для 3D Max, а кому-то большое файловое хранилище для фильмов.
Теперь о Вашем посте. :)
>> 2. ПАМЯТЬ (RAM)-минимум 2 джига (я выбрала 4джига поскольку дети играютв тяжелые игры).Тип памяти рекомендуют хотя бы
Расскажите мне про "2 джига". Что это?
PS Память DDR2 в современных компьютерах уже не используется. Устарела.
Удачи. :)
Не люблю анонимов. Если у вас есть что сказать по делу, скажите. И не прячьтесь за anonim.
Автор не конкретизировала задачи. которые она собирается решать с помощью ПК. Не был озвучен бюджет. За одни и те же деньги можно собрать разные ПК, и решать они будут разные задачи. Кому-то нужно мощную видеокарты для 3D Max, а кому-то большое файловое хранилище для фильмов.
Теперь о Вашем посте. :)
>> 2. ПАМЯТЬ (RAM)-минимум 2 джига (я выбрала 4джига поскольку дети играютв тяжелые игры).Тип памяти рекомендуют хотя бы
Расскажите мне про "2 джига". Что это?
PS Память DDR2 в современных компьютерах уже не используется. Устарела.
Удачи. :)
Ответить
А что за буря в стакане, уважаемый аноним? В ваших "справочниках" компьютеры вообще измеряются танцами. Потому что другого значения слова "Джига" я не знаю. Поэтому выкиньте свои справочники и никогда о них не заикайтесь. Не позорьтесь. И автору Вы ничем не поможете. Участник Photex уже все Вам правильно сказал.
Ответить
вот только не надо прикидываться, что не поняли что речь про Джига баиты.Просто в тот момент у меня не было под рукой клавиатуры с русскими буквами и писать приходилось на виртуальной клаве где нет возможности сочетать русские буквы с латинскими для правильного указания единиц измеренуя и параллельно переводить текст.Перевод я писала не дословный, а только основные моменты. У нас в обычной речи когда речь идет о компьюторной памяти достаточно сказать "джига" и всем понятно о чем речь.А вы можете и дальше танцевать как вам нравится.Автора вы уже прогнали отсюда своими насмешками.У вас наверно тут должность такая-всэ с форума прогонять под "улю-лю" кто в затрудняется комп себе выбрать и является "чайникомь в этой области.С вами я определенно прощаюсь-говорить с вами не очем вы слишком заносчивый пустобрэ.
Ответить
50
Спокойней, пожалуйста.
Я 15 лет занимаюсь компьютерами. Начинал с 386-х машин. Тогда оперативная память измерялась килобайтами, а не гигабайтами. Я никогда не слышал о "Джига баитах".
"У нас в обычной речи когда речь идет о компьюторной памяти достаточно сказать "джига" и всем понятно о чем речь." Очень хочется знать где Вы живете. Может это сленг, который на форуме никто не понимает.
Справочники составляют люди и у этих людей есть свой интерес.
Автор тоже аноним. Не удивлюсь, если автор и Вы один и тот же человек.
Теперь о деле. Если Вы опишите свои задачи и озвучите бюджет готов подобрать Вам конфигурацию компа.
:)
Я 15 лет занимаюсь компьютерами. Начинал с 386-х машин. Тогда оперативная память измерялась килобайтами, а не гигабайтами. Я никогда не слышал о "Джига баитах".
"У нас в обычной речи когда речь идет о компьюторной памяти достаточно сказать "джига" и всем понятно о чем речь." Очень хочется знать где Вы живете. Может это сленг, который на форуме никто не понимает.
Справочники составляют люди и у этих людей есть свой интерес.
Автор тоже аноним. Не удивлюсь, если автор и Вы один и тот же человек.
Теперь о деле. Если Вы опишите свои задачи и озвучите бюджет готов подобрать Вам конфигурацию компа.
:)
Ответить
Вот почему я предпочитаю не общаться с анонимами... А они меня вообще терпеть не могут =)
Ответить
Не, ну тебя не только анонимы ( мяня это не касаетя, я к тебе . с искренним уважением).
ЭЫ Как достала эта виртуалная клавиатура, кто-бы знал ....
ЭЫ Как достала эта виртуалная клавиатура, кто-бы знал ....
Ответить
***Не, ну тебя не только анонимы***
А ты откуда знаешь? ;)
PS. Всем не угодишь. Христа - и то вон распяли... =) Так что от людей не спасут даже абсолютное совершенство и идеальность. =)))))))))))
А ты откуда знаешь? ;)
PS. Всем не угодишь. Христа - и то вон распяли... =) Так что от людей не спасут даже абсолютное совершенство и идеальность. =)))))))))))
Ответить
Photex * написал(а): >> Очень хочется знать где Вы живете.
+++
Рискуя попасть пальцем в небо - Италия. Их английский очень специфичен. Его понимаешь, но вот... ну вот... прикольный акцент. И именно в итальянском G в начале слова читается как "Джи", соотвественно Giga будет Джига. (ковыряется в визитнице) Вот, партнер наш - Giovanni - Джованни :)
+++
Рискуя попасть пальцем в небо - Италия. Их английский очень специфичен. Его понимаешь, но вот... ну вот... прикольный акцент. И именно в итальянском G в начале слова читается как "Джи", соотвественно Giga будет Джига. (ковыряется в визитнице) Вот, партнер наш - Giovanni - Джованни :)
Ответить
***Видимо трудно местным умникам объяснить потому что сами не знают.***
А вот мы и ваще не обиделись. Вот. Бе.
А вот мы и ваще не обиделись. Вот. Бе.
Ответить
ну так что ж на правду-то обижаться?
Ответить